ID работы: 967222

Тихий омут

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одни болтали, а другие уроку внимали. Лишь он один сидел в тени, ни на кого не похожий. Он рисовал её лицо на клочке бумаги, В деталях вспоминая каждую клеточку кожи. Так день за днём тянулись будни, проплывая мимо И привнося в его сухую жизнь одну лишь боль. В душе его давно уже шёл ливень. Забыть любовь не помогал и алкоголь. Взахлёб читал толстенные он книги, Стараясь в них найти ответ на свой вопрос. И по ночам срывался в диком крике, Понять пытаясь, любит ли она его всерьёз. Она же беззаботно веселилась: Друзья, подруги, интернет, кино... Она лучами радости искрилась. И ей было совсем не до него... Ей льстило, что он проявлял к ней чувства, Ей нравилось чужой душой руководить. Она играла и лгала искусно. Она позволила ему себя любить. Но вот, однажды, ей всё надоело: Все эти чувства, эти сопли, эта страсть. И оттолкнула гордо от себя и смело, Когда он вновь к её ногам хотел упасть. В этот момент в его душе замкнуло что-то, Безжизненным, стеклянным стал вдруг взгляд. Вмиг умерли вся нежность и забота, Он осознал, что нет пути назад. В бреду свой нож достал он из кармана. С глаз спала сладостная пелена. То был тот самый нож, которым он недавно По дереву чертил их имена. Накинулся он на неё со всею силой, В одно мгновение на землю повалил. Она едва лишь только крик короткий испустила, Как лезвием её он в грудь пронзил. Он разодрал труп девушки на части, И сердце вытащил, оно не станет биться вновь. Он крикнул в небо: "Я хотел лишь счастья! Но счастье - это вовсе не любовь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.