ID работы: 9672423

Разбитое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Zodd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ну, и что же было дальше? – нетерпеливо поторопил рассказчика Агги. Не то дело в том, что история само по себе захватила его внимание, не то в Леде, который оказался на редкость искусным рассказчиком. Он скурил уже три сигареты, и потянулся к следующей, даже не ругая себя за излишнюю увлеченность табаком. - Все. - Как все? – неподдельно возмутился он. – Это же еще не конец! - Это все, что рассказал мне кемпир, - поморщился Леда. – По крайней мере, в подробностях. - Леда, не томи, - настойчиво продолжил Агги, не замечая, что обращается к собеседнику грубо. Поначалу он думал, что легенда будет ничем не примечательной историей трагичной любви, но историк говорил так увлеченно, и рассказывал столько мелочей, что впору было усомниться, что он действительно услышал все от старой полубезумной ведьмы. - Ну о горце и шахе действительно больше ничего не известно. В тот момент кемпир плохо себя почувствовала, и все, что я узнал, так что разбитое сердце было той девушки-невесты. Вроде как, с нее ее сбросила сестра. Но тут она начала говорить совсем уж бессвязно, и программа плохо перевела последние слова. А легенда жива до сих пор потому что дух этой невесты до сих пор якобы обитает в этих горах и проклинает всех влюбленных. Ведь именно из-за горца и шаха ее собственная история любви оказалась несчастной. - Да они-то ей что?! – снова возмутился Агги. – Сама ж была ненормальная! - То есть любовь между женщинами – ненормальна, а между мужчинами – вполне? – лукаво поинтересовался гид. За рассказом они оба не заметили, как перешли на «ты». - Да не в этом дело, я совершенно спокойно к этому отношусь, я даже… - он на мгновение замялся. – А вот между родственниками не одобряю. - Ну, так гласит история, - философски заметил Леда. – Как говорится, из песни слов вы выкинуть. - Если честно, я до последнего думал, что он-таки помрет. - Когда я слушал, то был точно такого же мнения. Вдалеке загремел гром. Начал накрапывать мелкий дождь. Некоторое время они молчали, думая о своем. Агги переваривал полученную информацию, надеясь, что у главных героев все сложилось хорошо, и тут же одергивая себя – извращенные фантазии старухи-кемпир, вроде как, не должны были вызывать у него сочувствие. Он посмотрел на Леду, замечая, как треплет ветер его медовые волосы. В горле образовался неясный комок, который был тут же проглочен, и Агги сипло спросил: - А что насчет воина? Он добрался до учителя шаха? - Этого я не знаю, - просто ответил Леда. – Но, вроде как, кемпир согласилась, чтобы я пришел к ней еще разок. Может, чего и узнаю. Гид почесал кончик носа ногтем и снова уставился вдаль. - А… Может… Может, будет возможным, что я пойду с тобой? – неожиданно даже для самого себя спросил Агги. Дождь усиливался, пора было заходить в гостиницу. С неба капали уже крупные капли, струились, стекали по горе, смешиваясь с глиной и взаправду напоминали кровавые дорожки. Стало не по себе, а еще было очень боязно от ответа Леды. - Да, - широко улыбнулся историк. – Конечно, мы можем сходить вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.