ID работы: 9672607

To be young and in love.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Summertime sadness.

Настройки текста
В Исландии лето короткое, как бычок первой выкуренной сигареты. За гаражами. С лучшим другом. В тайне от всех… Затягиваясь так, что в горле жжет и больно дышать…. Поэтому этим временем нужно наслаждаться по полной, не упуская ни одного дня. Ни одного… Но один день Маттиас Харальдссон уже успешно просрал, тупо пялясь в сериал и заказывая третью по счету пиццу. Вообще лето он любил, но в этом году все шло наперекосяк. С девушкой расстался, все друзья разъехались, оценки за летнюю сессию оставляли желать лучшего, стипендии теперь не видать, желанное место практики захапал однокурсник-заучка. Придется ездить за город в какой-то вшивый деревенский театришко. Черт! Маттиас резко захлопнул ноутбук и во весь рост вытянулся на матрасе. Пылинки летали в солнечных лучах, теплый оранжевый свет проникал сквозь неплотные занавески, освещая столик в углу, сплошь заставленный грязной посудой, и спортивную, уже дурно пахнущую, сумку. Хорошо, хоть от родителей он съехал. Маленькая комната в трешке в самом центре Рейкьявика его более, чем устраивала. Соседи были не особо шумные, а аренда небольшая. Так, все! Хватит себя жалеть! Распустил тут нюни! Сам виноват! Маттиас набрал номер доставки и отменил заказ. Потом вытряхнул из спортивной сумки форму, засунул ее в пакет с грязным бельем («Надо бы отнести пакет маме!») и достал из шкафа чистую майку и треники. Вышел из дома, вздохнул полной грудью. Первые летние дни выдались не особо теплыми, но было на удивление солнечно. Деревья стояли в цвету, мягкие лучи заходящего солнца освещали улицу. Маттиас провел рукой по волосам и двинулся в сторону спортзала. За своей физической формой он тщательно следил, не пропуская зал и стараясь не есть гадости (сегодняшние пиццы были «страшным» недоразумением). Повернув на главную улицу, он решил зайти в кофейню. Очереди не было, только один высокий, худощавый парень что-то громко рассказывал баристе, активно жестикулируя. «Было так круто, столько единомышленников в одном месте, и все с радужными флагами. Словами не передать…» — парень заметил Маттиаса. Темные глаза, красивая улыбка, белые зубы. «Извините, я что-то разошелся…» — улыбнулся он и попрощался с баристой. «Чай матча на кокосовом» — коротко бросил Маттиас, провожая взглядом темноглазого. «Где-то я его видел…» Выйдя из кофейни, Харальдссон присел на лавочку, безуспешно вспоминая, где он мог видеть этого человека. Но вместо этого в голове одна за другой скакали картинки из вечера недельной давности. Вечера расставания с Мией. Они встречались с конца первого семестра и планировали после 5 курса уехать по распределению в Швецию. Туда направляли лучших студентов. Маттиас и Мия учились очень хорошо, вели активную социальную жизнь и считали, что имеют все шансы поехать. Но после расставания он завалил два важных предмета, и теперь этот сраный шанс улетучился просто как дым. Маттиас сплюнул под ноги. Интерес к голубоглазой, светловолосой Мие Маттиас утратил еще весной, он даже точно не мог сказать, когда именно. Просто вдруг все стало таким скучным, секс обыденным, совместные ужины пресными. Она почему-то стала его дико раздражать. Не спасал даже их общий интерес, которому они посвящали все свободное время. Комиксы! Рисовка комиксов по реальным событиям зажигала их души, общее увлечение очень сближало. Наверное, именно на этом и держался их союз. За последнюю неделю Маттиас не нарисовал ни одного персонажа, просто не мог заставить себя взять в руки скетчбук. В самом конце мая они с одногруппниками ходили в бар на главной площади, отмечали чье-то день рождения. Компания была большая, по мере опьянения молодые люди разделились на группки, болтали о своем. Вдруг девчонки предложили пойти в гей-бар неподалеку. Маттиас согласился одним из первых, Мия не хотела, но его это только подзадоривало. Заплатили за вход, взяли еще по пиву. Зеленоватый свет, круглый танцпол и клетки, в которых танцевали полуобнаженные парни. Маттиас за все свои 20 лет ни разу не был в гей-клубе. Как-то не приходилось. Атмосфера ему очень нравилась, он шутил как Бог и предлагал оплатить напитки для всех. Мия сидела в углу диванчика и явно нервничала. Уже порядком подвыпивший Маттиас блуждал глазами по залу, осматривал парочки на танцполе, парней в клетках. Один очень красиво танцевал, стройное, гибкое тело, ошейник с шипами и высокие черные ботинки. Его тело как будто струилось в такт музыке. Он повернулся и посмотрел прямо на Маттиаса. Темные как уголь глаза, красивая улыбка… Черт! Маттиас аж поперхнулся. Это же парень из кофейни! То, что он наконец вспомнил, где видел того парня, несколько успокоило Маттиаса, он встал с лавочки и направился в зал. Тот вечер после гей-клуба закончился сильной ссорой. Мия кричала, что устала от безразличия и хочет больше внимания. Маттиас еле справлялся с подступавшей тошнотой и не мог выкинуть из головы атмосферу гей-клуба и темные глаза того парня в клетке. На утро ни один из них не позвонил, и отношения плавно сошли на нет. Следующие две недели он исправно ездил на практику, не пропускал тренировки в зале, ходил через день ужинать к родителям, смотрел сериалы и так и не брал в руки скетчбук. На душе скребли кошки, он даже толком не мог понять, почему. Погода стояла пасмурно-дождливая, что в общем-то обычно для исландского лета. Лишь изредка выглядывало солнце, температура не поднималась выше 12 градусов. На третьей неделе июня Маттиас сильно потянул дельтовидную мышцу, но заниматься не прекратил. На очередной тренировке, закидывая гриф на подставку, он не справился и уронил все блины на пол. Грохот стоял ужасный. Маттиас даже зажмурился и резко выдернул наушники. На помощь сразу подскочил парень, который рядом приседал в Смите. «Ничего, я сам, спасибо, плечо что-то…» — Маттиас осекся. Прямо на него смотрела пара темных, как переспелые вишни, глаз. «Мне не сложно! А плечо надо бы поберечь…» — парень быстро-быстро говорил, собирая блины и складывая их в ровненькую стопочку у стены. «Я тоже как-то потянул бедро на работе, болело ужасно, можно компрессы поделать и ограничить активность, конечно… Я Андреан» — парень протянул руку и ослепительно улыбнулся. Маттиас, как завороженный смотрел на парня, потом зачем-то вытер руку о штанину. «Маттиас». «Очень приятно»… Они болтали всю оставшуюся тренировку и потом в раздевалке долго сидели на деревянных лавочках, пока уборщица тонко не намекнула, что пора бы выметаться. Оказалось, что Андреан год назад приехал из Германии, со следующего года поступает в магистратуру университета, где учился Маттиас. На факультет хореографии. Маттиас учился на режиссерском. О том, что он видел его в гей-клубе, парень решил умолчать. Андреан увлекался танцем во всех его проявлениях и тоже был веганом. Разговор плавно перетекал от темы к теме, расставаться совсем не хотелось. Они обменялись телефонами и разошлись на очень дружеской ноте. Маттиас шел домой, даже немного подскакивая на ходу, и дал 2 евро бомжу около супермаркета, что было крайне ему несвойственно. Почему-то казалось, что все вскоре наладится и кошки перестанут отвратительно скребакать на душе, особенно по вечерам… Особенно в темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.