ID работы: 9673504

Supalonely

Слэш
PG-13
Завершён
58
__Dia__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I know I fucked up, I'm just a loser Shouldn't be with ya, guess I'm a quitter While you're out there drinkin', I'm just here thinkin' 'Bout where I should've been I've been lonely, mm, ah, yeah Water pouring down from the ceilin' I knew this would happen, still hard to believe it Maybe I'm dramatic, I don't wanna seem it I don't wanna panic

Очередной день Валентина. Каждый год Пик Надежды отмечает этот праздник. Студенты делают особые подарки своим половинками, признаются друг другу в любви, ходят на свидания, готовят друг другу шоколад. В столовой дают тематическую еду, по всей Академии развешивают праздничные украшения, в воздухе витает аромат любви, ванили, роз, чего-то нежного и приятного. Чаще всего этого праздника ждут с нетерпением. Но из любого правила есть исключение. Нагито была этим исключением. Её тошнило от всех этих приторно-розовых цветов, ванильных слов, обнимашек и поцелуев на людях. Она всегда была одинокой, а в этот праздник особенно. Комаеда перестала верить в любовь очень давно. Её родители никогда не демонстрировали это чувство по отношению к ней, она ощущала себя самой одинокой на планете. Хотя, так и было. Одна против целого мира. Ни родственников, ни пары. Утешал только тот факт, что у неё были учителя, друзья и одноклассники. Пусть девушка и сомневалась, что кто-то хотел бы дружить с таким мусором, как она, ей пытались доказать обратное. Сейчас же чувство пустоты разъедало её изнутри. Счастливица вяло перебирала ложкой хлопья в виде розовых сердечек в миске. У неё даже аппетит пропал. "Мне не нужна любовь... Да", — пыталась утешить себя Нагито, но её грустный взгляд говорил об обратном. Сладкая ложь намного лучше горькой правды, так ведь? Или... Да, ложь. В глубине души Комаеда знала, что это просто прекрасная ложь, которой хотелось верить. Ей 17, девушки её возраста, даже одноклассницы, уже флиртовали с парнями, красились, ходили на свидания, юноши, в свою очередь, делали им комплименты, а она... Просто существовала. Ей тоже хотелось познать хотя бы капельку любви, понять, каково краснеть, держаться за руки, мечтать о ком-то. Беловолосая считала себя неудачницей, уродиной, глупой, ленивой, той, кто не достоин любви. Ей казалось, что она где-то крупно облажалась, и теперь её никто никогда не полюбит.

I'm a sad girl, in this big world It's a mad world All of my friends know what's happened You're a bad thing (ah!) I know I fucked up, I'm just a loser Shouldn't be with ya, guess I'm a quitter While you're out there drinkin', I'm just here thinkin' 'Bout where I should've been I've been lonely, mm, ah, yeah La-la-la-la, la-la-la-la Lonely (I'm a lonely bitch) La-la-la-la, la-la-la-la Lonely (super lonely)

— Эй! — Кокичи выпрыгнул из-за спины подруги и резко стукнул её по плечам, — чего нос повесила? — Тошнит от всей этой атмосферы... — счастливица нахмурилась и отпихнула от себя тарелку с хлопьями. — Воу, ты явно не в духе. Снова тебя никто не пригласил? — Ома-кун, прекрати приставать к Комаеде-чан, — Рантаро подёргал Ому за щёку. — Хватит давить на больное бедняжки, — Каэдэ надула щёки, а затем подошла к Нагито со спины и начала поглаживать её волосы, — не обращай внимания. — Эй! Я не приставал! Я просто спросил! — Всё в порядке. Правда. Мне не нужна пара. Вообще. Да! Зачем она мне? Да, я одинока, но мне это нравится! — чем громче это говоришь, тем больше веришь. Комаеда сама заставляла себя верить в это. И, кажется, у неё это отлично получалось. — Да брось. Мы твои друзья, и, поверь, мы всё прекрасно знаем, — Амами заглянул в глаза беловолосой. — Говорю же. Я не нуждаюсь в жалости. Я не такая драматичная, как вам кажется. — Да! Она из моего клуба сильных и независимых! — Казуичи подсел за столик счастливицы. — Ты не должен этого делать, Сода-кун. Попытай счастья у Сони-сан ещё раз, — Нагито натянуто улыбнулась. — Да она снова мне отказала... — Ха! Лох! — Ома-кун! — Рантаро дёрнул Кокичи за ухо. — Самый умный нашёлся! Ты хоть кого-то пригласил?! Рассказывал мне вчера, что, как минимум, двое у него есть на примите. Пригласил хоть одного? — Сода недовольно зыркнул на Ому, — я не неудачник... — Комаеда-чан, у тебя такие приятные волосы, — Акамацу зарылась в локоны подруги, — давай я тебя заплету? — Нет, спасибо, мне удобно, - Нагито улыбнулась. — Кстати, вы слышали, что Нанами-чан себе кого-то присмотрела? — пианистка посмотрела на присутствующих. — А, да. Какого-то резервника. Хочет сегодня пригласить на танцы, — механик задумчиво посмотрел в окно. — Даже у этой задротки парень есть, а ты чем хуже? — Кокичи стукнул Комаеду по плечу. — Я тебе когда-нибудь рот скотчем заклею, — Рантаро проговорил это своим обычным тоном, улыбаясь, но в его словах читалось серьёзное намерение сделать то, что он хочет. — Давай. Заклей его полностью! — Нет, спасибо... — Они ещё не пара, — светловолосая неловко улыбнулась и закрыла рты одноклассников ладонями. — Да, Комаеда, осталась ты одна. Вот, у Кузурю есть Пекояма, у Овари Нидай... У меня будет Соня, а у тебя? Давай найдём тебе кого-нибудь? — Ох, не обращай на него внимания, милая. Парни ничего не понимают, а у меня рук не хватает, чтобы его заткнуть, — Каэдэ виновато посмотрела на девушку. — Говорю же, я в жалости не нуждаюсь, — беловолосая случайно уронила миску с хлопьями, а та упала на пол и разбилась. Счастливица присела на пол, чтобы всё убрать, но её ладони случайно коснулся парень с русыми волосами и торчащим ахогэ, который сидел на одном колене, собираясь убрать осколки. Он услышал звук бьющейся посуды и решил проверить, что случилось. — Простите, Вы не поранилась? — ... — Нагито зависла на пару секунд и только потом отдёрнула руку. — Вам помочь? — почти сразу незнакомец увидел слезинки на полу, — В-вы в порядке? Что случилось? Комаеда сама не знала, что случилось. Она просто вскочила и выбежала из столовой. Под удивлённые взгляды студентов. — Комаеда-чан! — Акамацу побежала следом, наконец-то отпустив одноклассников. — Эй, нехорошо девушек обижать, — Рантаро с недоверием посмотрел на парня. — Я не хотел... Я что-то сделал не так? — Ты довёл моего товарища по крысиному братству до слёз! — Кокичи показал незнакомцу язык. — Что? Крысы? Почему Вы назвали её крысой? — Потому что мы с ней крысы, дурак! — А мне кажется, что она довольно милая девушка. Как я умудрился её спугнуть?.. — Да, она у нас милая, — Амами почесал затылок. — А ещё она одинока! Ты мне скажи, если что, я за шоколадкой одного робота пошлю! — Ома заложил руки за голову, улыбаясь. — Как тебя звать-то, таинственный незнакомец? — Сода прищурился, рассматривая парня. — Хаджиме Хината. Приятно познакомиться. — Взаимно. Я Рантаро Амами. Это Кокичи Ома и Казуичи Сода, — парень пожал руку нового знакомого. — Не слышал такого имени раньше. Ты новенький? — механик поправил шапку. — Нет. — Ты вообще Абсолютный? — Нет, я... — Относительный! Ахаха! — Кокичи залился смехом. — Ба-дум-тсс, — Рантаро легонько стукнул Ому по макушке. — Резервный... — Хаджиме с недоумением посмотрел на парней. — Прости его. Он у нас непоседа, — Амами положил руки на плечи Кокичи. — Эй, отстань! Я вызову полицию! — Во всяком случае, передайте той девушке мои искренние извинения, если она заплакала из-за меня. — У неё вообще-то имя есть! Её зовут Нагито Комаеда! — Ома снова показал язык. — Наколю. — Ну, Амами-кун, я ведь просто дурачусь! — Кокичи невинно посмотрел в глаза одноклассника. — Эх, ладно. Но это в последний раз. — Я передам ей твои слова, пока эти двое там закончат, — Сода встал из-за стола и ушёл.

Now I'm in the bathtub, cryin' Think I'm slowly sinking, bubbles in my eyes Now, maybe I'm just dreamin' Now I'm in the sad club, just tryna get a backrub (lonely) I'm a sad girl, in this big world It's a mad world All of my friends know what's happened You're a bad thing

— Ну же, Комаеда-чан, открой... — Акамацу пыталась открыть кабинку в туалете. Нагито плакала, вытирала слёзы рукавом. Такого раньше никогда не случалось с ней. Слёзы как-то сами нахлынули, застали её врасплох. Такое странное и давно забытое чувство. Сколько Комаеда уже не плакала? Она выработала иммунитет к подобным эмоциям, поэтому всегда могла улыбаться, а сейчас её систему сломали непонятным способом. — Давай поговорим, — пианистка в очередной раз попыталась открыть дверь, — тебе станет лучше. — Я в порядке. — Что-то не видно. Давай вместе подумаем, что случилось? — Ну... Хорошо. Отойди, — беловолосая вышла из кабинки и вздохнула. — Бедняжка. Давай обниму? — Каэдэ протянула руки к счастливице, — не надо плакать. — Я сама не знаю, что случилось, — Нагито прижалась к светловолосой, — ты уверена, что хочешь обнять такой мусор, как я? — Более чем. А у меня есть идея, почему ты так расстроилась. Думаю, это из-за того, что тот парень коснулся тебя. — А? Коснулся? И что в этом такого? — Ну, тебя никто не пригласил, ты расстроена, на тебя давили из-за отсутствия второй половинки, а тут ещё и симпатичный парень. — Но это не повод плакать. И мне не нужна вторая половинка. — Это только ты так считаешь. Признайся, ты уже строила планы на ваше совместное будущее. — Ха-ха! Да. Надеюсь, у наших пятерых детей будут его глаза. Мы построим дом, посадим дерево, заведём собаку, кота и хомяка. Есть идеи для свадьбы? Цвет салфеток и занавесок, — Комаеда засмеялась. — Какой цвет ты выберешь? Яичной скорлупы или какой-то там кости? А, может, вишнёвый? — Каэдэ тоже захихикала. — Ладно. Давай, если нас никто сегодня не пригласит, вечером мы соберёмся с нашими одноклассницами, которые тоже остались одни, и проведём время вместе? — Я не думаю что тебя могут не пригласить. Ты ведь такая красивая, умная, добрая и весёлая. Скорее всего, тебя пригласит Сайхара-кун. — Сайхара-кун? Пожалуй, я оставлю его нашей крыске. — И Амами-куна тоже ему оставим! Девочки снова рассмеялась, а затем беловолосая начала вытирать выступившие слёзы смеха. Вдруг дверь распахнулась, и внутрь вошла Аканэ. — Вот вы где. Сода попросил меня передать вам, что какой-то там парень, имя которого я уже забыла... Как там его?.. Хэнк? Харви? Гектор? Э-э-э-э... В общем, он приносит свои извинения за то, что довёл Комаеду до слёз. — Всё в порядке, правда, — счастливица улыбнулась. — Точно? Я могу вмазать ему, если он тебя обидел. — Нет-нет-нет. У нас всё под контролем. Сейчас Комаеда-чан умоется, и всё снова наладится. Так ведь? — Акамацу погладила подругу по плечу. — Да. Вы идите, а я пока приведу себя в порядок и схожу в одно место. — Хорошо, я как раз проголодалась. Увидимся в классе. — Пиши, если что, — светловолосая тоже ушла, улыбнувшись. — Ладно, до встречи.

I know I fucked up (fucked up), I'm just a loser (loser) Shouldn't be with ya (with ya), guess I'm a quitter (quitter) While you're out there drinkin' (drinkin'), I'm just here thinkin' 'Bout where I should've been (where I should've been) I've been lonely, mm, ah, yeah La-la-la-la (woo), la-la-la-la Lonely (I'm a lonely bitch) La-la-la-la, la-la-la-la Lonely (super lonely)

Нагито зашла в библиотеку. Это место действительно утешало её. Тишина, спокойствие, множество книг. Здесь нечасто можно было заметит учеников, поэтому девушка могла насладиться личным пространством, погрузиться в свои мысли. Никто её не беспокоил. Именно в этом месте Комаеда расслаблялась, забывала о всех проблемах. Она любила взять какую-нибудь книгу, прочитать описание, пролистать пару страниц, стоя у огромной книжной полки, забитой такими же историями, которые могли унести её куда подальше от всего плохого, что причиняло боль и страдания, затем сесть за один из столиков в дальнем углу зала, куда никто не посмотрит, открыть самую первую страницу и начать читать. Сейчас же беловолосая сделала всё то же самое. С каждой страницей, с каждым словом она погружалась всё глубже в её воображаемый мирок. Её выражение лица часто менялось. Вот она хмурится, вот улыбается, иногда даже девушка могла хихикнуть, надеясь, что никто её не увидит и не услышит. Им не за чем знать, с какими эмоциями счатливица читает. Но почему-то в какой-то момент веки Нагито стали тяжелеть. Кажется, она захотела спать из-за большого количества эмоций и волнений. Комаеда пыталась сопротивляться, улавливать самые интересные моменты и заострять на них своё внимание, но в конце концов сдалась и уснула, положив голову на книгу.

***

Спустя минут 20 беловолосая очнулась от сна и оглянулась, пытаясь прийти в себя. Почему-то чувство времени сбилось. Ей казалось, будто она проспала целый день, а её самый ненастный праздник наконец-то закончился. Когда же все чувства вернулись к счастливице, она смогла осознать, что на её плечах висит чей-то чёрный пиджак. Кто-то укрыл её, пока она спала. Девушка сонно протёрла глаза и сняла с себя чужую вещь. Она осмотрела пиджак и нашла подпись: "Хаджиме Хината". Нагито никогда не слышала о подобном студенте. Она тяжело вздохнула и накинула вещь обратно. "Не бросать же его здесь? Вдруг кто-то заберёт? Лучше поищу этого Хаджиме Хинату после уроков"

I loathe romancing in itself yea I'd be damned to try I'm only dancing by myself so I don't slam my Irish buck Compostable cups B-B-Benee I can't stress this enough I would hate to mess things up But my boogie still stays restless as fuck, yeah

Комаеда действительно пошла на поиски владельца пиджака. Оббегав оба курса, она наткнулась на Фуюхико, который указал ей на фонтан, где обычно собирается все влюблённые парочки. Кузурю знал этого парня, ибо резервного знала и его младшая сестра. Плюс, кажется, он слышал, как Чиаки говорила, что собирается пригласить его на свидание, когда они встретятся у фонтана. Беловолосая тяжело вздохнула. Как же ей не хотелось видеть всю эту любовную атмосферу, но, похоже, надо взглянуть в лицо своему врагу. Счастливица отказалась от помощи друга, который предложил лично передать вещь её владельцу, со словами: "Не хочу, чтобы ты тратил своё время на такой мусор как я", после чего убежала, чтобы продолжить свои поиски. Уже у фонтана девушка надела наушники, чтобы не слышать всего ванильного, что обычно говорят друг другу парочки. Она прошлась мимо той лавочки, где сидела Нанами с каким-то парнем, обнимая его за руку, и осмотрелась. Кажется, у спутника геймера явно было не самое хорошее настроение. Он задумчиво смотрел куда-то в сторону, тяжело вздыхал, кажется, и вовсе забыл о существовании Чиаки. Хаджиме сам не любил всё, что связано с романтикой. Он считал себя слишком чёрствым для этого, часто говорил, что любовь ему не нужна, что он никогда не хотел, чтобы у него была вторая половинка, что он даже не хочет пробовать всего этого. Но, чёрт возьми, кажется, какое-то чувство рвалось наружу ещё с самого утра. Такое странное. Хината изо всех сил сопротивлялся ему и отвергал его. Нагито аккуратно положила пиджак на скамейку напротив, а затем потянулась. Кажется, найти хозяина вещи было сложнее, чем ей казалось. Комаеда задумчиво посмотрела на фонтан, а затем запрыгнула на него. Она просто хотела размяться и вдохнуть полной грудью, почувствовав себя ребёнком. Беловолосая начала рассаживать по фонтану. На неё отвлёкся резервный и напрягся. Там было довольно скользко, а счастливица не была бы собой, если бы не поскользнулась. — Хината-кун, я хотела пригласить тебя, на... — Осторожно! Но русоволосый не дослушал. Он вскочил с лавочки, выдернув свою руку из объятий подруги, после чего подбежал к фонтану и поймал Нагито до того, как она успела упасть и покалечиться. Комаеда рефлекторно обняла её спасителя за шею, краснея, а тот прижал её к себе. Прошло пару секунд, и оба, не отдавая себе отчёта о том, что происходит, подались вперёд и поцеловались. Они не могли понять, почему это произошло. Возможно, гормоны, возможно, близкое положение их лиц друг к другу, или же тот факт, что Хаджиме был спасителем беловолосой. Эти двое просто почувствовали какую-то искру между ними, толкнувшую их на это. Когда же оба отстранились, они были похожи на две помидорки, не понимая, как и почему это произошло, что делать дальше и говорить. Хината аккуратно поставил счастливицу на ноги. — Будь осторожнее в следующий раз. Тут скользко... — Угу... "Ну да, ну да... Пошла я... Что ж, Хината-кун, Комаеду-чан я тебе не отдам", — с этими мыслями Чиаки подошла к подруге и погладила по спине. — Комаеда-чан, ты не ушиблась? — Нет, всё в порядке. Не стоит беспокоиться о таком мусоре, как я. — Пойдём в медпункт? Пусть Тсумики-чан тебя осмотрит. — Хорошо... После этого девушки пошли в сторону медицинской комнаты. Когда же Нагито обернулась, она заметила, как русоволосый надевает свой пиджак обратно. Их взгляды встретились, Комаеда улыбнулась Хаджиме, слегка покраснев, и помахала. Хината же просто впал в ступор на пару секунд, а затем тоже помахал девушке.

I know I fucked up, I'm just a loser Shouldn't be with ya, guess I'm a quitter While you're out there drinkin', I'm just here thinkin' 'Bout where I should've been I've been lonely, mm, ah, yeah

Беловолосая сидела в своей комнате, читая книгу, которую не закончила в библиотеке. Порой она отвлеклась на сообщения в телефоне, которые приходили от Каэдэ и Чиаки. Они требовали подробностей обо всём, а от парней пока всё скрывали. Иногда Нагито зачитывала одну и ту же страницу по тысячи раз, будучи не в силах сосредоточиться. Она думала о том поцелуе. Как же быстро билось её сердцем как же сильно горели щёки. Хотелось обнять своего спасителя и никогда не отпускать. Русоволосый стал её удачей. Все эти мысли заставляли Комаеду улыбаться и изредка закрывать лицо подушкой, издавая тихий писк. Но в какой-то момент её будто облили ледяной водой. "Вот я дура! Даже не представилась! И имя его не спросила! Что там было написано на его пиджаке? А вдруг это был не его пиджак, а его знакомого или друга?!". Поток мыслей и самоненависти беловолосой мог бы продолжаться бесконечно, если бы его не прервал стук в дверь. Счастливица встала с кровати, отложив книгу, открыла дверь, но никого не обнаружила. — Ха-ха! Очень смешно! Но вдруг девушка заметила записку на полу. Она достала лист бумаги из небольшого конверта, скреплённого красным маленьким сердечком. Послание внутри гласило: "Мне неловко писать Вам так. Просто мне неудобно отвлекать Вас от дел. Меня зовут Хаджиме Хината. И я тот, кто довёл Вас до слёз и поддержал у фонтана. И это был мой пиджак, как Вы, наверное, догадались. Мне жаль, что я украл Ваш первый поцелуй. Утешит ли Вас тот факт, что он и мой первый тоже? Не знаю. Возможно, это будет грубо и неуместно, но... Могу я пригласить Вас на свидание? Пусть я Вас толком и не знаю, зато с уверенностью могу сказать, что Вы самая милая, красивая, умная и добрая девушка, которую я встречал. Наверное странно, что я сделал такие выводы, толком Вас не зная, но это так. Сегодня день всех влюбленных. Может, Вы всё-таки захотите сходить со мной на свидание? Я буду ждать Вашего ответа столько, сколько понадобится.

— Хаджиме Хината"

Нагито снова почувствовала, как её сердцебиение участилось, а щёки начали гореть от смущения. Она была готова пищать от счастья, но держала себя в руках. Хаджиме казался таким милым и романтичным. Комаеда упала на кровать, прижимая к груди конверт и письмо. Спустя пару минут она села за стол и написала: "А меня зовут Нагито Комаеда. Приятно познакомиться. Вам не стоит извиняться. Это нужно делать мне. Не думаю, что Вам было приятно касаться такого мусора, как я. Простите. И Вы правда очень милый, красивый, добрый и умный. Спасибо, что заботились обо мне сегодня. Я буду счастлива, если Вы захотите сходить на свидание с таким отбросом, как я. Вот только... Думаю, Вы будете жалеть. Мне даже ничего надеть...

— Нагито Комаеда"

Беловолосая аккуратно сложила письмо в конверт и вышла из комнаты, чтобы отнести его Хинате, но увидела его, стоящего напротив её комнаты. Русоволосый задержался, что написать Нанами, но в глубине души он надеялся застать счастливицу у входа в комнату. И удача улыбнулась ему. Девушка вновь покраснела и пихнула письмо в руки Хаджиме, а затем собралась убежать, но он поймал её за запястье и посмотрел в глаза. Нагито растаяла и обняла Хинату, пока тот читал её ответ, тоже обнимая Комаеду. — Вы не отброс и не мусор. Я не злюсь на Вас. И Вы неописуемы в любом виде. И у Вас просто прекрасное имя, — затем он произнёс чуть тише, — я обещаю, что буду защищать Вас и заботься о Вас. Беловолосая отстранилась и посмотрела парню в глаза. Странное влечение вновь застало врасплох обоих. Счастливица снова почувствовала чужое тепло на своих губах. Она обняла её спасителя за шею, прикрыв глаза. Он — её судьба. Её предназначение.

La-la-la-la, la-la-la-la (la, la-la-la, la-la-la, la-la) Lonely (I'm a lonely bitch) (la, la-la-la, la-la-la, la-la) La-la-la-la, la-la-la-la (la, la-la-la, la-la-la, la-la) Lonely (super lonely) (lonely) La-la-la-la, la-la-la-la (I've been lonely, I've been lonely) Lonely (I've been lonely, by the way) La-la-la-la, la-la-la-la (la, la-la-la, la-la-la, la-la) Lonely (I've been lonely)

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.