ID работы: 9674011

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

3. Козуме Кенма

Настройки текста
Волейболисты убежали вперëд сразу ко входу в спортивный зал, и с ними Танака старшая. А вот наша барышня выползает из машины и ели держится на ногах. После такой поездки хочется плакать от счастья и целовать землю. И плюс ко всему этому орать, что ты живой. Саеко открывает двери и за ней за секунду вырастают Хината и Кагеяма, которых она пропускает вперëд. Рю спокойно выдыхает, когда видит что его друзья в целости и сохранности. Куроо ехидно улыбаясь говорит что-то про их опоздание, пока менеджеры Карасуно нервно бегают глазами в поисках своей подруги. — А где Маеми-Сан? — подбегая к Саеко спрашивает блондинка, но тут замечает чуть ли не ползущую пропажу позади. Саеко кивком указывает назад и чуть отходит даёт проход подошедшей Киëке. — Земля…как я рада, что стою на земле. — как в бреду говорила брюнетка опираясь о колени. Ребята немного боялись отпускать ехать Маеми в машине Саеко. Хоть и это не их Маеми в этом теле больше, но травма после аварии никуда не делась и наверняка будет доставлять дискомфорт. — Ты как? — спрашивает Шимизу, помогая девушки ровно встать. — Честно? — обе девушки кивают, — Я вижу по две Хитоки и две Киëки. — нервно улыбаясь проговаривает Канашиме чуть шатаясь. Сама девушка не ожидала, что это тело настолько слабо и не выдержало слегка экстремальной поездки. Сама Маеми никогда не попадала в аварии и особо не знала какие могут быть последние если тебя выпишут из больницы раньше. Особенно если у тебя оказывается было сотрясение мозга и «амнезия». Второе хоть и придумала сама девушка, но в общих чертах еë состояние здоровья сейчас очень слабенькое. — Мы отведëм еë в нашу комнату. — крикнув предупреждает парней Киëка, и после вместе с Хитокой помогают Маеми идти. Канашима же на ходу просто то вырубается, то просыпается, а голова болит. И болит именно область чуть выше виска куда именно пришëлся удар во время аварии. На этом месте сейчас покоится три шва, которые либо через месяц снимут, либо оставят. Тут уже придется смотреть, как заживает рана. Собственно из-за этой раны и все проблемы. Во время головных болей это часть болит намного сильнее, и на погоду тоже реагирует и от этого побаливает. Все врачи говорят, что это чудо раз девушка выжила. Сами понимаете мощный удар в области виска это не хухры мухры, но врачи же не знают всей правды. Не знают что Маеми этого мира погибла и сейчас это другой человек. Мимо ушей Тэцуро не прошло знакомое женское имя. Саму девушку он не видел, так на фото и то особо не запомнил, но ошарашенный вид рядом стоящего Кенмы заставляет напрячься. Связующий Некомо во все глаза таращится в сторону менеджеров Карасуно и не верит тому что видит. — Кенма… — хочет что-то сказать Куроо, но Казуме перебивает его. — Это она. Темноволосый никак на это не отвечает, а лишь пытается вернуть товарища в прежнее состояние. Не стоит ему при всех так себя вести. Начнут все лезть и липнуть с расспросами, а этого ой как не надо. Ещё раз встряхнув Козуме за плечи Куроо кидает короткое: «Поговорим насчëт этого позже». Нельзя вновь заставить команду волноваться, как это было в мае. Дак, плюс тут ещё ребята из других школ.

***

В комнате сидят и болтают трое парней — Кенма, Шоë и Соу. Инуока восхищённо говорит про быструю атаку Хинаты, но сам рыжий недоволен. Он считает, что эта атака никак не улучшилась с момента проигрыша Сейджо. Но пытаясь не думать об этом парень тут же переключается на другую тему. И начинает спрашивать про их нового блокирующего. Некомо ничего не остаётся и они рассказывают про своего участника. Вот только Кенма хочет расспросить Хинату о другом человеке. Но момент подобрать не получается, пока Хината и Инуока возмущаются по поводу роста Льва и как же ему повезло. Но вот на секунду эти двое замолкают. — Шоë, а что с вашим третьим менеджером? — наконец спрашивает желаемое Козуме. Хината смотрит на него пару секунд и тут же отвечает. Видать малыш Шоë немного дезориентировался из-за смены темы. — Ты про Маеми-Чан? — от этого имени связующе Некома вздрагивает. Козуме кивает пытаясь не показать волнение, — Она в конце мая попала в аварию и пролежала в коме две недели, а когда пришла в себя, то не узнала нас… — Шоë на глазах погрустнел, а весь запал и огонь в глазах после разговора про Льва исчезли. — Когда мы к ней пришли, то были так рады, что она очнулась. Но у неë был какой-то испуганный вид, а после она спросила кто мы такие... — Кенма внимательно слушал рассказ друга и в голове у себя отмечал какими моментами эта Маеми похоже на его. Хината тот ещё болтун и рассказал все «странности» которые происходят с Маеми. Какие новые привычки у неë появилась, а когда ей рассказывали она удивлëнно хлопала глазами. Вкус в одежде, в музыке, в еде — все изменилось. А Кенма продолжал ставить у себя в голове галочки в пользу своей Маеми. — Когда пришли наши результаты по экзаменам она, хе-хе, — как-то нервно начал смеяться Шоë вспоминая тот день и реакцию подруги, — Я в жизни не слышал чтобы девушка так ругалась. — всë. Гасите свет. Ругань это в стиле Маеми. А когда она злиться то, придумывает и выдаëт особенно изощренные ругательства, — Челюсть Суги-Сана и всех остальных поцеловались с полом, а Тсукишима начал снимать, говоря, что это исторический момент. Продолжить у них говорить не вышло так как пришли из душа остальные ребята из Некомо. Яку чуть ли не плакал от счастья, когда увидел что Кенма говорит с кем-то без стеснения. Ох, уж эти мамочки своих команд. Хината благополучно свалил к своим по дороге встретив Льва и на этом всë. Вот так вот закончился первый день.

***

Второй день. И сегодня Козуме решительно настроен поговорить с девушкой. Что вообще происходит и не очередное ли это издевательство от судьбы. Сейчас идëт игра с Карасуно и так же все три менеджера присутствуют на игре и сидят рядом с тренером. Хитока и Маеми вздрагивают от сильных ударов, а Киëка улыбаясь говорит что это ещё не сильно. С ужасом обе представляют сильный удар и тут, бам, подача. Бедняги аж подскачили. Какие-то моменты игры им объясняла сама Шимизу, а что-то разъяснял Укай. Они же старались впитывать всю информацию, как губка и делали себе заметки. Или записывали вообще всë. Но вот если Ячи старалась не пугаться и быть сосредоточенной, то у Маеми была каша в голове. Помимо страха, что мяч прилетит в голову, а этого ой как не надо, она постоянно перемещала свой взгляд на связующего Некомы. В ответ ей прилетали взгляды самого парня, а когда их глаза пересекались, то всë. У Маеми состояние: как дышать? Что такое воздух? Дышать это who? А Кенма просто зависал на несколько секунд смотря за еë реакции. И у себя в голове усмехаясь, что если бы это была другая девушка, то она бы сидела спокойно. Не было бы такой острой реакции от человека, который видит тебя впервые и знать ничего не знает о тебе. Но попытки подловить девушку ничем не заканчивались. То еë кто-то зовëт, то она сама куда-то уходит, а Кенма и подойти не успевает. Тэцуро поглядывая на своего друга ели сдерживал смех от его, явно, злой мордашки. Стоит пытаться сделать своë обычное выражение лица — кирпич, но вот глаз от раздражения уже дëргается. Капитан понимает, что дело так не пойдëт. — Слушай, — подкрадывается он сзади, от чего Козуме даже вздрогнул, — Лучше попытайся подойти к ней перед отъездом хотя бы. Но постарайся чтобы это не выглядело странно со стороны, — ох, уж эти дружеские совет, — И подойди к ней, типо, случайно. Времени вряд ли у тебя будет много, но попытайся понять за этот промежуток точно ли это твоя ненаглядная. — Козуме слегка смущается, но кивает и соглашаться с предложением друга. Хочу напомнить вам, что у этих двоих не так много времени, ибо Карасуно уезжают сегодня обратно. И встретятся они только через две недели в настоящем лагере. У автобуса уже собираются ребята со своими сумками. Вроде все в сборе, но нет. Кое-кого не хватает. Куроо дëргает за плечо Кенму и наклоняется над его ухом, — Быстро предложи, что пойдëшь еë поищешь. Не тупи это твой шанс. — Тэцуро уже порядком надоело смотреть на грустную рожу этого тихони, и раз он сам не может подобрать момент, то всë надо брать в свои руки. Он порядком настрадался с ним, когда тот впал в депрессию. Вытягивать его из этой пучины пришлось долго и муторно, а перед командой было ещё сложнее. Позже всë как-то улеглось и эта тема не поднималась больше, дабы не начать всë по кругу. Но вот этот лагерь, и появление этой девчонки. От вечно спокойного Кенмы осталась лишь оболочка. Вся концентрация исчезла, он начал отвлекаться, а во время игры постоянно смотрел на неë. Неважно как ему было любопытно смотрит ли она за ним, и да. Абсолютно так же и Маеми смотрела за ним. Такой настрой друга не очень радовал Тэцуро, а ещё больше он бесился из-за их переглядок. Руки уже чесались взять этих двух за руки и закрыть в кладовке, и пускай разбирают со всей этой чертовщиной. Куроо и так достаточно был осведомлëн о ней, но за ночь ему выели мозг чайной ложечкой. И чëрт его дëрнул спросить, а точно ли это она? Козуме рассказал всë, абсолютно, и наверное даже не успел заметить, как дошëл до мелочей. Из разряда: то как она поправляет волосы, то как прикрывает рот, когда смеëтся, и тд. В тот момент Тэцуро не выдержал, и кинув в друга что-то типо, «да ты сталкер» накрыл голову подушкой и заснул. Собственно Козуме поступил, как и сказал темноволосый и направился внутрь. Тем временем девушка судорожно искала свой телефон и корила себя за невнимательность. Как так можно было его посеять. Пока она обыскивала буквально каждый угол дверь с небольшим. — Подождите секундочку-у-у, ай! — тянет девушка лазя под столом и от неожиданности бьëтся головой об него. Схватив свою непутёвую макушку Маеми выкатывается из-под стола. К ней сам от себя не ожидая, резко подскакивает Кенма. Ох, уж чего стоили выражение лиц этих двух, когда они посмотрели друг на друга, хе-хе. Он помогает ей встать и всë, тупик. Срочно нужная скорая помощь в виде Куроо, который заставит этих двух наконец хоть слово сказать. Странно наверное, так хотели встретиться, так хотели поговорить про всю эту чертовщину, но они стоят друг напротив друга как вкопанные. Хочется столько всего сказать, столько всего спросить, но язык будто онемел. Всë что они могут это неустанно смотреть друг на друга будто боясь что если отвлекаться на что-то, то всë исчезнет. Не могут перестать разглядывать черты друг друга, которые обычно видели через экран смартфона. Всë же первая не выдерживает Маеми и стискивает парня в своих объятиях. — Прости меня… — первое, что говорит она утыкаясь в ключицы связующего, по которым тут же начинают стекать несколько солëных капель, а затем впитываться в майку. Весь огромный ураган эмоций внутри—наружу вышел в виде слëз. Радость, сожаление, волнение, вина — и ещё много всего. На лице Козуме появляется ели заметная улыбка, он рад. Это она. Парень робко обнимает еë в ответ и кладëт свою руку ей на голову. — Не плачь, — тихо говорит он, — Иначе я тоже заплачу, — разве это ничего не напоминает, хе. — Я не могу себе представить что ты пережил из-за моего глупого поступка, — голос до ужаса дрожит, а слëз всë больше. В ответ парень поглаживает еë по голове пытаясь хоть как-то успокоить. — Я хотел поговорить, но сейчас мы не успеем. — он аккуратно отстраняется от неë и кладëт свои ладони ей на щëки, — У тебя сейчас глаза опухнут и потом тебе не избежать кучи вопросов от остальных. — он аккуратно вытирает большими пальцами солëную жидкость с еë мягких щëчек, — А насчëт телефона не беспокойся, он лежал на полу у двери. — доставая из кармана пропажу проговорил Кенма и вложил ей в руки. Она лишь кивает и затем они вместе выходят из здания школы. Через две недели они вновь встретятся и наконец поговорят как надо. С ними случилось столько всего непонятного, да даже их знакомство и общение. Такое же уму непостижимо! Как могли два человека из, внимание, разных миров сойтись и в конце концов встретиться. Может проделки судьбы, которая решила поставить свой какой-то мудрëные эксперимент, и заодно дать шанс на новую жизнь. Кто его знает. Разбираться в этой чертовщине они точно не хотят. Главное они наконец-то встретились, и они вместе счастливы. Больше ничего другого им не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.