ID работы: 9672528

Блеска

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              Блеска всегда была рекой смирной, спокойной, но уж очень широкой. Жители нашей деревеньки, стоявшей на одном ее берегу, добирались в город, тянувшийся вдоль противоположного, с помощью переправщика. Дело это было долгое, нудное, и только один раз в день: когда переправщик добирался из деревни в город на работу, а обратно — когда он возвращался домой. Всех вполне устраивало такое положение. Молодежь с радостью линяла из родных мест на весь день, возвращаясь поздно вечером, и совершенно не переживая о том, где бы провести время. Я был одним из таких, для меня всегда находились дела и развлечения на целый день, скучать не приходилось… Не приходилось скучать в городе, но не дома, на берегу, в ожидании отправления. — Вась, может быть, уже пора? — уныло протянул я, глянув на преправщика. — Ну и что, что я один сегодня, плыть-то все равно надо. Он только ниже опустил кепку и даже не подумал встать со своего старенького кресла. Закинув ноги на борт, закурил и через какое-то время ответил: — Нет. Я должен подождать. Я тяжело и огорченно вздохнул, обводя взглядом природу. Блеска оправдывала свое название, переливаясь на прохладном утреннем солнышке подобно чешуе волшебной рыбы из детской сказки. Казалось, что даже желания она может исполнять. Вот только желание мое никак не сбывалось. Пели птицы, шумел в ветвях деревьев слабый ветерок, рябили мелкие волны на реке, а мы все не трогались с места. — Уже десять минут. А ты всегда в ровно отчаливаешь. — Я слабо, но надеялся, что мои новые доводы его убедят. — На работу ведь опоздаешь. — У меня смена почти через час начинается, — тихо отозвался Васька, даже не оглядываясь. Он полулежал с своем кресле, листая газету, и совершенно никуда не торопился, похоже. — Имей совесть, Вась. — Имею, — грубо перебил он. — Поэтому и ждем. — Меня девушка ждет, — проблеял я, прибегая к своим последним козырям. Нельзя же мешать любви, ведь так? Была еще надежда, что Вася не черствый сухарь, поможет влюбленному юноше. — Нехорошо опаздывать. — Кажется, пару недель назад она совсем не тебя ждала на том берегу, — усмехнулся Вася, медленно переворачивая шуршащую страницу и выпуская тонкую струйку дыма. — Быстро же вы меняетесь… любовь, ха. Я смолк, поняв, что спорить бесполезно. Не хотелось еще и выслушивать его мысли по поводу моей личной жизни. Время шло, ничего не менялось. Еще десять минут, и я не выдержал. — Вась! Давай же, никто уже не подойдет. — Верно. Не подойдет, — вдруг еле слышно повторил переправщик, поднимаясь и откладывая газету. — Помоги ей. Я нехотя оглянулся, глядя, куда кивнул мне Васька. — Привет, Лен, — виновато выдавил я, натянуто улыбаясь и спрыгивая на берег, чтобы помочь девушке забраться. Она весело поздоровалась, смущенно принимая помощь и подбирая шарфик, чтобы не запутался в колесах коляски, на которой она сидела. — Какое чудо, что вы еще не отправились, — сказала Лена, отряхивая плед, укрывавший бездвижные ноги. — Я сегодня что-то припозднилась, долго возилась с домашними делами, боялась, что уже не успею. — Да вот, — пожал плечами Вася. — Денис попросил подождать. Не хотел, чтобы ты не добралась сегодня к врачу, ведь к нему трудно попасть. Девушка, просияв, посмотрела на меня счастливыми светло-карими глазами, полными благодарности. У меня защемило сердце. Грустно улыбнувшись, я просто молча присел и застегнул ремешок на ее идеально чистой туфельке. Заскрипела-заплескалась переправа; нас ждали другой берег и другая жизнь.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.