ID работы: 9673879

«Красивый» и «дылда»

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон давно смирился с тем, что его родственная душа — парень. Об этом говорило изящно выведенное слово «красивый» на запястье. Шастун и против-то не был. Девушки никогда не возбуждали парня. А ещё ему не нравился Воронеж. Нет, ничего такого, он любил родной город, но хотелось чего-то совсем другого. И однажды Антон решился: собрал вещи, попрощался с родителями и друзьями и уехал в манящий город Санкт-Петербург. Арсений же был совсем другим. Брюнет с детства видел на запястье красиво выведенное слово «дылда», что совсем его не радовало. Попову никогда не нравились высокие девушки, как бы он не старался на них заглядываться. Именно поэтому, наперекор судьбе, Арсений ищет миниатюрных девиц, с которыми крутит недолгие романы. Вот и сейчас он лежит в кровати в своей питерской квартире с очередной пассией. Девушка рассматривает слово на запястье и вздыхает. -А что ты будешь делать, если найдёшь её? -Пошлю нахуй, — закатывает глаза брюнет. -Не нравятся мне длинные. Ты же свою тоже послала. Потому что тебе нравятся парни, так? И она была не против. Нашла себе другую. -Да, но мы договорились. А вдруг ты ей понравишься? Посылать человека, не разобравшись кто она, какая… Как-то неправильно, не находишь? Я со Светкой, между прочим, повстречалась немного. И мы обе решили, что нам хватит дружбы. И я, между прочим, так и не нашла себе мужика нормального, Арс! -А я? Что, не считаешь меня нормальным мужиком? — ухмыляется брюнет, но девушка качает головой. -Ты — не нашедший свою родственную душу дурак, с которым я занимаюсь сексом. Мы расстанемся через пару недель, после чего либо совсем разойдёмся, либо останемся друзьями, что мало вероятно, учитывая, что остальных девушек ты отшивал жёстко. -Вот это у тебя досье на меня, Поль, — восхищается Попов, садясь поудобней и поправляя причёску. -Ну хорошо, в этом ты права. Я думаю, что ты делаешь точно также, но с парнями. Поэтому как бы без претензий, — пожимает плечами брюнет. -Именно так, Арсений Сергеевич. Прекращайте, пожалуйста, загоняться, удачи Вам в поиске «дылды», — саркастично отвечает девушка, вставая с кровати и натягивая одежду. -А я пойду домой. Если будет нужен секс или тряпочка для изливания души — звони. Полина улыбается, машет рукой, покидает спальню, а затем и квартиру Попова. Тот вздыхает, в очередной раз читает надпись на запястье, а потом идёт на кухню, чтобы прийти в себя.

***

Антон живёт в Санкт-Петербурге уже месяц. За это время он успел найти работу, полностью обустроиться на новом месте и даже посетить некоторые достопримечательности. И сейчас Шастун находится в метро. Понедельник, семь часов утра… Ну конечно, где ещё быть? Взрослая жизнь, блин… Телефон вновь начинает трещать, оповещая о звонке. Парень быстро достаёт средство связи и берёт трубку. -Шастун, блять, ты где? Я же сказал быть раньше! — кричит в трубку начальник, из-за чего остатки сна совсем выветриваются. -Я в метро, скоро буду! Пять минут, и я буду в офисе! -Я тебя уволю, мелкий! Не беси меня, — громко рычит мужчина, заканчивая разговор. Антон в панике. Он бежит в начало вагона, прорываясь к выходу. Двери распахивается, и парень тут же сталкивается с кем-то в проходе. Времени нет, поэтому он кидает «извините» куда-то за спину, успев увидеть лишь лицо человека, с которым столкнулся. В голове проносится «красивый», но Шастун понимает это только тогда, когда забегает в офис. Зеленоглазый в шоке, однако даже полностью осознать ситуацию не может, потому что его тут же затаскивают в кабинет, заставляя что-то считать. Арсений же стоит в вагоне метро, широко распахнув глаза. В голове тарабанит одно слово — «дылда». Попов вдруг понимает, что подумал он так именно о парне, что только что чуть не сбил его с ног. И это пугало брюнета, который всегда думал, что его родственная душа — двухметровая девушка крепкого телосложения. Почему-то именно так ему представлялась та самая «дылда». Однако это оказался худощавый парень, встретившийся ему случайно в метро. Попал…

***

Шесть вечера, Антон наконец закончил работу. Парень ужасно замучился, ведь целый день отвлекал себя от мысли, что теперь он знает хотя бы как выглядит его родственная душа. Удивительно, что раньше Шастун никогда не думал о парнях именно это. В голову могли лезть слова вроде «милый», «симпатичный, «смазливый», но никак не «красивый». И вот, наконец, свершилось. Одно только пугало — Санкт-Петербург. Немаленький город, где встретить человека в метро — сущий пустяк, ведь больше этого может никогда не произойти. Но зеленоглазый всё-таки надеется на новую встречу, поэтому, придя домой, тут же ложится спать, ставя будильник раньше. Арсений же в панике. Приехав домой, брюнет звонит Полине, которая через несколько минут прибывает в квартиру молодого человека. Попов совсем не настроен на секс, что печалит девушку, но она всё равно соглашается выслушать его, усаживаясь на знакомую кровать. -Я встретил «дылду», — усаживаясь на пол напротив Полины говорит Арсений. -О, ну так что? Судя по лицу, не так она и ужасна, ведь она тебе понравилась, так, — ухмыляется девушка, закидывая ногу на ногу. -Моя «дылда» — парень. И встретил его в метро. Он работает где-то рядом с моим домом, наверное. -Оу… — тянет задумчиво любовница, вглядываясь в чужое лицо. -Не думаю, что это проблема. Ты же, вроде, не гомофоб, Арс? -Нет. Но я никогда не задумывался об отношениях с… Парнем. -Ох, уверяю тебя — стоит попробовать. Никогда не думала, что с другой девушкой будет хорошо, но… Всё-таки я ценю время, которое провела со Светкой. Это было классно, хоть в итоге ничего не сложилось. -Возможно ты и права… Попов задумался. Он не был готов встречаться с парнем, но в то же время «дылда» был симпатичным. Этого почему-то отрицать не хотелось. Было что-то притягательное в незнакомце, уготованном судьбой. Видимо из-за этого Арсений решил на следующий день попробовать встретиться с парнем на станции.

***

Антон стоял на знакомой станции, ожидая увидеть знакомое красивое лицо. Живот побаливал от волнения, а глаза боролись с головой, намереваясь закрыться, однако парень не давал им совершить злодеяние, выпивая по глотку кофе, купленного возле дома. Однако брюнет всё никак не появлялся, из-за чего зеленоглазый всё больше расстраивался. Наконец, посмотрев на время, Антон уходит, выкинув одноразовый стаканчик в мусорку. Арсений лишь грустно вздыхает, смотря в затылок уходящей родственной душе. Он так и не решился подойти, чтобы познакомиться. Попов просто стоял за углом, рассматривая интересного паренька издалека так, чтобы тот его не заметил. Брюнета никогда не привлекал такой типаж: русые волосы, длинный нос, острый подбородок и большие уши, нелепо оттопыренные в разные стороны. Но что-то манило, пленило и интересовало. Так прошла неделя. Антон ждал, выпивая стаканчик кофе, после чего уходил, расстроенный неудачей; Арсений наблюдал, рассматривая новые детали, подбираясь ближе и запоминая больше. Скрываться уже не хотелось, но страх не давал сделать ни шагу навстречу судьбе. Шастуну же надоедало. Вдруг показалось, что попытки бесполезны, что стоит перестать ждать и оставить эту безумную идею. Именно поэтому с понедельника парень перестал приезжать раньше и ждать родственную душу на станции.

***

Антон выдохся. Он снова просидел в офисе без обеда, рассчитывая очередную смету. Парень начинал ненавидеть работу, которую с таким трудом нашёл, но, естественно, увольняться бессмысленно — нужны деньги. Шастун вздыхает, отгоняя печальные мысли, и заходит в метро. Он проводит «Подорожником» по индикатору, проходит через турникет и подходит к платформе, закрывая глаза. Ужасно хочется выспаться, и Антон рассчитывает на завтрашнее утро субботы. Всё будет прекрасно, не так ли?.. Стук колёс заставляет парня открыть глаза и наблюдать за прибывающим поездом. Он встаёт ровнее, готовясь заходить в вагон, но тут замечает внутри знакомое лицо незнакомого человека. Тот тоже видит его, широко распахивая глаза и вынимая наушники из ушей. Двери открываются, выпуская уставший народ на платформу. Брюнет тут же хватает русоволосого за руку, волоча за собой к лестнице. -Ну здравствуй, «дылда», — ухмыляется Арсений, показывая запястье. -Привет, «красивый», — делая тоже самое отвечает Антон. Парни какое-то время смотрят друг на друга, подмечая новые детали, и Шастун уже тянется вперёд для поцелуя, но вместо губ родственной души чувствует ладонь. Открыв глаза, длинный лишь направляет удивлённый взгляд на брюнета, который отрицательно мотает головой. Антону грустно, и он готов разрыдаться, но держится, успокаивая себя мыслями о неправильности спешки. Попов же не понимает, что ему делать. Хочется хотя бы попробовать узнать родственную душу по-настоящему, попробовать отношения с парнем и, может, что-то правда получится. Именно поэтому он хватает «дылду» за руку и тащит за собой. В чужой квартире Антон впервые чувствует себя настолько спокойно. Запах чужого одеколона, лёгкий беспорядок и иная планировка вызывает лишь интерес, хотя ранее всё это пробуждало отвращение. Шастун внимательно смотрит по сторонам, в итоге останавливая взгляд на родственной душе, чьего имени так и не узнал. Брюнет тоже оглядывает его с ног до головы, смотрит в сверкающие зелёные глаза и вздыхает, чеша затылок. -Арсений Попов, убеждённый натурал, который очень удивлён таким поворотом событий, — протягивает руку «красивый», наблюдая за реакцией нового знакомого. -Э… Я… Антон. Антон Шастун. Я, как ты понимаешь, давно знал, что ты будешь мужского пола, поэтому… Гей. Целиком и полностью, — пожимает руку брюнета зеленоглазый, после чего вздыхает. -И зачем ты меня привёл? Мог бы сказать это раньше, я бы понял. -Знаешь, Антон, я бы хотел попробовать хотя бы узнать тебя. Моя… Подруга… Да, пожалуй так. Моя подруга предложила мне попробовать полноценные отношения с тобой. Раз судьба свела нас, значит стоит попробовать, ведь так? Шастун широко улыбается, поспешно кивая. Он очень рад, что его «красивый» рассудителен и добр. А ещё рад, что всё может получиться. Арсений же улыбается в ответ, наконец пропуская парня в квартиру для дальнейшей беседы. Они ужинают вместе, обсуждают прошлое друг друга, а также насущные проблемы. Всё слишком хорошо, слишком по-семейному. Антон вдруг вспоминает тихие вечера в Воронеже, когда мама готовила булочки или блинчики, все собирались за столом и точно также обсуждали то, что происходит в их жизни. Попов же чувствует тепло, которое давно не появлялось рядом с ним, в голове крутится уйма мыслей, а больше всего почему-то хочется обнять парня напротив. Оба колеблются, но кто-то должен сделать первый шаг, поэтому Арсений встаёт со стула, одним движением поднимая Антона и обхватывая его худое тело своими руками. Зелёные глаза младшего закрываются, и он обнимает родственную душу в ответ, чувствуя тепло, которое разливается где-то внутри. Брюнет оставляет нового знакомого у себя, чтобы тот не тащился через пол города домой, кладёт его на кровать, а сам засыпает на диване в гостиной.

***

Утро встречает Арсения тишиной. Он видит спинку дивана и вспоминает вчерашний вечер. Заглянув в комнату, брюнет находит спящего с открытым ртом Антона, широко улыбается и идёт на кухню, где готовит завтрак. Тарелки с яичницей стоят на столе, а чайник пищит, оповещая о готовности воды. Кружки наполняются кипятком, окрашивающимся в чайный цвет, и отправляются к тарелкам. На кухню заходит сонный растрёпанный парень, здороваясь и благодаря за завтрак. Попов широко улыбается, чувствует себя хозяюшкой и думает, что всё это во что-то да выльется.

***

Парни живут вместе уже месяц. Съехались они после пары дней знакомства, да и целоваться начали быстро, а вот с сексом был напряг. Оба мялись, пытаясь начать хотя бы разговор на эту тему, но всё случилось как-то само собой. Просмотр какого-то ужастика так сильно испугал Антона, что Арсению пришлось ночевать с ним, целовать, чтобы показать своё присутствие, и в итоге страх перерос в страсть. Так они перешли все границы, понимая, что судьба свела их совсем не зря. Шастун переживает. Сегодня на его работе корпоратив, на который парни идут вместе. Оказалось, что многие идут со своими половинками, и зеленоглазый решил, что ему будет так даже спокойнее. Арсений совсем не был против, безумно радовался предстоящей вечеринке и бесплатной выпивке. Антон только смеялся, в душе сильно волнуясь. Всё-таки Попов красив, а на его работе много одиноких дам, которые не прочь поразвлечься с молодым сексуальным человеком вроде брюнета. Но переживания ушли в сторону, как только парни зашли в ресторан, в котором и был корпоратив. Арсений взял младшего за руку и уверенно зашагал вперёд, знакомясь с новыми людьми. -Здравствуйте, меня зовут Арсений, я родственная душа Антона, приятно познакомиться, — улыбается брюнет, протягивая руку незнакомому мужчине. -Что? Шастун ещё и педик?! — восклицает тот, отпрыгивая от парочки на добрый метр. -Это мой директор, — шепчет Антон, бледнея. -Как ты его назвал? — рычит Арсений, видя лицо зеленоглазого. Брюнет отпускает руку парня, сжимает кулак и со всей дури бьёт мужчину в челюсть, вставая над ним. В голове проносится куча мыслей, но высказывать всё это не хочется, поэтому Попов просто плюёт на дрожащего мужчину и покидает ресторан, утягивая за собой Антона. -Арс, меня же теперь уволят! Я понимаю, что ты весь из себя самец, но я, блять, не хочу на твоей шее сидеть! -Я знаю, что тебя уволят, — вздыхает брюнет, останавливаясь и поворачиваясь к своей «дылде». -Шаст, ты всё равно не любил эту работу! И я не заставляю тебя сидеть на моей шее. Я говорил с одним человеком на своей работе… Знаешь, они рассматривают твою кандидатуру. -Арс, ты же актёр! Куда я пойду? Ты, вон, красивый, накаченный, образованный, а я… -А ты самый лучший! — перебивает старший, улыбаясь. -У тебя всё получится! Не волнуйся, я буду с тобой. Уверяю, тебе необязательно иметь образование актёра, особенно если в тебе увидят потенциал. У нас будет совсем другая жизнь. Давай просто попробуем? И Антон просто не может отказать. Потому что эти глаза вселяют надежду, голос успокаивает, а человек напротив слишком сильно любит.

***

Антон никогда не думал, что правда сможет стать актёром. Он лопоухий, слишком высокий и ужасно несуразный. Однако, как оказалось, парень неплохо смотрится на сцене. А ещё ему не так сложно вжиться в роль какого-нибудь официанта или бармена. Так Шастун стал тренироваться. Театр импровизации принял его с распростёртыми объятиями, а Арсений подбадривал своим присутствием. Так парни стали работать вместе, проводить кучу времени вместе и чётче понимать принадлежность друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.