ID работы: 9672616

Не смешно

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Как нибудь"

Настройки текста
Хочется спрятать все эмоции и чувства по маской непоколебимой уверенности, лишь для того, чтобы отгородить себя от боли, которую могут принести окружающие. Копишь в себе, никому её не показывая, и она начинает пожирать тебя изнутри. Но эту маску так легко разбить верным словом. Друид вновь сидел на ступени деревянного крыльца, свесив ноги вниз. Чуть выше сидел маленький мальчик, который внимательно наблюдал за всеми движениями Илая. Не только движения его волновали, но и эмоции. Подсев к пророку, посмотрел на выражение его лица. Смотрел, будто в медленно потягиваемые дымкой, мертвые глаза «Фиолетовый цвет — цвет смерти. Гниения». -О чем ты задумался? -продержав секунду молчания, продолжил, -Почему ты по грустному грустный, а не по счастливом Почему люди грустят? -Потому что на душе тяжело. Тяжело, тяжело, -Фиолетовые, пронзитеьные, всегда смотрящие в душу глаза посмотрели на заинтересованного мальчишку. -А когда на душе тяжело? -Детские глазки уставились в одну точку, ожидая ответа. -Когда человека кто-то обидел, -сдерживая небольшую паузу, томно выдохнул и приготовился к очередным вопросам. -А кто может обидеть? -Кто угодно. Дорогой человек или же, ты сам., -Вдумчивый взгляд шагал навстречу желанному покою, но вопросы так и сыпались горой. -Кто бывает Дорог человеку? -Тот, с кем он счастлив, -Легкая улыбка промелькнула на потрескавшихся от влажности губ, оголяя небольшие впадинки на краях. -Ты был счастлив, потому теперь и грустишь, так? Вот и грусти по счастливому, а не по грустному. Ты знаешь, я скучаю. Скучаю по тебе, по твоему томному взгляду и мягкой улыбке бледных губ. Рядом с тобой я чувствовал себя так хорошо. Почему? Так редко пишешь, так метко цепляешь, путаешь меня все больше и больше. Мы не умеем любить так, как любят остальные. В наших отношениях много противоречий, которые мы не в силах объяснить. Мне не хочется тебе врать, наоборот хочется выложить все правду на поверхность. А ты как всегда порушаешь, после натянешь улыбку, возьмешь из моих губ сигарету и за куришь. Ты дальше продолжишь меня менять, и любить не перестанешь. Я столько раз пытаюсь уйти, сбежать от себя. Я искал лёгкую, полустертую тень. Взял в руки знакомую статуэтку. Вышел на улицу, кажется, не чувствуя пронзительного холода, сковавшего меня дальше, по дороге. Мне страшно, каждый раз страшно. Ни шагу назад. Скрежет, оглушительный скрежет, скребущий по коре сухого дерева. Он кажется везде. Не унять гул сердца, не заставить его стучать тише. Звук становиться четче. Друид закроет глаза. Ни шагу назад. Вслушиваясь, с каждой новой секундой. И ещё, и еще. Смерть, казалось бы, это часть жизни. Она естественна, от неё не убежать и не спрятаться. Но порой она приходит в таком уродливом обличье, что теряешь дар речи. Всегда было интересно посмотреть, как мертвецы видят мир со своей стороны. Видят ли вообще? С той, о которой люди даже не догадываются. Взглянуть лишь в эту сторону и прошибает насквозь, все тело покрывается мурашками и выворачивает сущность изнутри. Неприятный запах черного чая засел в носу до тошноты, от чего пришлось открыть чуть треснувшую форточку. «А ведь узнаю» Унылую атмосферу разбавляли лишь пара солнечных лучей. «Как нибудь» — доносится женский голос из воспоминаний. -Как нибудь, узнаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.