ID работы: 9671894

Сердце не камень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
24. ((())) Жданов играл с маленькой Светланкой на ковре  в гостиной, когда раздался звонок мобильного телефона сына. Трезвонил настойчиво. Звонок сбрасывался и начинал звонить по новой. Крикнул в сторону кухни:  -   Юра, твой мобильник надрывается! Собирался встать, унести телефон сыну, мальчик оказался шустрее.   Принял звонок, но, еще не ответив, закрыл плотно дверь. Андрей пожал плечами: вот и у сына завелись секреты, скорее всего девочка, раз так плотно закрыл дверь, боясь быть услышанным родителями. Это было в субботу около полудня. На следующий день, в воскресенье, звонок повторился примерно в это же время. Юра звонок принял:  -   Пап, привет!   Андрей заглянул к сыну:  -  Юра, ты что-то  хотел? Мальчик был занят разговором, только отмахнулся от отца: «Это я не тебе». Странно, с утра виделись с сыном за завтраком. И минуту назад  четко слышал, как сын сказал: «Папа,  привет». Пошел в спальню, где Кира пыталась уложить дочь спать, та выворачивалась. Протянул руки, взял малышку: «Дай мне, я попробую»! Жена отошла в сторонку, сказала, что вообще-то няню можно задействовать  и в выходные. Андрей ничего не ответил, только про себя подумал: «А стоит ли рожать детей, если заботу о них полностью сваливать на посторонних людей»? Его Зайка вообще не знала никаких нянек,  у нее были только мама, папа и любящие, все позволяющие дедушка с бабушкой. А как же рос   Юра? Возможно, у сына потому и нет  большой  привязанности к матери, что в раннем возрасте о нем заботились няни, а не мама?  Киру  он осуждать не может, скорее всего,  ей одной  приходилось крутиться с малышом. И что он вообще знает о раннем возрасте сына? Кира не рассказывала, а он и не спрашивал.  Никиту осуждать вообще не имеет никакого права. Понятно, что чужой ребенок – это чужой ребенок. Да еще, если рожден  малыш  от  соперника.  Лично сам Жданов  к совершенно чужому, незнакомому, случайно встреченному на улице  ребенку  испытывает больше теплых чувств, чем к Катиному Алешке.  Присутствие  мальчика просто терпит, если доводится с ним столкнуться  у Пушкаревых, но кроме неприязни, ничего не испытывает. А казалось бы, это ребенок самой дорогой женщины. И, как говорится, ребенок  ни в чем не виноват. И, тем не менее, что есть, то есть.  Внимательная, чуткая  Елена Санна понимала его чувства и уводила внука  под каким-нибудь предлогом  подальше от бывшего зятя, когда он появлялся у них. Правда, Андрей  дальше кухни никогда не проходил. Светлана уснула. Осторожно положил в кроватку, полюбоваться,  как ребенок во сне чмокает губками. С улыбкой произнес:  -   Снится, что мамину титю  сосет! Кира посмотрела на него так, как если бы вслух произнесла: «Какие дикости приходят тебе в голову, Жданов!» Грудью Кира дочь не кормила, объяснив всем, что у нее нет молока. Молоко какое-то время покупали у женщины-кормилицы, а уже в полтора месяца перевели на искусственное вскармливание. Только, не умеющая промолчать и скрыть свои мысли Виктория, прямо сказала Кире:  -   Для кого фигуру бережешь? Все проходяще – молодость, красота, мужики! А ребенок твой и его здоровье, которое он впитает с молоком матери, самое главное для женщины! Произнесла это   безапелляционно.   Утверждающе.  -   Я всех троих  кормила больше, чем по году. И Зорькин никуда не сбежал, только больше любит и меня, и детей! В ответ  Кира произнесла с сарказмом:  -   Виктория,  как ты достала своим Зорькиным!  И где такого только отыскала?  -  Твоя любимая  Пушкарева еще щенком  привела в «Zlma-Letto»! Вот в щенячьем возрасте хороших и разбирают: мне повезло. Достался никем не целованный! Все слова и фразы обеих женщин  были пропитаны ядом .  -   Ох, Клочкова,  сколько же в тебе яда! Даже  от наличия богатого мужа его не уменьшилось!  -  Жалко мне Жданова,  заменившего  Пушкареву  на тебя! После обмена любезностями,  Кира не задержалась в квартире подруги больше  ни минуты. Вика  с удовольствием захлопнула за Ждановой  дверь:  -    Давай, дорогая,  катись, век бы тебя не видать! Негромко произнесла Виктория вслед  подруге. Так Виктория Аркадьевна  приняла приглашение от Киры   на   крестины    Светланы. Как и прежде, обе женщины быстро остывали.    Любые ссоры и непонимание между ними  забывались, как будто их и не было.  В конце недели Зорькины  уже как ни  в чем не бывало, вместе с Романом,  собрались  за праздничным  столом у Ждановых. ((())) Андрею всю неделю не давал покоя ответ сына на звонок: «Привет,  папа»! Анализировал, вспоминал, что и как  было – по минутам ,  до звонка мобильного Юрки. Итак,  сам Жданов вышел  на плач дочери из кабинета, и по пути в свою спальню, где с первого дня по его настоянию стояла кроватка Светы, услышал ответ сына: «Привет, папа»! Все прозвучало так, как если бы это был ответ на приветствие!  Вот, что его зацепило! Интонация, привлекла внимание  именно интонация! ((())) Придвинул кресло к столу. Устало вздохнул. Переговоры прошли успешно.  Но недосып к обеду стал сказываться. Что-то Светка капризничала, видимо зубки режутся, пришлось долго ночью укачивать ее на руках.  Ходил с ней по гостиной. Пришлось уйти из спальни, так как Киру  все  сильнее раздражал плач дочери. Положил голову на сомкнутые руки. Закрыл глаза: то ли немного  вздремнул, то ли крепко уснул, только резко  вскинулся от слов Малиновского – ощущение   такое, что стоит Ромка рядом,  низко склонившись над ним: «мальчонка копия поваренка,  а девчонки похожи друг на друга, как две капли воды. Объясни мне, как такое может быть, если Зайка – твоя    копия, а не Катерины»? Господи, приснится же такое. Потряс головой, как собака, после купания в водоеме. Не мог избавиться  от ощущения, что Ромка стоит рядом. А Малина уже почти две недели в Екатеринбурге.   Так у Андрея появились две тайны, которые навязчиво преследовали его: первая: «Привет, папа», и вторая,  еще страшнее: «мальчонка – копия   поваренка,  а девчонки похожи друг на друга, как две капли воды. Объясни мне, как такое может быть, если Зайка твоя копия, а не Катерины»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.