ID работы: 9673054

Смазливый блондинчик

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Новый учебный год в Хогвартсе уже начался. Дети бегают по коридорам от Филча, профессоры рассказывают увлекательные истории, а жизнь бежит. Для Гарри Поттера, Рона Уизли, Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя (а также остальных) это последний год. Мальчик, который выжил как всегда сидит со своим рыжеволосым другом, Гермиона старательно записывает все слова профессора Снейпа в тетрадь, а Малфой на последней парте просто скучает. Ничего интересного не происходит. Неожиданно в кабинет влетает Макгонагалл с новенькой… Женщина подбегает к профессору и что-то шепчет ему на ухо, показывая на молодую девушку. — Итак, дети, это новая ученица нашей школы, Линда Баркер. — Линда, можешь рассказать что-нибудь о себе? Девушка развернулась лицом к заинтересованным ученикам и с серьезным лицом. — Ещё раз добрый день, хочу сказать только то, что очень рада попасть в Хогвартс и буду очень признательна тем, кто поможет мне освоиться. — Спасибо, дорогая. Девушка кивнула профессору и осмотрела кабинет, что б присесть за свободную парту. К сожалению или счастью единственное, незанятое место было возле Малфоя. — Возле тебя занято? — блондинка вопросительно выгнула бровь. — Нет. Девушка села возле парня и начала слушать учителя. После окончания урока ученики должны были идти в большой зал. — Линда? Я — Драко Малфой, надеюсь мы сдружимся, — слизеринец вытянул руку для пожатия. Светловолосая криво улыбнулась и пожала руку блондину. — Вижу ты очень самоуверенный, но будем считать, что я люблю самоуверенных. — Будем считать… К ним подбежали ещё слизеринцы и начали знакомится с новенькой и расспрашивать её. Когда она освободилась от первой волны зевак, подбежали другие не менее интересующие личности. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, Линда, рада знакомству. — И я рада, Гермиона, надеюсь хоть ты не будешь задавать тупых вопросов о моей семейке? Её перебил Драко: — Грязнокровка не будет задавать тупых вопросов? Это не про неё. — Драко, не строй из себя тупую блондиночку. — А ты не лезь к высшему обществу! — Хватит! — их перебил Гарри, — Надо идти в большой зал. Линда долго смотрела на Гарри пока тот стеснительно стоял столбом, а потом и вовсе ушёл. — Надеюсь, Линда, ты будешь в Гриффиндоре! — Гермиона мило улыбнулась и захлопала ресницами. — Эм, ну не знаю, во всяком случае мы будем подругами. — Отлично! Пойдём! В большом зале как всегда было шумно, когда девушки сели за стол, Рон протянул Линде руку в знак знакомства. — Я Рон, Рон Уизли. Блондинка посмотрела на его жирную руку и брезгливо скривилась. — Вымой руки, прежде чем знакомится с людьми, Уизлик. Из-за соседнего столика послышались хлопки в ладоши. Весь Слизерин апплодировал и смеялся. — Что, Уизел, даже девушки тебя боятся? — Закрой свой рот, Малфой! — Захлопнитесь оба! Несколько минут все ели, а потом настало время отдыха. Линде надо было подойти к Минерве Макгонагалл для подписания бумаг. — Гермиона, отведёшь меня к Макгонагалл? — Оу, пошли.

***

— Линда, тебе надо будет зайти к профессору Дамблдору, что бы ты обрела факультет. — О! Конечно. Спасибо ещё раз. Девушка вышла из кабинета, и подойдя к Грейнджер с грустной улыбкой, пробубнела: — Мне надо ещё к Дамблдору. Отведёшь? — Да конечно, кстати, уже намечаешь место в каком нибудь факультете? — Ну а какие факультеты тут есть? Расскажешь о них? — Конечно! Что ж, наверное начну с Гриффиндора, так как я учусь в нем, ещё Рон и Гарри. Ещё есть Слизерин… эм… там учится Малфой, — Гермиона немного скривилась, произнося его имя, — Ещё Пуффендуй и Когтевран, но я не особо хорошо их знаю. Линда немного помолчала, видимо обдумывала ответ. — Ну… С Драко я так себе знакома, к тому же, как я вижу, вы с ним не особо ладите, поэтому предпочту Гриффиндор. — Это тебе скажет магическая шляпа. — Что? Гермиона не поняла сначала, что имеет в виду новая знакомая, но после до неё все-таки дошло. — Ты же новенькая, — она хлопнула себя по лбу, — Шляпа, которая говорит на какой факультет поступит ученик или ученица. — А я что не могу сама выбрать??! — Нет, кстати мы уже у Дамблдора, проходи. Обе девушки вошли в кабинет после стука и одобрительного «да». — Профессор, это новая ученица — Линда. Ей надо бы узнать факультет… Волшебник долго рассматривал новенькую. — Что ж, добро пожаловать в Хогвартс. — Спасибо… -… Я так понимаю обо мне забыли? — из угла нечеловеческий голос позвал Линду, — Подойди ко мне. Та подошла с начала рассматривать предмет украшения, но шляпа с ртом и глазами казалась ей довольно непривлекательной как для декора. — Надень её на голову, — прошептала Грейнджер. Линда, не сомневаясь, взяла шляпу и села на стул, попутно надевая её на голову. — Ага… Ого… — начала волшебная шляпа, — Оу… Вижу, ты будешь очень способной. Ты будешь лучшей в своём деле, мммм, Когтевран? Нет, нет, Слизерин? Эх видимо не судьба, что ж поздравляю нового Гриффиндорца! Гермиона заверещала от радости, а её подруга была в полном шоке…

***

Уже уложившись в кровати, девушки разговаривали о прошедшем дне, Линда довольно быстро освоилась, разложила вещи, Гермиона чётко подметила, что та из аристократичной семьи, её это конечно не делало монстром, но все же Грейнджер немного расстроилась. Вещи были идеально выглажены, ткань была просто великолепного качества. Гардероб пополнили новая юбка, рубашка и свитер с эмблемой факультета. Ну и конечно же галстук. — Тебе очень идёт этот образ, — Гермиона смотрела на подругу, лёжа не кровати, и поджав щеку рукой. Расскажи немного о себе. — Да что рассказывать. Из-за отцовского бизнеса нам пришлось переехать в Лондон, ну, а дальше ты сама понимаешь, что это единственная нормальная школа поблизости. Отец конечно уговаривал меня пойти в школу для магглов, но это уже перебор. К тому же я ни черта не понимаю в этом… Обидно… — Ты хочешь сказать, что вы живете не в магическом Лондоне? Твои родители магглы? — Мы, точнее мой дом, в котором живет моя семья, находится за городом. И нет, я чистокровная волшебница, просто отцу надоела жизнь волшебника и он решил поменять её… — Сложно у вас все. А мама твоя, что она об этом думает? У Линды глаза сейчас горели красным пламенем. У Гермионы по спине прошёл холодок от этого. — Моя мама… умерла… я не хочу об этом говорить, поэтому лишь отвечу на вопрос, она была не против. — Прости, я правда не знала этого, — её шоколадные глаза встретились с серыми, непривычно холодными и отстраненными Линда прищурила глаза и раздраженно ответила: "Не надо извинятся, если не знала. Спокойной ночи". Девушка развернула тело в другую сторону, и напряжение спало, но вся комната, будто бы пропиталась обидой, горечью и потерей. Сама Гермиона Грейнджер, человек, который всегда с пониманием относится к другим, не лезет в чужую жизнь, сейчас чувствовала себя виноватой. — Этот день действительно оказался тяжелым, поэтому я прошу меня извинить за грубость, — блондинка начала по-светски вести разговор, — Прости, что возможно нагрубила. Шатенка подошла к новой подруге, села на край её кровати, так что б лица было видно. — Я понимаю, что тебе сложно и я больше не буду поднимать эти темы, мир? — Мир. Обе со спокойными душами закрыли глаза, в надежде увидеть хорошие сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.