ID работы: 967215

Найти свою Кассиопею

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Найти свою Кассиопею

Настройки текста

Найти свою Кассиопею

Ночь уже спустилась синим покрывалом на землю, и, когда я выглянула в окно автомобиля, то сначала не поверила своим глазам. На меня ровно, даже не мерцая, смотрела она – Кассиопея. Все пять звёздочек: ЮнХо, ДжеДжун, Чанмин, ДжунСу, Ючон. Все вместе, вот они: раз, два, три, четыре, пять. Боги Востока. От неожиданности даже перехватило дыхание. «Здравствуйте...» - выдохнула я, не отрывая взгляда от небосвода, даже, когда машина поворачивала. Но, что это? Высокие черные ветки деревьев заступили мою Кассиопею, и всё…Темень, ничего не видно. Авто медленно, шурша гравием под колесами, подъехало к дому. Я, не теряя времени, выбежала на улицу и помчалась сквозь ночь на равнину, где ничего бы не закрывало неба. Кругом темнота, хоть глаз выколи, и ни души, так как стояла полночь. Ветки до крови царапают моё лицо, цепляются за руки, но я не останавливаюсь, пока не добежала: Стоп! Поднимаю голову: на меня смотрит оттуда Млечный Путь во всем своем величии, тысячи, мириады других звёзд далеких и близких. Но её нет! Нет моей Кассиопеи. Вроде бы ничего не изменилось, все так же окутывающая тишина, только далёким отзвуком эхо слышатся голоса от ближайшей деревни, да лай ночных собак. Так же легкий ветерок треплет мои волосы, негромко шуршат мелкие камешки под ногами – это всё дыхание ночи. Но что с того, если главного нет? Растерянно опять оглядываю небосвод. Я потеряла её. И не найду больше. Темнота становится, будто плотнее…Понуро плетусь сквозь неё к дому. Видно только дорожку из светлого песка, что еле-еле белеет во тьме. Еще раз вздыхаю: «Где же ты, Кассиопея?» Грустно. Дохожу до дома и поднимаюсь на горку, ищу оттуда – тоже нет. Вон, вижу – Ковш, остальные созвездия, но они не имеют такой ценности для меня. Она одна такая. Незаменима. Еще постояв минут семь, спускаюсь, вконец разуверившись. На прощание еще раз поднимаю голову – вот же они!!! Все пять звёздочек: моя Кассиопея. Проговариваю отчетливо вслух имена, ставшие родными. Чан-мин, Ю-чон, Юн-хо, Дже-джун, Джун-су…И голос звонко отдается луной в этой тишине. Но теперь она не пустая. Они со мной. Сердце отчаянно бьется от радости, и в груди разливается какое-то тепло… Почему же я тогда не находила их? Но теперь это уже не важно. Сейчас они есть. И будут приглядывать за мной. Так мне спокойнее. Медленно иду домой, думая: «Всё пройдет, то что сейчас важно, станет прошлым, а они будут сиять на ночном небе глядя на нас со своей высоты.» Все вместе, все пять. Боги Востока. Моя Кассиопея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.