ID работы: 9673797

Взгляни с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Остролистая потрусила в тенёк и легла у дерева, котята весело заковыляли к ней. Коршун прошёл чуть дальше, сел у соседнего дерева и принялся тщательно вылизывать свою грудку. Закончив он зевнул, но продолжил сидеть. В это время один из котят решил позадавать вопросы воинам. — Остролистая! А кто оставил тебе этот шрам на шее? — котёнок прикоснулся к шраму и заглянул ей в глаза. — Аэ….давай скажем так, этот кот вам знаком! — котята уставили свои любопытные глазёнки на неё, а их хвостики стояли трубой от волнения — Он бывает слишком самовлюбленным, неуважительно относится к своей ученице и часто много всего себе позволяет! Она обернулась к Коршуну и смело посмотрела ему в глаза. Тот в свою очередь оскалил свои клычки и медленно подошёл к ним. — Хах, а как по мне его ученица слишком дерзко с ним говорит и ведёт себя как мышеголовая! — Коршун уселся напротив Остри. Остролистая кинула на него гневный взгляд, но после посмотрела нежно на котят и продолжила свой рассказ не называя имён. — Вау! Получается этот кот из Сумрачного Леса? — с интересом и любопытством спросил один из котят, Острозубка — Ну кто же это, расскажи, ну пожалуйста! — Эээ… — Остри замялась и решила уйти от ответа — Давайте лучше пройдемся, а то что мы как барсуки разлеглись! Котята вскочили услышав о том, что они пойдут ещё дальше, ведь обычно их даже через речку не переводят. Они ринулись вперёд, но один из них остался рядом с Остролистой и Коршуном. Все шли в полном молчании, пока не вышли к оврагу, по склону которого уже неслись котята. — Аккуратнее! — Остри переживала ведь Кленовница все лапы ей повыдерает если с котятами что-то случится. — Не волнуйся, это овраг для тренировок — с некой насмешкой в голосе проговорил Коршун — всё равно их привели бы сюда. Остри вздохнула и начала медленно спускаться, как вдруг услышала крик. Подняв голову и посмотрев на котят она ужаснулась с противоположной стороны спускалась молодая лисица. «ЧЁРТ!» — выругалась она про себя и поспешила на защиту малышей. Но не успела она и моргнуть как Коршун опередил её, яростно зашипев он кинулся на лисицу. Остролистая поспешила увести котят в безопасное место, найдя дерево с выковарченными корнями она попросила их спрятаться, а сама поспешила на помощь наставнику. Прибежав обратно Остри увидела что Коршун запрыгнул хищнице на спину и яростно рвёт её когтями. Спустившись Остри со всей силы врезалась в лису сбив ту с ног, но не рассчитав удар она сама отлетела довольно далеко от врага и ударилась о булыжник. Пошатываясь она поднялась на лапы, встряхнув головой она вновь побежала на противницу и с силой сжала челюсти на её задней лапе. Но лиса была сильнее и крупнее, из-за чего та начала извиваться и ей удалось ударить Остролистую в область шеи. Зашипев от боли она разжала челюсти и отскочила, в этот момент Коршун полоснул морду лисы когтями, та заскулила, вся её морда была в крови и она поспешила убраться. Тяжело дыша воины стали возвращаться к котятам, которые были перепуганы, но когда увидели их поспешили выйти из убежища. Всю дорогу котята расспрашивали их о битве с лисой, от этой болтовни у Остри заболела голова и она попросила их помолчать, котятам было обидно, но они понимали что все устали. По возвращению в лагерь котята попрощавшись, поспешили к Кленовнице чтобы рассказать ей о их прогулке. Еле как докавыляв до палатки, Остролистая обесилино упала на подстилку, но кровоточащие раны дали о себе знать и она зашипела от боли. — Ай! Как же всё болит! — Остролистая попыталась вылезать свои раны, но после удара лисы шрам на её шее стал больно жечь и она громко вскрикнула — АУЧ! — Да хватит орать! Я тоже устал и у меня ран побольше, чем у тебя, но я не ОРУ на весь лагерь! — устало сказал Коршун и вошёл в палатку, в зубах у него был свёрток с семенами которые он давал ей в прошлый раз в виде кашицы. Он вновь сел растирать травы, изредка зализывая мелкие раны. «О чёрт снова?! Нет лучше я сама залижу свои раны!» — заныла про себя Остри и начала вылизывать рану на лапе — “ Стоп! Почему рана не затягивается и кровь продолжает идти?!» — Это бесполезно пока ты только начала обучение и твоя слюна не пропиталась воздухом Сумрачного Леса ты не сможешь залечивать свои раны самостоятельно — подходя сказал Коршун и подтолкнул ей листик с кашицей — Это должен делать твой наставник то бишь я! Он вздохнул ведь Остролистая отодвинула листик и свернувшись клубочком отвернулась от него. В данный момент меньше всего Коршуну хотелось ссориться с ней. Это кашица всего лишь действовала как обезболивающее, так как слюну которую сумрачные коты выделяли была очень горькой из-за чего раны сильно болели до тех пор пока не затянутся. — Если ты не съешь эту кашицу тебе будет только хуже! — он смотрел ей в затылок ожидая ответа её поведение раздражало и одновременно…заводило его? — Ну потом не жалуйся что тебе больно! — Мне плевать! Я не нуждаюсь в ТВОЕЙ помощи! — сказав это Остри услышала громкий вздох и подумав что наконец-то он отстанет от неё, она решила вздремнуть. Но видимо Коршун не хотел просто так сдаваться и обойдя её наклонился так близко что его усы щекотали её нос. — Я тебя предупреждал. — он быстро и легко лизнул её в рану на плече, тело Остролистой пронзила острая боль отчего та взвыла, и Коршун не упустив момент запихнул кашицу ей в ротик и та выпучив глаза, принялась медленно её разжевывать — Я же говорил тебе что при отказе лично буду пихать кашицу в твой болтливый ротик! Он принялся вылизывать все её раны, а их было довольно много. Когда осталась только рана на шее Остролистая приняла сидячую позу для того, чтобы наставнику было проще. Коршун лизнул рану намного нежнее и медленнее других ран, отчего по телу Остри прошлись мурашки, но после начало разливаться непонятное тепло. Закончив он рухнул напротив Остри и устало вздохнул, потянулся и видимо решил вздремнуть. Остролистая лежала и рассматривала раны своего наставника, она постаралась максимально тихо прилечь. Не смотря на все ссоры и разногласия, она его уважала как сильного и храброго воина. Полежав пару минут она всё же уснула, но резкий толчок заставил её проснуться. Открыв глаза она увидела, что Коршун был намного ближе чем когда она засыпала, повернув голову она увидела оруженосца. — Звездоцап хочет поговорить о сегодняшней встрече с лисой. — он шептал, так как боялся разбудить Коршуна, ибо боялся его разозлить — Он хочет видеть Коршуна и тебя. — Хорошо, передай ему что мы скоро будем. — мягко и шёпотом промурлыкала Остри, после чего оруженосец маленькими шажками вышел из палатки. Тихонько толкнув наставника в лоб она встала, и тут же Коршун пробудился ото сна. Зевнув он потянулся и словно в ответ толкнул Остролистую в лапку. Похлопав сонными глазами он уставился на Остри. — Что заставило тебя разбудить меня, надеюсь в действительности что-то важное? — сказал он с раздражением — Ну? “ Ах ты высокомерный…. грррр убила бы» — ворчала про себя Остролистая про себя. Она смотрела на заходящие солнце и не обращала внимания на вопросы Коршуна, что было её ошибкой. В Остри полетел комочек мха, развернувшись она посмотрела на наставника, который словно недовольный маленький котёнок повторил свой вопрос. — Твой отец! Он хочет поговорить о сегодняшнем инциденте! — Остролистая закончила и зашагала в сторону выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.