ID работы: 9672030

Холод сестринских рук

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Начну свой рассказ с того, что расскажу немного о себе. Меня зовут Назар и мне 22 года. И сегодня вновь наступил самый ужасный день в моей жизни. 16 ноября... Может для вас эта дата ничего не значит, но в этот день годовщина смерти моей старшей сестры Вики. Не могу поверить, что со мной её нет уже целых 12 лет... Мне было 10, а ей 15. Мы были очень дружны с самого раннего детства. Я никогда не понимал того, что братья и сестры ссорились и не дружили друг с другом. Мы же с Викторией даже не ссорились. А если и ссорились, то не на долго... Она была такой красивой. Больше всего мне нравились её рыжие шелковистые волосы. Помню, будучи совсем маленьким я мечтал жениться на сестре, но мне конечно же объяснили, что это не возможно... Также я обожал её обворожительную, жизнерадостную улыбку. Каждый день она учила меня чему-то новому и покупала дешевенькие шоколадки в местном ларьке. Когда она плакала, что у неё не получается выполнить задание или, что её обидел какой-то парень, то я успокаивал её, обнимая и говоря ей ласковые слова. Она была такой живой... И вот в один момент она просто начала чахнуть... Сначала особого значения никто не придал... Но с каждым днем Вике становилось все хуже и хуже... Она вяла на глазах как цветок. Мы обратились в больницу. Мне ничего не сказали, но я видел, что все настолько плохо, что и представить страшно. Отец стал неразговорчивым и задумчивым. Мать почти все время плакала и стала хуже выглядеть. Сестра не ходила в школу и все ещё чахла. Но странно было только одно... Не смотря на своё плачевное состояние она продолжала мне улыбаться. Только вот улыбка была уже не такой живой как раньше. Она была болезненной и натянутой. И вот однажды в выходной я проснулся от дикого крика сестры. "Мама!"- послышалось из комнаты и следом последовал громкий плач. Я сильно испугался. Из себя меня вытащил громкий топот мамы, бежащей на всех парах в комнату сестры. Очень осторожно я открыл свою дверь и медленно направился в комнату сестры. Дверь была не заперта. Аккуратно я заглянул в помещение. Посередине стояла моя вовсю плачущая сестра, а рядом утешающая её мать. Мама не плакала, наверное думала, что нельзя показывать слабость при болеющей дочери. У их ног лежала огромная рыжая прядь волос Виктории. Заметив меня сестра выпрямилась, натянуто улыбнулась и сказала: - Братишка, ты чего так рано поднялся в выходной? Иди поспи ещё часок... - Но я не хочу спать... - растерянно выдавил из себя я. - Пожалуйста, выйди... - Хорошо, сестренка... Косолапо пошатываясь я направился в свою комнату. Я был в шоке... "Что происходит?"- этот вопрос мучал меня уже давно. Ответ на него я получил довольно быстро... В комнату зашла мама и села рядом. Мама: - Сынок, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное... - Это касается сестры? - Да... Понимаешь... Вика болеет очень опасной болезнью... Роком крови... Нужно сделать переливание, но ни моя ни папина кровь не подходит... Ты наша последняя надежда, сынок... Я уже не мог сдержать чувств и плача сказал: - Я готов отдать Вике всю свою кровь! Мать тоже заплакала... - Сынок, я горжусь тобой! Ты очень смелый и добрый мальчик!- сказала она с большой надеждой в голосе... Я сдал все необходимые анализы. Но к сожалению моя кровь тоже не подошла... Было твердо решено искать донора... Родители продали дачу, чтобы найти донора. Но он пока не нашелся. А Виктории становилось все хуже и хуже... Но при виде меня на измученном лице появлялась улыбка... Время шло... Вике все хуже и хуже, а донора все нет и нет. Родители продали свою машину... Лечение ведь не бесплатное... Волосы у сестры тоже выпадали... С каждым днём ей все труднее было что-то делать. Я начал ездить в школу на автобусе... И вот однажды, когда я вышел из автобуса, на остановке я увидел свою исхудавшую, бледную, еле стоящую на ногах сестру. - Привет, братишка... Как дела в школе?- слабым голосом спросила Вика. - Что ты тут делаешь?! Ты же сейчас свалишься! - Назар, я в полном порядке! Я и так почти все время дома... А от свежего воздуха мне лучше... - Тогда ладно... - Пошли домой... Сестра протянула мне худую ручку, которую я взял в свою. Только сейчас я заметил какие они были холодные. Её рука буквально тряслась... Я немного поежился от неприятного чувства холода, однако начал греть обе руки сестры. - Совсем замёрзла...- протянул я. - Ты не ответил на мой вопрос... Как дела в школе? - Все нормально... Мне было непонятно разговаривать о себе с человеком, который сам нуждается в поддержке... Прошел год... Сестра совсем облысела... Но она все равно улыбалась назло болезни. И вот она в тяжёлом состоянии лежит в больнице. Я надеюсь на её выздоровление... Но ночью 16 ноября маме позвонили из больницы и сообщили ужасную новость... Вика умерла... Мы сидели в кухне. Измученная, поседевшая и постаревшая мать начала очень громко плакать и кричать. Отец тоже плакал. В тот день я впервые видел его в слезах... Сначала меня одолело непонимание... Затем я просто упал на пол и тоже заплакал. Я понял, что больше никогда не увижу ее улыбку... И не услышу: "Привет, братишка, как дела в школе?" Больше никогда не смогу ее обнять. Мой мир рухнул... В ту ночь родители не спали... Я же от переживаний заснул тревожным сном. Мне снилась Вика... У нее были крылья... - Братишка, будь счастлив... Я люблю тебя! Проверь мой ящик... Там для тебя подарок... Прости, мне пора... - сказала она и улетела. Я проснулся в слезах. Было уже светло, но рано. Спать не хотелось совсем. Не знаю зачем, но я пошел в комнату сестры. Я оглядел всю комнату. Тут она спала, а здесь делала уроки, этими игрушками мы играли в детстве, а вот наши совместные фотографии... Рука невольно потянулась к ящику в прикроватной тумбе. Открыв его я увидел мою любимую шоколадку и записку, где было лишь только четыре слова, но очень важных и трогательных. "Братишка, я люблю тебя!"- гласила записка... И вот я стою у деревянного ящика где лежит моя сестра. Родители настаивали мне не смотреть и не травмировать себя, но я напрочь отказался. Подойдя, я увидел иссохшееся и измученное тело моей сестры в красивом платье и в парике, который был жалкой пародией на её шикарные волосы... Я поцеловал ее в лоб... А дальше было все как в тумане. Я не мог поверить, что это происходит со мной. Я надеялся, что это просто дурной сон и я вот-вот проснусь и увижу свою живую сестру, сидящую на моей кровати и улыбающуюся во весь рот. Но чуда не произошло... Везде слышались отголоски типа "Бедная девочка" или "Несчастные родители". Даже подруга, которая предала Вику при жизни и та плакала. Не даром говорят: "Имеем не ценим, потерявши плачем". Это был огромный удар по нашей семье. Я очень скучал... Мама постоянно плакала, а папа сильно поседел. Отойти родители смогли только через два года. И то, когда я прохожу ночью возле комнаты родителей, то слышу как плачет мама и зовёт свою старшую дочь... Я вырос и только тогда понял какой же сильной была моя сестра... Она до последнего момента скрывала от меня всю свою боль... И говорила только о хорошем... Даже не жаловалась... Ту шоколадку я все же съел, но обёртка и записка до сих пор лежат у меня в укромном месте... Почему мир так не справедлив? Ей ведь было бы уже целых 27 лет! Но судьба решила иначе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.