ID работы: 9672729

Back in the past

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
-Мы оформим картины на имя мисс Бёрнелл. Они будут принадлежать ей. Неловкое молчание продлилось несколько минут. Каждый думал о своём. Я же смотрела в глаза незнакомца и  не понимала, почему он так напоминал мне загадочного пленника из Валахии. Перед глазами пронеслись все моменты связанные с ним, которые я увидила на данный момент. Непрошенно с губ сорвалось: -Влад?! В ответ на его лице замерла усмешка. Наверное, это можно было засчитать как положительный ответ. -О, так вы знакомы, mon cher? -Наконец раздался картавый голос Винсента, прерываюший наш со старым знакомым долгий зрительный контакт. -Можно и так сказать — Не спеша, аристократично проговорил Владислав, не убирая улыбки с лица. Его голос бархатистый, такой манящий. -Что ж, я согласен на сделку. Вы перечисляете мне деньги и мы записываем картины на Мисс Бёрнелл. Я верно всё понял? -Верно, но вот хотелось бы сначала записать картины, сумма то не маленькая, сами понимаете. — Лицо Влада переменилось на серьёзное. Немного поколебавшись, босс согласился и на это условие. Я молчала, наблюдая за непроницательным лицом Дракулы. Он сильно изменился внешне, но повадки остались прежними. -Лайя, как я помимаю, картины находятся у вас в номере? Вы уже всё отреставрировали? Хочу посмотреть на то, за что заплачу немалые деньги. -Да, они в номере. Отреставрировала не все, только одну. Конечно, вы можете взглянуть на них, даже могу показать рабочий процесс. -Тогда прошу нас простить, Мистер Винсент, Мистер Жан - Влад кивнул на прощание. -Ничего, идите — первый растянулся в победной улыбке.

***

-Мы можем перейти на ты? - Тихо задала вопрос я — В Османской Империи этикет не позволял нам этого сделать. -С радостью, а я хотел бы задать тебе один провокационный вопрос,  могу? -Задавай - измученно улыбнулась я. — Твои чувства не остыли ко мне? Ты всё ещё меня любишь? - Он выпалил это быстро, снимая самодовольную броню и давая волю чувствам. Я вспыхнула, все лицо покрылось румянцем. Его слова прогремели, как гром среди ясного неба. Не до конца понимая вопрос, я уточнила: -Чувства? Любовь? Я ещё...не дошла до этого момента. -Оу, хах, понятно — он потёр затылок в знак неловкости. -Н-но я отвечу… — После этих слов Влад вопросительно склонил голову на бок и уставился на меня. -Скажем так, ты мне симпатичен, хотя нет, ты мне даже нравишься, а вот о любви рано говорить — Я подмигнула ему подбодряя. -Ммм, приятно, я тебя понимаю, мы же только встретились — не смотря на слова, в голосе и взгляде Влада виднелись разочарование и некая обида - Ну, мы давно на нужном этаже, выходим? -А? А, да. — Я опять слишком долго смотрела в его глаза и забыла обо всём на свете.

***

-Ну, вот картины, смотри, а я сейчас начну реставрировать самую сложную… -Здесь изображён Шехзаде Хасан? — Владислав не знал, как он выглядит, поэтому спросил. В районе сердца неприятно кольнуло, в носу защипало, к глазам подступили слёзы. -Д-да. Это Хасан. -Извини меня, я не подумал о твоих чувствах. Прости. -Хватит извиняться, ты не виноват. Кстати, пока ты рассматривал картину, я очистила от извести часть другой. -Так быстро? Ты настоящий профессионал. -Спасибо, я сама этого не ожидала — измученная улыбка проявилась на моём лице. -Уух, тут только фрагмент, но этот человек кажется мне знакомым, кто это? -Оу, это… Ты, как я понимаю - на моих щеках поступил румянец, который не смог ускользнуть от Дракулы. -Действительно, как я мог не узнать себя? — Влад игриво ухмыльнулся, подойдя ближе и… Впился в мои губы своими. Ответила я ему с тем же рвением и страстью… Интересно, к чему это приведет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.