ID работы: 9673359

Мир Потерь

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Утро добрым не бывает

Настройки текста
Это началось еще ранним утром. Хотя, может быть это началось еще ночью - Шедоу не мог сказать наверняка когда и где появился нулевой пациент... Да и его никто особо не спрашивал об этом - просто подняли его в шесть часов утра экстренным телефонным звонком и метафорическими пинками погнали его на работу крича в трубку что-то о новой инфекции которая поглощает город. Работа у ежа была не такая, которую можно было просто послать на три буквы и завалится дальше спать - охрана порядка от лица Генерального Арсенала Наций не совсем походит на работу бариста или офисного планктона, так что пришлось поднять свой уставшее, ноющее от прошлой миссии тело и пойти к начальству за новым, уже поджидающим его, заданием. И именно тогда, выйдя на улицу из своего апартамента, Шедоу почуял странные перемены в воздухе. В тихом и безморфном городе пахло, нет - воняло чем-то пряным и до боли неприятным. Хоть чистоту улиц от других морфов Черныш мог объяснить ранним часом но вот запах... Запах вызывал у него чувство надвигающейся опасности. Хотя, давайте будем честны, опасность уже давно не "надвигалась" - она спряталась за спину ежа изучая его, выстраивая план своих действий. Как только Шедоу подошел к зданию ГАН-а он сразу приметил группу вооруженных солдат у входа. Что-то крайне неприятное случилось и перевело ГАН в боевую готовность - Тауэр не стал бы выставлять такое количество бойцов "для показухи". Как ни странно, черного ежа пустили в здание без каких-либо проблем, они даже не посмотрели на его документы - просто сказали что Командир уже заждался. Пфф... задержался всего на пол минуты а этот старый пердун уже упрекает его в опаздывании! Мысленно открутив своему начальству голову и нацепив на лицо гримасу хмурости Шедоу быстро пробежался вверх по лестнице с 1-го до 12-го этажа (лифты он считал медленным развлечением слабаков) и вот он уже стоит в кабинете Командира Тауэра готовясь к приму новой миссии. - "Агент Шедоу прибыл, сэр!" - Отчитался еж отдавая Командиру, пожилому морфу - кролику, честь. - "Вольно, у нас нет времени на это. Я приступлю сразу к делу, агент." - Командир резко встал из за стола и прошел в большому монитору у стены. - " Как ты мог заметить, Шедоу, в городе началась пандемия. Но это не простая простуда или эволюция гриппа..." - Монитор зажегся и превратился в голубой квадрат а потом сразу же начал показ какого-то происшествия с камер наблюдения не давая Шедоу и слова вставить. Какая пандемия? Что вообще происходит? За ответами на свои вопросы еж молча обратился к экрану который в этот момент показывал все еще работающий ночной магазин. Вот к кассе слегка пошатываясь подходит морф - рыжий волк с черными пятнами на теле. Кассирша что-то спрашивает у него а затем... Затем морф резко набрасывается на кассиршу как дикая собака. Охранник, казалось бы, вовремя успевает выстрелить в нападающего тазером и тот убегает разбивая окно витрины оставляя свою жертву лежать на полу. - ".. Выглядит как обычное-" - "Смотри дальше." - Перебил ежа пожилой Командир указывая на экран. Охранник подбегает к кассирше и проверяет у нее пульс. Он судорожно берет телефон и вызывает скорую повернувшись к морфейше спиной... В этот момент она слегка привстает на руки и молниеносно набрасывается на охранника повалив его на землю, кусая его шею, лицо, руки... Через пару минут это все заканчивается и вот они оба встают как не в чем не бывало и уходят через дыру в витрине - женщина быстро на четвереньках а мужчина медленно и покачиваясь на двух ногах. - "Наши камеры засекли еще 20 подобных инцидентов и еще примерно 50 требуют распознания как похожий случай. Все начинается как всегда - кто-то на кого-то нападает и вот вместо одной твари появляются две. " - Тауэр выключил экран и сел обратно на свое место - "Нам удалось поймать парочку для изучения и наши врачи пришли к выводу что это - вирус, передающийся через кровь и слюну. Сейчас же иди к ученым - они объяснять тебе все тонкости болезни." Шедоу поклонился и вышел из кабинета. День обещал быть насыщенным. День и правда был насыщенным. Сначала в медицинском пункте ученые выяснили что иммунная система Совершенной Формы Жизни прекрасно справляется с вирусом, а это означало что Шедоу мог не боятся стать одним из "одичавших". Эта же новость привела к тому что доктора загорелись надеждой создать лекарство от болезни используя кровь ежа. К счастью, взяли они немного. Потом Шедоу узнал больше о том с чем ему предстоит иметь дело - симптомы, развитие и процесс передачи вируса. Как выяснилось, это не просто "зомби-вирус" - эта болезнь более приземленная: она не оживляет трупы и не создает гурманов головного мозга. Носители данной болезни как бы "звереют" - они перестают думать связно, нападают на все что видят - будь то животное, другой зараженный или же здоровый морф. Так же им нужно питаться что бы поддерживать свое все еще живое тело в форме... К счастью, они не едят себе подобных - довольствуются убитыми животными или найденными продуктами питания. Но на этом все хорошее закончилось - больные с завидной скоростью охватили Централ Сити и несколько прилегающих городов. Правительство слишком поздно забило красную тревогу и по этому в карантин попала достаточно большая территория страны. Вирусованные "выгрызали" улицы словно волна голодных крыс, найти не заболевших было трудно и практически невозможно... Именно по этому Командир поручил данную задачу элитной Команде Дарк, состоящую из агента Шедоу, агента Руж и ходячего арсенала Омеги. Именно по этому Шедоу сейчас скользил по улице на своих гриндерсах держа на руках очередного спасенного. - "Где этот чертов вертолет?!" - чуть не срывала голос в наушник связи Шедоу летучая мышка. На данным момент она и группа морфов которым удалось избежать вируса торчали на крыше ближайшего к Шедоу зданию в ожидании спасительного транспорта. - "Прошло уже пол часа с моего запроса, они что там - все ушли на перерыв?!" - "Просто продолжай успокаивать остальных, я скоро прибуду с еще одним" - спокойно ответил ее истерике еж. Шедоу на секунду скользнул взглядом на тело у него в руках - спасенный был какой-то через чур тихий... Как выяснилось - не с проста. Черныш чуть не потерял баланс когда морф у него на руках попытался накинутся на него целясь в шею. Слава Хаосу скорость реакции Совершенной Формы Жизни намного быстрее реакции среднего морфа. Ловко увернувшись от броска и тем самым сбросив заболевшего на землю Шедоу продолжил свой путь. - "Блядь! Он укушен!" - раздосадованно нажаловался мышке еж - "Руж, доложи обстановку на крыше!" - "Все в легком шоковом состоянии, трое переживают еще и сильных стресс, но в целом - выживем. Попробуй поискать еще - ГАН все равно не торопится нас отсюда забирать." - На заднем фоне послышалось копошение и громкий механический голос буквально врезался в уши ежа - "ПОЛУЧЕН СИГНАЛ О ЗАПРОСЕ НА ПОМОЩЬ ОТ МАЙЛЗА ПРАУЭРА - МЕСТО СИГНАЛА - 26-АЯ РАДИО-ВЫШКА, ИДИ К ЮГУ ОТ ТОЧКИ СВОЕГО НЫНЕШНЕГО ПРЕБЫВАНИЯ." - "Принял Омега, буду через пару минут" - С этими словами еж бросился в противоположное от здания направлении. Неприятное чувство опасности что преследовало его с самого утра только усилилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.