ID работы: 9672406

От любви нет лекарства.

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. День рождения Льва, продолжение.

Настройки текста
*Она на ватных ногах подходит к коробке с мужскими именами и вытягивает бумажку. Не разворачивая, она отдает ее в руки Льву Глебовичу и слышит имя мужчины, которого выбрала рандомом. Это был…*  — Юрий Сергеевич, идите сюда, а то ваша пара вас заждалась. — Лев Глебович прямо воспрял духом при произнесении имени отельного врача. Было видно, что Лев пытался свести новоиспеченных коллег, и даже не хотел этого скрывать. Сказать, что Ксения была в шоке — ничего не сказать. Она стояла около Льва Глебовича и смотрела на Юру, который только сообразил, что девушка находится в состоянии аффекта. Он подошел к ней и взял под руку, ну и конечно вывел ее из центра внимания коллег, чтобы она еще больше не опозорилась. Он довел ее до стола, за которым они должны были сидеть весь праздник и усадил Ксюшу на стул.  — Что это было? — Только сейчас девушка начала более или менее понимать все, что происходит с ней.  — Вы настолько обрадовались тому, что я буду вашей парой, что даже потеряли дар речи. — Парень решил разрядить обстановку едкой шуткой, но увидев взгляд все еще обиженной коллеги, решил немного придержать коней. — Шучу. — Он выждал несколько минут, удостоверившись что Ксения немного успокоилась. — Ну или нет. — Получив легкий удар по плечу от Ксюхи, он решил окончательно замолчать. И тут до девушки дошло, что ей придется терпеть вечные подколы от парня как минимум до полуночи, а сейчас было только восемь часов вечера. И тут ей пришла в голову гениальная идея — поменяться с Гришей местами и пересесть за столик к Юле, хотя бы до того момента, как Лев заметит две однополые парочки. Осталось только поговорить с сомелье и уговорить его сесть к не очень приятному человеку, которого зовут Юрец.  — Григорий, можете пожалуйста мне помочь? — Девушка старалась быть максимально милой и сдержанной с Гришей, так как с его характером было не просто общаться.  — Да, конечно, только поясните пожалуйста чем.  — Не могли бы вы поменяться со мной местами и сесть с Юрием Сергеевичем за тот столик?  — Стопэ, Ксюх, притормози. — Юля вмешалась в разговор и позвала Ксюшу «поговорить» — Ты че творишь? Я не хочу, чтобы ты меня рассаживала с ним, я просто никогда не могла поверить в то, что он такой интересный собеседник! — В голосе девушки звучали нотки удивления, а интонация была как у маленького ребенка, которому только сейчас сказали, что маму зовут не «мама»  — Ну капец конечно. Никогда не думала, что моей подруге понравится общаться с сомелье. Ладно, пойду я к своей «парочке»  — Удачи)  — Угу А Ксюша то думала что это у Гриши такой непростой характер, а оказывается, что это Юля не может сдружиться со своей биполяркой. Она вернулась обратно за свой столик, сев напротив Юры.  — Где вы были? Я подумал, что вы захотите есть и заказал вам еду в ресторане, ну не знаю, понравится вам или нет.  — Я к Юле ходила, она попросила меня помочь ей найти общий язык с Гришей. Кстати, спасибо за то, что заказали поесть, я как раз планировала это сделать. После этого вежливого жеста со стороны напарника, Ксюша поняла, что больше и не обижается на Юру из-за того, что он сказал много плохих вещей в ее адрес. И тут выносят то, о чем Ксюша ну очень долго мечтала — блюда. Вереница официантов несет по три, или даже четыре тарелки за раз и разносит их по всем столикам. Дошла очередь и до столика врачей. В тарелке было налито «любимое» блюдо девушки — томатный суп. Она не то что его не любила, она его ненавидела всем своим нутром. А все из-за того, что однажды, в далеком детстве, ей попался томат с червем внутри, и именно поэтому девушке пришлось полностью исключить этот продукт из своего рациона. И тут Ксения вспомнила, что рассказывала эту историю Юле, находясь в одном кабинете и с Юрием. Вот тогда-то она и поняла, что «жест вежливости» оказался всего лишь обычным подколом со стороны доктора. Она была в ярости.  — Вам что, не нравится? — Парень прикрывал свою довольную моську бокалом шампанского, делая вид что пьет.  — Нет, мне все очень нравится, но вам не кажется странным, что вы пьете шампанское и держите бокал грязными руками? — У Ксении было ответное оружие против него. У Юрия была мизофобия (боязнь грязи) и девушка прекрасно об этом знала. Точнее нет, у нее были только догадки, но видя то, как Юра постоянно обрабатывал руки после рукопожатий, как он вечно протирал свой стол спиртовой салфеткой, она была убеждена в том, что у парня была эта фобия, хоть она и не выражалась очень ярко, как у других людей. — Вы их даже не протрете антисептиком? И для Ксюши наступило блаженство. Юрий в панике начал щупать свои карманы в поисках заветной бутылочки средства. Как только он нашел его, из его влажных рук тюбик выскользнул на пол и покатился в сторону соседнего столика. Юрий, не вставая со стула, наклонился чтобы его достать, но Ксюше уже было немного стыдно за ее поступок, поэтому она решила ему помочь. Она встала из-за стола и дала в руки Юрию его бутылек.  — Все-таки мои подозрения оказались верны — у вас мизофобия. Взгляд ее напарника выражал не то что страх, а полный ужас и отчаяние. Сразу было понятно, что без антисептика он не мог выйти даже в соседнее здание. Он смотрел на Ксюшу стеклянными глазами и будто бы завис. Ксения не нашла лучшего решения, как просто помотать рукой перед его глазами и издать несколько странных звуков для привлечения его внимания. Буквально сразу после этого происшествия они услышали голос сытого и довольного Льва Глебовича, который созывал весь персонал и не только в центр ресторана.  — Ну давайте, давайте, пошевеливайтесь. У меня для такая развлекуха есть, прям не поверите. Если что, я сам ее придумал, чтоб в инете не искали такой чудесный конкурс. Я опять вытяну имечко и вы будете вместе танцевать как кто-то, кого я назову. Поехали! — Спустя где-то минуту, он достал бумажку из коробки с мужскими именами, развернул ее и произнес. — Слива, дуй сюда, первым будешь. Вышел Слива, давний друг Льва. Он встал между двумя, уже известными вам коробками и вытянул имя Ксюши. Опять же на ватных ногах она направилась в сторону мужчин. Встав по центру толпы и встретившись взглядами со Сливой, она услышала, как он получил поручение от Льва танцевать как тетерев во время брачного периода. Слива очень обрадовался такому поводу познакомиться с девушкой и начал двигаться в ее сторону, выполняя не очень лицеприятные движения. Всем было смешно, и даже очень, но не Ксении. Когда же он закончил, Ксении выпало станцевать не такой интересный танец — танец борца сумо. В конце этого странного конкурса Ксения направилась в сторону ее столика, но она почувствовала, как кто-то сильно тянул ее за руку и тащил в направлении мед.кабинета. В коридоре было темно, поэтому она не смогла опознать этого незнакомца. Он начал прижимать ее к стене, шепча что-то на ухо. Он пытался поцеловать Ксюшу, но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.