ID работы: 9671797

Возвращайся к нам

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Холод и темнота. Хронометр показывал далеко за полночь. Джим Кирк стоял на обзорной палубе Энтерпрайза, прижавшись лбом к холодному стеклу и направив взор небесно-голубых глаз в бесконечную пустоту, ставшую лучшей подругой за почти 5 лет, но все так же леденящую душу. Еще никогда ему не было так одиноко в космосе, хотя он был местом, куда Джим стремился с самой Академии. Здесь он видел смысл своей жизни, только здесь представлял свое будущее - капитаном лучшего корабля с лучшей командой и только в лучших передрягах. Принимая все происходящее в жизни как личные вызовы и справляясь с ними снова и снова, он не был согласен на меньшее, но один из последних вызовов ударил под дых, когда Джим не ждал. Леонард МакКой. Его Боунс. Лучший друг, верный партнер. Ненавидя все, что связано с космосом, он согласился быть здесь только ради Джима, потому что знал, что без него этот оболдуй наживет себе сотни шишек. Только вышло все наоборот. Из-за этого оболдуя нажил шишки Боунс. 150 дней до возвращения домой. Очередная планета, очередная высадка на поверхность, очередное оказание помощи местным. Но все пошло не так. И вот те ненавистные минуты на поверхности снова проносятся в голове Джима. Стрельба, крики, попытки связаться с транспортерной, чтобы вернуться на Энтерпрайз. Три минуты, и все закончилось, но не так, как рассчитывали. Не так, как Джим рассчитывал. Трое офицеров ранены, двое лейтенантов не выжили. Выдержали 1675 долгих дней и не дотянули всего 150 до возвращения домой. Все происходило быстро, но удар пришел лишь спустя минуту, когда на его крик “Боунс!” никто не откликнулся, чтобы помочь раненым. Звук пульсирующей крови в ушах, бегающие глаза, возрастающая в груди паника. Одним из раненых и был Боунс. Потеряв сознание от ран, он лежал на полу транспортерной, над ним уже склонилась сестра, прибежавшая из медотсека, а Джим настолько принял как данность, что он всегда рядом, цел и невредим, что даже не потрудился сначала удостовериться. Теперь он винил себя за это. Раны МакКоя не были слишком серьезными: сотрясение средней тяжести, рана от фазера на бедре, ссадины и синяки. Тем не менее, было принято решение транспортировать всех пострадавших на звездную базу Йорктаун для дальнейшего лечения, а после - домой на Землю. Джиму было тяжело это осознавать. 145 дней во враждебном холоде космоса без Боунса. Да, он был эгоистом, думая о своем одиночестве. Ничего из этого не случилось бы, будь Джим осторожнее и внимательнее. Это была его вина и только его - самобичевание никогда не было ему чуждо. Слеза скатилась по его щеке и упала на блестящий предмет на его коленях. Фоторамка. Такой странный предмет из далекого прошлого, но такой необходимый сейчас. Кто бы мог подумать, усмехнулся Джим. Вернувшись на Землю, Боунс отправился домой, в Джорджию. Там его ждала Джоанна, маленькая девочка, так похожая на своего отца во всем. Хотя теперь ее, конечно, трудно назвать маленькой - уже 14 лет. Вот так, неделю назад, вернувшись в капитанскую каюту после смены, Кирк обнаружил в компьютере передачу с Земли. В ней было небольшое видеосообщение и фотография, которая теперь обрела свой дом в рамке на коленях Джима. Ведь, увидев смотрящее на него с экрана любимое лицо Боунса, а рядом с ним - его точную мини-копию с хитрой улыбкой, он понял, что не мог оставить это фото просто в компьютере. На помощь пришел Скотти, откопав где-то бумагу, чтобы распечатать фотографию, и смастерив рамку, как те, что пару веков назад были в ходу на Земле. Так Скотти подарил Капитану напоминание, почему он непременно должен вернуться домой. Именно в такие моменты Джим Кирк понимал, что его команда - лучшая. Он снова опустил глаза вниз, нежно смотря на фотографию за стеклом, холодным, словно пространство, окружающее Энтерпрайз. Не глядя, он перевернул рамку и открыл окошечко, чтобы достать фотографию. Трепетно проведя рукой по родным лицам, радостно смотрящим на него с листа, он взглянул на его обратную сторону, где виднелась надпись, сделанная так хорошо знакомым почерком, - “Возвращайся к нам”. Боль забурлила в груди, а подступившие слезы сжали горло так, что стало тяжело дышать. Джим не умел переносить разлуку. Еще никогда ему не было так тяжело и одиноко, никогда так ему не хотелось снова взглянуть в любимые темные глаза и почувствовать теплые прикосновения и объятия, осознать, что все страшное позади, а любимый и дорогой человек - в безопасности и рядом. Но теперь у него была цель. Вернее, 90 дней до нее. 90 долгих дней, которые он преодолеет и выдюжит, потому что дома его ждут. Джим поднял голову, ощущая тепло в груди, и снова оказался наедине с холодом космоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.