ID работы: 9672490

Your black soul // твоя черная душа

Смешанная
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Гермиона с трудом открыла глаза и села в постели. В голове мелькали отрывки вчерашнего дня. Соревнования, их победы, счастливое лицо Беллатрикс…Стоп. «Счастливое лицо» и «Беллатрикс» в одном предложении? Грейнджер рывком скинула с себя одеяло и спустила босые ноги на пол. Вздрогнув от резкого холода, девушка накинула шелковый халат и потуже завязала пояс. Ей было необходимо срочно увидеть Беллатрикс. Вихрем вылетев из комнаты, Гермиона быстрым шагом прошла по коридорам и, не сбавляя скорости, спустилась по лестнице. Перед дверями гостиной она резко остановилась. Внутри нее бушевало море эмоций, одна из которых четко выделялась на фоне остальных – страх. Гермиона волновалась перед встречей со старшей ведьмой. Изменились ли отношения между ними после вчерашнего дня, или все осталось так же, как и было? Гермиона простояла там не менее пяти минут, прежде чем осторожно нажала на ручку двери и тенью скользнула внутрь. Комнату заливал мягкий солнечный свет, просочившийся сквозь легкую тюль, закрывающую окно. Солнце отбрасывало солнечные зайчики буквально на все поверхности, до которых могли дотянуться его теплые лучи. -Доброе утро, Гермиона Грейнджер, – за спиной раздался знакомый голос. Какое-то неприятное чувство захватило девушку, проскальзывая в самые далекие участки души своими холодными щупальцами. По спине пробежали мурашки, когда она почувствовала приближение женщины, - разве тебя не научили, что со старшими нужно здороваться? М? Собрав остатки сил в кулак, девушка резко обернулась и тут же пожалела об этом. Лицо старшей ведьмы находилось непозволительно близко. Горячее дыхание обжигало нежную кожу губ, а темные глаза топили девушку, затягивая все глубже на дно. На лицо ведьмы упал черный, словно смоль, локон. Покачиваясь от дыхания, исходящего изо рта ведьмы, он раздражал Гермиону. Это неловкое молчание слишком затянулось. Все это время Гермиона бегала взглядом по лицу напротив, пытаясь запомнить его до мельчайших деталей. Еле заметные мимические морщины ничуть не портили лицо старшей ведьмы. Темные-темные радужки глаз по цвету почти сливались со зрачком. Высокие острые скулы, прямой нос и губы… Эти пухлые, слегка розоватые губы, обычно накрашенные кроваво-алой помадой, приковывали взгляд медовых глаз девушки. Гермионе вдруг резко захотелось поцеловать женщину напротив. «Это всего лишь гормоны и подростковый возраст, Гермиона. Даже не думай!» Острые скулы, ровный нос выдавали в Беллатрикс аристократку. Вдруг, эти самые «пухлые, слегка розоватые» губы искривились в ухмылке, снова приковав к себе чужой взгляд. Девушка с трудом оторвалась от нижней части лица брюнетки и посмотрела ей в глаза. Наконец, набравшись смелости, Гермиона подняла руку и заправила темный локон за чужое ухо. В глазах напротив промелькнула растерянность, а следом за ней появилась улыбка. Почти неуловимая, еле заметная, но такая искренняя улыбка. Мысленно Грейнджер давно выдала себе «Оскар» за невероятную смелость и, наверное, толику безумства. Слабоумие и отвага, что сказать. За своими размышлениями Гермиона не заметила, как ведьма захватила в плен ее запястье на правой руке, где красовался простенький браслетик с красной ниточкой, подаренный Драко в честь успешной задачи экзаменов и окончания очередного учебного года. -Подарок от парня? -Что?.. Гермиона вынырнула из озера своих же мыслей и, наконец, почувствовала прикосновение чужой кожи к своему запястью. Она перевела взгляд на то место, где чужие пальцы соприкасались с ее рукой. В глаза бросилась красная нить, обвивающая тонкое девчачье запястье. Браслет со знаком бесконечности. Простенько, но для Гермионы этот браслет был невероятно ценен. -Это подарок от Драко. -Вы?... -Встречаемся ли мы? Нет, конечно. Мы лучшие друзья, а это, - она указала на браслет, - подарок в честь сдачи экзаменов. Гермиона почувствовала уверенность и выпрямила спину, как и подобает чистокровной волшебнице. Как ни странно, всегда помнящая о своем статусе Гермиона все эти дни чувствовала себя маленькой магглорожденной волшебницей, которую в страхе держит огромная, злая, чистокровная ведьма. Невероятно красивая чистокровная ведьма. «Ладно, она действительно красива. Прекрасна. Это бессмысленно отрицать.» -Думай потише, солнышко. Иначе все услышат твои мысли, в независимости от того, хотят они этого или нет. Кстати, спасибо, - Беллатрикс подмигнула девушке напротив и подалась вперед, почти коснувшись губами ее уха, - и не обижай Драко, малышка. Ты ему нравишься. Грейнджер сглотнула. Она знала это, но надеялась, что никто больше не заметит. В ней вскипела злость. Как смеет эта ведьма указывать ей, что делать? Девушка позволила себе легкий смешок и так же тихо прошептала: -Не волнуйтесь, мисс Блэк. Меня не интересует Драко и парни в целом. Горячий шепот коснулся нежной кожи под ухом старшей ведьмы, и Гермиона успела заметить мурашки на бархатной шее. Не давая возможности ответить, слизеринка первой отстранилась от черноволосой ведьмы и усмехнулась. Удивление боролось с маской спокойствия на чужом лице, но буквально через секунду появилась точно такая же ухмылка. -Маска идеально-правильной девочки дала трещину, правда, Грейнджер? Гермиона блеснула глазами в ответ на язвительность, красиво опустилась на кожаный диван и щелкнула пальцами. В гостиной материализовался домашний эльф Малфоев и низко поклонился Гермионе. -Чего желает мисс Грейнджер? -Кофе для меня и Беллатрикс. Женщина хмыкнула, опустилась в кресло напротив и закинула ногу на ногу. -Во что ты играешь, Гермиона? Впервые за все пребывание в этом доме Беллатрикс обратилась к девушке по имени. Гермиона удивилась, но не подала виду. Ну, или она надеялась, что не подала виду. Девушка покачала головой. Гостиную наполнил запах свежесваренного кофе и круассанов с шоколадом. -Приятного аппетита, Беллатрикс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.