ID работы: 9673645

Мастера сделок

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все произошло очень быстро. Помню только, что, выходя из школы, подняла руку, чтобы помахать Черити, как вдруг Мыш мощным толчком снес меня с тротуара. Визг тормозов, глухой звук удара, темный минивэн, появившийся из ниоткуда, – звуки и картинки смешались в одну кучу малу. Времени разобраться - что к чему, не осталось: пока я пыталась подняться с асфальта, чьи-то жесткие руки схватили меня и накинули на голову темный мешок. Последнее, что я помню, так это Мыша, безжизненно лежавшего большой и лохматой кучей. Дальше были темнота и крик. Подозреваю, что мой собственный. Меня зовут Маргарет Анжелика Дрезден, и я обычная девочка. Честно-честно, я даже в школу хожу. Папа говорил, что с именем можно делать разные штуки: например, порчу навести. И добавил, что если какой-нибудь колдун такое отмочит, то он с него шкуру снимет и барабан сделает. Так что вы можете попробовать, но имейте в виду – у Баттерса скоро день рождения и он просто обожает барабаны. Молли, правда, говорит, что он шутит. Потому что от бедного колдуна не то, что кожи - костей не останется. И, наверное, еще что-нибудь сгорит. И, вполне возможно, взорвется. Вот такой у меня папа: Гарри Дрезден – чародей, страж Белого совета и охотник на чудовищ. Который сейчас больше похож на кунг-фу панду - два фонаря и нос на пол-лица. Было бы очень смешно, если бы не было страшно до чертиков. Вчера, когда Баттерс буквально ввалился в дом с папой на плече, мирный ужин в семействе Карпентеров превратился в организованную спасательную операцию, а моя беззаботная жизнь в сущий кошмар. Не успела я рот открыть, как Черити подхватила меня под руку и повела наверх. Майкл в это время помогал Уолдо положить Гарри на стол - прямо на белую скатерть, по которой тут же растеклось красное пятно. Выглядел он встревоженным, а это дурной признак. Майкл обычно редко волнуется и уж точно не по пустякам. Уже на лестнице до меня донеслось глухое звяканье: Баттерс раскладывал свои инструменты. - Держите его крепче. Когда он очнется, нельзя, чтобы он дергался. Мне кажется, этот коготь мог зацепить печень. Если так, то он истечет кровью за двадцать минут. И вот тут я испугалась по-настоящему. Спустя полчаса и одну истерику я очнулась на полу своей комнаты. Пальцы до боли вцепились в Мышиную шерсть – пришлось сделать усилие, чтобы их разжать. Черити мягко гладила меня по голове - все это время она была со мной. - А папа умер? – слова вырвались сами по себе, и в этот момент мне захотелось дать себе по губам. - Нет, глупышка! – Черити улыбнулась, хотя тень усталости и страха на ее лице никуда не исчезла: Гарри – чародей, им такие раны на один чих. С ним все будет в полном порядке, просто нужно отдохнуть недельку. И тебе тоже пора спать. Увидишься с ним завтра. В конце концов, мне пришлось сделать вид, что сплю. Я и правда пыталась, но миллионы и миллиарды мыслей - одна страшнее другой, крутились в моей голове, так что пришлось притвориться – Черити тоже нужно спать. Она не ляжет, пока не убедится, что со всеми в доме порядок – такой уж человек. Как бы там ни было, обман сработал: поцеловав меня в лоб, она, наконец, ушла. А мысли в моей голове все крутились и крутились. - Как часто такое происходит? - А что, если в следующий раз папа не вернется? - Что за чудище могло такое сделать? - Что, если папа не вернется? - Что, если папа не вернется? - Что если… Не помню когда, но тени в комнате плавно сгустились, факелы на стенах вспыхнули языками пламени, а я оказалась в самом страшном месте. Там, где умерла мама. Воздух снова наполнился яростными криками вампиров и человеческими воплями. Тени вокруг превратились в чудовищных созданий, когда-то разорвавших на куски мою первую приемную семью. То и дело в руках самого страшного из них мелькал нож из темного стекла. Мне оставалось только свернуться в клубочек на холодном каменном полу и скулить в надежде, что когда-нибудь этот ужас закончится. В хорошие ночи я слышала тихий голос, который говорил: «Мэгги, я заберу тебя от плохих людей. Идет? Я заберу тебя отсюда». Тогда кошмар рассеивался, потому что я знала – так и будет: какие бы ужасы ни творились потом, он обязательно выполнит свое обещание. Но сегодняшняя ночь такой не была. Холод и страх, боль от оков – все это продолжалось и продолжалось. И как только я поняла, что помощь не придет, Мыш с размаху плюхнул свою мохнатую голову мне на грудь и слизнул слезы с моего лица. - Фу, Мыш!!! – возмутилась я и, все еще дрожа от привычного кошмара, обняла любимого слонопотама за шею: ты меня всю обслюнявил!!! Хороший пес, хороший… Я крепко прижималась к лохматому спасителю, но сердце по-прежнему колотилось, как ненормальное, а миллионы жутких мыслей вновь вернулись в мою маленькую голову. Мыш, вопреки ожиданиям, не забрался в постель, как обычно, когда мне снятся кошмары, а протрусил к двери. Поймав недоуменный взгляд, он нетерпеливо махнул хвостом: ну же, давай, маленькая миссис Дрезден! Все-таки он самый умный пес на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.