ID работы: 967259

Жалоба

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, я возьму-таки и уволюсь к чертовой матери!!! Но сначала пойду и придушу ту некомпетентную сволочь, что подсунула мне такую клиентку. Понадобилась им, видите ли, очередная Великая Героиня. На первый взгляд, девочка Лида идеально подходила по всем параметрам - фигуристая блондинка, в меру избалованная, не закомплексованная, предмет вожделения всех парней на потоке, и бойфренд у нее был, хоть сразу на красную дорожку. Кто ж знал, что она окажется нормальной девчонкой... Заставить этого рыцаря на мотоцикле ее бросить стоило немалых усилий - счастливчик успешно сопротивлялся совместным усилиям половины Отдела Приворотов. Но сотрудницы, матерые ведьмы, соблазненные внеочередной премией, постарались на славу. Хотя три из них в тот же день бросили начальнику на стол заявления об увольнении. Мне уже тогда следовало последовать их примеру. Дальше пошло по проверенному временем сценарию - эффектная смерть, пафосный спектакль в "Храме выбора", боевые таланты, немереная магическая сила... да, дорожка тут давно накатана. Умение раскрывать на пустом месте дворцовые заговоры заложено. Стремление выделиться выдвинуто на первый план. Способность привлекать лица противоположного пола вне зависимости от расы... не нужна она с такими данными, разве чтоб уже наверняка. Сделано. С вступлением девочка справилась преотлично - и наглость, и жадность продемонстрировала на нужном уровне. И даже Язвительный Внутренний Голос стандартной модели не понадобился, у нее свой был, эксклюзивный и натурального происхождения. Так какого черта лысого она приняла слова насчет нехоженых троп всерьез??? Бронелифчик под мышками жмет, бронеюбочка ей, привереде, живот не закрывает и поясница у нее мерзнет. Между прочим, ради красоты можно и потерпеть. Каблуков она не носит, топики в обтяжку презрительно отвергает, косметикой не пользуется, и, ужас даже подумать, не пьет! А кто же будет возмущать спокойствие волшебных рас разнузданными танцами на столе, да хлестать орочью самогонку как компот? Барона Марка де Вума стоило задушить еще во младенчестве, за то что предоставил девушке полный политический расклад и натаскал по этикету и местному законодательству. А кто же будет набивать шишки на незнании традиций? Кто, я спрашиваю?!! Питомца ей доставили, и не спрашивайте, откуда и во сколько это обошлось. Контрабандисты, они сволочи жадные. Так она его дрессирует, где ж это видано! С питомцем нужно исключительно любовью и лаской, чтоб сам тапочки приносил, ну и что с того, что зверь боевой породы? Черного плотоядного коня забраковала. Ладно, невелика беда, модифицированный ездовой ящер повышенной проходимости - это вам тоже не хрен собачий. Я сам на таком езжу, и повода для жалоб никогда не возникало. Эльфийский лук на нее, неблагодарную, настроили, а она наотрез отказывается из него стрелять, ей "базуку" подавай. A может сразу рэйлган или "ту здоровенную штуковину из Doom II, что зеленым стреляет"? Флаг ей в руки, нашли. Неразменную амуницию наколдовали, пусть радуется. А какие мечи для нее сварганили, загляденье прямо! Господин Морфей на пару с товарищем Блэйдом за такие катаны маму родную продадут. А она... упрямо сжимает в руках посох. И то простой, не какой-нибудь рунный. Без выскакивающих их самых неожиданных мест лезвий, куда ж такое годится? Огреть таким Темного Властелина по башке - верх неприличия. Хотя больно ему будет, да. И пользоваться этой палицей девушка, надо признать, научилась на твердое "отлично". Пожалуй, в пару с небезызвестным Маленьким Джоном ставить можно смело. От изучения рукопашного боя не отлынивает, и то хлеб. Что? Рано порадовался. Что это за грязные приемы? Алё гараж! Где завораживающий танец движений, где плавное перетекание из одной замысловатой стойки в другую, еще более навороченную? И что с того, что бой занимает считанные секунды вместо получаса. А кто ее научил бесшумно подкрадываться и бить в спину? Истинная героиня должна отважно кидаться на врага грудью, оглашая окрестности диким визгом! Убить может и не убьет, зато продолжительной мигренью и кратковременной глухотой обеспечит. А уж с магией провал полный и капитальный. Клиентка ни в какую не хочет швыряться файерболами. Даже малюсенькую шаровую молнию ей создать стремно, видите ли. Зато она серьезно взялась за целительство. Специальность не в пример полезнее, но не для Спасительницы Мира же! Невидимость также ни в какие ворота не лезет. Диверсантка долбанная. А ведь ей подходит. Такая тихой тенью проберется в покои Властителя Вселенского Зла, не отвлекаясь на соблазнение попадающихся по дороге эльфов обоих мастей, вампиров и прочих драконов, впечатлит именно квалификациями, а не размером бюста, и станет его правой рукой, исполнительной и лояльной. Тьма захватит мир, автоматически прекратятся войны, эпидемии и стихийные катаклизмы, зато воцарится всеобщее благоденствие, секс и рок-н-ролл, разве что без наркотиков. Вот-вот, клиентка не слушает ни Диму Билана, ни группу Корни, а предпочитает старые добрые Slade и Pink Floyd! Внешность обманчива, и это не просто красивая фраза. Я не буду увольняться, я пойду и застрелюсь. Скажете, может удастся выровнять все в любовной сфере? Как бы не так! Ей достаточно пальцем указать, и любой мужчина ковриком ляжет у ее ног. А она... выбрала простого наемника, догадавшегося угостить ее мясным пирожком. Фи! Оно, конечно, дело поправимое, и наемник может стать королем, а уж с нашей-то поддержкой и подавно. Но... где же неприступная крепость, где громкие скандалы с битьем посуды и метанием смерти из глаз? А беспричинная ревность, а ссоры на пустом месте? Где это все, спрашивается?!! Соратнички нашлись. Разговаривают душевно, секретами обменялись еще на первом свидании, спины друг другу прикрывают исправно. Кое-что тоже делают исправно, только никто об этом не знает. Ибо кандидатам в подсвечники дан решительный от ворот поворот. Каким образом - не пойму. Прямо завидно. И заповедь "до Финальной Битвы ни-ни" нарушается самым злостным образом, я уже молчу про эту злосчастную традицию первой и последней постельной сцены. В общем, завидую я малышке Лиаде по черному, желаю ей продолжать в том же духе и поменьше обращать внимание на всяких непрошеных советчиков. Долгой жизни не желаю, бессмертие ей и так по статусу положено. И самоустраняюсь. Ваш старший менеджер организационного отдела компании "Мэри-и-Марти Инк.", К. Г. Аэм, куратор проекта "ЛИАДА".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.