ID работы: 9674011

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

1. Козуме Кенма

Настройки текста
Примечания:
Все думают что Козуме Кенма — это асоциальный интроверт, которому не интересен мир вокруг него, а его интересует лишь смартфон и огромное многообразие игр. Не только мобильных, нет. И компьютерные, и консоль и PSP. Отчасти это правда. Парень он замкнутый и мало кого подпускает к себе. Что уж точно не вяжется с таким образом парня так это то что, он игрок волейбольной команды. Кто бы мог подумать, да? Но несмотря на большую, дружную и весëлую команду Кенма дружит лишь с одним человеком. Куроо Тэцуро — лучший друг детства, который затащил Козуме в волейбол. На этом всë. Никто другой его не интересует, а про представительниц женского пола можно и вовсе забыть. Ему уж точно не до них. Все думают что он постоянно играет в игры и потому не выпускает свой телефон из рук ни на секунду. Но не тут то было. Всë не так просто. Казалось бы поверить в то что произошло с парнем сложно. Да я бы сказала даже невозможно. В один выходной, когда парень заперся у себя в комнате с внушительным запасом еды и энергетиков, готовясь, к марафону игр. Он берëт в руки телефон дабы выключить его, чтобы никто ему не мешал, а если и захотят как-то связаться то, на этот случай есть Тэцуро который лежит на диване в гостиной. Но вот не задача телефон завис, а после и вовсе выключился. Казалось оно и к лучшему, но стоило отложить телефон как внезапно пришло уведомление. Он раздражённо цыкает и берëт смартфон вновь в руки. На экране был открыт странный чат с одним человеком, который тоже был в замешательстве. Его подружкой по несчастью оказалось девушка его возраста — Канашима Маеми. Девушка с достаточно сложным характером и острым языком, но до ужаса затравленная обществом, и загнанная в угол своими же комплексами. Девушку невзлюбило общество и даже семья за, абсолютно, противоположные взгляды на жизни, и на прочие вещи. Да и семья у неё мягко говоря так себе. Образ относительно счастливой семья — это лишь обёртка под, которой скрывается самый настоящий ад. И чтобы хоть как-то абстрагироваться от этого ужасая на яву брюнетка нашла утешение в виртуальном мире, и за просмотром аниме, и чтением манги. Общение в начале было немного странное и даже неловкое, но постепенно всë начало приходить в норму. Выбирать не приходилось, первые несколько дней телефоны обоих просто-напросто отказывались выйти из этого приложения с чатом. Так что общаться им пришлось даже нехотя. Но на удивление два интроверта нашли общий язык. Но вот Маеми смущал один факт. Имя, фамилия, внешность и даже история этого парня была точь-в-точь как у персонажа одного аниме, которое она недавно начала смотреть, но благополучно забросила. Из-за нового мморпг. Еë дико смущал этот факт. Но на этом не всë. Вскоре когда горе с пополам эти двое решились предложить друг другу встретиться они не смогли. Те адреса и места про которые говорил парень, девушка впервые слышала о них. И такая же история ровно наоборот. Ребята скидывали друг другу геолокации и адреса этих мест и в итоге даже свои собственные, но… Все адреса которые скидывала Канашима не открывались на карте у Козуме. Вылетела ошибка и что такого адреса не существует, и ровно так же у девушки. Это сильно насторожило парня, а сомнения девушки начали увеличиваться. Мысль, что крутилась в еë голове по поводу этого не давала ей покоя. Она всеми силами отгоняла еë от себя, и как мантру повторяла что такого быть не может. Козуме сам не ожидая от себя такого предложил видео звонок во время которого он покажет ей окрестности по пути в школу. Но ничего знакомого девушка не увидела, а ведь на минуточку они живут в одном городе и даже в одном районе. То же самое проделала Маеми и ровно такой же результат. Она немного побаивается рассказывать парню свою теорию ведь, она наконец обрела друга с которым у неë столько общего. Она боится что еë посчитают сумасшедшей, но вся эта ситуация и так до безобразия безумная. Куда уж хуже, да? Именно так себе сказав она решилась всë же на этот разговор с Кенмой. Начать было сложно, страшно и волнительно. По телу то и дело бежали мурашки, а голос иногда подрагивал. В итоге девушка кое-как что-то, сказав, позвонила по видео звонку и показала экран компьютера в которым были различные скрины из аниме, арты и Википедия по этому фандому. И страница викки посвящённая Кенме. Девушка тихо добавляет, что ничего не читала, а сейчас и вовсе не смотрит на экран. Она лишь держала телефон так, что бы Козуме мог прочитать всë. В конце концов последним доказательством стало то, что у Кенмы две тысячи двенадцатый год, а у Маеми две тысячи двадцатый. Когда он сказал достаточно, то девушка вновь переключила камеру на фронтальную и поставила телефон на стол так, чтобы он опирался об лампу. Оба сидели в своих креслах, поджав ноги. Каждый обдумывал и пытался понять, что же чëрт возьми происходит. Чего стоит появление этого странного чата в котором они общаются. Внезапно из внутренних самокопаний парня выдëргивает в реальность странный звук. Звук который шëл из динамика смартфона и оказался всхлипом. Кенма удивлённо раскрыл глаза, смотря как по щекам девушки одна за другой бегут слëзы. — Т-ты чего? Не плачь, пожалуйста. — он растерян. Он не знает что делать в такой ситуации. Как успокоить девушку, когда она плачет? И как вообще себя вести в такой ситуации, особенно когда вы даже не можете встретиться, ведь находитесь в разных мирах. Инстинктивно ему хочется обнять еë и погладить по голове, но вот чëрт… не выйдет. Точнее, невозможно. — Кенма, я дура, — всхлипывая говорит она и вытирая руками с щëк солоноватую жидкость, — Я влюбилась в нарисованного парня из другого мира. — казалось куда уж больше можно раскрыть свои глаза от удивления. Опять, он не знает как реагировать и что сказать. Ему сейчас признались, но вся эта ситуация… От этого только больнее. Тепло в груди сменилось на жуткую боль, а к горлу подступил комок. — Пожалуйста, не плачь иначе я тоже сейчас заплачу… — голос дрожит и говорить сложно, а красные от слëз глаза через экран наполняется новой партией слëз, — Мы найдëм способ встретиться, только не плачь. Они всë также общаются, и оба прекрасно понимают что лучше прекратить. Лучше мирно разойтись и не делать другу больно. Их разговоры всегда заканчиваются тем, что как же хочется обнять друг друга, взяться за руки и просто быть вместе. Неважно про что они начнут говорить всë всегда скатывается именно в это. Маеми запретила самой себе смотреть это аниме дальше. Она и так знает некоторые события наперёд, но ей не хотелось знать и этого. Она знает историю лишь до момента с тренировочным лагерем, но по рассказам Кенмы о том что происходит сейчас, и какое у него вообще число и время года. Девушки поняла, что до этих событий ещё плыть и плыть и тактично промолчала. У него сейчас апрель — начало учебного года. А тренировочный лагерь у них будет в июле. Кенма понимающе кивает. Парень не дурак, знает что любая мелочь в прошлом может повлечь за собой череду событий в будущем. Хоть это и не что-то катастрофически важное, но он не хочет знать что его ждем в будущем. Так неинтересно.

***

Проходит месяц. Они также общаются, но по неосторожности Кенма был пойман с поличным. Куроо пришлось всë долго объяснять и так же показать всë что видел сам Козуме. Капитан Некомо мягко говоря был в шоке, но ещё больше его удивило как лучший друг общается с ней. От одного уведомления сразу хватает телефон, а когда читает сообщения у него чуть ли не глаза светятся, а уголки губ слегка приподняты. Тэцуро и помыслить не мог, что когда-нибудь увидит этого геймера-задрота влюблëнным. И вроде порадоваться за него надо, но в их ситуации всë сложнее… — Ты же понимаешь что вам лучше перестать общаться? — стоило им пересечь порог дома заговорил Куроо, и серьëзным взглядом смерил своего друга. — Понимаю, но я уже без неë не могу, а она без меня. — сохраняя спокойствие отвечает Кенма и проходит вглубь квартиры, — Без меня она окончательно загнëтся. И я боюсь, что она может сделать с собой что-то… — последних слов Капитан Некомо точно не ожидал услышать. Неужели в жизни этой девчонки всë так плохо? Это и был самым сильным страхом парня. Потерять еë так и не встретившись. Ему хочется забрать еë из этого ужасного мира к себе, и больше никуда не отпускать. Он изнутри ломается, когда в трубку в очередной раз слышит всхлипы и рыдания, граничащие с истерикой. Собственные родители не ставят девушку ни во что. Всегда ищут способ как-либо задеть и режут по-больному. Их даже не будет смущать факт того что, рядом могут находиться другие люди. Они вечно не довольным абсолютно всем и свою злость срывают на ней. Именно из-за этих людей, которых у Маеми уже язык не поворачивается назвать родителями, она стала такой. А ведь раньше: это была весëлая, немного даже дерзкая, и задорная девчонка. Был большой круг друзей в школе с которыми она проводила время, и участвовала во всех мероприятиях, но из-за этих людей даже они отвернулись от неë. — Ты понимаешь они при абсолютно чужих людях сказали, что лучше меня не было бы и вообще я какая-то ошибка! Это вообще нормально?! — голос охрип, а слëзы градом шли из глаз. Парень застыл в шоке чуть ли не роняя телефон из рук. Маеми рассказывала много всего, но этот случай выходит за рамки всего. Кенма замечал, когда девушка не в духе или у неё что-то случилось. Это было слышно по голосу, было видно по сообщениям когда она пыталась увильнуть от ответа, и во время разговоров её мимика и жесты выдавали её с поличным. И тогда он сказал чтобы никогда ничего не держала в себе. Именно в тот момент он услышал вторую истерику Канашимы. И после такие разговоры и всплески эмоций повторялись достаточно часто, но ей становилось гораздо легче. Думаю многие поймут, когда ты выговариваешь абсолютно всё, что держишь в себе становится легче. И вот тут так же, но видимо ей это уже не помогало. Да, она дико счастлива, что нашла такого человека как Козуме. Она могла говорить и переписываться с ним часами на пролёт, и говорить о чём угодно. Все мысли в её головы заняты лишь этим волейболистом, и тем как же им встретиться. И вообще существует ли способ вообще? На эту тему она размышляла ещё больше. Ведь не случайно же всё это произошло? Не могла же судьба с ними так жестко поступить, да? Не могла же? Если же всё это не просто так, то обязательно найдётся способ встретиться. Если это не жестокие проделки судьбы-злодейки, то они обязательно встретятся. Маеми искренне в это верила, и когда и разговоры заходили на эту темы она пыталась быть максимально оптимистичной. Но видимо у этой судьбы были совсем другие планы… Кенма написал короткое сообщение, что уходит на тренировку и напишет как только, придёт домой. Но вот никто и вообразить себе не мог, что случится за эти несколько часов. В квартире семьи Канашима вновь разгорелся скандал. И далеко не шуточный… В этот раз сцепились друг с другом родители. Они кричали друг другу что-то на повышенных тонах, и обмениваясь далеко не лестными высказываниями. Всё дошло даже до битья посуды и всего того что можно сломать. Ещё немного и начался бы драка. В своей комнате заперевшись сидела Маеми боясь издать какой-либо звук. Она прекрасно знает, что сейчас лучше вообще не высовываться и сидеть тихо. Тем более уровень их скандалов перешёл на новый уровень. Маеми уже по привычке берёт в руки смартфон и печатает несколько сообщений Кенме, но тут из гостиной она слышит очень странный диалог. — Как же ты меня достала и эта девчонка! — мужчина был зол, а голос уже охрип от криков и ругани. — Ты сам виноват, что притащил к нам в дом этого ребёнка, тц. — раздражённо фыркает в ответ женщина. — Ха, да если бы не этот ребёнок мы бы не получили всё наследство моей сестры! — усмешка не сползает с лица мужчина, а женщина с ещё большой неприязнью и отвращением смотрит на него. — Убить собственную сестру ради наследства, какой же ты мерзкий тип. — каждое слово пропитано злобой и отвращением. Когда-то по уши влюблённая девушка, которая была готова на всё ради этого козла, сейчас превратилась в высокомерную женщину, которая испытывает лишь отвращение к этому мужчине. — Кто бы говорил. Сама пошла со мной на это дело. — он усмехается, смотря как жена в очередной раз фыркает. Маеми которая прижалась к двери, чтобы лучше расслышать разговор сидит в полном ауте. Мысли окончательно спутались, а по щекам вновь потекли слёзы. Всё что они сказали правда? Ха, даже неудивительно, что она им не родная. Она даже ожидала чего-то такого, но…убийство. Такого она даже предположить не могла. Получается она всю жизнь жила с убийцами своих родителей. Что может быть хуже? Опять как на автомате она тянется к телефону и дрожащими пальцами набирает сообщение парню, кратко рассказывая всё что услышала. В голове туман, но где-то там далеко мелькает одна очень нехорошая мысль. Маеми пытается отогнать её от себя, чтобы не совершить роковую ошибку, но мысль о том, что её здесь ничего не держит, всё больше, наседает. В этом мире её ничего не держит: семьи нет, друзей нет, а любимый и вовсе из другого мира, так почему нет? От этих мыслей поток слёз увеличивается и на дрожащих ногах она встаёт и выходит из комнаты. Быстро перебирается в ванную и закрывает дверь на замок. Глазами ищет аптечку и берёт её в руки. Скатываясь по стене на пол она с ещё большей силой начинает реветь. На коленях лежит открытая аптечка с различными препаратами, а в руках открытый чат с парнем. Глотая слёзы вновь начинает печатать большое сообщение и после отправки откладывает телефон в сторону. Глазами ищет снотворное и выпивает всю пачку таблеток.

***

Всю тренировку на душе у парня как-то не спокойно. Будто чувствует, что что-то произошло, но пытается не подавать виду. Старается вести себя, как обычно, чтобы не вызвать странных подозрений у остальных ребят, но вот только дёрганые движения друга не проходят мимо лишь перед Куроой. — Ты чего такой напряжённый? — напрямую спрашивает Тэцуро. — Пожалуйста, принеси мой телефон. — такие испуганные глаза он давненько не видел у Козуме. Вздохнув он кивнул и направился в клубную комнату, где и находятся вещи всех ребят. Ему не составляет труда найти сумку друга, и телефон который покоился рядом. Темноволосый спокойно берёт в руки гаджет и экран загорается показывая несколько пропущенных сообщений. Куроо не в первой лезть в их переписку и отвечать за него. Кенма доверяет другу и потому не видит в этом ничего такого. И вот Капитан Некомо открывает чат и начинает читать сообщения. «Кенма, мне страшно, они опять начали ссориться» «Они начали бить посуду, и там походу началась драка» Эти сообщения пришли два часа назад. «Я не знаю что сказать… Они мне не родные родители представляешь! Я даже рада?» «У меня сейчас начнётся истерика… Они — убийцы… Они убили моих настоящих родителей из-за наследства!» «Неужели существуют такие люди, которые готовы убить родную сестру из-за денег…?» Эти сообщения пришли полтора часа назад. С каждым словом глаза Капитана Некомы раскрывались всё больше и больше. Такое чувство, будто он читает сюжет какого-то второсортного сериала, но следующие сообщения заставили застыть его в ужасе. Тело темноволосого пробила крупная дрожь, а его самого будто окатили ледяной водой. Он боится показывать эти сообщения Кенме. Он не выдержит… Внезапно на пороге появляется сам Козуме, и выжидающе смотрит на друга. — Что там? — прямо спрашивает он, а у Тэцуро язык не поворачивается что-либо сказать, — Отдай. — Куроо потерял бдительность, и Козуме выхватил телефон из рук. — Не читай! — успевает лишь сказать он, но поздно. Глаза связующего быстро бегут по тексту, и также быстро увеличиваются в размере. «Почему этот мир так жесток? Почему такая Санта-Барбара случилась именно с нами? Почему в моей жизни случился весь этот ужас? Чем я заслужила это? Чем мы с тобой заслужили это? Знаешь я сейчас понимаю, что в этом мире меня ничего не держит. У меня нет семьи, нет друзей, а единственный кого я люблю вообще из другого мира. Судьба видимо решила вдоволь поиздеваться над нами. А может умерев здесь я смогу попасть к тебе? Ха, глупо надеяться на такое… Возможно ад и рай у нас общие и мы там хотя бы встретимся? Но ты не спеши ко мне, хорошо? Проживи эту жизнь за нас двоих, и выиграй все матчи! Я верю в тебя Кенма! Ты обязательно всё сможешь! Найди себе кого-то более реального, и попытайся забыть меня… Я тебя очень сильно люблю, и поэтому, пожалуйста, будь счастлив. Прости…» Телефон падает из рук, а за ним вслед на пол капает несколько солёных капель. Руки дрожат, а тело бьёт крупная дрожь. Внезапно Козуме чувствует крепкие объятия. — Прислушайся к её последним словам… — единственное, что смог выдавить из себя Куроо. Кроме крепких дружеских объятий он не знает как помочь другу. Как утешить человека в такой ситуации? Что лучше сделать? Одного его точно нельзя оставлять — это парень точно знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.