ID работы: 9673912

Да пошли вы все!

Джен
R
Завершён
3241
Bujhms бета
alexina гамма
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3241 Нравится 238 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Всего доброго, господа!

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя. Всё было тихо. С Роном и Гермионой Гарри не разговаривал. На людях в классах, Большом зале или гостиной Гриффиндора мог перекинуться несколькими словами, но наедине с ними не оставался и никаких важных или личных тем не обсуждал. Дамблдор тоже не трогал его, и Поттер уже начал потихоньку надеяться, что его наконец-то оставили в покое. Но не тут-то было. За обедом к нему подошла декан.       — Мистер Поттер, вас вызывает директор.       — Я могу поесть или должен идти немедленно?       — Поешьте. Но не задерживайтесь.       — Спасибо, профессор.       В кабинете директора, кроме него самого, был также министр Фадж и глава Аврората Скримджер, а также четверо рядовых авроров, видимо, охрана высокопоставленных лиц.       — Добрый день, профессор Дамблдор, министр Фадж, мистер Скримджер, — вежливо поздоровался Гарри, каждому слегка кивнув.       — О, Гарри, мальчик мой, проходи, присаживайся, — лучился добротой и хорошим настроением директор. — Нам нужно поговорить о том артефакте, что ты нашёл в доме Блэков, и других таких же, что ещё находятся в том доме.       — Министерство заботится о своих гражданах и пытается не допустить появления темномагических вещей в обиходе волшебников, — вклинился в разговор Фадж. — Поэтому мы должны проверить дом, что перешёл вам, мистер Поттер, по наследству от Блэков. Вот, подпишите это, и мы немедленно пойдём производить ревизию.       Фадж тоже был в хорошем настроении, даже в предвкушении потирал руки, видимо, ожидал, что эта ревизия принесёт и ему какие-то политические дивиденды.       — Можно я прочитаю документ? — зеленея от злости, тем не менее не показывая вида, протянул руку Поттер.       — Да, конечно, — снисходительно позволил Фадж, — хотя зачем вам? Ваш опекун уже его посмотрел и подписал. Осталось только поставить вашу подпись, и мы можем начинать.       Гарри внимательно прочитал написанное на пергаменте и просто ужаснулся наглости, беспринципности и бессовестности составивших этот документ. По нему он, Гарри Поттер, просит очистить дом, полученный им в наследство, от всего тёмного и подозрительного… Короче, до конца он даже не дочитал этот, с позволения сказать, документ.       — Я не буду это подписывать! — безапелляционно заявил Гарри.       — Мальчик мой…       — Профессор Дамблдор, я не буду это подписывать! И я никогда не просил, чтобы мой дом кто-то очищал и делал ревизию! Все темномагические предметы Сириус давно отдал. В доме остались только разрешённые книги и артефакты. По какому праву министерство вмешивается в мои дела и моё имущество?       — Но профессор Дамблдор сказал, что от прежних хозяев осталось что-то опасное, — удивился и даже растерялся Фадж.       — Я уже сказал, что ничего не осталось. Сириус Блэк всё опасное из дома выбросил. Тому свидетели семья Уизли и профессор Дамблдор. Если же кто-то сомневается в этом, дайте мне постановление Визенгамота или что у вас там в Министерстве, которое обяжет меня открыть вам дом для осмотра, но только на законных основаниях, а не этот бред, будто я сам прошу.       Тут к разговору присоединился главный Аврор.       — Мистер Поттер, у Аврората есть право проверять все подозрительные…       — И в чём же вы меня подозреваете? Меня, школьника, который большую часть года живёт в Хогвартсе, а домом владеет только полгода?       — Мы не тебя подозреваем, а старших Блэков, — предпринял ещё одну попытку Дамблдор.       — Им были выдвинуты какие-то обвинения? Нет? Так какие претензии ко мне? — стоял на своём юноша.       — Ты не понимаешь всей опасности…       — Я понимаю одно — что меня пытаются обманом заставить впустить в свой дом чужих людей и отдать его на разграбление!       Эмоции были лишними, но Гарри уже не мог сдерживаться. Да и не хотел. Пускай видят все, как он относится к их «заботе».       — Какое разграбление? Изъятие будет проводить Аврорат, — возмутился Скримджер.       — Да? И в документе об этом написано? Написано, что именно подлежит изъятию? — ехидно, уже не скрываясь, ухмыльнулся Поттер. — Здесь написано, что я прошу произвести ревизию на подозрительные вещи. Кому-то может показаться подозрительным даже оберег для детей от дурных снов, так что, и его можно забрать? Он же подозрительный! И плевать, что вполне законный. Я этого подписывать не буду.       — Мистер Поттер! Что вы себе позволяете? — ещё больше возмутился Скримджер. — Вы хотите сказать, что Аврорат недобросовестно выполняет свои обязанности, обвиняете нас в возможном воровстве?       — Ни в коем случае, господин главный Аврор. Я просто не хочу подписывать документ, который даст вам право изъять у меня любой кому-то показавшийся подозрительным предмет.       — Мы же можем и заставить, — уже начал яриться Аврор. — Можете, — согласился с издевательскими нотками в голосе Поттер, — конечно можете. Что могу я, сирота без рода и племени, противопоставить таким мужам, как министр, главный Аврор и директор школы — мой опекун? Ничего! Но имейте в виду, что если вы заставите меня подписать эту писульку, я откажусь от магического мира вообще. Что мне дал ваш магический мир? Одни потери. Мои родители и крёстный погибли. Я жил с маглами, которые меня ненавидели. У меня никогда не было ничего, что принадлежало бы мне лично. Но вот после всех потерь у меня появился дом, и что вы мне предлагаете? Вы предлагаете впустить хозяйничать в свой дом чужих людей, чтобы они забрали то ценное, что ещё осталось после Флетчера. Но знаете, такой подачки мне не нужно. Живите сами в своей такой хваленой Магической Британии, боритесь с Темными Лордами и бедными сиротами. А я и в обычном мире проживу, есть опыт, до одиннадцати лет там жил, проживу и дальше.       В процессе этого монолога все замолчали. Не потому, что были впечатлены речью и ни у кого не нашлось что возразить. Наоборот, покрасневший главный Аврор, открывающий беззвучно рот министр и Дамблдор, зло зыркающий на парня, свидетельствовали о том, что они-то имеют что возразить, но вот мощное невербальное силенцио не даёт.       — Всего доброго, господа! — бросил на прощанье разъярённый Поттер, но в воздухе так и витало: «Да пошли вы все!»

***

      Гарри, изо всех сил сдерживая магию, взбежал на Астрономическую башню.       — Добби!       — Гарри Поттер звал Добби, — завёл свою обычную приветственную речь эльф.       — Подожди, Добби, у меня к тебе задание. Помолчи и слушай. Собери все мои личные вещи в сундук. Ничего моего не оставляй, даже мусора — его уничтожь сразу. Как соберёшь, перенеси сундук на опушку Запретного леса, где начинается зона аппарации. Потом придешь за мной и перенесешь меня туда же. Никому ничего не говори, а лучше просто не попадайся на глаза никому. Сможешь это сделать для меня?       — Добби сможет, — грустно ответил эльф.       — Тогда поторопись. У меня очень мало времени.       Добби с хлопком исчез, а Гарри уставился невидящим взглядом в пространство. Опять его предали! Это уже даже не удивляет.       — Добби собрал вещи Гарри Поттера и оставил их на опушке леса.       — Теперь перемести меня туда же, — подал руку домовику Гарри.       Хлопок — и вот он уже стоит по колено в снегу.       — Гарри Поттер уходит из Хогвартса? — выкручивая себе ушки, с грустью в голосе спросил Добби.       — Да, Добби, я ухожу, возможно, навсегда. Прощай, ты был хорошим другом всё это время.       — Гарри Поттер, сэр, может взять Добби с собой? — несмело задал ещё один вопрос домовик.       — Ты свободный эльф…       — Добби не хочет быть свободным, Добби хочет, чтобы его хозяином был Гарри Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.