ID работы: 9672249

Оттенки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Rosemary Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они прекрасно помнят первый курс, когда они ехали на поезде, и девочка с каштановыми волосами зашла в их купе. Она помогала будущему однокурснику найти жабу и увидела, когда рыжий парень начал колдовать над своей крысой. Девочка проговорила «Окулус репаро» и очки черноволосого парня вновь стали целыми. В этот момент яркие зелёные, будто свежая трава, и карие, цвета молочного шоколада, глаза встретились взглядами, буквально одно мгновение и они поняли, что ребёнок напротив, это самый важный человек в их жизни. После этого они встретились, когда Гермиона просила их не идти на дуэль, она переживала за Гарри. Но после той ссоры, где была виновата метла, они не разговаривали, обоим было плохо, но оба упрямились, как бараны. Хеллоуин… Этот день и ужасный и радостный одновременно. Главное они стали друзьями. А вот ужасное, это Гарри узнав, что в подземельях тролль, а Гермиона не предупреждена, побежал за ней. Они заперли сначала дверь и только потом поняли, что Герми там, Гарри даже один смог бы победить тролля, лишь бы его Гермиона была с ним. Стоп!.. А когда она стала его? Это не известно, но любит он её всей душой. Конец первого курса. Ещё не знаменитая троица отправилась за философским камнем. Рон потерял сознание из-за шахматной партии, а Гермиона дошла с Гарри практически до конца, он отправил её помочь Уизли, лишь бы она не пострадала.         Второй курс они также не забыли. «Тайная комната снова открыта. Враги наследников трепещите». Гарри знал, что тайная комната создана Салазаром Слизерином, а он всегда только за чистую кровь, а его милая Гермиона маглорожденная, она могла пострадать. И пострадала, в первый раз от неправильно добавленного в зелье волоса. Она превратилась в полу кошку, которая Гарри очень понравилась. Два месяца в больничном крыле, а Гарри каждый день приходил и менял цветы. Приносил её любимые цветы. А после прямо на квиддичном матче он не увидел её, зато увидел профессора, который сообщил мрачную новость. Гарри вдруг понял, что вмиг потерял смысл жить. Жизнь без неё — это не жизнь. Гарри также ходил каждый день к ней и приносил цветы, он практически ночевал в больничном крыле возле койки Гермионы. Спускаясь в тайную комнату, он думал о девушке с каштановыми волосами и шоколадными глазами. А убивая василиска, в голове стучала мысль «Это за Гермиону», ему было плевать на Джинни, на Тома, он мстил за Миону, за свою прекрасную леди.         Третий курс был относительно спокоен, Гермиона в Хогсмиде покупала ему много конфет и других сладостей, Гарри с благодарностью их принимал. Узнав кто его крестный, парень истерил, а девушка терпеливо находилась рядом и успокаивала его. Гарри уже смирился с тем, кто такой Сириус Блэк и в Визжащей хижине узнав правду, хочет спасти его и Гермиона помогает ему. С помощью маховика времени они отправляются в прошлое. Сначала спасли гиппогрифа, так будет лучше, рассудили они, а после спасли себя же от оборотня, точнее от профессора. Гарри смог выпустить свой патронус, что бы спасти себя и крестного. Он вспоминал зеркало Еиналеж, где видел себя, Гермиону и много маленьких детей вокруг них. Всего лишь мечта… Они спасли Сириуса и уже перед входом в Больничное крыло, поддаваясь порыву чувств, Гермиона коротко поцеловала, точнее, чмокнула, его в губы и быстро зашла к Рону, которые лежал с прокусанной ногой.         Четвёртый курс очень ярко отпечатался в их памяти. Никто не верил, что Гарри не кидал своё имя в кубок огня, никто, кроме Гермионы. Миона была поддержкой и опорой для Гарри. Первое испытание прошло для парня удачно, он выжил и это главное. После был Святочный бал. Гермиона долго отказывала Виктору, думала, Гарри позовёт её, но этого не произошло и пришлось идти с Крамом. Гарри, когда увидел Гермиону на балу в нежно голубом платье с уложенными волосами и лёгким макияжем, понял, какую ошибку совершил, не позвав её. Они бы замечательно смотрелись вместе. Второе испытание прошло не плохо, только он должен был вытащить Рона, хотя лучше Гермиону. Третье испытание прошло ужасно, но Миона верит ему и все будет хорошо.         На пятом курсе Гарри вечно влипал туда, куда не надо из-за Амбридж. Когда Гермиона впервые увидела царапины на руке Гарри, то хотела рвануть и придушить розовую жабу, а также обнять и пожалеть Гарри. Победило второе. Позже парень с подачи девушки открыл Отряд Дамблдора, что было очень хорошо, для всех кто хотел научиться защите. Юноша был прекрасным учителем, и Гермиона поражалась этому, ведь такой простой ученик, которому по большей части плевать на уроки, такой прекрасный учитель. Когда Амбридж узнала про это и хотела наслать Круциатус на парня, Гермиона соврала ей, и они втроём ушли в запретный лес, после которого Долорес не видели ещё пару месяцев. Гермиона во второй раз быстро поцеловала Гарри, это два поцелуя самые важные в их жизнях, а также самые чувственные.         Шестой курс был тоже хороший сначала. Гарри учился по учебнику Принца-Полукровки, а Гермиона страдала от того, что у неё нечего не получается. Парень стал помогать ей, и девушка всякий раз дарила ему улыбку. После нападения на мистера Уизли, Гарри пришлось обучаться окклюменции с профессором Снейпом. Юноша их просто ненавидел, а девушка была молчаливой поддержкой рядом. Конец курса — Северус убивает директора Дамблдора, а в Хогвартсе Пожиратели Смерти. Гарри узнает, кто такой Принц-Полукровка и это ему совсем не нравится. В этот раз Гарри все рассказал Гермионе и попросил её не вмешиваться в войну, но та его слушать не стала и заткнула нежным и долгим поцелуем. Третий поцелуй.         На седьмом курсе они не учились, а собирали крестражи и готовились к войне, что уже наступила. Рон сбежал от них, а Гарри и Гермиона до сих пор одни танцевали вместе, они были счастливы эти пару минут беззаботного счастья, что им так не хватало. Они посетили могилы родителей Гарри, и Гермиона оставила там венок цветов, юноша лишь обнял девушку, что бы хоть как-то сдержать слёзы. Вскоре вернулся и Рон, чем в душе были недовольны Гарри и Гермиона. Они побывали в плену у Пожирателей, и Гермиона получала вечное клеймо «Грязнокровка», Гарри лишь утешал её и говорил, что она лучшая, хоть и маглорожденная. Они вернулись в Хогвартс как раз вовремя, многие тогда погибли, многие выжили, но ни Гарри и Гермиона, они двое в душе погибли, ведь рядом нет любимого, они не понимают, как далеки от истины, ведь сами губят своё счастье.         Уже после войны у Гермионы и Рона два ребёнка, у Гарри и Джини три. Любовь Гермионы и Гарри не исчезла, также как и воспоминания о тех трёх поцелуях, а также осознание того, какую ошибку они совершили, не рассказав друг другу о своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.