ID работы: 9671870

Разлука

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был дождливый день. Я спешила на автобусную остановку, так как боялась опоздать на последний экзамен. Было много угрюмых людей в это пасмурное утро понедельника.              Стоило мне зайти в заполненный автобус, как тут каждый раз проходя мимо меня, все толкались и пихались, чтобы выместить все свое раздражение и злость на мне, на той, кто не может ответить или защититься. Нет, не подумайте, я не тихоня и далеко не добродушная. Просто мне было все равно на это, ведь я была воспитанной и понимала, что окружающие не виноваты, что мне не везет.       Я молча, старалась устоять на ногах. А как иначе!? Ведь я даже не могла схватиться за что-нибудь, чтобы не упасть злым людям под ноги. Послушав множество оскорблений, и промокнув до ниточки под дождём, наконец, я, оказалась на месте.              Перед тем, как зайти в школу, я громко и тяжело вздохнула, так как мне хотелось бы побыть ещё дома. Я чувствовала себя очень плохо, я была опустошена. Внутри все сжимать, стоило мне вспомнить вчерашнюю позднюю встречу и последний разговор с близким человеком. В голове продолжались крутиться слова парня, который предложил расстаться.              «Вот же нигодяй!!!» - хотела прокричать я, чтобы все знали, как жестоко со мной поступили. Мы дружили с ним 3 года… Встречались два года… Мы не ссорились, только баловались и бездельничали. Было весело проводить время. Гуляли с друзьями. Ходили на сборы, тусовки.Сбегали с подготовительных, чтобы сходить на свидание или же просто, чтобы успеть на начало премьеры в кино.       Все и правда, было хорошо. Или я все придумала? Хотя если ему, что-то бы не нравилось, он бы сказать, такой уж у него характер. Прямолинейный, забавный, заботливый, милый, добрый, отзывчивый.              - Я даже не успела спросить о причине, так как стоило мне понять, что только что произошло, как я уже рыдала под дверью в квартиру,- пробубнила девушка под нос, пока перед глазами всплывал момент, как она просто убежала.              В школе было тихо и мрачнее обычного. Было ощущение, что в огромной школе я одна. Ухмыльнувшись, я убрала свои мокрые волосы назад.              «Даже сейчас меня окутывает мрак и холод. Как же забавно»,- подумала я, а затем, успокоившись, поспешила к лестнице.              Медленно шагая по длинному, и, как мне казалось бесконечному коридору. Если прислушаться, то можно услышать, как потрескивает старая лампа, которую так и не потрудились заменить новой.              Дойдя до конца, я повернулась направо, к лестнице, и стоило мне поднять свой взгляд, я увидела его. Я не могла перестать смотреть на него, ведь он был высоким и красивым. Его взгляд был отпущен в телефон, поэтому он продолжал аккуратно, но уверенно спускаться вниз по лестнице не замечая моего присутствия.       Высокий, худой, но спортивного телосложения парень, был блондином. Тёмный костюм только подчёркивал его бледное лицо. В одной руке он держал сотовый, а в другой белое и пушистое полотенце, которое по видимости он взял в своем шкафчике, чтобы вытереться, но на удивление парень был сухим; но сейчас я думала не об этом, я просто хотела продолжать любоваться им и слышать его голос.              Вцепившись в перила, я еле сделала шаг, тем самым поднялась на одну ступеньку. Из моих уст вырвался жалкий отрывок приветствия: - П-при… - мой голос дрожал, даже несмотря на то, что я пообещала, что буду сильной. Я не желала показывать свою слабость, ведь я сама по себе сильная и храбрая, но стоило ему на мгновение обратить на меня внимание, моё сердце начало ныть и кричать, съеживаясь от боли. По телу прошёл табун мурашек.       Вновь опустив голову, он продолжил идти своей дорогой, пожалев, что вообще повстречал меня. Окончательно поняв, что все закончилось еще вчера, я не могла продолжать нагло пялиться на него, но мои мысли кардинально отличались от действий.              «Не уходи... Не оставляй меня... Ты мне нужен»,- хотела крепко обнять его и сказать эти слова, но страх сковал меня. Я боялась, что посмотрев ему в глаза, заплачу горькими слезами и упаду без сил на колени, тем самым выдам себя жалкой и никчемной.              Пройдя мимо меня, он положил мне на голову мягкое и тёплое полотенце. Оно закрыло мне лицо, поэтому я не смогла вновь разглядеть лицо парня, который тоже выглядел одиноким.       Переложив полотенце на плечи, я развернулась, чтобы поблагодарить, но он уже скрылся за поворотом.              Как я и думала, вся моя решимость испарилась, меня так же покинули и силы. Я присела на корточки и, спрятав голову под полотенцем, от которого исходил его запах, я могла лишь зареветь.              От автора: одна из моих любимых цитат очень хорошо подходит к этой истории, но прошу прощение за то, что не помню, кто это сказал.              - Боль расставания не исчезает, а навсегда прячется в уголках сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.