ID работы: 9673635

Тринадцатый знак

Джен
PG-13
В процессе
4
mellyatov гамма
ouwenlouli гамма
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Prologue

Настройки текста
      В мире существует двенадцать магических рас, у которых есть свои собственные отличительные способности. Вместе эти расы составляют название - Зодиак. В мире людском их называют просто - Знаки Зодиака. Для людей родиться под определенным знаком зодиака - обыденность. А для существ, которые возглавляют и являются представителем какого - либо знака - почетно.       В мире магических существ постоянно шли кровопролитные войны за мировое господство. До войн были сотни кланов, но осталось только двенадцать сильнейших. По окончанию Великой Войны главы двенадцати кланов решили устроить турнир, который решит все. Поединок должен был установить мир над кланами - победитель станет сёгуном, то есть верховным правителем. Победителем первого турнира стал клан Хэби. Это стало началом вековой эпохи мира и порядка, и началом новой империи - Магуно. Спокойствие продолжалось до тех пор пока клан Усчи не оспорил их величие и захватил власть над кланами, ознаменовав собой эпоху тоталитаризма и железной руки сёгуна. Подобный режим продержался недолго, предводитель клана Иноши - Ёритомо, поднял восстание против императора Пу И. Двухлетняя революция прошла успешно, и на престол взошел Ёритомо.       Новый сёгун отменил турниры, считая это лишней траты времени и денег, а также лишней ненужной крови. Отмена турниров привела к династии Ёри из клана Усаджи. Под их покровительством империя процветала и не знала войн. Все изменилось с приходом сёгуна - Хисомори, при нем империя развалилась, экономика рухнула, армия пришла в упадок и не смогла защитить страну от разъяренных соседей. В ходе государственного переворота к власти пришел молодой и амбициозный, но в то же время коварный и расчетливый Такаудзи, выходец из клана Нэзуми. В ходе Великой Отечественной Войны враг был отброшен от границ Магуно, и все признали в Такаудзи нового правителя. Он ввел реформы экономические и социальные, сделал титул императора выше сёгуна. Поделил страну на двенадцать автономных республик. Упразднив свою власть, Такаудзи передал ее новому абсолютному монарху - Дзимму, который начал новую династию -Ёси.       Правление потомков Дзимму было полно завоевательных походов и войн, приумножив территорию и богатство империи. В ходе одной из битв, последний император династии Ёси - Ёсикаге погиб. Поэтому главы кланов выбрали нового правителя, путем второго великого турнира, что стало началом династии Иэсуги. До нынешнего дня, династия Иэсуги, родом из клана Сару, вела очень пассивную политику. Из-за чего страна была в полном дипломатическом одиночестве и окружена врагами. Современники описывали Сару, как не самых надежный и справедливых личностей, так как строили себе целые бассейны из вина, в то время как обычные крестьяне голодали и были в нищете. Из-за чего внутри кугэ затеяли заговор и убили императора, вместе с его семьей. Кланы решили устроить третий Великий турнир и здесь начинается наша история...

***

- Что вы думаете, господа, по поводу Третьего Турнира? - спросил юный глава клана Тога, Мацуи. - Как высказался великий Ёритомо: "Турнир это лишняя трата времени". На данный момент, время для нас ценнейший ресурс,- возразил Окамура, глава клана Дорагон. - Ёритомо был справедливым и своевременным, поэтому и нам следует быть подобным ему,- сказал Кацуро регент клана Ума.       На священной поляне главы клана обсуждали предстоящий Третий Турнир, на котором и выявят нового правителя. Для начала, главам нужно выбрать место проведения, и спустя некоторое время дискуссий было выбрано место, в котором был провозглашен сёгуном Ёритомо. В этот месте располагался священный храм, который был обителем клана Нэзуми и находился на опушке густого и темного леса. Храм построен из белого кирпича и украшен золотыми орнаментами; крыша была из кирпичей цвета малахита, а окна были выполнены из темного дерева. К храму вели множество троп, не только через лес, но и через подземные ходы. Лес, окружавший опушку и храм, состоял из высоких голубых елей и сосен. На опушке росли различные цветы, по типу ромашек, васильков и колокольчиков. Когда представитель Хэби, Андо, предложила для места проведения Храм Нэзуми, то все главы сразу же согласились, осталось только решить вопрос со временем проведения и призвать всех своих соклановцев начать жесткий отбор участников Турнира.

***

      Спустя несколько часов после переговоров во все стороны империи были отправлены гонцы с вестью о предстоящем Турнире. К поединку допускаются молодые люди от восемнадцати до тридцати лет. После его речи, народ был в возбуждении от предстоящего зрелища. Каждый человек, входящий в возрастную категорию, начал усердно тренироваться в своей отрасли. А ребята помладше восхищенно смотрели на тренировочные бои своих собратьев. Во многих подготовительных заведениях был добавлен урок по военному искусству. Людей, которые уже работали на момент тренировок, отпускали с их должности раньше или отстраняли от должности на время турнира. А главы кланов начали все больше проводить встречи на Священной поляне.       К удивлению правила с Первого Турнира остались неизменными. Самый главным пункт во время турнира - это не убивать своего противника; Второй пункт - это вести себя достойно и не жульничать; Третий пункт, использование магии в любом ее виде абсолютно запрещено; Четвертый пункт: нельзя выбирать двоих кандидатов с одного клана на Турнир; Пятый пункт: запрещено использовать огнестрельное оружие. Можно принести свои катаны, кунаи, сюрикены.       Серьезнее всех готовился клан Хэби, потому что он хотел вернуть свое первенство, как и в былые времена. Самый талантливый из Змей был двадцати пяти летний Таидо. Таидо был молодым человеком высокого роста, с крепким телосложением, с коротко подстриженными темными волосами. Его маленькие глаза были замученные и с ироничным взглядом. Широкое овальное лицо украшал узкий нос и тонкие губы, которые всегда были в хитрой усмешке.       Обычно Таидо любит побыть один и не любит большие компании. У парня много знакомых, но мало стоящих друзей - у него очень серьезные требования к близким людям. Поэтому Таидо общается только с теми, кто его понимает и никогда не бросит. Он знает, что его лучшие друзья, прекрасная, добрая Амэо из клана Хитсужи и преданный, честный Мэсейоши из клана Ину, никогда его не оставят в беде и доверяет им прикрывать его спину. Таидо боится, что он может биться против своих друзей во время Турнира и он не раз поднимал эту тему со своими друзьями, но Амэо и Мэсейоши говорили, что всегда будут поддерживать друг друга не смотря ни на что, за что парень очень благодарен им.        До турнира осталось два месяца, и Таидо Хэби решил посвятить все свое время тренировкам. Он хорош в метании кунаев и отлично справляется с катаной. Поэтому, парень решил для себя, что должен брать с собой именно эти два вида оружия, а также он понял, что быстро устает и обязан стать выносливее. Глава клана Андо, всегда ставит Таидо с более сильными противниками, чтобы парень быстрее учился новому, за что парень ее постоянно благодарит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.