ID работы: 9674145

Иные чувства

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна снов

Настройки текста

Soundtrack: Girl in red — watch you sleep

2015г.

.

(В прошлом)

Pov: Мелисса Уолтер

      Был очень тяжёлый, но интересный, солнечный день. На дом задали очень много домашней работы по математике, но я настолько устала что решила её списать у своей подруги.       Я всегда была хорошисткой, почти отличницей, но для хорошего будущего не нужна усердная работа в школе. Поэтому в основном я саморазвиваюсь дома. И к тому же я достаточно талантлива и уверена, что у меня будет прекрасное будущее и прекрасная карьера. Не слишком люблю попусту гулять по улице в толпах людей, а уж тем более с «парнем» которого, я уверена на сто процентов не буду любить. Поэтому, я чаще всего одна. Да и всё это мне не к чему, я сильная и независимая. После недолгих размышлений на ночь, я достаточно быстро погрузилась в глубокий, беспокойный сон.

***

      Я иду по коридору школы, спускаюсь по лестнице на первый этаж. Поворачиваю голову ко входу и замечаю непривычное столпотворение нескольких одноклассников, ребят из параллельного класса и даже пару человек из шестого.       Я с явным любопытством подошла к толпе и повернувшись к своей лучшей подруге шепнула, так, что бы это услышала только она: — что случилось? На моём лице читалась искренняя заинтересованность. Но моя подруга, кажется ничего не замечая, с неким восхищением, практически в захлёб проговорила: -к нам прибыл новенький, ты представляешь?! Он из Англии!       Я с нескрываемым удивлением решила пойти ва-банк и начала распихивать ребят. Это было крайне просто. И тогда передо мной оказался он…       Мои ноги, казалось, вросли в пол. И виной всему были его серые глаза, но этот момент был очень быстро разрушен, благодаря моим крайне дружелюбным подругам. Поздоровавшись, я с лёгкой улыбкой и уже более задумчивым видом, подцепила подругу под руку и направилась в уборную.       Мы всегда так делаем когда хотим поговорить по дороге или нам становится скучно. -Он такой красивый! Сандра сказала это громче, чем следовало. Мне оставалось надеяться, что все очень увлечены работой и не услышат мою крайне эмоциональную подругу. -он совершенно обычный мальчик. Пробубнила я, явно не разделяя восхищения подруги. -Не понятно что он забыл в нашей школе. Это как минимум глупо. Наша школа—ничто, по сравнению с школами Англии. Подруга задумчиво хмыкнула в ответ.       Будет глупо отрицать что он красив, но мы совершенно не знаем его, так что рано делать выводы. Он достаточно необычен. Невероятно светлые волосы, прямая спина, слегка скептический, серый затуманенный взгляд. Разумеется я видела достаточно много светловолосых мальчиков вроде него, но их волосы были не на столько светлые, как у этого парня. С белизной его волос может соперничать только первый снег.       Он странным образом не выходил из моей головы в течении уроков. Будто кто-то решил, что это отличная шутка: поместить ко мне в голову его образ и смотреть как самая активная ученица по английскому языку сидит тихо и не рвётся ответить на вопросы, пытаясь выкинуть его из головы. -моя жизнь слишком скучная. Поэтому и мысли о нём. Не столь уж он и интересен. Пробурчала я себе под нос. -что? -спросил мой сосед по парте. -ничего. Мысли в слух. -Ответила я.       Уроки закончились. Я попрощалась с друзьями и вышла на улицу. Мой старший брат позвонил мне, он гулял в соседнем районе, поэтому попросил меня подождать его у школы. Я ответила согласием.       Пока я общалась с ним по телефону, ученики успели разойтись. Осталось лишь пару человек и то, они тоже уже уходят. Ждать было достаточно долго, поэтому я решила присесть на скамейку возле клумбы.       На скамейке сидел новенький, но мне было совершенно всё равно. — Я не настроен сейчас разговаривать. Сказал он достаточно отстранённо. Он даже не взглянул в мою сторону. Брови мгновенно сошлись на переносице. Он думает что я хочу доставать его бесконечными вопросами как это делали остальные. — Я лишь села на скамейку. Посмотрев на его отстранённый вид я всё же решилась задать вопрос. -Тебя уже успели достать ученики? Левая бровь поднялась на последних строчках. Я не была уверена, ответит ли он. Но угрюмо посмотрев на меня, он хмыкнул. Я не смотрела на него. Вздрогнула, услышав его бархатный голос. — Достаточно, в основном это девчонки. И пару мальчиков из параллельного класса. Как я понял те девчонки твои одноклассницы. -теперь наши одноклассницы. Я удивлена что они не стоят здесь и не пытаются привлечь твоё внимание. Думаю в следующий день они тебя уж точно не упустят. Мы вместе начали смеяться. Его смех был очень приятным. Я не хотела принимать это, потому что мне совершенно не было дел до влюблённости, да её и не было. Просто, если замечать лишь чужие плюсы легко влюбиться. Через некоторое время мы всё же обнаружили много общих тем и разговорились. Он не говорил о себе ничего. Тем не менее с ним было приятно беседовать. Спустя ещё несколько минут нашего разговора мне позвонил брат и сказал о том что он подходит к остановке, попросив пойти на встречу. Я согласилась и сбросила звонок. С немного грустной улыбкой я проговорила: -мне пора идти, пока. Приятно было познакомиться. Он протянул мне руку, в ответ я протянула ему свою. Я ожидала типичного рукопожатия как вдруг он наклонился и поцеловал мою руку смотря мне в глаза. Поднял голову, отпустил мою руку и улыбнулся одним краешком рта. — Увидимся. Я взяла портфель со скамьи, слегка улыбнувшись на прощание. Я услышала звук который доносится из вне. Неожиданно просыпаясь. Это был будильник. От резкого пробуждения я села на кровати. Сердце колотилось о грудную клетку, по телу пробежали мурашки. Я панический пыталась запомнить сон, но весь сюжет, картинка и персонажи начали стремительно покидать память. Единственное за что я могла зацепиться, это глаза. Его серые глаза смотрящие, кажется, в самую душу.

27.05.2018г.

Soundtrack: Alexander 23 — IDK you yet.

Прошло два года с того дня как он мне приснился. Конечно я бы могла легко забыть его, свалив всё на свой мозг и воображение, что я и делала первые месяцы. Конечно, я бы это сделала, не снись он мне больше… Он может присниться мне несколько раз за неделю, а может один раз за полгода. И единственное что я помню о нём, это его глаза. Я понятия не имею что это, но я чувствую что это не просто сны. Каждый раз сны разные, но он остаётся. Конечно мне снятся и обычные сны, без его участия, но они ощущаются совершенно иначе. Сегодня мне исполнилось 14 лет. И всё о чём я мысленно просила всех богов так это увидеть его вновь. Буду верить что он мне приснится. Он достаточно возмужал за два года. Что удивительно, ведь возможно он является выдумкой моего мозга. Рассказала ли я кому-либо о нём? Нет. Нет смысла рассказывать это людям, ведь они мне навряд-ли поверят или же подумают что у меня что-то не так с головой. Со мной происходят странные вещи, он постоянно в моих мыслях и это ненормально. Я ищу его глаза всегда когда нахожусь на улице, в людных местах, школе. Это глупо, но внутри меня всё ещё живёт надежда. Надеюсь что всё изменится. Я верю, что моя жизнь будет интересной.

01.09.2020г.

(Наши дни)

Сегодня первое сентября. Я иду в 10 класс. Моя жизнь не сильно изменилась. Мне 16 лет. Я вновь с головой погрузилась в учёбу. Отношения с моими друзьями и семьёй хорошие. Сегодня я вновь встретилась с одноклассниками. И мой день прошёл вполне обычно.

***

Soundtrack: Billie Eillish — hostage (slowed)

2015г.

Pov: Драко Малфой

      Я попал в Хогвартс. Чёртов Поттер решил что взамен меня лучше дружить с нищим Уизли и грязнокровкой Грейнджер. Он просто не знает себе цену.       Прошло несколько учебных дней. Тупые Крэбб и Гойл ходят всегда со мной. Пока только они мои друзья. Я также знаком с Пэнси Паркинсон, но она слишком надоедлива. Блэйза Забини и Теодора Нотт я не назову друзьями. Мы лишь изредка здороваемся и общались лишь пару раз.       Что-то происходит в моём доме, пока я торчу здесь. Я волнуюсь в первую очередь за мать и отца, но я не могу с этим ничего сделать.       Иду в большой зал на ужин. Здесь слишком тихо. Сердце забилось быстрее. Приходит понимание, что что-то определённо случилось. Становится очень тревожно, но я сохраняю невозмутимый вид. Малфои всегда должны статно держаться в обществе.       Поворачиваю и захожу в большой зал. Ученики гулко шепчутся о чём-то, но до слуха долетают обрывки непонятных слов и фраз. Я быстро подхожу к слизеринцам и сажусь за стол.       Взглянул на профессора Снейпа. Для всех он выглядит как обычно: грозно и с нейтральным выражением лица. Но я вижу крайне сильное беспокойство в его глазах. Я окунулся в воспоминания.       Профессор Снейп стал очень часто появляться у меня дома в последнее время. Это ещё тогда меня насторожило. Помимо этого мне запрещали часто выходить из комнаты, на ночь закрывали меня там и ставили заглушающее заклинание. Я несколько раз пытался выбраться из комнаты, использовать магию, но мне 11 лет и я не имею палочки. Только перед Хогвартсом мне наконец купили палочку, но и тут меня ждало разочарование. Я смог выбраться из комнаты, но как только я начал тихо спускаться вниз по лестнице меня заметил наш придворный Уильям. В итоге он рассказал об этом родителям и меня стали закрывать на более мощное заклятие, контрзаклятие которого я не знаю. Мама с отцом стали намного бледнее, подавленней, серьёзней и более уставшие. На всё мои вопросы они отвечали типичным «всё нормально сынок» и полностью отрицали то, что с ними что-то не так. Мои мысли прервало очень громкое постукивание ложкой по бокалу. Все в большом зале замолчали и приготовились слушать директора. -Дорогие дети, для некоторых начался новый учебный год, для других же первый год обучения и с этим мне стоит вас всех очередной раз поздравить. Надеюсь недавние дни обучения прошли для вас с пользой. В зале зазвучали громкие аплодисменты, тем не менее всё же у некоторых на лицах читались совсем не весёлые эмоции. Неожиданно меня за плечо подтолкнул кто-то сидячий за столом с лева от меня. Я повернул голову с нескрываемым недоумением и агрессией. С явным беспокойством начал Забини: — говорят, что тот-кого-нельзя-называть вернулся, многие подтверждают это. Он не заметил моего агрессивного настроя. Когда произнесённое им дошло до меня, мои глаза стали размером с квофл. Страх поглотил меня, дыхание постепенно начало сбиваться. Пришлось взять себя в руки. Быстро, но тем не менее незаметно покрутил головой из стороны в сторону отбрасывая испуг из разума. Мало ли что говорят кучка школьников. Этого не может быть. Не должно быть. Внезапно заговорил ещё один голос. -на каникулах мы все будем сидеть в Хогвартсе. Никто не сможет посещать Хогсмид. Я до ужаса волнуюсь за отца. В мире творятся страшные вещи. -Сказал Теодор Нотт. Его голос прервала речь Дамблдора. -Думаю вы все в курсе последних событий и понимаете что вы остаётесь в Хогвартсе ради вашей же безопасности. Прошу вас не беспокоиться и не паниковать. Он сделал неимоверно важную паузу. -Учебные дни продолжаются по такому же расписанию. Спасибо за внимание, можете возвращаться к трапезе. На столе уже стояло множество блюд, но желание есть совершенно пропало. Я взял яблоко, попрощавшись с ребятами, встал из-за стола и направился в спальню мальчиков. Удивительно что отношения с Ноттом и Забини стали лучше, но на данный момент это не то что меня волнует. Волан-Де-Морт. Вероятно, он вернулся. Беспокойные мысли всё быстрее набирали темп в моей голове. И вдруг все карты раскрылись. Мои родители. Мой дом. Посещение моего дома профессором Снейпом и другими. Волан-Де-Морт в Мэноре. От неожиданного понимания ноги начали подкашиваться, тело пробрала холодная дрожь. К моему счастью, я уже приближался к спальне мальчиков. В таком состоянии было очень сложно подниматься по ступенькам, не смотря на это, я справился. Я лёг на кровать. Пугающие мысли не покидали мою голову. Задвинул балдахин. Хотелось сбежать от этих переживаний. Мысли не давали покоя. Мои родители. Я не имею понятия о том как они сейчас, в порядке ли они. Стало отвратительно страшно от того, что скорее всего грядёт война. Погибнут множество невинных людей в том числе и грязнокровки. Я не ненавижу грязнокровок. Мне всегда было на них просто напросто плевать, но отец всем сердцем ненавидит их. Я представлял их страшными существами, тупее орка. Но когда я пошёл в школу, моё мнение изменилось. Грейнджер очень умело обходила меня по оценкам, что меня естественно очень бесило. Но я не могу расстроить отца, так что стараюсь вести себя подобающе для чистокровных образом. В их венах течёт грязная кровь, что значит, они заслуживают смерти. Наверное.       Хотелось сбежать от собственных мыслей. Я решил попытаться погрузиться в сон. С пятой попытки мне все же удалось погрузиться в царство Морфея. Я увидел девочку. Глубокие, искренние, карие глаза. Это всё что я запомнил. Проснулся весь в поту, сердце очень быстро колотилось о мою грудную клетку. -Кто она? -это была единственная на тот момент, мысль в моей голове.

27.05.2018г.

В военное время очень тяжко. Мне 14 лет. Я самый молодой кто принял метку. Теодор Нотт тоже, но ему почти пятнадцать. Моя жизнь совершенно потеряла краски. Вся моя жизнь сплошное мучение. С того момента как всё началось, мир вокруг меня принял лишь чёрные и белые краски. Но есть ещё один цвет который помогает мне, поддерживает и не даёт утонуть в тяжкой пучине разрухи. Цвет надежды. Цвет её глаз. Ни один чёртов сон не смог сохранить в моей памяти что-то помимо её глаз. Несмотря на это, я благодарен что она появилась в моей жизни. В свободное (от мучительной службы) время, я рылся в библиотеке Малфой Мэнора. Я прочитал множество книг в поисках ответа на свои вопросы. Кто мне снится? Почему я чувствую что это не просто сны? Существует ли она? Каким образом мы можем быть связаны? Но я так и не приблизился к разгадке.

01.09.2020г.

(Наши дни)

Война окончена. Золотая троица спасла всех. Все уже 3 месяца радуются победе над Волан-Де-Мортом. Нашей семье совершенно не до радости. Надо мной и мамой уже провели суд и мы оправданны. Прошло 2 месяца как отец находится в розыске. Все обязанности автоматически переходят на наследника рода Малфоев, то есть— на меня. Очень сложно всё так же держать лицо на публике или находиться в обществе людей, которые смотрят на тебя с нескрываемой злобой. Поэтому в основном я занимаюсь документацией в Мэноре. Я должен был сегодня отправиться в Хогвартс, но мне разрешили устранить всё проблемы и недочёты дома, а потом по каминной сети добраться в школу. Я успел отучиться в школе пол года, пока всё не стало совсем плохо. После этого шло очень долгое противостояние двух сторон. В этом году приняли решение возобновить обучение поскольку никто не окончил полное обучение. Естественно проходить программу предусмотренную для одиннадцатилетних в 16 лет смешно. Поэтому мы пройдём ту же программу только в сокращённом виде. За год мы должны усвоить курс включающий в себя три года обучения. Учитывая то, что я пропущу первые недели, мне будет сложно. По этой причине, помимо документов я читаю очень много книг. К счастью мои знания уже достаточно обширные, ведь не смотря на войну, я должен был что-то уметь. Чувствую, меня ждёт сложный учебный год.

07.09.2020.

Pov: Мелисса Уолтер

Учебная неделя прошла очень быстро. Сегодня был более сложный день. Я направилась в ванную комнату что бы принять душ. -Я в душ. Предупредила я маму заходя в комнату. Сбросила с себя одежду. Я всегда была очень худой, но благодаря подростковому возрасту я наконец смогла немного набрать вес. По-крайней мере теперь я не похожа на скелет. Я встала под душ. Вместе с водой на меня накатило спокойствие и приятная усталость. Хорошенько расслабившись я собралась и вышла из ванной, направившись в свою комнату. Высушив волосы и переодевшись в пижаму для сна (состоящую из шорт и большой футболки) я пожелала всем сладких снов. Наконец я легла на кровать. Сегодня у меня произошла стычка с одной из одноклассниц. Она очень надоедлива и зловредна. Несмотря на то что мой словарный запас преобладает в большей степени чем у неё и я общаюсь лишь фактами и аргументами, она умудряется достать меня безосновательными оскорблениями и глупыми фразами. Раздражение и злоба вновь взяла верх. С этими эмоциями я и уснула.

***

Я почувствовала резкий холод. Сил не хватало. Я приоткрыла глаза, но кроме размытых силуэтов в темноте я ничего не увидела. Голоса были мне совершенно незнакомы и говорили на другом языке. К счастью я учила английский. — что нам делать?! — нужно рассказать директору и отнести её в медпункт. Живо! Я вновь отключилась.

***

Я слышу пение птиц за окном. Наступило утро. Я всё также в своей кровати. Уже утро. Стоп. Чёрт, я проспала! Резко открыв и сразу же зажмурившись. Яркий солнечный свет ослепил меня. Неожиданное беспокойство накатило на меня ледяной волной. Мурашки толпой пробежали по моей коже. У меня ни когда так не светило в комнате. Я постепенно начала открывать глаза. Первым что я увидела, было белое постельное белье. Я поняла что нахожусь не в своей комнате. Открыв глаза более широко. А находилась я за белой ширмой, в огромном и красивом помещении. Неожиданно раздался звук открывающихся дверей. Ко мне идут несколько человек. Их переговоры не слышны мне, шаги чётко отбивают по каменному полу в мою сторону. Что мне делать?! Кто-то идёт сюда! Я попыталась встать, но всё тело заныло. В этот момент ткань ширмы резко одёрнули, передо мной оказалась странная женщина, на вид она достаточно стара. За ней стояла девочка с пышными, кудрявыми волосами и карими глазами. Правее женщины стоит более низкая женщина в костюме медика. Они все в очень странных одеяниях не похожих на те, которые я видела. — Вы уже встали! Прошу вас присесть. Вы ещё не в том состоянии мисс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.