ID работы: 9673862

PaperJam #2

Джен
R
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Спасение

Настройки текста
Инк отпрыгнул в сторону; целый лес глючных костей вырвался из-под земли, не задев его. Уворот, ещё уворот и он смог подобраться к почти слепому оппоненту настолько, что мог мазнуть по нему своей кистью, но не успел: Эррор услышал стук его костей совсем рядом и сумел увернуться. Пока Чернильный пытался восстановить равновесие после неудачного выпада тяжёлой кистью, Глючный вызвал свои любимые кости прямо у соперника под ногами и Инк оказался пронзён ими как волк, упавший в охотничью яму прямиком на колья. На лице у заглюченного монстра появилась довольная ухмылка: да, пусть он уже не молод и почти совсем ослеп, но он всё ещё может дать фору кому угодно. В следующий момент все кости резко раздвинулись и тело хранителя альтернативных вселенных разорвало на отдельные части, чернила брызнули во все стороны. Абсолютно неожиданно для себя Эррор услышал позади себя какой-то сдавленный взбульк. Развернувшись, он заметил недалеко от себя какое-то цветное пятно, оно резко выделялось на фоне бескрайней белизны. Доминирующим цветом пятна был чёрный, но также были и другие: циановый, жёлтый и маджента, отчего незнакомец казался весьма пёстрым. Эррор хмыкнул и выпустил свои нити. Существо сразу бросилось бежать, но не смогло: нити быстро настигли жёлтую звезду и обвились вокруг; жидкое, несуразно собранное тело сразу остановилось и с размаху шлёпнулось о здешний "пол", разбрызгивая себя вокруг. Баганутый стал тащить незнакомца к себе, чтобы рассмотреть поближе и порвать на кусочки этакий нелепый плевок чернил. В панике стараясь затормозить своё движение к глючному монстру, пестроцветный скелинктон попробовал хвататься за пол и упираться всеми конечностями. Немного очухавшись и почувствовав пол под руками и ногами, он упёрся в него и попробовал потянуть в противоположную сторону всем телом, как лошадь в упряже. Превозмогая боль, ему удалось остановиться; нити, оплетавшие звезду, натянулись до предела и порвались на её острых краях. Вырвавшись из пут, существо кинулось бежать, но далеко убежать всё равно не смогло: прямо под его ногами из-под земли вырвались те пресловутые кости, тормознув побег. Глюк решил не медлить с убийством непонятного новичка и не играться с ним. Пёстрые, съёжившиеся в комок чернила и изо всех мест торчащие кости окружили Гастер-бластеры и открыли пасти, готовясь дать залп. В этот момент Эррор услышал совсем рядом знакомый стук костей, но не успел и подумать о том, что он совершенно забыл об этом хитреце, как получил такой сильный удар бревноподобной кистью в бок, что у него даже в глазах потемнело. Кости и Гастер-бластеры исчезли и молодой скелинктон услышал хруст ломающихся рёбер и его обидчика, отлетевшего на пару шагов и тяжело рухнувшего на землю, неподвижно лежащего, с текущей из носа и рта кровью. — Как тебя зовут? — услышал он совсем рядом и со страхом повернул голову, чтобы лицезреть прямо перед собой целого и невредимого защитника альтернативок. Оценив его острые звериные зубы, крючковатые как у орла или совы когти, быструю регенерацию и огромную силу, позволяющую управляться с этим бревном словно с палкой, скелинктон съёжился ещё сильнее и крепче поджал хвост к брюху. — Не бойся меня, я тебя не обижу, — как можно дружелюбнее сказал скелет. — Меня зовут Инк, или просто #40258... Ох, ты сильно ранен! Чернильный только сейчас заметил состояние молчаливого собеседника. Подумав чуть-чуть, он выдвинул предложение: — Пойдём со мной, я помогу тебе. Сгусток эмоций в теле из чернил и нитей синей магии покорно кивнул и поднялся с пола, собираясь идти со своим новым знакомым. Он поcчитал, что не сможет ему сопротивляться, а если тот действительно ему поможет, то это же будет только плюс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.