///
18 июля 2020 г., 01:39
нурлан заливисто смеётся над лёхиной очередной тупой шуткой, а тот горд собой. ему нравится видеть сабурова таким — настоящим, веселым, светящимся, с искренней улыбкой на лице, когда глаза принимают форму полумесяцев. ему просто нравится видеть его. особенно по утрам — лохматого, сонного, когда солнечные лучи навязчиво падают на карамельную кожу, так красиво контрастирующую с белым постельным бельём.
с ним даже зимой как в апреле. солнечно и (не)множко жарко.
конец осени. щербаков сильнее кутается в куртку, шагая по тротуару в какое-то кафе где-то на отшибе москвы. мужчина заходит в тускло освещённое помещение, звеня колокольчиками, висящими на двери. нурлан поднимает руку, чтобы его было легче найти среди посетителей, что, в общем-то, и так не составило особого труда, благодаря его достаточно выразительной внешности. щербаков направляется к нему, сбрасывая на ходу куртку.
— ахуенное ты, конечно, место нашёл. еще бы, блять, на кладбище позвал. атмосфера там похожая, только освещение естественное. ах, да, и колокольчиков на двери нет, изви-
он тараторит, падая на стул, но не успевает закончить предложение, потому что нурлан его перебивает.
— лёх, заткнись.
мужчина выплёвывает эти два слова раздраженно и так холодно, что у щербакова мурашки вдоль позвоночника бегут.
— чёт случилось? выглядишь хуёво.
мужчина напротив откидывается на спинку стула, глубоко вздыхает и бегает глазами по помещению. сабуров смотрит куда угодно, но не на мужчину напротив, показывая тем самым свою нерешительность. а лёху это начинает выводить — мало того, что ему пришлось тащить свою задницу почти на другой конец москвы, потому что его ждал «очень серьёзный разговор», так нурлан ещё и время тянет, в молчанку играет.
— ты, блять, хоть что-нибудь скажешь?
— я развожусь с женой.
щербаков уже рот открывает, чтобы что-то сказать, но так ничего и не говорит. а нурлан продолжает:
— я не жду от тебя такого же шага, — он усмехается, но усмешка выходит какой-то совсем не веселой и совсем не дерзкой, совсем не привычной нурлановской. — я просто чувствую себя блядским мудаком, потому что оставляю ее одну с детьми. но обманывать тоже неправильно. я.. хочу быть с тобой. поэтому просто прими эту информацию к сведению.
щербаков слушает, а сердце его, наверное, пропустило пару ударов. во-первых, он не знает, просто не знает как реагировать. что ему делать? радоваться? смеяться? плакать? может, обматерить нурлана и послать подальше?
во-вторых, ему прямо сейчас хочется очень крепко обнять мужчину, что сидит напротив и глазами отполированную поверхность стола гипнотизирует. лёха хоть и мужик, но распускать розовые сопли иногда и ему можно.
щербаков встает, берет нурлана под локоть и ведёт в совершенно не освещённый коридорчик, отделяющий зал от туалета и подсобных помещений. он оборачивается, заглядывает в глаза и смотрит долгие секунды, точно гипнотизируя. начинает что-то тараторить, что-то неразборчивое на этот раз. но нурлан совсем не слушает его, прижимает к стене, наклоняется так, что они могут чувствовать дыхание друг друга на собственных губах, и говорит вполголоса:
— бля, лёх, заткнись.
а после целует настойчиво, но быстро отстраняется, оставляя на губах тягучее «заткнись» вкуса дорогого ликера.