ID работы: 9673614

Безответно влюблён

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три мучительных дня

Настройки текста
      Помню, как в любимом некогда известном подростковом сериале один из главных героев сказал что-то вроде: «Ты чувствуешь сейчас то, о чём поётся в миллионе песен на Земле». Речь, конечно, о любви. Но лично я считаю несправедливым вечное воспевание неземной прелести этого чувства. Не то, чтобы я считал, что это незаслуженно. Вовсе нет. Просто нельзя забывать о том, какую боль ваша «волшебная любовь» может принести. Да-да. Представляете, самое прекрасное чувство во Вселенной может вывернуть твою душу наизнанку раз этак пять сряду, без передышки, не давая тебе и шанса вдохнуть спасительный воздух, чтобы хоть немного охладить горло, разодранное невыразимой болью. Я знаю, какого это. Ты счастливчик, если ещё не испытал этого «нежнейшего касания любви». Но не думай , парень, что эта участь обошла тебя стороной. Просто ты ещё не встречал самую лучшую девушку на всей Земле. К своему несчастью равно как и к счастью, я встречал. Как говорится, в один прекрасный, казалось бы, ничем не примечательный день стрела амура поразила меня в самое сердце!.. Ладно, брось, всё было совсем не так высокопарно. Я расскажу тебе это по-простому, как я это прочувствовал и что понял.       Вы когда-нибудь встречали очень симпатичного человека?.. Нет, лучше спросить так. Доводилось ли вам с первого взгляда начать испытывать к человеку симпатию, даже если вы совершенно его не знаете? Со мной было именно так. Один взгляд на неё – и словно весь мир замер. Просто как по щелчку остановился на какие-то считанные мгновения. Хах, будто только для того, чтобы Я смог оценить всю прелесть девушки, что появилась в моём поле зрения. Отнюдь, далее не последуют описания её сказочной красоты, как вы могли подумать. Ограничусь фактами, ведь я рассказываю вам о произошедшем со мной на самом деле. Это была среднего роста и приятной глазу комплекции девушка. Судя по не тронутому морщинами лицу – студентка. Её несколько тревожный вид, бегающий и полный забот взгляд не позволял дать ей меньше двадцати. Поправляя, чуть прилипающую ко лбу чёлку близ висков, она осматривалась по сторонам. Было видно, что она куда-то спешит и ей нужно, как можно скорее что-то найти, пусть она и не имеет понятия, какое направление верное. Не успел я заметить другие особенности её внешности, кроме длинных золотящихся на солнце волос, как незнакомка с улыбкой облегчения направилась в мою сторону. - Добрый день! Я по объявлению, - сияя дружелюбием, она подошла ко мне, держа в руке рекламную листовку. От неожиданности я смутился, растерялся, из-за чего пауза затянулась. – Ой, простите. Я же не ошиблась, - подняв глаза на вывеску кафе и затем осмотрев меня с ног до головы, она выдохнула, убедившись в своей правоте, и устремила на меня ожидающий взгляд. - Д-да, всё верно. Добро пожаловать в «Cosy bear», - справившись с волнением, ответил я. – Моё имя Юн, я работаю здесь официантом уже не первый год, - «Рад, что именно ты пришла на место моей напарницы» хотелось сказать мне, хотя ещё было рано для такого заявления, потому улыбкой я попытался выразить то, что не смог обличить в слова. - Приятно познакомиться, я Линн. Надеюсь, набор на свободную вакансию ещё не закрыт, и я успела, - хихикнув, она с надеждой посмотрела мне в глаза. - К счастью, нет. Идём, обсудим это внутри...       Вспоминая нашу первую встречу, маленькое солнышко будто согревает меня теплом изнутри. В дальнейшем я только убедился в солнечности этой девушки. Ещё не вполне ясно обозначившееся чувство со временем приобретало вполне чёткие очертания, медленно набирало силу, как растущий под лучами солнца цветок. Познакомившись с её друзьями и знакомыми, я понял, что в ней так притягивает людей, какова её особенность. К сожалению, мой рассказ не о красоте и сильных сторонах характера Линн. Не о истории её жизни, приведшей её обратно в ставший некогда родным город. Не о том, что она пережила, поступив в Антерос. Этот рассказ о моей боли, причина которой тесно связана с этой девушкой. Именно ей я посвятил свою любовь. К её ногам я был готов положить свою жизнь.       Возвращаясь к началу нашего разговора, я продолжу свою мысль. Вот вопрос: что есть проклятие любви? Что может быть плохого в самом светлом, горячащем сердце чувстве, что заставляет твою душу словно бы воспарить над миром? Думаю, вы знаете ответ. Да-а, вы точно знаете его... Но никто не хочет произносить эти слова вслух, как никто не хочет сказать, что болезнь и смерть есть, и от них не уйти. Безответная любовь. Словосочетание, что разбивает твоё жалкое исстрадавшееся сердце на сотни - нет! - тысячи осколков! То, чему ты не хочешь верить, как смертельному диагнозу. То, что ты не хочешь слышать, как самую горькую правду. То, от чего ты хочешь сбежать, но не можешь. В один момент ты становишься узником своих чувств. И из этой клетки, друг мой, целым ты точно не выберешься…       Хотите знать, как всё произошло? Я не стану пускаться в долгие подробности, а просто скажу, что задолго до моего появления, дверь в её сердце уже была заперта. Как комната, которую оставляют в том виде, в котором она была при нахождении в ней определённого человека. Как родители ничего не трогают в комнате своего единственного ребёнка, лелея надежду, что он ещё не раз вернётся. Так и Линн однажды заперла эту дверь на ключ, которым может воспользоваться только тот, для кого она бережно сохраняется. И неважно сколько лет или столетий пройдёт, прежде чем он вернётся. Совершенно неважно. Навсегда это только его привилегия открыть эту дверь. Сейчас я чувствую лишь опустошение. Знаете, как опустевшая главная улица в ковбойском городишке на Диком Западе? Где ветром гонится по дороге перекати-поле, где солнце спалило всё в радиусе доступности своими отвратительно безжалостными лучами до состояния блёклой тени. До потери цвета и вкуса жизни. Ушедшая эпоха. Даже былое послевкусие потерялось в пучине минувших лет…       А тогда я был готов крушить всё вокруг себя. Как прилежный строитель, допустивший фатальную ошибку, вынудившую его разрушить всё, что он делал до последнего камня. Я выл как дикий зверь. Рвал и метал. Вокруг меня был, словно заряженных воздух, и буря моих эмоций была способна швырять смертельные молнии. Я просто не знал, ЧТО мне делать! В один миг мой мир обесценился. Все мои принципы, идеалы, мечты! В один миг мой мир затянулся тучами и погряз во мраке охвативших меня эмоций. Рассыпался сотней несбывшихся надежд, которые исцарапали, словно переставшее биться и чувствовать хоть что-то, кроме неконтролируемого гнева и разрушающего меня разочарования. Отчаяние разливалось по моим венам. Десятки ужасающих мыслей проносились в моей голове. Лишь чудом я удержал себе от бессмысленного порыва разыскать этого ублюдка и выбить из него ответ. Чем он лучше меня? Почему она выбрала его? Почему всё случилось так, что я даже, чёрт возьми, не могу этого НИКАК изменить?!

***

      Помню, как медленно сполз по стенке и разрыдался, сминая в руках фотографию, где она улыбалась, как в первую нашу встречу – открыто и обезоруживающе. Я уже ничего не мог сделать. Изгиб её губ оставил глубочайший шрам в моём сердце. Я точно знал: она никогда не посмотрит на меня с той нежностью, которую всё её существо выражает ему одному. Вы бы видели КАК она на него смотрит! Я никогда до того момента не видел такой всеобъемлющей, всё принимающей любви. Всю себя она посвятит ему. В ту минуту я это понял. И укол этой правды был самым болезненным за всю мою жизнь. Она никогда не будет моей. Н-И-К-О-Г-Д-А. Эти слова летали в моей голове роем диких пчёл, раз за разом жалящих моё треснувшее сердце. Каким идиотом я был, когда шёл к ней в кафе с букетом ромашек. Помню то полное онемение всего: тела, сердца, чувств, когда я увидел их вдвоём. Букет полетел к чертям. Моё сердце отправилась ещё глубже в ад...       Путь к общежитию совершенно не запомнился. Надеюсь, что никто из знакомых, особенно ЕЁ знакомых, не видел меня в тот час. Пулей я добрался до комнаты и запер дверь. И только тогда я дал волю эмоциям. Позволил этой буйной волне эмоций накрыть меня с головой…       После нескольких минут лютой истерики внутри меня не осталось ничего. Как бывает на побережье после самого сильного шторма. Ни обиды, ни горя. Просто с моими глупыми надеждами умерла часть меня. Навсегда. И безвозвратно… В тот вечер я мгновенно уснул, распластавшись на кровати.       Чудесно солнечное субботнее утро я встретил в мрачных мыслях, всё ещё остро реагируя на отголоски боли. В попытках сгладить потрясение субботы и оправиться от реальности, как от тревожного дурного сна, я прожил субботу. Хуже всего было то, что близился понедельник. На выходные я притворился подхватившим простуду, чтобы избежать работы и ненужных встреч. Остатки алкоголя помогли затянуть ноющие душевные раны. Забавно, но некоторые из того самого «миллиона земных песен» также помогли мне в этом.       В воскресенье «Обновление системы» я начал с уборки. Это было не просто – после бури моих эмоций остались серьёзные следы разрушений. Некоторые вещи придётся срочно заменить, выбросив обломки. Что-то ещё удастся починить и замаскировать. Но важней всего, конечно, создание маски для окружающих. «Да ладно, на курсе никто особо спрашивать ничего не будет, а встречи с кругом её знакомых будет довольно просто свести к минимуму», - потешив себя надеждой, я принялся подготавливать одежду и рюкзак на завтра, как делал это всегда. «Чёрт возьми, Морган!» - мысль о скором возвращении соседа заставила меня поторопиться. Нехотя поужинав, я оглядел проделанную работу, чем остался вполне доволен.       Конец воскресенья я провёл в репетициях перед зеркалом состояния «нормального, обычного, дружелюбного Юна», каким меня все знали. Я не хотел, чтобы хоть у кого-то из моих знакомых возникло даже смутное подозрение. Я знал, сложнее всего будет скрыть последствия пережитого мною шторма от четверых людей. От неё. Вора её сердца. И конечно же, двух самых проницательных её друзей.       Неуверенная натянутая улыбка дрожащих губ и потухший взгляд мне в этом, отнюдь, не помогали. Надо было отвлечься. Перезагрузить себя. Словно бы начать жизнь с чистого листа, научившись заново дышать и чувствовать. Гудящая боль в груди не затихала. Не так быстро. Мне определённо точно придётся жить с ней долгое время, пока её не заглушит привычный стук моего сердца.       В постели круговорот мыслей всё не оставлял меня в покое. «Завтра меня ждёт самое серьёзное испытания. Переживу завтра – и потом станет несомненно легче. Я справлюсь. Рано или поздно всё отболит. Всё-таки надеюсь на первое…» - под такие мысли я провалился в тревожный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.