ID работы: 9672634

Фотограф из Ванкувера

Джен
G
Завершён
1
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Счастье. Такое сложное чувство. Не понятно, что нужно, чтобы ощутить его. Или же это просто состояние души, когда внутри лишь безмятежность и спокойствие? Я не отвечу. Слишком рано…

В голове слышен провоцирующий звук будильника. Пора вставать. Как же мне ненавистен этот писк маленькой электронной коробочки, которая зовётся телефоном. Впереди ещё один паршивый день. Открываю глаза и, взяв свой гаджет в руку, вижу 7:20. Кажется, время пошло. Встав с импровизированной кровати (матрас, подушка и одеяло), я иду в сторону двери. К слову, моя комната похожа больше на кладовку. Тут у меня стоит небольшая тумба, приспособленная под комод, спальное место, маленький холодильник, где всегда лежало пару банок колы и ещё что-то. Через завешенное окно пробивался свет, предвещающий очередной пасмурный будний. Выйдя из своей комнаты, я вижу пространство, которое люди называют гостиной. В воздухе едкий запах алкоголя и дешёвого сигаретного дыма. Маленький телевизор показывал прогноз погоды. На диване, который стоял перед ящиком, спала женщина. Это моя тётя. Карла, 37, хотя выглядит на все 43. Сестра отца, который погиб в аварии, когда мне было 12. Единственная, кто захотел обо мне заботиться. Пьёт, курит и живёт за мой счёт. «Ты должен меня обеспечивать! Не забывай о том, что я тебя вырастила, выкормила! И это всё за свои деньги!» – кричала она мне. И не важно, что деньги были от государства, а воспитания не было. Хотя, я ей даже немного благодарен. Ведь у меня нет розовых очков. Пройдя немного дальше, я попадаю в ванную комнату. Здесь унитаз, раковина с зеркалом и старый душ. Работает – и на том спасибо! Тут я привёл себя в человеческий вид, что заняло примерно минут 10. Как ни странно, в отражении заляпанного зеркала я вижу парня, который просто живёт. Нет ничего в этих серых глазах. Но с другой стороны, что я должен в них увидеть?.. –Уже уходишь? – простонала Карла своим прокуренным голосом. –Да. Ты хотя бы своих дружков сегодня не приводи. А то надымили, как паровозы! –Кого хочу, того и привожу! Мой дом! Я прошёл обуваться, как вдруг она добавила: –Деньги? –На столе. –Шарф надень. Ветер сильный. –Это ты как поняла? – с сарказмом ответил я. –Баба в ящике сказала. Простынешь. –Ага. Я взял рюкзак и вышел. Почему-то старые пошарпанные стены не пугают так. Наверное, просто привык. По привычке, я направился в ближайшую кафешку, которая стала мне родной. Вывеска «Day off» всегда вызывала улыбку. Звон китайских колокольчиков и фраза: –Хей, Тео, как обычно? –Привет, Алекс! Да, как обычно! Этот шоколадный парень знает, что утро начинается с хорошего завтрака. Я кинул свой рюкзак, пальто и шарф на соседнее сидение, а сам сел возле окна за последний столик. Позже мой, казалось, единственный друг принёс мне кари с курицей и кофе. Странная еда, но что поделать, если вкусно? –Много снимков? – спросил Алекс. –Сегодня должен сдать 12, из которых возьмут лишь 4. –Чувак, фотография – это твоё дело! Почему ты сидишь в той паршивой редакции, где тебя за человека не считают? – продолжал Флетчер. –А что ещё остаётся? Жить как-то надо. –Слушай, я дам тебе телефончик одного модного журнала. Позвони, узнай, вдруг фотограф нужен. –У таких изданий они имеются – я не скрывал свою улыбку, глядя в тарелку. –Стажёров никто не отменял! –Хорошо, с тобой спорить бесполезно. Время 7:56. Я захожу в здание, которое зовётся «Редакция Tomorrow Has Arrived». Внутри уже кто-то доделывает статьи с пятницы, кто-то говорит по телефону, а кто-то просто пытается проснуться. Я же иду в сторону кабинета главного редактора – Дэниэл Лесницкий. Стучу и после стандартного «Да!» вхожу. –Принёс? –Да. Тут 12 обработанных фото нового арт-объекта. –Давай сюда. Мужчина протянул руку. Я отдал чёрную флэшку и сел на кресло для посетителей. Лесницкий стал просматривать фотографии. –На этой люди. Здесь тень не так падает. А тут блик слишком яркий. Итого 9 готовых снимков. За это дам 250 баксов. Не больше. – Хоуп сказала, что если будут люди, то ничего страшного. – Ты будешь слушать меня или секретаршу? 250 и точка. – Хорошо. –Подойди к своей подруге, и она тебе выпишет чек. У неё же возьмёшь задание. Фото должны быть 17 числа. –Понял.

Как же он меня бесит! Это не нравится, то не так! Так ещё и платит копейками раз в две недели!

–Привет, Хоуп. –Привет, Теодор. –Почему опаздываем? –Скажи спасибо моей консьержки, которая любит докопаться с утра по раньше. Ты лучше скажи, он заметил? – девушка кивнула в сторону редактора. –Нет, тебе повезло. А вот мне не очень. –Сколько одобрил? –Всего 12, отчитал 3. Видите ли там блик, там люди, а там кривая тень. За всё 250. – С каждым разом всё меньше и меньше… Собеседница стала что-то поспешно искать в своём компьютере. – Сам знаю. Что там следующее? – Снимки с открытия новой парфюмерии Бэйнов. Внутри, снаружи, с владельцами и покупателями. – А когда открытие? –28 числа в 11:00. –Хорошо, спасибо. Я взял чек и пошёл прочь из этого гнилого места. Здесь всегда всё врут, поэтому у меня в голове не укладывается, как такой добрый человек, как Хоуп, может работать среди этих змей. Однако, это уже не имеет значения… Сегодня я планировал поснимать Пляж Амблсайд. Это по истине удивительное место. Всегда меня завораживало… А в два часа я должен устроить фотоссесию какой-то девушке. Мы договорились встретиться на крыше городской больницы. Если честно, то я сам туда часто хожу, так как вид оттуда нереальный. Даже если брать в расчёт, что сейчас холодный унылый ноябрь. Чтобы скоротать время, я отправился на небольшую прогулку.

Мне сложно что-либо описать словами, но я могу передать это в фотографии. Горечь, страсть, жажда, усталость, ненависть… Всё это чувствуется в моих работах. По крайней мере, так говорят. Я просто занимаюсь тем, что мне нравится, хоть это и не приносит мне огромных денег и не в той форме, в которой могло, я рад, что фотография существует в моей жизни…

Сегодня действительно ветрено. Не зря взял шарф. Водная гладь выглядела просто сногсшибательно! Эти тёмно-синие волны прибивались к берегу в надежде найти покой. Я даже рад, что сегодня нет солнца, ведь с ним картинка не была бы такой атмосферной. Снимки получились, как по мне, отличными. Думаю, редактировать особо не придётся. Правда, давно пора купить новую камеру… Время близилось к обеду, поэтому, решив заскочить домой перед встречей, я направился в своё логово. Как только я открыл дверь, сразу увидел Карлу, которая, видимо, не желая бодрствовать, сидела на диване и опохмелялась. –Сколько сегодня? –250. Но нужно ещё за квартиру заплатить. –Добавь мне 70. –Я же утром оставлял деньги. –Это был долг. –На что ты их спускаешь? – у меня стали сдавать нервы. –На антидепрессанты! Не смей повышать голос! Помни, кто тебя приютил и вырастил, как родного! –Да! И кто платит за жильё! –Ты за языком следи! Ещё жизни будет меня учить… –На таблетки я денег не дам. И точка. –Ну и катись! Я вышел и хлопнул дверьми.

Это уже не смешно! Сначала алкашка, а теперь наркота? Серьёзно?! Что дальше?.. Нужно выбираться из этого дерьма…

Мне некуда пойти, кроме как в любимое кафе… Лишь там есть то самое спокойствие. И вкусный кофе. Да, это лучшее… Звон колокольчиков. Пустой зал. Любимый столик. И добрый голос: –Что-то случилось? –Алекс, всё хуже, чем я думал… –Тео… Друг принёс мне чашку чёрного кофе и сел рядом. –Таблетки. –Ты имеешь в виду… –Да, те самые… Я сжал свои волосы в кулаки от безысходности. Флетчер похлопал меня по плечу и сказал: –Помнишь, я давал тебе номер журнала? Позвони. –У меня вопрос: «Откуда?». –Связи, друг мой, связи…

Я не знаю, как был бы в этом мире, не будь этого жизнерадостного парня!.. Порой, мне кажется, он единственный, кому не безразлична моя судьба или «драма», как я её называю.

На часах 14:09. Я на крыше городской больницы. В очередной раз радуюсь, что здешним охранникам всё равно, что ты там будешь делать, если немного заплатить… Передо мной серый грустный Ванкувер. Даже в такую погоду он потрясен, хоть и некоторые считают иначе. Тут дверь, которая сюда ведёт, открывается и я вижу милую девушку. –Привет. Прости, обычно я не опаздываю. –Привет. Всё нормально. –Эйя – девушка протянула мне руку для рукопожатия. –Теодор – я ответил на её жест.

Видимо, тоже не носит перчатки.

–Дай мне пару минут – сказал я, открывая рюкзак с моим оборудованием. –Без проблем. –Должен признаться, меня приятно удивило место, выбранное для съёмки – на моём лице нарисовалась лёгкая ухмылка. –Мне нравится такая погода, поэтому почему бы не зафиксировать это? –Согласен. А как ты меня нашла? –Ну, я тебя не находила. Скажем так. Фотографии, которые сделаешь, будут моим подарком на день рождение от подруги. –Ясно. Девушка ходила вдоль крыши, поправляла волосы, даже взобралась на широкий бордюр, который являлся огороженным краем здания. Мы вели непринуждённые беседы, когда я пытался поймать хороший ракурс. –Расскажи свои недостатки – вдруг спросила Эйя. –А почему именно недостатки? – уголки губ машинально приподнялись. –Они лучше характеризуют человека. –Ну, я не очень общительный, часто, чтобы сделать серьёзный шаг для саморазвития мне требуется дать подзатыльник. Небогатый, некоторые говорят, что легкомысленный. –Я не считаю отсутствие больших финансов за недостаток. –Для кого как… –Моя очередь. Я постоянно летаю в облаках, не слежу за модой, пью много чая, сложно переживаю утрату или потерю. –Я, конечно, больше люблю кофе, но ничего плохого в чае не вижу. Она улыбнулась. Снова. Так приятно сразу становиться от этой простой улыбки. –А сколько в итоге будет фотографий? –А сколько ты хочешь? –Разве ты не увеличиваешь цену по мере количества работ? –Я просто занимаюсь тем, что мне нравится. –Я уверена, что тебе стоит задуматься о более серьёзных шагах в своей сфере. –Ты уже второй человек, который мне сегодня об этом говорит – улыбку не стереть с моего лица. –Это лишь подтверждает нашу правоту – Эйя захихикала. –Для тебя я сделаю побольше фотографий. –Хорошо… Время 19:37. Я в кафе. Несколько часов проведено за редактированием снимков с фотоссесии. Их, на удивление, получилось много. И все они классные. Так же не забываем про снимки с пляжа. Они также нуждаются в небольшой цвето- и свето-коррекции. Дабы отвлечься, я решил выставить некоторые фотографии в инстаграм. Моя страница является неким портфолио. Как ни странно, очень быстро полетели комментарии: «Тебе удалось запечатлеть райский уголок!», «Каждая работа – отдельный вид искусства», «И это наш Ванкувер?» … Такие комментарии немного ободрили меня. –Как успехи? Меня вырвала из транса Фейт. Это сестра Алекса и она так же подрабатывает в его кафе. –Относительно неплохо. –Это хорошо. Тебе обновить? – девушка кивнула на мою пустую чашку из-под кофе. –Да, если можно. Фейт уже почти скрылась на кухне, но я спросил: –Слушай, никогда же не поздно начать всё с начала? –Всегда можно начать заново. –Сколько с меня? – я стал одеваться. –Так кофе не нужно? –Нет. –За счёт заведения. –Спасибо большое! Мы обнялись на прощание, и я пошёл в то место, что зовётся домом.

Сегодня по истине странный день. Всё идёт слишком быстро? Скорее слишком нормально… За исключением некоторых деталей. Хорошо ли это?

Открыв дверь нашей квартирки, вижу компанию Карлы. Я плохо знаю этих людей, да и не хотелось. Однако их присутствие здесь меня не устраивало. Все они плохо влияют на тётю, при этом токсично к ней относятся. –Так! Вечеринка окончена! Убирайтесь и не возвращайтесь никогда! –Слышь, Карла, что этот молокосос себе позволяет? –Тео, вали отсюда – она сказала это очень тихо, будто боялась, что её ударят. –Проваливай! –Я хотел по-хорошему. Если вы сейчас не исчезните, то я вызову копов и расскажу про ваш наркопритон! –Чё?! –Выметайтесь!!! Вся компания в составе примерно 7-8 человек покинула наше жилище. –Какого чёрта?! –Теодор, прости, пожалуйста! Они мне угрожали и сказали, что если я не буду покупать таблетки, то они изобьют тебя. У женщин началась истерика (возможно из-за препаратов). Она сидела на полу и плакала.

Что бы не происходило между нами, она единственная, кто заботиться обо мне! Я не могу это так оставить!

Я прошёл и сел рядом с тётей. Она немного облокотилась на меня, ведь искала утешения. –Карла, пообещай мне, что такого больше не произойдёт! Завтра ты приведёшь себя в порядок и пойдёшь на собеседование. Пообещай, что не станешь возвращаться к этой жизни. –Я… Я обещаю. – она сильнее прижалась в мои объятья. –Вместе мы справимся…

Проблем не существует… Существует то, что нас не устраивает. Не нравится – меняй! Упорство, труд и целеустремлённость сделают своё дело. Так странно, что люди всегда всё усложняют! Зачем-то придумали рамки, в которых самим некомфортно. Всю жизнь бегут за идеалами, которых, в принципе, не бывает…

Утро поставило меня в тупик (в хорошем смысле). Проснувшись, я увидел Карлу (слегка помятую, так как вчерашние посиделки с друзьями дали о себе знать), которая готовила завтрак. Ну, как завтрак. Она просто сделала чай с бутербродами. Я не привык к этому, хотя был приятно удивлён. –Привет. Как спалось? – спросила она. –Привет. Нормально. А я смотрю, вчерашний вечер пошёл тебе на пользу – добрая ухмылка красовалась на лице. –Я хочу тебя поблагодарить тебя за то, что сделал для меня. Мне было страшно, что они навредят тебе. И твой вчерашний поступок многое значит для меня…

Кажется, она ещё не до конца пришла в себя, ведь речь её была прерывистой, с паузами. Но я рад, что хоть такой прогресс есть.

–Хей, не раскисай! Мы семья. Да, странная, но всё же… Вчера я сделал то, что давно следовало. –Сегодня я планирую убрать дома, чтобы хоть по-человечески выглядело. –Хорошая идея. –Какие планы на сегодня? –Ну, хотел позвонить в один журнал. Друг сказал, что там идёт набор для ассистента фотографа. –Я думаю, что всё поучится!

Странно видеть её такой приветливой и милой? Это напоминает мне, как в детстве мы сидели и разговаривали часами. Я рад, что ко мне возвращается моя Карла… вместе мы поможем друг другу…

В 10:06 в кафе «Day off». –Серьёзно? Вы реально поговорили за завтраком? – удивился Алекс. –Знаешь, у нормальных людей это каждый день. –Не в твоей ситуации. Ну что ж… В таком случае поздравляю! За новую жизнь! –За новую жизнь! – ответил я после лёгкого смешка. Мы чокнулись нашими чашками с кофе. –Что дальше? –Сейчас закончу редактировать снимки с фотоссесии Эйи и позвоню в тот журнал, номер которого ты давал. –Надо же! –Что? –Ты запомнил имя девушки, которую фотографировал. –И? –Раньше ты не запоминал, объясняя это тем, что не будешь подобными вещами забивать голову. На лице друга нарисовалась улыбка Купидона, довольного своей работай. Образ дополняли милые щёки парня и руки, подпирающие подбородок. –Не смотри на меня так! –У меня есть подозрения, поэтому тебе лучше самому рассказать, что вы делали. –Успокойся, мы просто разговаривали. Хочу отметить, что она Эйя прекрасный собеседник с нестандартным мышлением, которое мне нравиться. –И? –Мы обменялись контактами и разошлись. –Нельзя так обламывать! –Уж извините! Мы с Алексом засмеялись. –Дай слово, что напишешь ей! –Хорошо, хорошо, только успокойся! –Точно? –Может тебе на мизинчиках поклясться? –Ладно, верю!

Может, мне кажется, но в жизни потихонечку всё налаживается. Нельзя себя обманывать. Предстоит ещё куча работы, но ведь самый первый шаг уже сделан? Надеюсь…

Сейчас 12:24. Я решил позвонить по номеру, который дал мне Флетчер. –Здравствуйте, вы позвонили в редакцию журнала «Flare». Меня зовут Линда, я вас слушаю. –Здравствуйте, Линда, я хотел бы узнать о кастинге на ассистента фотографа. –Сейчас проходит кастинг на помощника главного фотографа Макса Абадьян. Вас записать? –Да, пожалуйста. –Хорошо. Кастинг пройдёт в нашей реакции. Мне нужны ваши контакты и имя. –Теодор Итан Хэррис. Личный номер +1 2937084770. –На встречу вы должны принести не меньше 150 своих работ в бумажном виде. –Простите, в бумажном? –Да, это формат, в котором работает Макс. «Бумага показывает то, как будет выглядеть фото в журнале» – говорит он. –Хорошо, а размер не уточните? –Не менее, чем 8 на 6 дюймов. –Ясно, а во сколько подходить? –Кастинг начнётся в 9:00. Вам нужно будет подойти к этому времени, чтобы записаться на приём. Но, скажу по опыту, что в назначенное время вам выдадут лишь номер. В лучшем случае вас примут часа через два. –Спасибо большое, Линда. –Пожалуйста, обращайтесь.

Ну, сейчас мне нужно отобрать фотографии, подогнать их под нужный формат и распечатать. Странно конечно, что нужно в бумажном варианте, хотя, должен признаться, мне нравится подход Макса.

Кажется, прошло часа 4 прежде, чем я выбрал работы, которые я понесу на кастинг. Это оказалось сложнее, чем я думал. Пришлось отсеивать тщательно, ведь совсем старые фотографии я не могу принести, так как могут подумать, что я лишь любитель. От части это правда. У меня нет должного опыта с известными изданиями, который необходим для мастеров в сфере фотографии. Но это не отменяет моего образования, диплом и опыт, который я имею, работая на газету и делая частные фотоссесии. Ладно, это всё издержки подготовки. Сейчас нужно размяться и, за одно, отнести работы в печать. Да, обойдётся в копеечку, но на благое дело.

Я никогда не перестану удивляться такой прекрасной вещи, как время… Просмотрев сотни фото, которые я делал много лет назад, вижу тот след, что оставил на них малый опыт, полученный за столь краткое время, проведённое за изучением баз. Всё это выглядит даже немного комично! Время всегда пролетает, когда занят любимым делом. Так и произошло. Оглянуться не успел, а уже мне 23. И фотография до сих пор сопровождает меня…

В Ванкувере 17:03. Я сижу в своём любимом кафе и рассказываю Алексу о том, что решился на кастинг и то, что для этого требуется. –Знаешь, я уверен, что это всё не зря! Ты крутой фотограф, который заслуживает успех, что поджидает буквально за дверью. –Я не считаю успех главной наградой. Успех – приятный бонус к признанию людей, что по-настоящему оценивают твои работы. –Как минимум моё признание ты получил! – вдруг раздался приятный знакомый голос из-за спины. Я обернулся и увидел Эйю. –Привет! Что ты тут делаешь? – спросил я. –Привет. Я пришла встретить подругу с дневной смены. –То есть меня – сказала Фейт, выходя из кухни. –Алекс – произнёс друг, протягивая руку моей знакомой. –Эйя – ответила девушка. –Слушай, я хотел спросить по поводу фотографий, которые я тебе скидывал. –О, они прекрасны! –Спасибо. Можно я некоторые выставлю к себе в профиль, для портфолио, так сказать. –Да, конечно! –Замечательно. –А нам пора! Удачно посидеть, мальчики! – напоследок сказала Фейт, прежде чем покинула заведение вместе с подругой. –Это ведь та Эйя, о которой ты мне рассказывал? –Да. –Я должен был удостовериться. Хочу сказать, что она достаточно милая. –Я не соврал? –Получается так! Мы засмеялись. Всё-таки прекрасно иметь друга, который всегда может тебя рассмешить! –А если серьёзно то, что ты планируешь? –Ну, мне нравится с ней общаться. Пока это хорошо выходит. После того, как я скинул ей работы с фотоссесии, я ей позвонил. Ты бы слышал этот радостный голос полный нежности, сравнимой лишь с детским восторгом. Мы проболтали ещё потом около часа! –Тео. Проанализировав всю ситуацию… – друг сделал серьёзное лицо и поправил невидимые очки – Могу сказать, что это начало вашей истории. –Я не стану опровергать или подтверждать твои слова, так как сам ещё не разобрался. –Всё впереди!

Каждый из моих внутренних демонов хочет своего. Появляется желание сбежать от всего, скрыться и забиться в угол!.. Вместе с тем и обретается сила с уверенностью, которые толкают на немыслимые поступки. Многое становится проще, но и проблемы не убавляются… Каждый раз, когда подобные мысли закрадываются ко мне в голову, я просто стараюсь отвлечься. Не люблю уходить в свои чертоги разума и искать что-то. Поэтому я никогда не вёл дневники, ведь количество раздумий при их ведении просто зашкаливает! А такие эксперименты у меня плохо заканчиваются… Я тот тип людей, кому нельзя останавливаться… Хорошо это или плохо?.. Пока не решил.

Уже поздно. Даже телефон разрядился. Поэтому я иду домой в достаточно хорошем настроении, чтобы выспаться перед кастингом. Мне не привычно то чувство, когда идёшь и понимаешь, что там, в твоём укрытии не будет тех упырей, что прожигают жизнь важного для тебя человека, а вместе с тем и твою. До сих пор думаю, что открою дверь, а внутри накурено и стоит запах дешёвого алкоголя.

Когда-нибудь я перестану себя накручивать. Но уж точно не сейчас.

Я захожу домой. На удивление, Карла спокойно спит на диване. Никаких бутылок на полу и бычков на подоконнике. Лишь дешёвая потрёпанная мебель, которая сейчас выглядит очень чистой. Наверняка, целый день потратила на уборку… Я не верю в то, что Карла так быстро поменяется. Некий холод до сих пор чувствовался от неё. Но это всё объяснимо. Всё-таки столько времени прошло с момента, как всё пало… Думаю, она ещё расскажет, как это произошло. А пока, пусть спит… Не включая свет, я прошёл в свою комнату и, сделав последние рутинные действия, лёг спать.

Царство Морфея прекрасно… По крайней мере, так говорят. Мне не снятся сны. Лишь воспоминания. Не самые хорошие. Кроме одного. Есть тот сон, что я готов смотреть вечно! Это наш последний день с отцом. Ясно помню наши прогулку по городу… Смех, кривляния… Грустно, но это так… Лишь одно воспоминание, что приносит столько эмоций… Один из самых больших страхов – это забыть его.

Будильник. 6:14. Как же не хочется вставать! Но нужно. Слишком многообещающий день меня ждёт… В зеркале, которое висит в нашей прекрасной ванной, я вижу парня, который уж точно не похож на молодого фотографа. Это нужно исправить! Телефон показывает 7:23. –Я пошёл! Не знаю, когда приду. –Хорошо, удачи! – крикнула Карла прежде, чем я вышел. На улице всё таже отвратная погода. Солнца с каждым днём всё меньше и меньше. А желание запечатлеть эту картину становиться всё больше. Ветер порывистый и даёт о себе знать сквозь осеннее пальто. Пора бы уже сменить его на зимнее… Хорошо, что есть любимое кафе друга, где можно согреться чашечкой хорошего кофе и вкусным завтраком! –Теодор, смотри! – позвала меня Фейт, что была за небольшой барной стойкой с газетой в руках. –Что такое? Девушка подошла ко мне. –Газета, в которой ты работаешь, опубликовала твои работы и признала их сворованными у другого фотографа. –Какого чёрта?! –Сам посмотри. Я выхватил газету из рук Флетчер и стал вчитываться. «Данный снимки были опубликованы раннее на странице знаменитого фотографа Кевина Маренского, где являются авторскими. Таким образом набирающий популярность фотограф Теодор Хэррис является вором». –Да такого человека даже не существует! Кто такой Кевин Маренский?! Где его страница?! –Тео, успокойся! Ты же знаешь, что возрастная аудитория этой газеты 50+. Так, я думаю, они пытаются это исправить. –Но не такой же ценой! У меня кастинг сегодня… – я просто откинул газету и попытался успокоится. – Не может же всё быть хорошо… –Хей, ты чего раскис? Если этот твой Макс нормальный, то он всё поймёт. А на этих шестёрок не обращай внимания! –Ладно, что-нибудь придумаю… А сейчас нужно сосредоточиться и пойти на этот дурацкий кастинг. Будь, что будет! Я оделся и вышел из кафе. Сейчас есть время остыть и привести мысли в порядок.

Я часто улыбаюсь. Улыбка – как ежедневный ритуал. Но ведь она не делает мне настроение. Ну, точнее моментами. Когда Фейт пошутит или Алекс опять начнёт каламбурить я, естественно, улыбаюсь. Мне становится весело. Но это всё временно. Вот, я уже выхожу из «Day off» и нет той небольшой радости, нет того шарма, что всегда присутствовал в их компании. По щелчку пальцев всё это исчезает, оставляя после себя лишь пустоту…

Ноги сами привели меня в Парк королевы Елизаветы. Здешняя природа успокаивала мой пыл и злость из-за выходки газеты. Хотя, вопросов меньше не становилось. Зачем они это сделали? Чем я им насолил? Как теперь это исправить? Я это просто так не оставлю! Слишком долго Лесницкий пил мою кровь!.. Время 8:46. Я уже подхожу к редакции журнала «Flare». Обратного пути нет! Да и хуже уже точно не будет. Зайдя в здание, я отметил, что тут нет той суматохи, что была в газете. Все какие-то расслабленные. Или мне просто кажется. Атмосфера была дружелюбной, что не могло меня не настораживать… –Здравствуйте, я пришёл на кастинг ассистента фотографа – сказал я, подойдя к некому ресепшену? –Здравствуйте, как вас зовут? –Теодор Хэррис. –Да, вы есть в списках. Вам требуется заполнить анкету и тогда я выдам вам ваш номер. –Хорошо. –Вот, держите. Девушка протянула мне листок, на котором нужно было ответить на некоторые вопросы, а также дополнить информацией о себе. –Можете присесть туда. Добавила шатенка и указала на небольшое кресло со столиком у одной из стен. Признаюсь, некоторые вопросы ставили меня в тупик. Например: «Часто ли вы пьёте кофе? Если не пьёте, то почему?» или же «Есть ли у вас кошка или собака?». Ещё были стандартные пункты об образовании, опыте работы в сфере фотографии и так далее. В общей сложности, заполнял я документ минут 8. Позже мне выдали номер, под которым я нахожусь в списке. Я был 237. Похоже, что отбор проходит уже несколько дней. Поскольку времени у меня много, я решил навестить редакцию «Tomorrow Has Arrived». Нужно было поговорить с Дэниэлом…

Как часто люди вас использовали? Можете не отвечать. Просто задумайтесь. Выводы, думаю сделаете сами. Скажу одно: «Не нужно давать второй шанс». Возможно, прозвучит глупо, ведь моя ситуацию с Карлой нельзя назвать образцовой. Но, я не мог просто отказаться от неё. Она часть моей семьи. Точнее того, что от неё осталось. В общем, не делайте глупостей, не нужно надеяться на перемены с такими людьми.

–Привет, Теодор. –Привет, Хоуп. Лесницкий у себя? –Да, я так понимаю, что ты по поводу статьи? – улыбка с лица девушки пропала. –Именно. –Прежде всего хочу сказать, что это была «Вынужденная мера!» – она коверкала слова, пародируя начальника. –Разберёмся. Я прошёл в кабинет мужчины, даже не стучась. –Что происходит? Какого чёрта ты вламываешься в мой кабинет? –Ты мне лучше расскажи, кто дал право использовать моё имя в статье, где меня обвиняют в плагиате?! –Как ты со мной разговариваешь?! –Отвечай! –У нас падают рейтинги. Я зашёл в инстаграм и увидел, что у тебя больше 300 тысяч подписчиков. –Какой же ты гнусный человек! И твоя газета такая же! –Выкручиваюсь, как могу! –Надеюсь, моё увольнение не станет новостью. –Только не сейчас, пожалуйста! Нам нужен фотограф для свежего номера. –Меня это не колышет! Так же я жду компенсацию. –Ты же это сейчас не серьёзно? Тео, мы же старые друзья. –Значит будет суд. –Сколько ты хочешь? –По закону. И не надейся, что мои подписчики не узнают об этом. –Это угробит мою газету! Как я буду зарабатывать?! –Чек я возьму у Хоуп. Пока! –Тварь! – напоследок крикнул Лесницкий. Я вышел из кабинета и сразу заметил десятки взглядов, направленные в мою сторону. Видимо, крики были слышны и здесь. –Хоуп, выдай мне, пожалуйста, чек. –Конечно, держи. –Ещё останешься тут? –Нет. Я давно собиралась уволиться, тем более что, на носу переезд. –А куда, если не секрет? –Торонто. Мужу предложили там работу по лучше. Да и к родным ближе. –Ясно, ну, тогда желаю удачи! –Спасибо. Взяв бумажку, я вышел из редакции. Уверен, что скоро газету «Tomorrow Has Arrived» ждёт скорейшее банкротство.

Очень печально, что все пытаются тобой воспользоваться… Даже со стороны Дэниэла это выглядело глупо. Я не считаю себя популярным фотографом. Хотя это ситуация немного заставила меня задуматься…

Время 10:02. Я решил, что можно пойти поверить свою очередь на кастинге. Как оказалось, меня должны были принять через 23 человека. Девушка на стойке регистрации посоветовала мне никуда больше не уходить, так как многие даже очереди не выдерживали и уходили. «Так уже 17 горе-фотографов сняли свои кандидатуры» – сказала она. Поэтому я стал ждать.

Ожидание. Одна из самых угнетающих вещей в нашей жизни. Мы начинаем нервничать, волноваться, переживать. Даже если мы уверены в своём успехе, в ожидании всё меняется. Оно медленно, но, верно, сводит с ума. К счастью, терпением я обладаю.

Прошло чуть больше часа. Как и сказала девушка, 3 человека сняли свои кандидатуры. Хотя, на каждого уходит примерно по 8 минут, поэтому всё равно ждать ещё достаточно. Сидя в небольшом кресле, я даже успел познакомиться с одним парнем. –Сильно волнуешься? – спросил азиат. –Есть немного. А ты? –Так же. Саймон – парень протянул мне руку. –Теодор – я ответил на рукопожатие. –Сам откуда? –Здешний. А ты? –Приехал в сентябре из Нью-Йорка. –Прекрасный город. –А ты был? –Нет – я усмехнулся. – Долго готовился к кастингу? –Ну, я мечтал работать главным фотографом какого-нибудь крутого модного журнала. Нужно с чего-то начать. Потому и пришёл. –А я просто горе-фотограф, который хочет заниматься любимым делом не зря. –Я не думаю, что ты горе-фотограф – Саймон улыбнулся. – Ведь ты до сих пор сидишь тут, а не в панике и страхе забираешь свою анкету. –Ты прав. –В каком жанре работаешь? –Люблю все. –Вот он – мой товарищ! Мы засмеялись. –Номер 248, прошу сюда – сказала блондинка с каким-то пропуском на шее. –Мне пора. Приятно было познакомиться! – напоследок сказал Саймон. –Взаимно. Парень скрылся за дверью одного из кабинетов.

Если бы перед вами стоял выбор – забыть всех своих друзей, но общаться со знаменитостями или не иметь хороших отношений в шоу-бизнесе, но прекрасно знакомиться просто на улице. Что бы вы выбрали? По мне лучше иметь подобные краткие знакомства, чем перекинуться пару слов с какой-нибудь голливудской фифой. (Да, такое не всегда, но в большинстве своём) Есть некий шарм просто пообщаться с милой старушкой в парке на лавочке и послушать историю её молодости. Мне нравятся рассказы молодых людей на берегу Фрейзера. Это придаёт уверенности и вдохновляет. У меня в инстаграме даже есть коллекция фотографий людей, которых я встречаю в подобных местах. «Тут часть моей истории» – говорили старики. «Это место – начало чего-то большего» – объясняли юноши и девушки… Приятно думать, что ты запечатлел подобные этапы жизни простых людей…

За время, проведённое в ожидании приёма, я попробовал кофе из автоматов, которые стояли неподалёку. Могу заявить, что попробовать стоило, хотя пить регулярно я бы не стал. А вот печенье меня поразило в хорошем смысле. Контроль качества пройден!))) Вскоре Карен (девушка со стойки регистрации) сообщила, что мой черёд настанет примерно через минут 20. Тогда я начал просматривать свои подготовленные работы. Именно сейчас я стал волноваться. Ведь до этого лишь слегка нервничал.

В такие моменты кажется, что я выбрал самые плохие свои фотографии. Поэтому успокоившись, я принял решение, в оставшееся время я просто по залипаю в телефоне.

–Номер 237, прошу за мной – сказали мне. Я встал и направился в сторону того самого кабинета, куда приглашали всех потенциальных работников. Зайдя внутрь, взору кидается комната со толом, за которым уже сидят двое человек. Я сел напротив них. –Здравствуйте, я Уилл Мэйсон – главный редактор. – произнёс мужчина в синем костюме. –Меня зовут Белла Смит. Правая рука Макса – сказала девушка с рыжими волосами и веснушками. –Я Теодор Хэррис. Фотограф с образованием и опытом работы. –Где ты раньше работал? – спросил Уилл. –Газета «Tomorrow Has Arrived». А также делаю частные фотоссесии. –Это про тебя писали в утреннем выпуске? – задала вопрос Белла. –Да. Я просто не упомянул, что газетка то паршивая. Лёгкий смешок издали эти двое. –На чём ты специализируешься? – сказал мужчина. –Я делаю как портретные снимки, так и пейзажи. Люблю все виды фотографии. И не хочу стать очередным мальчиком на побегушках, которые лишь носят кофе или держат свет во время работы. –Мне нравится твой потенциал. Какие снимки принёс? – добавила девушка. Я полез в рюкзак за толстой папкой. –Вот. Честно говоря, выбрать их было сложно, но очень занимательно. Они начали рассматривать мои работы. –Люблю больше тёмную палитру. Хотя яркость и контрастность тоже приветствую. В последнее время делаю марины, так как зрелище завораживает. –Ты не против, если я несколько возьму, чтобы показать Максу? –Да, конечно. Девушка открыла свой ежедневник и что-то записала. –Теодор, мы тебе перезвоним в любом случае. В ближайшие 2 дня жди звонка, в котором мы тебе всё скажем. –Хорошо, до свидания. –Пока. –До встречи. Я покинул редакцию «Flare». Внутри было чувство уверенности и веры в наилучший исход. Но капля сомнений осталась. Поэтому, чтобы не углубляться в это тему, я пошёл домой.

Странно всё это. Скажи мне год назад, что я буду так просто возвращаться в своё логово после подобного собеседования, я бы повесил на этого человека ярлык «странного чудака». А сейчас это реальность.

Уже подходя к нужной квартире, у меня возникло странное предчувствие. Не могу сказать, что оно позитивное… Открыв дверь своим ключом, я увидел Карлу, которая сидит на диване в окружении своих друзей. Эти громилы не давали ей встать и что-то требовали. Тут они заметили меня. –Тео, беги! – крикнула тётя. –Молчать! – один из этих упырей пихнул её в плечо. –А вот и наш защитник вернулся! –Какого чёрта вы тут творите?! –Пришли поставить тебя на место! – сказал лысый. –Стив, заткнись. Моя задача наводить страх, а твоя следить за этой дрянью. –Подбирай выражения! –Не нужно косить под мстителя! Пацан, просто отдавай деньги, и мы разбежимся тихо и мирно. Главный и ещё двое начали медленно приближаться ко мне. –Ещё чего? Может тебе ещё кофе сварить? –А ты, щенок! Ещё будешь мне дерзить! Я пошёл на опережение и ударил самого крутого прямо в челюсть. Тот падает прямо на пол. –Ты берега не попутал?! – продолжил уже другой. Тут мне прилетает удар прямо в бок. Потом в голову, но я успеваю пригнуться. Завязалась драка. Понятное дело, что три взрослых здоровых мужика будут иметь преимущество предо мной. В глазах уже начало темнеть, кровь из носа и губы так и хлещет. Но тут я замечаю Карлу, которой стало плохо. –Хей, Дин, а что это с ней? – похоже не я один заметил. –Сколько таблеток ты в неё впихнул? – спросил главный. –Упаковку. –Идиот! Придурок! У неё же передозировка! Она сейчас откинется! –Что вы с ней сделали?! –Теперь это не наша проблема. Сваливаем!

Все эти амбалы просто сбежали!</i

> –Карла, слышишь? Держись! У неё изо рта шла какая-то пена. Схватив телефон, я набрал скорую. –Берронд стрит, 37. Квартира 43. У женщины передозировка какой-то дряни! Быстрее! Машина приехала в течении примерно 4-х минут. Я так же поехал с тётей. Пока ей спасали жизнь, молодой медбрат пытался обработать мои раны.

<i>Мне страшно. Я боюсь потерять Карлу. Только у нас начало всё налаживаться, как тут эти придурки херовы! Я переживу, а у неё жизнь на волоске!..

Когда мы приехали в больницу, Карлу продолжили спасать доктора, а меня отвели в другое крыло, где осмотрели, залатали, так сказать. Я решил позвонить Алексу. –Тео, привет. –Приезжай в больницу. –Что случи… Звонок резко прервался из-за того, что мой телефон разрядился.

Долбанная железная коробка!

Сейчас я был на грани, поэтому срывался на всё и вся. Мне нужна была поддержка.

Когда подобное происходит в реальности, это страшно… Ты будто с головой уходишь в омыт боли (физической и душевной), где переживаешь самые худшие исходы всего…

Через 15 минут Флетчер был уже на месте. Он нашёл меня в одном из коридоров возле приёмной. –Тео, что случилось?! Машинально я встал и подошёл чуть ближе к другу. –Алекс, они пришли, напичкали Карлу всякой хернёй и сбежали! У неё передозировка! Друг осторожно сел со мной и приобнял. –А тебя кто разукрасил? –Эти же упыри. Заступился. –Брат, держись, всё будет хорошо. –Я ещё легко отделался! Пару царапин, ссадин и ушиб руки с растяжением… –Я бы так не сказал. Хей, посмотри на меня. Ты цел. Карла поправится. И совсем скоро мы все вместе будем есть кари с курицей! –Мальчики, что произошла?! Я поднял голову и увидел Фейт и Эйю. –Мне позвонил Алекс и сказал, что ты в больнице – пояснила девушка. –Ты цел? – добавила моя модель. –Не особо. Я пойду, проветрюсь… Я встал и направился в сторону подъёма на крышу.

Нельзя так много ощущать! Это слишком губительно… Сейчас мне требуется немного перезагрузить мозги… Нужно успокоится…

Сидя на краю крыши городской больницы и наблюдать за сумеречным Ванкувером – настоящее расслабление… Как-то я уже упоминал, что мне нельзя погружаться в собственные чертоги разума. Поэтому тут я просто очищаю разум… В голове нет ни единой мысли. Нет ничего… В такие моменты я просто опустошаю себя. Так проще. Из некого транса меня выводит скрип двери. Желания поворачиваться нет абсолютно. Поэтому я продолжил наблюдать за вечерним городом. –20 баксов, серьёзно? Эйя подошла и присела рядом, засунув купюру в мою руку. –Столько стоит твоя жизнь? –Столько стоит моё спокойствие… Девушка так же свесила ноги. –Алекс рассказал мне, что произошло. –Ну, теперь ты знаешь и мне не придётся захлёбываться стыдом, объясняя всё это. –Тебе нечего стыдиться. Карла твоя семья, как ни крути. А то, что произошло – ужасно! Я лишь хочу помочь тебе… –Я не заслуживаю такого обращения. –Ты просто идиот! – Эйя легонько пихнула меня в здоровое плечо, издав небольшой смешок.

Сейчас мне не верится, что рядом сидит человек, который принял меня, принял мою жизненную драму. Я не могу осознать, что мы сидим и разговариваем о глубоких, личных и важных вещах… Кажется сном, что я открылся человеку полностью… Я показал всех своих демонов, и она не ушла… Всё это нереально!.. Когда-нибудь я осознаю это…

Вернувшись, мне сообщили, что с Карлой всё хорошо. Сейчас ей нужен покой, а завтра я смогу навестить её. Так же дали список вещей и отправили домой. Придя, я просто лёг спать. Не было сил на что-либо ещё… Просто упав на свою кровать, я заснул. Сегодня мне приснился день встречи с Эйей. Это стронно, ведь обычно мне подобное не снится. Всё было, как в реальности, только вместо холодной осени была тёплая весна… Хороший ли это знак? Не знаю.

Жизнь меняется. Нравится ли нам это или нет, это так. Мы не можем противостоять этому. Скоротечность времени, резкие перемены в стабильности и людские амбиции делают своё дело. Верите ли вы в хаос или порядок, итог всё равно один – мы либо контролируем свою жизнь, либо только так думаем…

Следующее, что нужно знать, это то, что я проснулся далеко за полдень. Я дал себе время выспаться. Зачем спешить? Собрал вещи для Карлы и пошёл в «Day Off». Сейчас эта вывеска казалась ироничной и саркастичной… –Привет, как ты? – спросила Фейт. –Привет. Нормально, выспался. Накормишь? –Конечно! Садись. Вкусный завтрак (почти обед) сделал своё дело. Настроение не было уже таким паршивым. Попивая вкусный кофе, я разговаривал с подругой. –Ещё не звонили из журнала? –Нет, сказали, что в течении двух дней сообщат мой дальнейший исход. –Не говори так! Ты будто не веришь в себя, а это плохо! –Хорошо, хорошо… –И не смейся, она права! – сказал Флетчер. –А ты откуда взялся? –Ездил разбираться в банк. Что-то там у них не так было. –Ясно. После я пошёл в больницу. Там мне сказали, что тёте требуется пройти реабилитацию, так как таблетки, которые она употребляла практически не вызывают привыкания, но очень сильно бьют по здоровью. –Но у нас нет средств для путёвки в реабилитационный центр. –Требуется встать на учёт и тогда вам могут дать бесплатную путёвку. –Хорошо, спасибо большое. Карла лежала в 48 палате. Я зашёл и увидел её под капельницей. –Привеет… – тихо сказала больная. –Привет, всё хорошо? – я пододвинул стул ближе к кровати и сел рядом. –Нормально. Зачем ты полез в драку? Тётя провела рукой по моему побитому лицу. –Это уже неважно. Заявление на них написано. Главное, что ты здорова. –Я не заслуживаю тебя!.. – на лице собеседницы расплылась добрая улыбка. –Ты ошибаешься… – я взял её за руку.

Важно иметь родного человека. В моём случаи он в лице Карлы. Чтобы не происходило, между нами, мы ценим и заботимся друг о друге…

Время 16:04. Мне звонят из редакции «Flare». Сказали, что я прошёл первый этап кастинга и меня ждут через пол часа для второго этапа.

А ведь когда-то мне просто подарили камеру на день рождение… Вот так просто хобби переросло в дело жизни… Фотография – неотъемлемая часть меня.

Как бы неожиданно мне не сообщили о хорошем результате первого этапа, это не повод опоздать. Поэтому, когда меня направили в нужный кабинет, я обрадовался, ведь Карен сказала, что ещё не все пришли. Пройдя нужное количество дверей, увидел дверь с надписью «Макс Абадьян». Стало немного волнительно. Вздохнув и постучавшись, я услышал: –Войдите. –Здравствуйте. –Привет – ответил главный фотограф журнала. – Присаживайся. Я сел в одно из кресел, что стояли возле большого вытянутого стола. Так же в кабинете уже сидела одна девушка. По всей видимости, тоже прошла отбор. –Мирта – она протянула руку. –Теодор. –Сейчас ещё придут двое, и мы начнём. – пояснил Макс. –Можно вопрос? –Конечно. –А почему у вас нет секретарши? –Когда у меня был другой кабинет, она была. Но, я счёл это неудобным, ведь я в первую очередь фотограф, а не какой-то так директор. –Понятно. Через минут 15 все были в сборе. Всего нас четверо и плюс Белла. –И так. В первую очередь хочу сказать, чтобы вы все обращались ко мне на «ты». Не люблю иных пустых обращений. Далее. Вас вам удалось пройти половину пути для попадания в мою команду. Это значит, что вы знаете цену фотографии. Но этого мало. Я должен убедиться, что вы талантливы, умны, уже имеете опыт, а также своё собственное слово. –Для эксперимента мы дадим вам четыре разные фотографии, которые вы вытянете жребием, и вы должны будете рассказать всё, что сможете о ней. Ещё будут наводящие вопросы. – добавила Белла. –Всем всё ясно? –Да. –Да. –Предельно. –Есть вопрос – сказал я. –Слушаю. –Сколько будет времени для рассмотрения снимка? –Мы выдадим вам работы, которые будут в вашем распоряжении примерно минут 5. Позже мы вас по одному будем звать в кабинет и слушать. Затем огласим результаты. –Хорошо. –Прошу, пожалуйста, фотографии – мужчина обратился к своей помощнице. Девушка взяла примерно дюжину работ, распрямила их веером и прошла мимо всех. Когда у каждого был снимок, мы вышли в коридор. Мне досталась марина. На фото были видны скалы, тучи, которые предвещают шторм и волны. Я не формулировал конкретные предложения, ведь от этого смысла не будет, если я не осмыслю работу. Мне нужно понять её характер, настрой, эмоцию

Сложно понимать людей. Про фотографии я такого не скажу. Нужно лишь время. И вот ты видишь, как сама идея раскрывается перед тобой. Ты наблюдаешь за этим и вдохновляешься… Это прекрасное чувство.

–Теодор, прошу. –Я так понимаю, я последний. –Да – девушка немного хихикнула. –Ну что, готов? – Спросил макс. –Да. –Отлично, начинай. –Ну, прежде всего хочу сказать, что эта работа шедевральна! Я сам по себе люблю марины, да и ещё в подобной подаче и цветовой гамме, но это просто вызывает восхищение. Мне нравится анализировать, понимать фото. Тут я вижу несколько смешанных эмоций. Все эти острые выступы скал, пред-штормовое небо и волны наталкивают на взбудораженность, напряжённость и какую-то сумбурность, но этот свет, который отчаянно пытается пробиться мне напоминает некую надежду, если вы понимаете, о чём я. Думаю, про техническую часть и говорить не стоит. Обработка, цвето- и свето-коррекция выполнены минимально, дабы сохранить естественность композиции. Вся работа в целом просто вызывает неописуемый восторг. –Хм, неплохо. Мне нравится ход твоих мыслей. –У тебя с собой твои снимки? –Да, я успел зайти домой за ними. Вот. – уже знакомая папка оказалась в руках девушки. –Можешь подождать в коридоре. Я вышел и решил попить кофе. Да, он не такой вкусный, как хотелось бы, но он есть и это хорошо. Прикупив к напитку печенье, я принялся за трапезу. –А что вам попалось? – спросила Мирта. –Марина. –Портрет девушки. –Лесной пейзаж. –Горы. –Прикольно… А вы все здешние? –Я из Техаса –ответила блондинка по имени Сьюзан. –Кёльн – произнёс парень, которого зовут Марк. –Это мой родной город – добавил я. –А я из Чикаго. –Кто бы мог подумать, что мы все окажемся в одном месте? – сказал я. –Да уж! Через минут 15 ребят начали по одному звать в кабинет, откуда они выходили и сразу шли домой. Это немного насторожило меня, ведь они не отвечали на вопрос «Что сказали?». –Тео, идём – радостно сказала Смит. –Ну что ж… Я рад тебе сообщить, что ты принят на место помощника главного фотографа! – Макс протянул мне руку. –Серьёзно? Боже, это не шутка? Я очень рад, спасибо! –Ты произвёл на меня впечатление, когда сказал, что хочешь быть мальчиком на побегушках – усмехнулась девушка. –И он им не будет. –Меньше всего на свете я верил в это. Ещё месяц назад я работал в газете, которая нагло использовала меня, а сейчас я буду сотрудничать с журналом «Flare»! –Добро пожаловать в команду! Позже мы заполнили нужные бумаги для того, чтобы всё стало официально. Казалось, что это всё сон. Эта детская радость, что была внутри просто окрыляла. Наверное, лишь когда проснусь смогу полностью осознать произошедшее.

Часто мы просто не замечаем важных вещей, что творятся вокруг. Иногда даже целенаправленно игнорируем их! Люди придумали усложнять своё существование. Но зачем? Я этого не понимаю. Сегодня произошло то, что полностью поменяет привычный мне ритм. Это новый этап, новый старт! И я благодарен друзьям, что помогли мне его достичь…

***

Послесловие

В скором времени Карлу выписали из больницы. Спустя 3 недели она с Теодором выступали в суде против тех упырей. Всё закончилось хорошо, даже с моральной компенсацией. Жизнь медленно начала налаживаться. Кто же знал, что в конце года простой фотограф из Ванкувера сможет поменять свою жизнь? Никто. Так кто же запретит это сделать тебе?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.