Race on a skateboard

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная парковка, оранжевый свет фонарей, редкие проезжающие машины, и полное отсутствие людей. Се Сян рассмеялась: — Это и есть твое «секретное место»? Парковка ТЦ? Он ни капли не смутился: — Конечно, ночью нет людей, почти нет машин, много места, ровный асфальт, от дома недалеко… Плюс, здесь идеальные перила! Ян Чжень задорно улыбнулся, и легко оторвавшись от земли, проехал декой* по гладкому поручню. Идеальное приземление. Он выпрямился, и победно взглянул на девушку. Она впечатлена? Та лишь усмехнулся, и покачала головой: — Позёр! Я тоже так умею! Смотри и учись! Она опустила скейт. Небольшой разгон, пригнуться, прыжок — и вот уже доска аккуратно опускается на асфальт. Сян с вызовом посмотрела на него. Того позабавила ее маленькая выходка. Как обычно, она не желает уступать. — Ты хочешь соревнования? Давай проверим, кто проиграет, с того кофе! — Я работаю в кофейне, ты забыл? Тошнит от одного запаха! Давай поспорим на что-то другое. Он подъехал ближе, и взял скейтборд в руки. Наклонился к ее уху, прошептав: — Неужели хочешь заполучить меня? Ты знаешь, я привык к женскому вниманию, но это уже перебор, тебе не кажется? Ехидная ухмылка и приподнятая бровь, оставалось только подмигнуть — и любая девушка уже растаяла бы перед ним. Но только не она. Ощутимый тычок под ребра заставил его умолкнуть. — Распускаешь руки? — Ян Чжень потёр больное место. — А с виду приличная девушка! Она отъехала от него на безопасное расстояние, и показала ему язык. — Кому ты нужен, такой самоуверенный? Правда думаешь, что ты крутой? Держись от меня подальше, понял? — Девушка не могла сдержать смеха, глядя на его вытянувшееся лицо. — Видел бы ты себя со стороны… Ой, не могу, я должна выложить это в интернет! Она достала телефон, и сделала вид, что снимает. В глазах парня зажёгся азартный огонек. — Не боишься проиграть? Секунда — и он мчится в ее сторону. Увидев стремительно приближающегося парня, девушка ойкнула, и подавив смешок, поспешила уйти от погони. — Это все, на что ты способен? — Она продолжала дразнить его. — Так катаются только новички! Парень не отставал, и почти догнал ее, почти коснувшись ее кончиками пальцев. Се Сян со смехом ловко увернулась, но отвлёкшись от дороги, слишком поздно заметила бордюр. К счастью, падения ей удалось избежать, вовремя соскочив с доски. Даже не успев перевести дух, неожиданно девушка оказалась крепко схвачена сильными руками. Он налетел на нее вихрем, сгреб в охапку, и повалился на газон вместе с ней. От неожиданности она успела только ахнуть, и зажмуриться. Трава неприятно колола щеку, а чужие руки переместились со спины на талию, и прижимали ее к себе теснее, чем положено друзьям. Она открыла глаза, с намерением оттолкнуть его, рассмеяться, и сказать, что он слишком много о себе думает. Но смутилась под его внимательным взглядом. Сюда едва доходил свет фонарей, весь этот полумрак напомнил момент на вечеринке. Когда казалось, что время остановилось, и кроме этих глаз напротив все перестало существовать. Он сглотнул, и перевел взгляд на ее губы. Чуть приоткрытые, дыхание сбилось от быстрой поездки, или от волнения? Не отрывая взгляда, он чуть приблизил свое лицо к ее. Девушка нервно выдохнула, ее ресницы затрепетали. Горячее дыхание опалило щеку. Невесомым прикосновением он отвёл с ее лба выбившиеся пряди, очертил ее лицо кончиком пальца, и остановился на подбородке. Нежные касания вызывали мурашки по коже, лицо бросило в жар, и все доводы разума остались далеко позади. Его лицо оказалось слишком близко, так, что можно было легко разглядеть отражение ночных огней в темных зрачках. У нее перехватило дыхание. Кажется, ближе уже нельзя. Ещё чуть-чуть, и их губы встретятся. Она зажмурилась, в ожидании поцелуя. Рев мотоцикла разрушил ночную тишину. От испуга Сян дернулась, больно стукнувшись лбом со своим другом. — Решила меня добить? Наверное останется шишка. — Проворчал он. Волшебный момент был упущен безвозвратно. Снова откуда-то взялись припозднившиеся машины, веселые компании, свет фонарей стал ярче, а небо светлее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.