ID работы: 9673336

Осуществить невозможное

Слэш
NC-17
Завершён
765
Размер:
111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 97 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сколько времени надо на осознание того, что ты влюбился? Минута? День? Вечность? Питеру понадобилась неделя, в течение которой он был сам не свой. Излишняя задумчивость и несвойственная рассеянность сопровождали его повсюду. Питер стал более раздражителен, на малейший телесный контакт реагировал неадекватно. Все дело было в излишней паучьей чувствительности.       Воображение у Питера работало отменно. Пока он старательно избегал Тони и Стивена, успел проиграть мысленно сотни сценариев секса втроем. Изучил литературу на тему анального секса. Питеру не терпелось все опробовать, но у него было две проблемы. Первая — страх перед первым опытом, и вторая — у него вставало лишь на Старка и Стрэнджа.       Метания от желанного не могли продолжаться бесконечно. Питер направился к башне Старка, внутренне страшась возможной неконтролируемой реакции организма на кумира.       — Здравствуйте, Мистер Старк! — воскликнул Питер.       Питер отметил, что даже в майке, на которой отчетливо были видны пятна от машинного масла, Старк выглядел великолепно. Он невольно оглядел еще раз свою одежду и грустно вздохнул. Мысль, что Тони никогда не посмотрит на него, как на возможного полового партнера, удручала.       — Привет, Паучок, — сказал Тони, смотря на паренька с прищуром, — давненько тебя не было.       Питеру стало стыдно за свое долгое отсутствие. В попытке все объяснить, он тараторил без остановки и на ходу придумывал оправдания. Старк аж вздохнул от облегчения, тишина вновь отступила, одиночество перестало давить на плечи. Он знал, где Питер находился, что делал, что намеренно не отвечал на звонки (Пятница оказалась очень полезной). Вину за слежку он не чувствовал, ведь искренне переживал за Паучка.       С извинений Питер плавно перешел на школьные новости за последнюю неделю, а Тони, сделав вид, что очень внимательно слушал, ушел в свои мысли. Мужчина вспоминал, как, извиняясь, выпроваживал девушку из своей спальни. У него банально не встал. После пятой отчаянной попытки смены партнерш, он решил попробовать с парнями. Сильно удивился, когда на молодого и смазливого на лицо парня не только встало, но и полночи не опадало в порыве неконтролируемой страсти.       Питер вскоре затих, заметив, что Тони не слушал. Пользуясь моментом, он сосредоточился на теле наставника, внимательно рассматривая. Воображение среагировало молниеносно. Он разрывался между желаниями поцеловать Старка, обласкать его тело или оказаться распластанным на рабочем столе, ощущая на себе властный, затуманенный страстью взгляд. Питер и не заметил, как кровь отхлынула к паху, и стояк непозволительно сильно натянул ширинку.       — Я надеюсь, ты сейчас о девушке так задумался, — сказал Тони, заметив возбуждение парня.       — Вы, как всегда, правы, я просто отвлекся, простите, — ответил Питер, прикрывая пах руками.       — Хватит мне врать! — воскликнул Тони, смотря на Питера осуждающе. — Не знал, что ты любишь подглядывать. Так нравится наблюдать за сексом?       — Как вы… — прошептал Питер, ошалело смотря на мужчину.       — Как я узнал? Звук у Пятницы был временно отключен, сообщила с запозданием. Я долго размышлял, с чем связано твое долгое отсутствие. Неприязнь? Но на видео отчетливо видно твое впечатление. Переваривал информацию? — размышлял Тони, задумчиво смотря на смущенного парня.       — Я… я осознал, что меня влечет к мужчинам, и боялся, что мое тело меня выдаст, — невнятно бормотал Питер.       — Выдало, — констатировал Тони. — У тебя встает на абстрактный образ, или это я такой сексуальный, — Старк усмехнулся.       — Вообще-то, это мое личное, — сказал Питер, скрещивая на груди руки и с вызовом смотря на наставника.       — Ты наблюдал за тем, как я трахаюсь, неужели не выдашь мне секрет взамен?       Питер покраснел и тут же отвел взгляд. Его плечи поникли. Стоит ли говорить Тони всю правду? Зная репутацию наставника и его опыт, Питер мог получить неплохой совет. Но для этого надо быть максимально осторожным.       — Нет, это другой мужчина, — частично солгал Питер, отведя взгляд к окну, — и я хотел спросить совета.       — Как соблазнить мужчину? — опередил Тони. — И ты думаешь, я просто так тебя стану учить искусству обольщения? Зная, что он с тобой вытворит в постели?       — Мистер Старк! — возмущенно, с румянцем на щеках воскликнул Питер. — Я уже немаленький! И вообще, может, я даже не думал о том, чтобы затащить его в постель.       — Кого ты обманывать вздумал? — Тони обреченно усмехнулся и покачал головой. Что делать? Не поможешь, дров ведь и без совета наломает. — Ладно. Убедил. Если ты дашь мне достаточно информации и пообещаешь на первом свидании в постель не прыгать, то я посмотрю, что можно сделать.       Питер прямо заискрился счастьем. Он с энтузиазмом рассказал, что из себя представлял Стивен Стрэндж, так, чтобы Тони не понял, о ком шла речь.       — Говоришь, сейчас ни с кем не встречается, и все свое время уделяет работе? — кратко для себя определил основное Тони и задумался. — Из дома-то он выходит?       Питер уже минуту сидел молча, смотря на Тони, как на последнюю свою надежду не помереть девственником. Он кивнул на заданные вопросы.       — Тебе надо именно влюбить, а не соблазнить? Сложнее будет, но от этого интереснее! — Тони в предвкушении потер ладонями друг о друга и принялся посвящать паренька в основы обольщения.       Питер слушал, затаив дыхание, стараясь ничего не пропустить. Завороженно смотрел, как Тони демонстрировал походку, мельчайшие жесты руками, совершенно незаметные в повседневности, но такие важные в обольщении. Тони заставлял Питера повторять их до тех пор, пока движения не получались превосходными.       — Ты должен понравиться ему настоящим. Не стесняйся, будь собой, и тогда у тебя больше шансов. Если мужчина тратит на тебя то, что у него мало, в данном случае время, то считай он почти у тебя в кармане. Мы любим то, что отдаем, вкладываем в человека. Понимаешь меня? — спросил Тони, смотря за тем, как Питер в пятый раз зевал. — У-у… а уже достаточно поздно, — констатировал Тони, посмотрев на время. — Тебе пора домой. — И потрепал сонного Питера по голове.       — Спасибо за советы, Мистер Старк! До завтра, — сказал Питер и вскоре скрылся в дверях лифта.       — Да, Карапуз, я трачу на тебя слишком много времени, — проговорил Тони, как только двери лифта закрылись.       

***

      Питер внял совету Тони и уже на следующий день после школы караулил Стрэнджа около дверей Старк Индастриз. Прождал около двух часов. В итоге, понял, что маг мог банально переместиться с помощью портала домой.       Увидеть Стивена очень хотелось, но не мог же Питер заявиться к нему без приглашения? Было стыдно за свои подсматривания, но он не мог не поддаться искушению. Надев геройский костюм в ближайшей подворотне, Питер спустя десять минут с любопытством заглядывал в окно особняка Санктум Санкторум.       В этот раз парень застал мага за работой. Тот сидел за столом и сосредоточенно вчитывался в текст древнего фолианта. Вдруг Питер ощутил не слабый рывок в области живота и упал прямиком около письменного стола. Маг, сцепив руки перед собой в замок, хмуро смотрел на Питера.       — Питер Паркер, — констатировал маг. — Я решил, что в прошлый раз мне показалось. Нравится подсматривать? Или ты не смог найти дверь, чтобы войти?       На лице Питера появился румянец стыда, ведь его поймали с поличным. Поднимаясь на ноги, он судорожно старался придумать оправдание. Молчание затянулось. Изредка он поднимал на мага взгляд и тут же опускал. Питеру хватило и пары мгновений, чтобы образ Стивена запечатался на его внутреннем взоре. Даже злой и недружелюбный маг привлекал парня. Мысли Питера, против воли, переметнулись на причину визита в особняк, но так и не успели окончательно оформиться — Стрэндж прервал тишину.       — Я так понимаю, отвечать ты не намерен. Мне безразличны твои мотивы. Еще раз застукаю тебя за подглядыванием, посажу в террариум и буду ставить опыты, — говорил Стивен, за грозным видом пряча усталость.       Неужели это конец? Они больше не увидятся? Даже Старк с его опытом будет не в силах исправить ситуацию. Питер, не желая терять Стивена, решился на отчаянные меры.       — Я люблю вас! — сказал на одном дыхании Питер и зажмурился.       Молчание затягивалось, и Питер медленно открыл глаза. Стивен никак не отреагировал, лицо не выражало ни одной эмоции.       — Это должно было что-то изменить? Прости мне мою грубость, — сказал Стивен. — но у меня нет на тебя времени.       Питер в секунду оказался на улице. Он хотел постучаться в двери особняка. Унижаясь объяснить, что с ним произошло, разжалобить и получить хоть крупинку тепла и понимания, но, вспомнив последние слова мага, понурил плечи и пошел медленно прочь.       Из-за слез Питер не разбирал, куда шагал. Кое-как он забрался на крышу одного из зданий и дал волю эмоциям. Отчаянный вопль боли вырвался из груди, но легче не стало. Все краски мира потухли, кроме одного. Он вспомнил слова Мистера Старка: «Питер, что бы ни случилось, ты в любое время дня и ночи можешь обратиться ко мне за помощью». Но беспокоить Тони сейчас не хотелось.       Ночью Питер не смог заснуть. В школу утром пошел в совершенно разбитом состоянии. Когда он закрывал глаза, перед внутренним взором представал злой, но от того не менее сексуальный, Стивен и повторял, насколько Питер ему безразличен. Подобное очень ранило. Питер еле дождался окончания уроков, сдерживая все эмоции внутри. Ничего не сказав друзьям, вылетел на улицу в надежде, что гнетущие мысли испарятся. Настроение не желало подниматься, а безразличные прохожие не способствовали поднятию духа. Хотелось убежать от боли, ощутить тепло и поддержку. К тете Мэй он пойти не мог, не хотел лишний раз давать повод для беспокойства. Последняя надежда — Тони Старк.       Оказалось, Питер неосознанно шел именно к башне Старка. Долго не думая, он поднялся на нужный этаж и приблизился к дверям мастерской. Тони был весь в работе, и парень, почти не дыша, застыл, наслаждаясь зрелищем. Он хотел бы так же наблюдать за работой Стивена, а лучше иметь супер-способность раздваиваться, чтобы получить доступ сразу к двум мужчинам одновременно.       По лицу парня скатилась слеза. Тут же Пятница сообщила о посетителе и отворила двери мастерской. Повернувшись к Питеру, Тони сразу обратил внимание на полные печали глаза и несчастный вид.       — Что стряслось? — спросил мужчина, нахмурив брови.       Питер вошел в мастерскую и огляделся, стараясь не смотреть в глаза наставнику. Мысль, что он подвел Тони, вставала поперек горла.       — Я совершил большую глупость, которая основывается на моих безрассудстве и неумении противостоять своим желаниям, — сказал Питер.       — Можно чуточку конкретней? Я не собираюсь тебя ругать или осуждать за что-либо. Просто нормально объясни, что случилось.       — Все началось с того, что я подглядел за тем мужчиной в окно, почти сразу после того, как невольно подглядел за вами, — тараторил Питер. — Знаю, что так делать нельзя, но, увидев его полуобнаженным, сразу же влюбился, глупо, да? Так вот, после этого осознания я неделю томился мыслями и боролся со своими желаниями. В итоге, пошел к вам, а потом на следующий день не смог устоять перед соблазном и решил подглядеть за ним еще раз. Но меня поймали с поличным. Он был очень зол. Я так напугался, что признался в любви. А он сказал, что у него на меня нет времени, и выгнал.       Было непросто угнаться за речью парня, но Тони удалось. Желание выяснить имя обидчика и, как следует, отомстить было первостепенным, но он одернул себя и сконцентрировался на решении проблемы.       — Мужчина зол — это факт. Надо дать ему время, чтобы остыл, а после с искренним раскаянием пойти к дверям его дома и просить прощение. Сказать, что очень сильно им восхищаешься, да так, что тут же робеешь и теряешь голову. Наплести, что в открытую не решался подойти — настолько он для тебя гуру. Если прокатит, то можно потихоньку войти в его жизнь и завоевать сердечко, — сказал Тони после минуты размышлений.       — Правда, еще есть шанс? — радостно воскликнул Питер и кинулся Тони на шею, крепко обнимая.       Старк, не ожидая такого, в замешательстве даже не обнял в ответ. Питер, осознав, что позволил себе лишнего, быстро отстранился, отскакивая чуть ли не на три метра.       — Ой! Извините, я просто… — залился румянцем Питер.       — Все нормально, Карапуз, без проблем, — сказал Тони.       

***

      Спустя неделю Питер начал действовать четко по плану. Пришел к дверям Санктум Санкторум и постучался. Никто не отвечал очень долго. Парень откровенно заскучал, но вдруг двери открылись, а на пороге стоял хмурый маг.       — Мистер Стрэндж, — сказал Питер, быстро подбегая к магу.       — Доктор Стрэндж, — поправил Стивен, но на порог пускать не спешил.       — Доктор Стрэндж, — уже менее энергично и уверенно сказал Питер, опуская глаза в пол. — Я пришел извиниться за свое поведение. Мне не стоило подглядывать, но постучать в дверь я не решался. Сразу робею в вашем присутствии, ведь для меня вы самый лучший, я вами восхищаюсь и…       Стивен прервал лепет мальчишки коротким «Стой». Питер поднял взгляд, но, заметив внимательный, изучающий взгляд мага, покраснел и вновь опустил голову.       — Тебе не идет вид провинившегося школьника, — сказал Стивен. — Я принимаю твои извинения.       Стивен развернулся, а двери особняка начали закрываться. Питер, запаниковав, сделал то, что первое пришло в голову. Придержал двери и, протиснувшись в особняк, догнал Стрэнджа, преграждая тому путь.       — Прошу, пожалуйста, позвольте иногда приходить сюда. К вам. Я не буду мешаться, умоляю, — унижался Питер.       — Читать любишь? — вдруг спросил Стивен.       Питер аж подавился словами и вопросительно посмотрел на мага. Стивен был невозмутим и ждал ответа. Парень утвердительно закивал, гадая, что мог задумать Стивен.       — Хорошо, будешь приходить каждый день в пять вечера и два часа читать, — сказал Стивен.       Питер едва сдержал порыв обнять мага, зато долго и упорно благодарил его, пока тот вел в свой кабинет. Стивен дал ему книгу, и Питер тут же выпал из реальности, трепетно беря чтиво и устраиваясь поудобнее в ближайшем кресле.       Что конкретно в парне привлекло Стрэнджа и заставило сменить гнев на милость, он не знал. Может, взгляд, а может, ошеломляющая энергетика. Он решил дать Питеру второй шанс. Пусть почитает базовые книги по магии. Если заинтересуется и начнет спрашивать, то Стивен обучит его магии, если нет, то навсегда закроет для парня дверь в Санктум Санкторум.       Питер, на удивление Стрэнджа, читал быстро и с интересом. Задавал много вопросов, а спустя месяц стал практиковать магию. Маг не мог нарадоваться успехам парня. У него даже появились мысли: «А не сделать ли его своим преемником?». Он не замечал, что влюблялся.       Каждый вечер Питер бежал к Старку делиться радостными новостями о завоеваниях в любви. Тони сдержанно хвалил, но с каждым визитом парня становился задумчивее. Настроение его заметно падало, а энтузиазм к работе пропадал. Вернулась бессонница, мысли постоянно крутились возле Питера. Ничего не помогало. Даже алкоголь не заглушал внезапно вспыхнувшие запретные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.