ID работы: 9673551

Злодей

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концерт продолжается

Настройки текста
На самом деле, Джи совсем не понравился тот добродушный паренёк. Как его там? Вилэн, что ли? Она то и общалась с ним исключительно из вежливости. И он мог пригодиться, пожалуй. Ладно, кого она обманывает, он бесполезен. Хотя, Мерлин его знает. После первых двух уроков, обычно наступала большая перемена, где они с Мором придумывали планы по захвату городов, планет, ну и всякие другие пакости. Но сегодня они просто шагали по территории Колледжа Темных Искусств и разговаривали: - Новичок. Что ты о нем думаешь? - спросил Мор надменно, будто его вовсе не интересовало мнение Джи. - Он до отвращения добрый. Это ужасно! Почему ты вообще снисходишь до него? Мор усмехнулся: - Сам не понимаю как так выходит. Как говорится, с кем поведешься.. Джи состроила обиженную мордочку. Мор посмотрел на нее с явным неодобрением. - Ладно-ладно - сдалась она. - Но меня он бесит. - Это-то всё понятно... Но меня интересует другое. - Он показал на стоящих неподалёку Малума и Директора. Джи вмиг напряглась: - Малум вёл себя очень странно сегодня. Ничего не мог объяснить. Куда-то спешил... - В том-то и проблема. Корга тоже была не в духе. Объясняла она все хорошо. Даже лучше чем обычно. Но она была серьезной, а это уже не Корга. - И по этому вы хотите послушать их разговор? - спросил Сэм, стоявший позади них. - Вилэн!? Новичок!? - воскликнули от неожиданности Джи и Мор. Мор тут же нахмурился: - И давно ты тут стоишь? - Со слов "Малум вёл себя очень странно сегодня" - Мгх... - медленно кивнул парень в огненных кроссовках - Нам пора. - быстро сказала Джи и потащила за собой Мора - Л-ладно, тогда увидимся после занятий - только и смог вымолвить Сэм. Когда они отошли как можно дальше от него (Джи постоянно нервно оборачиваясь, боясь, что он идет следом), девушка отпустила Мора и зашипела: - Почему он подкрадывается к нам и преспокойненько может слушать о чем мы говорим!? - Ты у меня спрашиваешь!? - Да! Он же твой дружок! - Он не мой! И не дружок! - Да? Тогда поздравляю, у меня для тебя есть новости. - Так. Всё. Мы успокоились. Мы в порядке. - Сказал Мор, глубоко вдохнув - Да, ты прав, стоило нам ссориться из-за какого-то там новичка. - Но делать что-то с преподами надо. - Угу. - Давай так. Поскольку, у нас сейчас уроки, мы просто идем на них и все замечаем. Встретимся в восемь, на этом же месте. - Окей. *** Тем временем, Сэм отправлялся на Яды. Тут, вроде, все понятно. Яды и в Австралии яды. Этот предмет вела Хедера. - Что ж, будущие злодеи - сказала она, медленно обойдя стол и присев на него лицом к классу. Сэм тогда подумал о том, какая она красивая. "Сколько ей лет? Тридцать? Тридцать пять? А выглядит на все шестнадцать" - Ах, боюсь, вы слишком прелестные для злодеев. - она сказала это тихо, но так, чтобы каждый мог уловить ее интонацию. - Сегодня, я расскажу вам о классификации всевозможных ядов, настоек, дурманов, газов, чего угодно, что может помочь вам надавить на кого-либо. А пока я не начала, - сказала она томно. - никто не хочет рассказать то, что знает сам? - она состроила глазки какому-то пареньку, который с дел на втором ряду. Кажется, он все это время сидел, с открытым ртом смотря на соблазнительную преподавательницу. Но, Сэм сидел далеко, и, возможно, ему казалось. Паренёк встал, вышел к столу Хедеры и немного нервно начал говорить: - Яды делятся, на сильные и слабые, а так же на природные и искусственно созданные... Хедера смотрела на него, закусив губу и покручивая золотую прядь своих волос. Сэм с интересом смотрел на класс, где никто не обращал внимания на мальчишку у доски, все целиком и полностью были поглащены Хедерой. Думается, ни один из них не мог устоять перед этой женщиной сейчас. Сияющие золотые волосы, пухлые губки, и голубые глаза, в которых можно было утонуть... нет, решительно никто не смотрел и не слушал материал урока. Хедера резко встала и подошла к пареньку. Взяла его за рубашку и потянула к себе, поцеловала. Сэм насторожился. "Уж не знаю какие порядки у злодеев, но это точно за их гранью." Вдруг паренёк упал и начал извиваться в конвульсиях. Хедера отряхнулась, вытерла помаду и посмотрела на класс. - Сейчас вы увидели в действии один из сильнейших ядов - Венэнум... Сэм робко поднял руку: - Разве его не нужно отвести в больничной крыло, или что-то в этом роде? Мне кажется ему плохо... - А мне кажется, что ты слишком мягкотелый для злодея. - резко ответила Хедера. - А с этим все будет нормально. - кивнула она в сторону паренька. И тут она вспомнила Сэма. - А, это ты у нас защитник всех униженных и оскорбленных? - усмехнулась она. - Что ж, милости просим, относи его куда вздумается... - Тут Хедера переменилась в лице и заговорила уже с классом. - Кстати, это один из способов ввести яд в организм жертвы. Запоминайте девочки... И мальчики. Сэм ужаснулся тому с какой простотой и лёгкостью она говорила об этом. Будто жизнь шла не о речи человека. Он встал, в абсолютной тишине подошёл к парню, который все еще был без сознания и поднял его. - Не подскажете, где здесь больничное крыло? - На первом этаже. - сказала Хедера враждебно. - Благодарю. - ответил Вилэн в том же тоне. И вышел из кабинета. Несмотря на то, что Сэм был очень не конфликтных, силы у него было предостаточно. Он спокойно пронес все еще дергающегося парня до больничного крыла. Еще осталось время до конца урока, а возвращаться не хотелось, поэтому было принято решение прогуляться. Он еще не был в этом крыле, хотя остальные успел обходить в доль и поперёк, даже несмотря на то, что у него было только второе занятие. Сэм завернул за угол и увидел разговаривающих Директора и Коргу. Он тихо и быстро сделал два шага назад и прислушался: - ...если ты думаешь, что все это пройдет мимо нас ты очень ошибаешься. - Строго говорила Корга. - Корга, я не думаю, что над этим стоит так зацикливаться. Да, добро не дремлет, но для этого мы и готовим злодеев. Поверь, каким бы коварным не было добро, оно не станет нападать на Колледж. - Голубчик ты мой, я тебя старше на две сотни лет. Я хоть и выгляжу молодо, такого в своей жизни навидалась, что нападение на Колледж - это меньшее из все зол. - Хорошо, я понимаю, ты у нас тут самая мудрая и опытная. Но давай соберём совет. И обсудим это с Малумом и Хедерой. Ну не по-директорски это, стоять посреди Колледжа и разговаривать на важные темы, пока нас могут подслушать... - с этими словами он подошёл к той стене за которой прятался Сэм и вытащил его оттуда. - Сэм, Сэм, Сэм... - покачал головой Директор. - Какое ты там прозвище себе придумал? - В-вилэн. - Вилэн, мальчик мой, я возлагал на тебя какие-никакие, но надежды. Но так бездарно подслушивать.... Ты меня разочаровываешь. - Извините, сэр. - Мальчик, - сказала Корга, сладко улыбнувшись. - ты же понимаешь, что... что бы ты не услышал, распространять эту информацию категорически запрещено. - Конечно. - Ах, какой послушный... таким легко управлять... - Не подведи нас, Вилэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.