ID работы: 9672071

Всё в порядке?

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука ясно видит, что с Рин что-то не так. Огромные синяки под глазами каждый день – это ненормально. Огромные кофты с длинными рукавами и высоким воротом Рин совершенно не идут. Как и широкие джинсы. Лука ещё помнит ту Рин, которая одевалась ярко и стильно. Куда только подевалась та солнечная девочка? Как так получилось, что душа компании превратилась в тихую отшельнцу? И как помочь ей? Всё, что может сделать Лука — только наблюдать за тем, как Рин постепенно угасает. — Всё в порядке? — Да. Рин улыбается так же светло, как и всегда. У Рин искрятся глаза так же, как и всегда. Но сама Рин не такая же, как и всегда. Что-то в ней не так. И Лука пытается понять, что именно.

***

Мику кажется, что все вокруг зациклены на Рин. Все думают о её самочувствии и самооценке. Все беспокоятся о её здоровье. Мику ненавидит Рин за это. Она сейчас в центре внимания. Эта девчонка вот так просто украла у неё всё – внимание Лена, интерес фанатов, доброту друзей. А что такого она сделала? Мику тоже может одеться по-темнее, сделать печальное личико и молчать. И что, все разом кинутся к ней под ноги? Мику знает, что если будет продолжать игнорировать Рин, то все посчитают её бессердечной. — Всё в порядке? — Да. Конечно у неё всё в порядке. Все сейчас вертятся вокруг неё. Все стараются угодить. Чтож, если она сделает с собой что-то, Мику скажет, что они поговорили по душам. И что Мику изо всех сил пыталась помочь ей. И что Рин такая лгунья, сказала, что всё хорошо. А пока ей абсолютно плевать.

***

Мейко знает, что скрывает Рин под мешковатыми кофтами на несколько размеров больше. И знает, что Рин стала стремительно терять вес. В 45 килограмм Мейко не волновалась. У Рин прекрасная фигура, не мудрено, что она весит так мало. К тому же, в 14 лет это нормальный вес. В 40 килограмм Мейко начала понимать, что у Рин явно проблемы. И что сама она с этим не справится. Все попытки поговорить не увенчались успехом. — Всё в порядке? — Да. Нет. Всё плохо, и это понимают все. В 37 килограмм Мейко настойчиво просит Лена сделать что-нибудь. Никто другой не имеет такого влияния на Рин, как её брат. В 34 килограмма Мейко судорожно ищет врачей для Рин и проклинает себя и свою тупость. Определённо нужно было сделать это раньше. Но она хватилась в последний момент. И нужно действовать максимально быстро, пока не стало слишком поздно.

***

Гакупо приносит Рин огромный букет тюльпанов – её любимых цветов. Рин улыбается и целует его в щёку. Гакупо не улыбается, так как видит край бинта, выглядывающего из-под рукава толстовки. — Всё в порядке? — Да. Врёт. Всё плохо. Мешки под глазами размером с картофелину служат тому доказательством. Рин говорит, что ему не стоило так тратиться для неё. Гакупо понимает, что уже поздно что-то исправлять. Его любовь практически труп, она держится из последних сил. Но пока она жива, он не перестанет дарить ей подарки и уделять внимание каждый день. Это максимум, что он может сделать.

***

Лену больно смотреть на Рин, поэтому он пытается не находится дома. Иа рада, что парень начал уделять ей больше времени. Можно сказать, Иа рада, что Рин почти мертва. На самом деле, Лен не слушает её болтовню. Он вспоминает изрезанный живот и бёдра сестры. И её застывший взгляд, почти как у мертвой рыбы. Лен старается не думать о своей беспомощности. Поэтому он пытается забыться в веселой компании и долгих прогулках. Иа ему не интересна ни капельки. Просто с ней удобнее избегать проблемы, вместо того, чтобы её решить. Недавно Мейко просила поговорить с Рин. Буквально, умоляла. Лен знал, что так и будет. Разговор, как и ожидалось, ни к чему не привел. — Всё в порядке? — Да. Но это неважно. Проще сделать вид, что он не замечает ничего. Он слишком труслив, чтобы встретиться с проблемой один на один.

***

Кайто помнит, что Рин раньше ела очень много. Он даже завидовал ей, жрет и не толстеет. Сейчас она не ест вообще. Всю первую половину дня сидит в своей комнате, на обеде немножко клюёт, как цыпленок, на ужин уходит гулять. Где гуляет? Да хер его знает. Кайто всерьёз волнуется за неё. Он ловит Рин у двери, когда та обувается, и пытается вывести на разговор. Не получилось. — Всё в порядке? — Да. Пиздит же. Но Кайто не знает, что ещё сделать. Мейко ищет для Рин врача. Кайто подключается к поискам. Такое лучше доверить профессионалам.

***

Рин заматывает бинтами всё тело — руки, ноги, бёдра, шею, талию. Кажется, в следующий раз она просто утонет в них и умрёт. Но Рин хочет жить. Только это слишком сложно. Она искренне восхищается теми, кто живёт и не ноет. Она завидует тем, кто не прогнулся под грузом проблем и вопросов. Страхи съедают её. Рин просыпается в больнице и не помнит ничего. Только то, что вырубилась прямо посреди улицы. Все смотрят на неё. Лука обнимает Мику, рыдающую взахлёб. Через всхлипы можно услышать тихое: "Мразь! Мразь! Я мразь!" Гакупо дрожит, у Мейко трясутся руки. Кайто здесь нет. Где он? У него точно все хорошо? Почему он не пришел к ней? Лен сжимает её руку и плачет. Плачет тихо, дрожа всем телом и уткнувшись лицом в её изрезанный живот: "Прости! Прости!" В палату влетает Кайто, запыхавшийся и красный. На душе становится так легко и спокойно, что Рин не может сдержать улыбки. Гакупо через силу улыбается в ответ, сжимает её вторую руку и дрожащим голосом спрашивает: — Всё в порядке? — Нет. Все улыбаются. Мику бросается на неё и утыкается куда-то в шею, продолжая рыдать. На тумбочке возле кровати букет тюльпанов. Рин улыбается, закрывает глаза и засыпает, слушая радостное бормотание ребят. "Всё в порядке?" — спрашивает она сама себя. "Всё плохо". Но она постарается это изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.