ID работы: 9671873

Новая жизнь в Каэр Морхене

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самые страшные мгновения в жизни Геральта прошли в небытии. Он буквально ничего не чувствовал и ничего не видел, пребывал в короткой коме, помнил лишь мрачный лик чародея и руки Весемира – ведьмака, что привез его в крепость. Сказать, что он боялся, это ничего не сказать. Все тело было сковано от страха, он лежал на столе. Тогда он почувствовал весь ужас Испытаний. А когда прошел мутации, очнулся уже через неделю. Тогда новоиспеченный ведьмак впервые почувствовал нового себя. Он долго сидел и смотрел вниз, разглядывая долину, в которой была построена крепость. Он начал замечать и других ведьмаков, среди которых был мальчик с темными волосами и радостной улыбкой. Он неловко улыбался Геральту, несмело держал меч и очень расстраивался, когда в очередной раз ронял его на землю. — Все нормально, Эскель, попробуй ещё раз, – частно он слышал от Весемира, когда тот помогал пареньку с фехтованием. В этот вечер Геральт снова сидел, глядя на небо. Руки болели от интенсивных тренировок, а при всей его худобе это было немудрено. Он часто думал и мало говорил, всё ещё не сумев свыкнуться с новым окружением. Но он никого не винил в том, что оказался в Каэр Морхене. Оторвали его от раздумий тихие шаги. Ведьмаки передвигались довольно-таки тихо, но это шарканье Геральт услышал. — Привет, – сказал парень, которого и звали Эскелем. Он немного криво улыбался, поправляя лохматые волосы, но во всю старался быть дружелюбным, – Как тебя зовут? Беловолосый ответил не сразу. — Геральт. А ты, должно быть, Эскель? – он повернулся в его сторону. Лицо Эскеля не менялось, лишь глаза, казалось, немного расширились. Мальчик был рад, что смог найти собеседника. — Да, ты меня знаешь? – он немного удивился, словно бы их старый наставник не повторял это имя во время занятий. — Весемир часто назвал твое имя, вот я и запомнил, – непринужденно ответил волк, потирая лоб. — А, понятно! – Эскель немного замолчал, словно бы подбирал тему для разговора, но явно косился на белые волосы ведьмака, – А почему у тебя... — Белые волосы? – Геральт ответил сам, – После того, как я очнулся, Весемир сказал, что меня подвергли ещё одним мутациям. И после этого, мои волосы стали белыми. Он говорил сложнее, но я не запомнил всего. — У тебя очень красивые волосы, правда! Такие длинные, как... – он запнулся. — Как? – повел бровью Геральт, принимая более заинтересованный вид. Эскель долгое время молчал, но потом всё-таки решился сказать. — Как у моих сестер. Геральт чувствовал, что эти слова вызывают у Эскеля болезненные воспоминания, но ничего не стал говорить, вместо этого повернув голову обратно. — Знаешь что? – внезапно проговорил темноволосый ведьмак, – Не хочешь, чтобы я заплел их? У меня есть гребень, тебе бы очень пошло! — Думаешь? – ведьмак ухмыльнулся, – Ну...давай, наверное. — Чудно! – из кармана Эскель вытащил гребень и несколько резинок, которые натянул на руку. Он встал и подошёл к Геральту сзади, мягко проводя по локонам. Он делал это медленно и аккуратно. И когда расчесал волосы, принялся заплетать их. — Так, что у тебя за история с сестрами? – не выдержал Геральт, проявляя любопытство. Эскель, как он ожидал, молчал, но потом начал говорить. — Это долго, но...мой отец погиб в каком-то сражении – начал он, – И тогда моя мама и две моих сестры остались лишь со мной. Потому я и пытался сделать так, чтобы они были счастливы. И, наконец, я научился заплетать волосы – моя мама всегда говорила, что собранные волосы помогают собраться с мыслями, – он доплел первую косичку и затянул волосы резинкой. — Ты не хочешь это вспоминать. Я не заставляю. — Я думаю, что могу тебе доверять, ты ведь не станешь смеяться над тем, что я... неважно, забудь. — Я не буду. Что случилось? Он чувствовал, как руки Эскеля начинают дрожать. Он начал тяжело дышать и выронил из рук резинку. — Их убили, – его голос резко изменился из жизнерадостного в абсолютно убитый горем, – Они единственное, что у меня было. Но потом, эта чертова псина, волколак забрал у меня все. Я слышал, как кричат мои сестры, но ничего не мог сделать, совсем ничего! И что бы я сделал, я бы тоже умер? Но я долго не уходил, мне было так стыдно, – эти воспоминания окончательно выбили Эскеля из строя, – Я тогда думал тоже бросится ему в лапы, думал, что не смогу жить без девочек. Волколак раздирал их тела, они громко вопили, пока ещё могли, а я рыдал от своего бессилия. Ты в это веришь, совсем как тряпка, я ненавидел себя за это, но остановиться не мог, – он быстро заплетал все новые и новые косички и трясся, содрогаемый ужасными чувствами. Геральт понимал это, – Когда все это закончилось, волколак ушел в лес, оставив труху волкам. Я хотел их похоронить, чтобы они их не откопали. Но тогда даже прикоснуться к телам не мог, забился в угол и боялся одиночества, которое быстро нагрянуло. И я ушел туда, где меня встретил Весемир. Боже, боже, боже, – он уже не мог нормально говорить, – Почему они, почему не я? Я думал, что мои сестры вырастут, станут прекрасными девушками, что вырастет таких же прекрасных сыновей, но они умерли ещё до того, как им исполнилось семь. Лучше бы он съел меня, лучше бы меня! Ведьмаки, как известно, не умеют плакать. Но то, что сейчас испытывал Эскель, было сравнимо с этими чувствами. — Я так хочу вырасти, так хочу взять в руки серебряный меч и...и...прикончить эту шелудивую псину, навсегда, отомстить за них. Признаться, Геральту было стыдно от того, что он затронул эту тему и не думал, что для Эскеля это так болезненно. – Но я не могу даже меч нормально держать, какой из меня ведьмак, – он трагично опустил голову вниз, когда натянул резинку на последнюю косичку. — Это не проблема, – внезапно сказал Геральт, ощупывая свои волосы, – Я научу тебя. Эскель замер и немного оживился. — Правда? Научишь? – он шмыгнул носом, – Я не думал, что ты станешь мне помогать. А если у тебя не получится? — Получится, – он поднялся и посмотрел в лицо Эскелю. Оно было очень ясное, но сейчас невероятно тоскливое. Только это сейчас могло поддержать Эскеля. — Спасибо, спасибо! – ведьмак расплылся в улыбке и кинулся на Геральта с объятиями, что на минуту обескуражило беловолосого, – Прости меня за этот концерт, я поддался чувствам. А я ведьмак, я не должен так делать. — Все в порядке, друг, – он похлопал Эскеля по спине, – Все в порядке. *** — Геральт, у тебя волосы вьются, – Весемир пытался сдерживать смех, глядя на ученика. Ведьмак не имел привычки смотреть в зеркало, потому лишь утром распустил косы, сделанные Эскелем. Каково было удивление ведьмака, когда он увидел белые волнистые пряди. Эскель хихикнул, подходя к нему. — Ты выглядишь просто волшебно! – сказал он. — Лучше и не скажешь, я похож на слащавого принца. — Скорее на принцессу. Весемир, который уже показал все приемы ведьмакам, ненадолго удалился. — Ты ведь поможешь мне? — Конечно, давай начнем. Гарпии громко кричали, витая в небе. Солнце уже заняло свою позицию и освещало речную гладь. Утопцы и водяные бабы бродили вдоль берегов, в пещере спал Старый Грот. Из крепости раздавались звуки. Эскель усердно делал то, что велел ему Геральт, который сам тренировался с куклой. — Получилось, получилось! – радостно вопил темноволосый ведьмак, когда попал по соломенной кукле, – Ты это видел, Геральт? Геральт все видел. И на его угрюмом лице проступила улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.