ID работы: 9673812

Пропасть

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
      Она стоит над пропастью. Снизу веет неожиданной прохладой и свежестью, как после дождя ранним утром. Шумит вода, наверное, где-то недалеко горная река или водопад. Край земли зарос травой, невысокой, чуть выше щиколотки. Позади деревья, лес.        Ветер заставляет ветки растений качаться, листья, срываемые им, танцуют дикие танцы, пока летят до земли, но долетают не все. Они падают в пропасть и пропадают навсегда. Небо давно заволокло тучами, черными, как ночь, вероятно, будет буря.       Неподалеку брошен дробовик, пустой, больше без патронов. Револьвер в правой руке тоже не радует ассортиментом боеприпасов. В барабане занят один камор — один патрон, одна пуля, один выстрел. В левой — нож, который остался от матери.       А, ведь есть подумать, то Элли даже не знает, кто ее мать. Чем занималась, как жила. Она даже не помнит, как та выглядела. Нож — единственное, что осталось. От понимания этого рука автоматически сжимает холодное оружие в кулаке до белых костяшек.       Где-то внизу, из пропасти раздался протяжный вой. Должно быть, волк. Револьвер наготове.       До пропасти один шаг.       Нужно подлечиться, как раз последняя аптечка.       Элли садится на самый край, свесив ноги, и перематывает руку. На глаза попадается татуировка, девушка поворачивает руку и проводит пальцем по следу от укуса.       Из пропасти снова порыв ветра, трава щекочет бока.       А ведь если подумать, одно малейшее движение и она полетит вниз. Элли подвинулась к краю и посмотрела вниз.       Там белый туман, как одеяло, под ним не видно ничего.       — Элли… — знакомый родной голос где-то позади, сердце быстро застучало, к горлу подступил ком.       — Джоэл… — не оборачиваясь, прошептала она и подняла глаза из пропасти.       — Элли, посмотри.       Девушка продолжала сидеть, не оборачиваясь. Что это за голос? Это галлюцинации? Она сошла с ума? Повернуть голову страшно. Вдруг там будет он. Тот, кто ей постоянно видится измученным, в крови, мертвым? Тот, чей последний крик она слышит каждую ночь?       Что делать?       Она с трудом поворачивает голову.       К лесу спиной стоит он — Джоэл. Ее родной Джоэл. Тот, кого она так долго отрицала. Он в чистой одежде, без единой царапинки и капельки крови. Его морщинки улыбаются вместе с ним и его глазами.       — Джоэл… Это ты? — глупый вопрос, она хочет, чтобы это был он, она хочет, чтобы это было по-настоящему.       — Элли, познакомься, — его рука сжимает другую руку, — это Сара.       Из-за его спины вышла девочка лет 14. Она улыбалась, ее белые волосы колышет ветер. Сара была в клетчатой пижаме, тоже чистой, что необычно в постапокалиптическом мире.       Девочка потянула руку и Элли ее пожала, рассматривая Сару. — Я Элли, — произнесла она тихо и посмотрела на Джоэла.       — Это моя дочь, — улыбнулся он. — Теперь мы снова вместе.       По щеке Элли скатилась слеза. Она робко подошла к мужчине и обняла его за шею.       — Элли, я надеюсь, что ты всё-таки простишь меня, — прошептал Джоэл на ухо девушке. — Нам нужно идти.       — Нет, не уходи, Джоэл, не надо! — вскрикнула девушка. — Не надо.       — Я не могу остаться, — тихо сказал мужчина и посмотрел на Сару.       Элли достала из кармана джинс разбитые часы и протянула Джоэлу.       — Оставь себе, — сказал он и улыбнулся.       Сара взяла мужчину за руку и они развернулись в сторону леса.       Элли последний раз обняла Джоэла и прошептала:       — Я тебя прощаю.       По щекам катились слезы.       Элли открыла глаза. В руках она держит разбитые часы, щеки мокрые от слез. Она все также сидит на краю пропасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.