ID работы: 9673032

В тишине найдёшь истину

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      До храма Священного Праха оставалось всего ничего, когда неожиданно прогремел взрыв. Его отбросило на камни, ослепило вспышкой. Открыв глаза, он увидел, что храма больше не было. Что ж, видимо, ему так и не удастся узнать, что стало с тем драконом, что жил здесь. Воплощение Андрасте, ну надо же. Теперь он не сможет проверить этот слух, изучить легенды об этом драконе со всех сторон. Раз храм был утерян, значит, и знания были утеряны вместе с ним.       Некоторое время он бродил среди развалин, пока не понял, что начинает замерзать. Даже его закалённое тело неспособно было долго выносить такой холод, к тому же, дышать становилось все труднее из-за плотного облака пыли, поднявшегося после взрыва. Надо было найти укрытие и развести костёр.       Он не считал точно, сколько дней провёл здесь, составляя заметки и графические наброски об этой местности. Больше всего его интересовало зелёное свечение, образовавшееся на месте храма. Что это за штука? Её изучением он займётся чуть позже, а пока нужно внимательней рассмотреть эти фрески, каким-то чудом сохранившиеся после взрыва. Несколько раз он видел солдат, направлявшихся к храму и обратно.       Он как раз закончил записывать свои мысли об этом свечении, когда желудок подал сигнал к тому, что пора бы его уже чем-то заполнить. Он отложил грифель, которым рисовал, и начал рыться в мешке. Дело плохо — еда заканчивалась. Похоже, придётся налаживать контакт с солдатами, если он не хочет откинуться на этой чужой земле раньше времени.       С наступлением темноты он наконец заприметил двух солдат неподалёку на тропе. Немного понаблюдав за ними, он выбрался из своего укрытия и приблизился к ним. — Приветствую, — довольно громко произнёс он, наклонив голову набок. — Только не волнуйтесь, я вам не враг! Надеюсь, и вы мне тоже.       Он издал тихий смешок, надеясь придать себе дружелюбный вид, и сделал ещё шаг по направлению к солдатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.