ID работы: 9672360

Чему научила тётушка?

Джен
G
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как цветок лотоса, рожденный из грязи незапятнанным, так и здесь, он олицетворяет собой непривязанность к сансаре, хоть и пребывает в ней.

Цзинь Лина многие сверстники сторонились. Кого-то не устраивает характер «юной госпожи», кого-то пугает его высокий статус, а кто-то откровенно побаивается грозную Саньду Шеншоу, которая тенью следует за племянником. В народе поговаривают: «Упадет слеза Цзинь Жуланя в Ланьлине — обидчика пронзит юньмэнская молния». Самым близким человеком для наследника ордена Цзинь всегда была и будет строгая тетушка Цзян, которая заменила А-Лину обоих родителей. Днем тетя становится отцом, учит держать меч, направлять стрелу, рисовать талисманы, не обращая внимания на усталость и боль, приговаривая, что есть раны, которые вовсе не могут зажить, в отличие от синяка. Кому как не Цзян Чэн знать о том, что боль от душевных ран сильнее физических. От душевных ран не помогут настойки, алкоголь лишь дает ощущение свободы, а с похмельем приходит и отвращение к себе, эти чертовы раны даже не зашить. Ты можешь приглушить боль, забыть о них, но рано или поздно появится человек, который накаленным до красна мечом пробьет твою броню. Поэтому Цзян Чэн вынула из своей груди чувствительное сердце, спрятала в шкатулку с шипами и бросила в самый дальний угол покоев. Но стоило солнцу опуститься за изумрудные горы к Цзинь Лину приходила уставшая тетушка Цзян, которую мальчик легко может назвать мамой. Она плавно откроет двери, впустив в комнату племянника ночной воздух с ароматом специй и лотосов, мягко присядет на край кровати, с несвойственной робкостью коснется плеча Жуланя, извиняясь за грубые слова, сказанные в пылу еще днем. Мальчик тихонько вытрет слезы обиды, повернется к тетушке с напускным безразличием, позволит себя обнять, уткнув лицо в грудь. Цзян Чэн вытрет остатки слез совсем не нежными, но такими родными руками и пробурчит что-то про недостойное наследника поведение. В такие моменты высокомерные, эгоистичные племянник и тетушка снимают со своих сердец броню, рассказывают друг другу обо всем на свете, отпускают обиды, ссорятся, после мирятся и вновь ссорятся. Зато Цзинь Лин знает, что может обернуться к тетушке спиной и не бояться, а Цзян Чэн знает, что может доверить племяннику самую страшную тайну. Цзян Ваньинь самый лучший друг Они есть у друг друга и других им не надо. Цзян Ваньинь заменит любого друга, Цзинь Лин станет ближе брата. Поэтому, когда Цзинь Лин, будучи уже самым юным главой ордена Ланьлин Цзинь, слышит о том, что Цзян Чэн воспитала юную госпожу вместо непоколебимого мужчины и чего вообще стоило ожидать от истеричной женщины, он выгоняет таких людей без раздумий. Тетушка Цзян дала Цзинь Жуланю то, что не смог дать целый клан изнеженных, прихотливых пионов. Она руками воина вырастила прекраснейший лотос, что способен пережить и заморозки, и бурю, и пожар и все равно затмить завядшие пионы своей силой. Цзинь Лину не нужны друзья, советчики, он подобно своей тетушке привык рассчитывать только на себя, доверять только себе. Два одиноких прекрасных лотоса привыкли выживать в стоячих водах, цепляясь друг за друга, пока остальные вянут от случайно упавшего солнечного луча или от рук невнимательного садовника. Тетушка Цзян научила быть сильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.