ID работы: 9672822

Изгнанный Падший

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Неудачный день

Настройки текста
      Самое обычное утро рядового школьного дня начался для Мирры неудачно. Будильник всё никак не хотел звенеть, а значит, и подниматься было не нужно. Но даже во сне интуиция полуфурри твердила о том, что что-то не так. — Мирра? Ты ещё тут? Мирра, проснись! Урок через пятнадцать минут! — кто-то настойчиво тряс девушку за плечо, но она не просыпалась. — У нас же контрольная!       Услышав про контрольную, ученица подскочила на кровати и посмотрела на часы. До урока оставалось четырнадцать минут. — Вот чёрт! Как так я проспала?! — воскликнула она, в спешке ища школьную форму или то, что можно было надеть.       Ничего подходящего не было. Сожительница сочувствующе посмотрела на девушку, но ничего не сказала. — Нейла, ну помоги! Ты мою расчёску не видела? Где вообще все мои вещи? В чём мне в классы идти? — Мир, ты разве не помнишь? Полуфурри растерялась. — А что я должна помнить?.. — Это… долго объяснять. Вечером расскажу. Сейчас нам надо торопиться, иначе мы опоздаем. Ты же знаешь. — Знаю. Но не в пижаме же мне идти…       Тут в комнату забежала ещё одна девочка-фурри с кремово-оранжевыми волосами. — Ребята, где вы ходите, нас учитель уже ищет! — В каком смысле? До урока ведь ещё есть время. — Да нет же! У нас часы отстают, помните? Урок уже начался! Скорее! — новоприбывшая потянула обеих за руки и вытянула в коридор. — Подожди, Эктра! — взвизгнула Мирра, вырываясь и ныряя обратно в комнату. — Стоп. Мирра, ты ещё в пижаме? — офигела та. — Да! И я не знаю, что мне надевать! — раздалось из комнаты. — Я и так уже пропустила завтрак, а теперь мне ещё и в классы в пижаме топать?! — Успокойся и надень что-нибудь. В пижаме не надо. — А где моя расчёска?! Девочки! Я же просила не трогать мои вещи! — Мы не трогали, Мир. Мы просто давно не наводили в комнате порядок. Можем навести вечером или на выходных. — А расчёсываться мне чем теперь? Я же опаздываю, я не могу искать расчёску! — Так иди. Иначе написать тест не успеешь. — Так?! — девушка схватилась за голову, сдерживаясь от того, чтобы витиевато выругаться на понедельник. — Ладно, девочки, я не могу ждать, мне нужна хорошая оценка, — Нейла вышла из комнаты. — Простите за эгоизм и поторопитесь, пожалуйста.       Мирра кивнула и глубоко вдохнула, стараясь успокоиться.       Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох. Выдох. Вдох… — Ладно. Я спокойна, я готова, мне нужна одежда… и резинка. Да, или заколка.       Девушка начала метаться по комнате, пытаясь найти хоть что-нибудь. Эктра, оставшаяся в комнате, присела на свою кровать и принялась с закрытыми глазами повторять материал.       Выудив из-под шкафа топ в радужную полосочку, а со шкафа — пару полупрозрачных носков, Мирра растерянно огляделась. Пойти в классы в пижаме — это одно, но пойти туда без штанов — совсем другое.       Неожиданно взгляд полуфурри зацепился за какую-то вещь, торчащую между кроватью и стеной. Девушка кинулась туда, надеясь, что это то, что ей нужно. Но, к её великому разочарованию, это оказалась юбка. — Что? Откуда это? Я же их не ношу! Ну правда, как мне в этом пойти куда-нибудь?! — А у тебя есть другие варианты? — рассеянно спросила Эктра. — Эх… Нету, — вздохнула девушка. — Ладно, это всё же лучше, чем пижама… Только вот я не уверена, что она мне подходит по размеру, я её года полтора назад надевала… — Да уж, вся школа это запомнила, — фыркнула оранжеволосая, дёрнув лисо-кошачье-волчьим ухом. — Давай, прекращай ныть, одевайся и топай на урок. Ты сегодня сама не своя, я тебя до кабинета сопровождать буду и без тебя не уйду.       Мирра со вздохом натянула на себя юбку. Та была коротковата, нагибаться в ней точно было нельзя, и узковата — настолько, что у юной ученицы сразу пропали все мысли о еде. В сочетании с радужным топом и прозрачными носками это смотрелось очень… эксцентрично. — Всё же лучше, чем пижама, — пробормотала ученица, натягивая ботинки. Резинку она так и не нашла, и лохматые волосы постоянно лезли в лицо. — Рюкзак не забудь, лиса бакурианская, — усмехнулась Эктра, когда девушка пулей вылетела из комнаты. — Не забуду, не боись, бенгальская ты моя хитрохвостка…

***

— Э… Здрасьте, извините за опоздание, вот мы пришли, — в класс заглянули две девушки-лисы. — Пришли? Ну заходите-заходите, — усмехнулся в усы учитель. — У нас как раз контрольная, берите листки, садитесь. На перемену вас оставлю.       Эктра не стала спорить и мигом прошмыгнула за свою парту. Мирра зашла следом, и в классе на секунду повисла тишина. В шоке был даже учитель. Но потом тишина сменилась оживлённым перешёптыванием. — Мирра пришла в юбке? — Это точно наша Мирра? — Что такого случилось, чтобы такое произошло? — Стоит готовиться к разносу школы? Не проще было на контрошу не приходить? — Это что, месть кому-то? — А может, она так перед кем-нибудь красуется?       Бакурианская лиса злобно оглядела класс. Все тотчас замолкли, и девушка, выдрав из тетради листок, быстренько написала ответы и, сдав их, вылетела из класса задолго до звонка, всех озадачив.       «Как же вы мне надоели со своими насмешками! Неужели нельзя просто проигнорировать?! Сами постоянно тусуются в своих мини-юбчонках, а мне уже один раз так придти нельзя?!» — думала ученица, мчась по коридорам подальше от классов. Был у неё один очень дерзкий и наглый план…       Вдруг она увидела то, что заставило её резко затормозить ботинками об пол и, вжавшись в стену, понадеяться на милость госпожи Судьбы. Но завуч уже услышала скрип подошв об пол и шла в этот коридор. Бежать уже было поздно, скрываться негде.       «О ужас!» — пронеслось в голове у девушки. — Мирра Эрмиорити? Что ты тут делаешь? — Я… Э… — зависла ученица. — Почему не на уроке? У тебя сейчас контрольная, — ядовито заметила завуч. — Я уже всё написала, у меня срочное дело есть, меня на уроке никто не задерживал, можно я пойду? — выпалила девушка скороговоркой, мелкими шажочками отходя подальше.       И тут завуч наконец заметила, во что одета не слишком-то юная ученица. И от такого её глаза медленно поползли вниз по переносице. — Это ещё что за неподобающий вид, Эрмиорити?!       Полуфурри в ужасе прижала уши к голове. Объясняться одноклассникам — это одно, но предстать перед завучем в таком обличье — совсем, абсолютно совсем другое!.. — На контрольную опаздывала… — с самым невинным видом пробормотала она. Однако зашевелившиеся волосы распушились, норовя выдать её. — Понятно… — Очки всё же соскользнули на пол, и завуч, нагибаясь за ними, заметила на полу следы торможения девочки без тормозов. — Так. И кто это убирать будет?       Ученица ничего не ответила. Её интуиция выла сиреной о том, что ей влетит. — Останешься после уроков и будешь мыть всю школу, — вынесла приговор завуч. — И не только ты одна, кстати, — добавила она и, поправив папки в руке, чинно удалилась прочь.       Когда её шаги затихли, полуфурри глубоко вздохнула и изо всех сил ударилась лбом об стену.

***

      План был довольно простой, но до ужаса дерзкий. Однако Мирре было уже всё равно — ещё не закончился первый урок, а их ещё было ого-го сколько, и плюс ещё были завтрак и обед, а она как раз была голодная. И это ещё только в классах!       Оглядевшись на предмет учителей, Мирра перебежала зал отдыха и направилась в сторону оранжереи — она знала, что неподалёку есть проход в соседний корпус, куда ей и было надо.       В корпусе этом жила мужская часть академии, и девочек туда пускали только по приглашению или с сопровождением. Не сказать, что мужчин было ровно половина — так, четверть, но не более трети, — но эти самые ученики яростно боролись против почти всех девочек. По крайней мере, с командой Мирры у них часто были стычки. А этот случай был отличной возможностью им отомстить.       В корпусе никого не было, но полуфурри ускорила шаг, так как время не резиновое. Пройдя в самый дальний конец корпуса, к душевым и прачечной, она не удержалась и заглянула в одну из «кают» — так мальчишки называли свои комнаты.       Однако время поджимало, а выживать в школе ещё было нужно. Быстро всё осмотрев — мало ли, вдруг пригодится? — Мирра зашла в прачечную. За её спиной располагался довольно просторный рюкзак, набитый пакетами и тетрадями. Осмотревшись, она заметила несколько не распакованных упаковок с ещё не выданной мальчикам одеждой. Они о ней, скорее всего, ещё даже не догадывались.       «То, что нужно!» — подумала лисица и аккуратно сложила несколько пакетов к себе в рюкзак. Но этого было мало, а остальное явно не подходило. Выглянув в соседнюю комнату, девушка заметила висящие на вешалке ещё не до конца просохшие футболки и брюки, а также всякую другую одежду, от нижнего белья до тёплых зимних костюмов. Взяв понравившиеся футболки, кофты, толстовки и брюки с носками, она плотно набила всем эти рюкзак. Пригодились и пакеты.       Взяв столько, сколько могла унести, Мирра ехидно улыбнулась. То-то же шума будет, когда мальчишки окажутся без одежды.       Теперь оставалось только вернуться назад, оставшись незамеченной в этом деле и в корпусе вообще. Однако, если ходить на «охоту», нужно всегда выбирать новые пути отступления, иначе ты труп в первую же свою вылазку. А пути отступления у Мирры не были продуманы, да и действовала она в одиночку.       Интуиция не обманула её — по коридору кто-то шёл. В панике оглянувшись, Мирра заметила открытое окно и метнулась к нему. Это был третий этаж, но её это не смутило.       Намотав пакеты на ручку рюкзака и на руку, полуфурри ухватилась за край подоконника, свешивая ноги вниз, и нащупала карниз второго этажа. Одной рукой прижалась к стене, слегка выпустив когти, отпустила вторую, опустилась на колени и уцепилась обоими руками в карниз, после чего встала на подоконник второго этажа. Полдела было сделано.       Проделав почти то же самое, девушка встала было на карниз первого этажа, но поскользнулась. В полёте успела сгруппироваться и приземлилась в удачно подвернувшуюся гору листьев.       Выбравшись оттуда, бакурианская лиса отряхнулась, отфыркиваясь от листьев, и усмехнулась. Полдела было сделано. Осталось лишь добраться до комнаты.

***

      Как ни торопилась юная авантюристка, а звонок застал её в школьных коридорах. Перемены были длинные, и жаловаться на нехватку времени не имело смысла. Но на переменах в коридорах появлялись люди, а вот этого как раз было не надо. — Мирра? Что ты тут делаешь? — окликнули её уже рядом со входом с её корпус. Обернувшись, лиса заметила песца с белой шерстью, отливающей серебром. — Гуляю. Иду в свой корпус. Что, нельзя? — прищурилась она, пряча за спину руку с пакетами. — Можно. Просто непривычно видеть тебя тут в это время, — дёрнул плечом парень. — Ну, новое открывать бывает полезно иногда, — фыркнула Мирра. — Ладно, мне пора, покедова! — Ага, до встречи, — откликнулся песец, только сейчас заметивший, во что одета бакурианская лиса.

***

      Окольными путями добравшись до своей комнаты, Мирра притворила дверь и плюхнулась на ковёр прямо в юбке и с рюкзаком. Однако так лежать было не слишком-то удобно, и она стянула с себя осточертевшую юбку и, отшвырнув её подальше, завалилась обратно на ковёр. Вставать абсолютно не хотелось, да и ковёр был тё-ёплый…       Вспомнилось, однако, что следующими уроками будут какие-то уроки, по которым было какое-то там задание, но лисица отмахнула эти мысли в сторону и уснула, устроив голову на рюкзаке и накрывшись несколькими пакетами.       Часа через два в комнату взорвались заглянули Нейла и Эктра. Их взору предстала несколько обычная картина: с люстры в вывернутом наизнанку виде свисала «доброполучная» юбка и располовиненная пара гольф, по всей или почти по всей комнате валялись мешки, пакеты, учебники и тетради со всеми прочим тем, что могло валяться, а из-за двери выглядывал пушистый лисий хвост, накрытый пакетом. Обладательница хвоста преспокойно спала, пофигируя на то, что на неё из шкафа вывалились учебники и одежда. — Мирра, вот ты где! Что ты ты делаешь сейчас? Мы тебя уже обыскались! — воскликнула Эктра, но на это никакой реакции не последовало. — Она тебя не слышит, — вздохнула Нейла, оглядывая комнату. — И она явно что-то провернула в одиночку… — И я даже догадываюсь, что, — хмыкнула бенгальская лиса, кивнув на пакет, из которого выползла серенькая пушистенькая футболка и такие же спортивные штаны.       Нейла в ответ только глубоко обречённо вздохнула. Не понедельники надо ненавидеть, а субботы с воскресеньями…

***

      Проснувшись и потянувшись, Мирра первым делом посочувствовала, что чем-то завалена. Ничего не понимая, она открыла глаза, но увидела не что иное как темноту. Что-то зашуршало — оказалось, что багет. Вытащив из него голову, полуфурри с недоумением отметила, что лежит под горой учебников и чего то ещё. — Ну вот, переучилась, сплю уже в учебниках… на полу?.. — обнаруженное открытие сначала заставило её недоумевать, но потом она вспомнила ближние прошедшие события и всё встало на свои места… почти.       В комнате никого не было, света тоже не было, шторы были полотно занавешены. Сейчас тут царствовали полумрак и тишина.       Заметив, что всё ещё в топе, полуфурри поторопилась поскорее стянуть его с себя. Ответ на загадку о пропавшей одеждой во сне не пришёл, хоть она и не просила, но уже была собственными руками раздобыта другая одежда, что было в двойне приятнее.       День был очень даже неплохо протопленный, и одеться нужно было похолоднее. Откопав на дне рюкзака футболку и пару разных носов, она обнаружила, что нетёплых штанов она не захватила. А ещё оставался открытым вопрос с прокусанными ботинками у которых объявились протёртости в подошвах. — Ненавижу-у понедельники! — чуть ли не воя, взвыла не столь юная ученица. Школьные часы ещё не закончились, и надо было на них топать, но без обуви…       Впрочем, проблема быстро разрешилась ещё одной проблемой — неоткуда взявшимися туфлями с довольно высоким каблуком. Видочек снова был необычным, но это было в плане порядка вещей.       Оставалась только одна проблема — еда. Ведь полуфурри даже не завтракала, а сейчас был уже непоздний вечер. К счастью запасы еды обнаружились — она знала всегда, что её личные запасы никогда не подведут.       Съев пачку печенья и вафель и запив их соком, ученица сделала пару бутербродов, но благополучно забыла про них, так как вдруг объявили срочное всеобщее собрание, и Мирра была вынуждена оставить всё как есть и пойти туда.

***

      Собрания — это то, что можно и ненавидеть, и обожать, и нестись на них, сломя головы, и не приходить вовсе, и… В общем, от собраний можно ожидать чего угодно. И Мирра это знала.       Поначалу, она не хотела идти на него, но ей не оставили выбора, лично вызвав по громкой связи. И все слышали и были свидетелями, так что не придти означало быть в неположенное время в неположенном месте и просто не слышать призыва.       В общем, пришлось тащиться на это мероприятие, и сейчас бакурианская лиса вместе со своими напарницами, со скучающим лицом сидела и в половину ушей слушала, о чём там говорят. А её внутреннее «Я» всё больше и больше выпадало в астрал, грозя утащить девочку за собой.       Наконец, это скучище закончилось. На часах была без трёх минут полночь, когда всех распустили с собрания. — А ведь ещё домашку на завтра делать, — мечтательно вздохнула Нейла. — А что было задано?.. И… что-то вообще задавали?.. — Эх, Мирра-Мирра… Задавали. Групповой личный проект. Всем без исключения, — Мирра хотела было возразить, что она отсутствовала на прошлом уроке, но… — даже тем, кого не было. — Издевательство какое-то просто… Как я буду делать проект, если меня не было и я не знаю как его делать? Что это вообще за проект? — Итоговый контрольный по второй главе учебника, — отозвалась Эктра, пиная непонятно откуда взявшийся меч. — ЧЕГО?! ИТОГОВЫЙ?! — подскочила бакурианская лисица. — Да, итоговый. И как раз по этому предмету у тебя недостаточно оценок и низкий балл, — спокойно отозвалась Нейла. — Этот низкий бал не за знания, а за выбитое окно и сломленную парту, — надулась Мирра. — А за знания у тебя тогда что? Полуфурри зависла на пару секунд, раздумывая. — Н-ничего… — наконец сдалась она. — Вот именно. Так что ты просто обязана сделать это задание. И попросить дополнительное. — Я лучше знаю, что мне лучше! — на ходу развернулась Мирра, не заметив того, что происходит у неё уже за спиной.       Неожиданно пространство исказилось и стало вязким, словно желе, а лица подруг поменяли цвета. Да и всё вообще поменяло цвета — тёмное стало светлым и наоборот.       Минут через пять это прекратилось, и до Мирры кое-что дошло. Подойдя к ближайшей стене, она изо всех сил ударилась об неё лбом, оставив небольшую вмятину. — Мир, хватит уже школу дырявить, так к концу обучения от неё ничего не останется, — подколола подругу Эктра. — А мне и не нужно, чтобы что-то оставалось, — отозвалась полуфурри, скрываясь в пропасть с места.       В её голове возник ещё один интересный и заманчивый план, который она считала просто обязательным привести в исполнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.