ID работы: 9671909

I just wanna be loved

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередное ограбление Кайто Кида было назначено на этот вечер. Толпа людей уже собралась вокруг музея, ликуя и предвкушая. Все они хотели увидеть незабываемое шоу. Кайто стоял среди толпы, замаскировавшись. Сегодня его целью был красный алмаз, что привезли из-за границы. Очень символичный камень, вот бы он оказался Пандорой. Порой Киду хотелось всё это прекратить. Ограбления постепенно становились скучнее, однообразнее. Из них пропала та изюминка, да и не только она. Ещё одна важная деталь так же исчезла без следа. Юный детектив, что с лёгкостью разгадывал его уловки, с которым они каждый раз говорили в конце ограбления, которому Кайто всегда отдавал неподходящий камень. Почему их игра в кошки-мышки прекратилась так внезапно? Ни на один вопрос ответа у парня не было, но он помнил тот день: Тогда тоже была ночь, ясная и незабываемая. Звёзды ярко светили на небе, несмотря на городскую звезду. Вор-фокусник стоял на крыше и покручивал в руках очередной драгоценный камень. Опять не тот. За спиной тихо скрипнула дверь. Киду не надо было поворачиваться, он и так знал, кто там стоит. Полицейские уже уехали вслед за обманкой, шумя в городе своими сиренами. – Долго ты в этот раз, - Парень слабо улыбается и оглядывается через плечо. Лунный свет падает на монокль, делая образ более загадочным. Конан останавливается в метре от фокусника и поднимает голову. Вид у него уставший, даже отчасти опечаленный, о чём Кид спешит упомянуть, полностью оборачиваясь к своему "гостю". – Что такое? Неужели, в это раз загадки были слишком сложными для тебя? - лёгкое беспокойство прячется за жестом, Кайто поправляет свой цилиндр. – Это наша последняя встреча, Кид, - негромко отвечает ему мальчик и вздыхает, - я хотел попрощаться с тобой.- – Последняя? Попрощаться? - Камень летит из рук в руки, - неужели ментантей уезжает куда-то? Не говори, словно наши пути больше никогда не пересекутся! - Вор лучезарно улыбается и прыгает с крыши, уносимый порывом ветра, он довольно быстро покидает место встречи так и не услышав ответ Эдогавы: – К сожалению, не пересекутся.. - И он уходит, как оказалось, навсегда. С тех пор мальчик больше не появлялся на ограблениях Кида, хотя тот даже специально в своих посланиях шифровал личное приглашение для него. Конан исчез из его жизни так же внезапно, как и появился. Бесполезно врать, что Кайто не пытался найти хоть какую-то информацию о молодом детективе. Только всё это было тщетно. Толпа внизу начала отсчёт, выступление сейчас начнётся, значит уже пора. 3! 2! 1! Великий и могучий Кайто Кид снова на своей сцене, он улыбается и держит алмаз в руках. Полицейские что-то кричат и, кажется, пытаются его схватить, но у них ничего не выходит. Он скрывается в одно мгновение, пропадая, скрываясь от неотрывных взглядов. Все его ищут, рыскают по залам. Обманка уже вылетела из здания. Слышен шум, слышны крики, кажется полиция снова купилась на этот старый трюк. Крыша встречает Кайто пустотой и ярким светом луны. Алмаз в руке оказывается таким же обычным, как и все драгоценности до этого. Начинает казаться, что прекрасная леди удача покинула его. – Говорят, что ты способен навсегда соединить двух любящих людей и сохранить их чувства в любых, даже самых критических ситуациях.. - Вор смотрит на алмаз и печально улыбается. Возможно любящим был только он один. Целью Конана была лишь его поимка и ничего более. Грустные мысли, ничего не скажешь. Хотелось бы верить в обратное, но тешить себя бесполезными надеждами не было смысла. – Вот ты и допрыгался, - произнёс грозный мужской голос, - отдай драгоценность! - Кайто узнал этот голос. Человек из Черной организации решил вновь объявиться. Он прячет камень во внутренний карман пиджака и разворачивается на пятках. Ему стоило начать отходить к краю крыши, но возможности не было. – Я очень рад, что кто-то из ваших решил прийти на моё выступление, но к сожалению я не могу отдать этот камень, - Один шаг назад это всё, что он успевает сделать прежде чем словить пулю в бок. По всему телу расходится адская боль. Кажется, он падает, ударяясь спиной о бортик крыши. Как же больно. Фокусник вытягивает руку, в ней его извечный помощник - карточный пистолет. Он нажимает на курок, но карта летит мимо. Становится плохо видно, глаза закрываются, боль не прекращается. Мужчина в чёрном медленно подходит к вору, который уже, кажется, терял сознание. Ухмылка на его лице не предвещает ничего хорошего. Он выбивает карточный пистолет из ослабевших рук и отпинывает его в сторону, мало ли что Кид мог выкинуть в последний момент. – Можешь напоследок загадать желание, наглый вор, прежде чем ты покинешь этот мир. Ну что, чего бы ты хотел, м?- –Я просто хочу, чтобы меня любили. Дальше он уже ничего не видит, болевой шок берёт своё и сознание покидает его. Последнее, что он слышит это: – Немедленно отойди от него!- Мужчина оборачивается и видит подростка, держащего тот самый карточный пистолет в руках. – Хочешь стрелять? Попробуй меня ранить этой игрушкой, - Мужчина направляет своё оружие в сторону Кида, готовый стрелять в любую минуту. Шиничи слишком нервничает, эта ситуация кажется слишком безумной даже для него. Кудо не успевает всё обдумать, они стреляют одновременно. Из-за того, что незнакомцу пришлось уклоняться, он не смог прицелиться и не знал куда именно попал, но сейчас было не до этого. Внизу вновь раздались полицейские сирены и сейчас уже было не до этих двоих. Пока мужчина предпринял попытку бегства, Шиничи подбежал к лежащему телу. - Кид? Кид! Очнись же ты! - Подросток ощущает рукой слабое дыхание, взгляд падает на побагровевший костюм. Детектив осторожно берёт фокусника на руки, он чувствует страх, и спешит уйти с крыши. Им нельзя попасться полиции, не в этот раз точно. На лестнице парень встречает какого-то мужчину, который оказывается сообщником Кида. У них нет времени думать о скрытности и правильности поступков. Цель обоих - спасти вора. Кайто лежит на кровати, всё его тело в бинтах. Рядом стоит капельница и лежат окровавленные инструменты, которые старик ещё не успел убрать. Шиничи сидит возле кровати, всё время держа Кайто за руку. Он винит себя за то, что не появился раньше и не уберёг вора от всего этого. Джи заходит в комнату, вытирая руки платком. – Если бы не алмаз, то пуля попала бы прямо в грудь, это бы его убило, - Пожилой мужчина слабо улыбается, - нам очень повезло.- – Ходят слухи, что красный алмаз защищает владельца от любого зла, которое пытаются ему причинить, - Кудо слабо улыбается в ответ. Им всем сейчас тяжело. – Может сделать вам чашку кофе?- Любезно спрашивает помощник Кида и, получив слабый кивок, удаляется. Они заслужили немного отдыха после пережитых трудностей. Шиничи вновь остаётся наедине, со своими мыслями, что съедают его изнутри. Гнев, печаль, отчаяние. Он неосознанно сжимает руку Кайто крепче и её осторожно сжимают в ответ. Детектив смотрит на парня, что лежит здесь и болезненно морщится. Глаза подростка слегка приоткрываются. Кайто мало чего видит, всё размыто. Он поворачивает голову и видит кого-то. Приходится прищуриться, чтобы разглядеть хоть немного. Киду кажется, что перед ним находится Конан, возможно повзрослевший, возможно иллюзия, но он всё равно слабо улыбается и произносит: – Ты вернулся.. – Вернулся, и больше никуда не уйду, - было ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.