ID работы: 9673629

Это — песчаная ловушка!

Слэш
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

А на макушке — фронтальный лотос.

Настройки текста
Золотой песок обжигает босые ступни, но Наруто игнорирует неприятные ощущения и с диким визгом носится по пляжу. Солнце висит на самой верхушке безоблачного неба, ослепляя своим светом всё вокруг. Осколки стекла, сточившиеся о воду и не представляющие из себя вредоносного орудия пыток, ярко сверкают, помогая источнику света распространяться и быть ещё более вездесущим. Солнце — оно как Наруто. Яркое, опасное, иногда мешается и причиняет вред, но всегда согреет и поможет. Наруто, делающий домашку за должниками и дающий им передохнуть, — это как солнечные батареи в роли дополнительного источника энергии. Наруто классный, и его все любят, но.. 'Придурок, ' — подумает каждый из его друзей, здесь присутствующих. Каждый, кроме Ли, который, выкрикнув на последок "сила юности!", только что пустился вслед за Наруто. Рок Ли — один из близкого круга друзей Наруто, тот, кто не пользуется добротой блондина, кто наоборот поможет ему с поддержкой других людей. Внутри Ли, кажется, точно такой же неиссякающий источник энергии, как и в Наруто. Вполне ожидаемо, что эти двое в гуще событий. Гаара выходит на солнце как-то боязливо, с тревогой в глазах подставляя под лучи своё бледное и худое тело. Молча надеется, что подводка не потечёт от жары и влаги. Наруто проносится мимо так внезапно, что у Гаары чуть ноги не подкашиваются, и он отходит немного назад, еле сдерживая дрожь в коленях. Хината сдержанно улыбается, окликает его; Гаара рад снова вернуться в тень, так что лёгким и быстрым шагом идёт к подруге под навес, чтобы помочь ей разложить закуски на плед. Ли, однако, быстро замечает отсутствие третьего парня на пляже, и зовёт Гаару обратно. Собакуно хмурится, накидывает на себя свободную футболку, первую, попавшуюся под руку. Наруто тихо смеётся, когда видит друга в своей одежде — для Гаары она, всё же, большевата. Вместо спрятавшегося в тени мимозы-Гаары на пляж выбегает Киба, что сопровождается громким улюлюканьем со стороны Наруто и Ли. — Давайте построим песочный замок!? — возбуждённо и громко выдаёт один из парней, пиная песок ногами и поднимая целую песчаную бурю (на минимальных настройках) своими действиями. Гаара не видит, кто именно это делает, и были ли оба действия сделаны одним и тем же человеком, но предполагает, что голос очень похож на нарутовский. Вся компания звонко смеётся, соглашается с острой нуждой строить замки, как в детстве, и принимается за работу. Гаара молча наблюдает за ними из тени навеса, открыв жестяную банку холодной содовой. Киба, Наруто, Ли и Гаара — друзья детства. Даже не смотря на то, что Гаара долго отказывался общаться с кем-то кроме самого Наруто, эти четверо здорово сдружились, и сейчас могут смело назваться хорошими друзьями, если не лучшими. Гаара даже может признаться, что испытывает к Ли симпатию более интимную и нежную, чем грубое дружеское доверие. Это уже далеко не броманс, и пусть Гаара готов подставить Ли своё плечо, если того застанет переломный момент в жизни, это не делает его чувства к Ли более дружескими. Гаара признался другу в этих чувствах два месяца назад, и тот понял их, добавив, что в юности возможно всякое. Фактически, Гааре не отказали, но и в ответ ему тоже не признались. Странно всё это. — Гаара! — улыбается Рок Ли, заходя под тень навеса, — Пошли строить песочный замок! Я уверен, мы победим их! А если не победим, то я закопаю себя в песок по горло и просижу так два часа! Собакуно хлопает глазами растерянно, смотрит на протянутую руку и рывком подлетает со стула, хватая её. Смотрит настороженно на переплетённые пальцы, ощущает тепло рядом стоящего юноши, что пробыл на солнце, кажется, слишком долго, и потому нагрелся ещё больше. А на душе так легко и спокойно, что даже думать не хочется обо всех этих тупых чувствах. Ли хочет построить замок? Хорошо, Гаара построит ему десять замков. Собакуно в этом профи, он всё детство провёл на пляжах, в пустынях, рисовал песочные картины и даже делал из песка недолговечные монументы. Наруто знает об этом, конечно же, но вот знают ли другие? Гаара уверенным движением головы опускает тёмные очки с макушки на глаза, чтобы солнце не слепило. Его волосы, ранее светлые, вот уже год имеют яркий алый оттенок. Глаза подчёркнуты не длинными стрелками, на веках — тёмно-серые тени. Он только недавно начал подводить глаза; Хината предлагает Гааре и брови как-то выделить и покрасить, но парень отказывается. Брови делают вид, что их нет, из-за белесого натурального цвета волос, им и так хорошо. Гаара не узнает себя, если брови вдруг магическим образом появятся. Замок вырастает за считанные мгновения. Ли еле успевает набирать влажного песка и убирать из него камни и стёкла. Гаара от работы не отрывается, и выглядит настолько сосредоточенным, как будто бы от этого замка зависит вся его жизнь. Его песок и правда напоминает замок: вот ров, вот мост, вот опорные балки из палок, вот окна (из настоящего стекла!), стены, узоры кирпичей, прорисованные на гладком песке тонким прутиком. Замок Кибы и Наруто напоминает кучу, как и все детские замки. Акамару, замечая это, хочет, видимо, сравнять условия: пёс с разбегу прыгает на хозяина, поднимая столп песка в воздух, роняет Кибу на сосредоточенного Наруто, и тот с визгом падает на Гаару. Собакуно замирает растерянно, частично раздавивший половину замка своим коленом. Спустя секунд десять до Гаары доходит произошедшее. Зарождающийся скандал затыкает Ли. — Смотри! Лотос на фронтальных воротах остался! — восторженно выдаёт юноша, обнимая Гаару за плечи. Собакуно вздрагивает и покрывается румянцем, дёрганно кивая. — Лотос на фро- каких воротах? — уточняет Наруто, располагаясь за спиной парней на корточках. — Фронтальный лотос, — заворожённо бубнит Гаара, и оборачивается на Ли. Их глаза встречаются, и взгляды обоих скользят к губам напротив сидящего. — Песчаная ловушка! — неожиданно выкрикивает Гаара, кидает в лицо каждому из находящихся рядом парней по кому песка. Широким движением парень обрушивает остатки замка на Ли, закапывая того в песке чуть ли не по уши. Рядом стоящий замок Наруто и Кибы тоже летит на Ли, и спустя мгновение он уже в куче песка по подбородок. Бумажный цветок, изображающий лотос, ложится на растрёпанную макушку Рока Ли. Все четверо смеются, пока Акамару с радостным лаем носится вокруг них. Вскоре Хината позовёт перекусить, но вряд ли кто-то из друзей откликнется на её зов с первого раза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.