ID работы: 9673645

Мастера сделок

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Терпение и планы – главная сила всех сидхе. В этом они превосходят всех смертных, что простых магглов, что чародеев. Леди Зимнего двора Сидхе, вторая по силе после самой Мэб, сидела на кровати и … чистила апельсины. Ну, как сказать, чистила – просто смотрела на них по-особому, и они сами вылезали из кожуры, раскрывшись как оранжевые цветы. Я глядела на это, раскрыв рот, в который, кстати, время от времени отправлялись дольки этих самых апельсинов. Не знаю почему, но во время наших разговоров в руках Молли любая еда, даже банальный попкорн, превращалась в пищу богов. Учитывая ее кулинарные способности в другое время (однажды она умудрилась сжечь яйца, во время варки), это само по себе было чудом. - Так вот, почему сидхе могут себе это позволить? - Потому что они бессмертны? – ответ был очевиден. — Вот именно – Молли отправила себе в рот одну из долек и на мгновение зажмурилась от удовольствия, как будто ела апельсины первый раз в жизни. Но для тебя сейчас гораздо важнее понять, как и когда смертный может овладеть этой силой. И она рассказала мне самую страшную сказку из всех. Сказку о том, как Мэб вынудила папу стать ее Зимним Рыцарем. - Как видишь, практически все события, которые происходили с Гарри за последние годы, вели к одной и той же участи – быть правой рукой повелительницы Зимнего двора в мире смертных. И за каждым из них стояла Мэб – продолжила Молли после того, как я от души проревелась. Единственное, что меня утешило, так это то, что, если бы не планы королевы Зимнего двора, папу бы уже раз десять убили, несмотря на всю его силу. Фактически мантия Зимнего рыцаря и сейчас буквально на миллиметры отделяла его от ужасной смерти – уж больно жутких врагов он себе нажил. Но, если быть честной, с тех пор в моих снах одним кошмаром стало больше. И этим ужасом была Мэб – королева Тьмы и Воздуха. Мне снилось, что я как маленькая мушка запуталась в сетях огромной паутины, которую держит в руках темная повелительница. Лица ее я не видела, но так было еще страшней. Как бы там ни было, возможности Зимней королевы поражали воображение. Только в отношении папы велось огромное количество интриг – едва ли не тысячи. Учитывалось все - от расстановки сил в Белом Совете и взаимоотношений вампирских коллегий, до характера и привычек самого Гарри. При этом все было ради одной цели, а их у фигуры такого калибра было немало. Даже по самым скромным подсчетам, общее количество игр, которые одновременно вела повелительница Зимы, зашкаливало за миллион. В конечном итоге, Молли буквально вколотила в мою голову простой урок. Если цель — это вершина горы, то подняться к ней можно по многим тропинкам, каждая из которых суть план. Сидхе может двигаться к цели одновременно по тысяче тропинок, следовать одновременно тысяче планов. При таком раскладе любое действие элиты Небывальщины является шагом к выбранной цели, так как служит реализации одного из тысячи планов. Простой смертной вроде меня такая роскошь недоступна. Максимум, что я могу – следовать трем планам одновременно. Первый – ведет к цели, второй – делает то же иным способом, а третий защищает, на случай если первые два провалятся. Я потерла ноющую коленку и принялась ощупывать прутья клетки. Пришло время строить планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.