ID работы: 9673897

Неприятные сказки

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Откуда дырки в сыре

Настройки текста
Двигаться с каждым днём было всё тяжелее. Поверхность проминалась, жир покрывал Безуглова с ног до головы, духота крепчала, но он упрямо лез на неизведанные новые территории. Вернее, неизгрызанные. Сегодня он поработал на славу. Безуглов прогрыз ровно тридцать семь дырок. Безуглов широко раскрывал рот — и на неподатливый сырной плоти появлялось выщипнутое отверстие. Да, неглубокое и не сказать что круглое. Нельзя было назвать его прямо-таки дыркой, но всё же Безуглов, прожевав, облизывал края для гладкости. Чай, не халтурщик. Устав, Безуглов немного расширил отверстие перед собой и умостил туда живот. Он изрядно растолстел за время своих трудов над необъятными просторами сыра. Вредная работа. Откуда ни возьмись, появилась Ната. Она стала кричать на Безуглова: — Да сколько ты будешь жрать-то?! Скоро треснешь! — Я разве жру? Я работаю! — возмутился Безуглов. Он перекатился на спину, поёрзал. Даже удобнее получилось. Сыр — пространство наклонное, потому что представляет собой треугольный кусок. — Способ нарезки сегментарный, — пробормотал Безуглов. Он скосил глаза вниз. Из полулежачего положения даже забавно было наблюдать, как Ната закатывает скандал на ровном месте. — Нашёл время! — заявляла она, уперев руки в бока. — Ползает по еде, как муха жирная, и дела ему нет, что нас уже плёнкой затянуло, всё, предел! Ещё и отмазывается: рабо-ота! А какая же это работа — откусывать от жратвы? Безуглов цыкнул зубом. Где-то в расщелинке застрял комочек сырного белка. — Ты, Ната, ГОСТы читала? — А что ГОСТы, при чём тут ГОСТы? — На сыр которые. Читала? А я, Наточка, знаю их назубок… Комочек наконец выскочил, Безуглов проглотил его и засопел от удовольствия. Его зад уютно почивал в ямке. Раскинув руки, Безуглов наслаждался отдыхом и Натиным недоверчивым вниманием. Он знал, что Ната ждёт его рассказа. Раз не орёт — значит, слушает. — Возраст сыра данного сорта, — сообщил Безуглов, — должен быть не менее шестидесяти суток. Консистенция нежная, пластичная, однородная. Цвет от слабо-жёлтого до жёлтого, равномерный по всей массе. Допускается не завертывать в бумагу или пергамент сыр, упакованный в полимерную пленку… Тут Безуглов задумался. Что-то он упускал из внимания — но не сейчас, не время, он как раз подобрался к самому главному. — На разрезе, — торжественно проговорил он, — сыр имеет равномерно расположенный рисунок. — Рисунок? — переспросила Ната. — Рисунок, — подтвердил Безуглов, — состоящий, внимание, из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы. Он ласково похлопал по краешку выгрыза, в котором с комфортом устроился. Вот она, на кончиках пальцев, вкусом на языке — его личная миссия, а всякие там дополнительные завёртывания вообще его не касаются. Очень удачно подходящая ему позиция, ну и с вознаграждением изрядным, не без этого. — Да пойми ты, дурень, мы задохнёмся тут! — Чего это? — переспросил Безуглов, моргая. Вредная Натка вырвала его из таких приятных мыслей! — Слушаешь ты меня или нет?! Плёнка, говорю. Затянуло плёнкой. В пластиковой упаковке мы. — А я тут при чём? Ната помолчала. А потом вдруг выдала: — Валить пора. Ноги в руки, и хоть на край света. Так тяжело сказала, что прозвучало почти с угрозой. Безуглов ещё больше растерялся. — Что ты, Наточка! Как можно бояться пластиковой упаковки? Она же предусмотрена ГОСТом. И потом, она невидимая! — Зато влияет очень даже ощутимо, — упёрлась Ната. — Ощутимо — это вот. — Безуглов покачался на сыре. Сыр пружинил. — Полностью материально. Об этом надо думать! О понятиях измеримых, чтоб можно было в руку взять! — Да, да. Рассказывай. Откусывай себе, смотри только не подавись. — Откусываю не лишь бы как, а по ГОСТу! Ты подумай головой своей. Что в сыре самое важное? — Что? — спросила Ната. — Дырки. Это же ими сорт сыра определяется, качество его. Чем больше дырок, тем больше зрелось. Тем дороже продукт! Это тебе, обывательнице, кажется: вот, сидит и набивает щёки. Не-ет, Наточка. Я создаю добавленную ценность. Я поднимаю экономику! Вот так вот на ровном месте, хоп — и сыр получается сортовый, подороже. Безуглов вспомнил, как полировал, облизывая, краешки отверстий. — Вот натренируюсь и буду такие большие, круглые дырки вырабатывать. А ля Швейцария, импортный уровень, — сказал он мечтательно. У него кружилась голова. «Видимо, от перспектив», — подумал Безуглов. Ната стояла внизу — нет, уже сидела. Суровость мойры ушла из её взгляда. Теперь это была всё та же понятная женщина, которая, как ни крути, тоже любила сыр. — Думаешь, выйдет похоже? — вяло спросила она. — А с плёнкой-то что делать? — Да чхать на эту плёнку. Она тебя касается? Затрагивает как-то? Ната неуверенно провела рукой перед собой. — То-то же, — заключил Безуглов. Наконец-то дурной скандал закончился. Он потянулся, перевернулся и стал лезть, выискивая подходящее место для укуса. Нужно было так расположиться, чтобы новая дырка образовалась на разумном расстоянии от остальных. Не слишком далеко, не слишком близко. Всё должно выглядеть естественно. — Ну куда, куда в туфлях-то на пищевой продукт, — сказала Ната усталым голосом. Безуглов остановился. — Гм, и правда. Он снова перевернулся, теперь на спину, и подтянул ногу к животу, насколько это получалось. Он не сразу сумел ухватиться за шнурки, но в конце концов развязал их и сбросил ботинок с ноги. Таким же образом избавившись от второго, Безуглов с размаху швырнул его вниз. Теперь уж работе точно ничего не мешало. Один раз Безуглов оглянулся. Натка вертела в руках его обувь, потом зачем-то взялась за носок, замахнулась в пространство. Казалось, она пытается разбить или разорвать каблуком…но ничего там не видать было, Безуглов отвернулся и пополз дальше. 'Чего ей неймётся, дуре-бабе, — думал он, — развела на ровном месте панику. Ну плёнка, хорошо, так ведь она нормативная. Всё по бумаге сделано, чётко и ясно. Чего паниковать? Наверху знают, что делают.' Пот градом катился со лба. Безуглов не останавливался, чтобы утереть его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.