ID работы: 9674152

Никогда не забуду

Слэш
PG-13
Завершён
1192
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 15 Отзывы 352 В сборник Скачать

Я так скучал

Настройки текста
Питер никогда не был обычным подростком, вообще его нельзя было назвать обычным парнем. Сейчас он ходит в институт, хотя ему всего семнадцать, защищает мирных граждан Нью Йорка, но никто не знает всю историю жизни Паркера. — Мэй, я дома, — Питер снял свои порядком поношенные кроссовки, кинул ключи на тумбочку и направился к тете — Ох, милый, смотри кто к нам наведался, — женщина улыбнулась и подвинула к Старку еще один кусок финикового пирога С этого момента Питер изменил всю свою жизнь, которую нельзя было бы назвать счастливой. Парень был относительно невысоким, с большими карими глазами, беспорядком на голове и веснушками на лице. Улыбка была его вечной спутницей, в любой ситуации он улыбался и многих задир это очень бесило. Многие дают ему максимум пятнадцать лет, хотя ему намного больше, но мы не будем об этом. Уже достаточно долго Паркер работает на ЩИТ, но Мстители узнали о его существовании только, когда он им позволил это сделать. Фьюри прекрасно знает откуда способности у Питера, для него парень - один из лучших агентов, который работает молча и без лишних вопросов. Для Старка и команды он выбрал образ “Я только недавно стал героем и вообще я странный подросток” и никто не задает лишних вопросов, им не интересна жизнь обычного парнишки из Квинса. Питер сидел на полу, облокотившись спиной об стену, в руках была старая, потрепанная коробка. Слезы текли непрерывным потоком, руки дрожали, а из рта время от времени вырывались громкие всхлипы. Крышка от коробки полетела к другой стене, парень начал бережно доставать вещи, их там было относительно немного, много фотографий и памятных вещей. За окном барабанил дождь, в квартире стояла оглушающая тишина, звуки доносились только от мальчика, который уже давно не мальчик. В руках оказалась потрепанная черно-белая фотография, на ней стоял высокий блондин со сладкой ватой в руках, сам Питер и высокий брюнет, который обнимал двоих. — Сфотографируйте, пожалуйста, — Питер отдал фотоаппарат незнакомой девушке, которая улыбалась и с энтузиазмом взялась выполнять просьбу. Питер оторвал кусочек чужой сладкой ваты и заснул его себе в рот, блондин посмотрел на него с наигранной обидой и все начали заливаться смехом. Паркер отложил фотографию на пол и взял в руки следующую, на ней уже был только Питер и брюнет, те сидели на диване и открывали письмо. — Не переживай так, Пит. Ты очень умный и я уверен, что Говард взял тебя на стажировку, — Брюнет взял мальчишку за руку и начал потирать большим пальцем костяшки пальцев — Ты так уверен? — Конечно, ты же знаешь, что я считаю тебя самым умным. Я тебя очень сильно люблю, и если он тебя не взял, значит он слишком глуп для тебя. Слезы начали течь еще сильнее, дальше парень взял в руки клочок бумаги, который значил слишком много для него. Это было письмо. Питти, не скучай слишком сильно. Я клянусь, что вернусь как можно скорее. Только, пожалуйста, приглядывай за моей сестрой, она тебя уважает больше, чем меня. Просто помни, что я тебя неимоверно сильно люблю. Листок был очень потрепанным и несколько раз был смят, в некоторых местах чернила уже выцвели и нельзя было прочитать некоторые буквы. В коробке было еще много фотографий, но он не мог больше смотреть на них. Парень дотронулся до веревки на шее* и достал из-под футболки военные жетоны. Питер поспешно вытер слезы рукавом своей кофты и спрятал коробку, туда же куда и свой костюм.

***

И сейчас перед ним стоит Тони Старк, возможно, он должен быть впечатлённым, но ему глубоко все равно. Но если он хочет в будущем работать с Мстителями и ЩИТом, нужно сейчас согласиться на все, что предлагает Железный Человек. Конечно, перед этим стоит сыграть свою роль подростка, который ничего не понимает. Мужчина взял в руки швабру и открыл люк, оттуда помимо костюма вывалилась старая потрепанная коробка. — Черт, — Питер поспешно засунул коробку под кровать и одарил Старка красноречивым взглядом, — вы не похожи на Говарда, — прошептал себе под нос парень — Что ты сказал, шкет? — Паркер начал нервничать, а когда он нервничает он начинает надевать и снимать свое кольцо, — Черт - плохое слово, малой. Еще не дорос до таких выражений, Кэпа на тебя нет. Тони заметил странное поведение пацана и ту странную коробку, но это его совершенно не интересовало, ему нужна была помощь. Питер согласился, насколько бы сильно он ненавидел отца Тони, он просто не мог отказаться.

***

Хэппи очень понравился Питеру, тот был неимоверно молчаливый и это было просто идеально. Раньше Паркер был намного жизнерадостней и разговорчивее, но никто же этого не знает, правда? Сейчас он сидел в новенькой Ауди и опять трогал свое кольцо, Хоган покосился на него и приподнял левую бровь в вопросительном жесте, а Питер лишь отмахнулся. Парень боялся встретиться с Роджерсом, как оказалось он должен драться с ним, а этого он вообще не хотел. Спасала только маска, которая не давала выдать себя. — Колготки! — Питер закатил глаза и прыгнул на странное сооружение, через секунду у него в руках был щит Капитана Америки, тот удивленно вздохнул и поднял голову наверх. — Я думаю он будет в порядке, Пит. А теперь успокойся и положи записку на стол. Питер встряхнул головой и полетел дальше, он не хотел больше встречаться с Роджерсом, это тень прошлого, а он должен жить дальше. Все чаще его навещала мысль, о том, чтобы покинуть этот мир. Но он не одобрил бы это. Да, он не хотел больше пересекаться со Стивом, но теперь он держит над собой контейнер и болтает с ним. — Квинс, — Питер и не пытался изменить свой голос, это было бы глупо. Да и Роджерс бы не подумал о том, что это тот самый Паркер — Бруклин. У тебя такой голос… слишком знакомый, — Кэп присмотрелся к мальчишке, который держал над головой огромный груз и побежал куда-то. Бой продолжался, Питер с легкостью откинул контейнер в сторону и побежал, куда ему велели. Сейчас он хотел бы оказаться дома или в кабинете Фьюри, но точно не на одном поле битвы со своим давним знакомым, который даже не знает с кем говорит. Директор ЩИТа всегда тщательно просчитывал все, чтобы Питер не столкнулся с ним или Наташей на очередном задании. Однажды, он столкнулся с Романофф, та была неимоверно поражена способностями такого молодого бойца, но ничего не сказала. Похоже, та ничего не рассказала Стиву и Мстителям, и Слава Богу.

***

Питер опутал паутиной Сокола, и решил переждать и немного поболтать с ним, но планам не суждено было сбыться. Паркер сидел на железной балке, но как только увидел знакомое лицо просто упал вниз. Паника окутала его, психиатр ЩИТа сказал, что теперь он избавился от призраков прошлого. — Джей-Джей? — практически шепотом сказал Питер, но мужчина услышал и обернулся — Что? — Зимний Солдат уставился на человека в маске, которая немедленно слетела с головы и на свет показались такие родные, непослушные кудряшки и огромные карие глаза, — Пит? — Т-т-ты живой, Боже, ты живой, мне говорили ты мертв, я думал… — за два шага Баки оказался в объятиях мальчишки Сэм, который до сих пор лежал весь в паутине вообще ничего не понимал, как и все, кто вбежал в помещение, для продолжении битвы. — Какого черта, Паркер? Когда я говорил остановить их, я не думал, что ты будешь обнимать столетних убийц, — подал голос Старк, но парочка его просто проигнорировала. — Я никогда не уйду, главное, чтобы ты от меня не убежал, Питти. Выйдешь ли ты за меня, Питер Бенджамин Паркер? — Да! Они не разрывали свой телесный контакт, они просто плакали, это были настоящие слезы счастья и облегчения. Питер просто не мог поверить, что Зимний Солдат, которого он должен был выследить и устранить любым способом - его Джей-Джей. Барнс просто не понимал, как Паркер мог выжить, да и остаться в том же возрасте. — Когда я вернусь, мы распишемся и приготовим твой любимый пирог — Конечно, пригласим наших родителей и Стива Все собрались посмотреть на слишком странное поведение киллера и подростка. Старк попытался пойти вперед и спасти Питера, но Роджерс ухватил его за локоть и помахал головой. Губы Паркера уже были расцелованы, а Баки зарылся рукой в свои любимые кудри, которые стали еще мягче. — Может все же поговорим? — предложил Вижен, — сейчас оптимальный вариант — Нам нужно ле — начал Роджерс, но Питер его поспешно перебил — НЕТ! Это Земо, он подставил его, Земо убил короля Ваканды. Он уже убил всех солдатов, он собирался вас всех поссорить, да, Фьюри, нет, это я не тебе повторяю, то, что ты говоришь. Не ору я на тебя! Ну да, есть, сколько тебе вообще лет? Нет, я не старый. Есть. - все посмотрели на парня, как на сумасшедшего, но Питер показательно достал коммуникатор ЩИТа из уха. — Давайте поговорим, — все же настоял Роуди, которому было слишком интересно, что происходит между Зимним и Пауком

***

Все поспешно сели в квинджет, косясь на Солдата, Ванду и Питера. Улыбка с лица Паркера не на секунду не исчезала, как и у Джеймса. Роджерс пытался уладить все вопросы с договором, который нужно было исправить и подписать. Квинджет приземлился возле башни Мстителей и все стремительно побежали к гостиной, где все заняли места и уставились на пару. Питер сел прямо в объятия Джеймса, а тот положил голову ему на плечо. — Господи, давайте, мне еще Мэй возвращать ребенка, который уже подружился с маньяком, — Питер посмотрел на него убийственным взглядом и тот поспешно замолчал — Итак, слушайте...Так как вы меня еще не знаете, меня зовут Питер Бенджамин Паркер, я родился 10 августа 1920 года. Да, я всего на три года младше Баки и на два года младше Стива. Моя мама, прекрасная женщина - Мэри Паркер и отец - Ричард Паркер помогали Пэгги Картер. Они были первыми агентами ЩИТа, но это не так важно. Моя “тетя” Мэй, на самом деле моя двоюродная племянница, но это тоже не важно. С Баки и Стивом мы познакомились, когда я спасал этих балбесов от охранника в магазине, который те пытались обворовать. Ну как обворовать, хотели украсть шоколадный батончик, но не суть. После этого мы начали часто встречаться в этом магазине, а потом и вовсе стали лучшими друзьями. Кстати, почему-то я не видел на выставке посвященной Капитану Америке моего имени, только: “Джеймс “Баки” Барнс и его друг”. Я тебе еще это припомню, — Питер покосился на Роджерса и улыбнулся, — А потом, когда Стив в очередной раз заболел и мы к нему наведывались, мы задержались и я решил переночевать у Баки. Я приготовил пирог, а потом как-то все закрутилось и он сказал — Я тебя так сильно люблю, — перебил его Баки и все обратили внимание на него — Я очень долго не знал как ответить ему. Я не знал, вдруг эта какая-то глупая и жестокая шутка, но если это была шутка, то она очень сильно затянулась. Но мы стали поддержкой и опорой друг для друга, он был моей первой и единственной любовью и наши родители это видели. Некоторые говорили, что это подростковое и потом все пройдет, что Джеймс поиграется и бросит, но я никого не слушал. Все как в дешевой мыльной опере, аж тошнит от таких розовых соплей. Я очень хотел попасть на стажировку к Говарду Старку, но он очень избирательно относился к такому. — Я пока сделаю чай, говори погромче, Пит, — Роджерс пошел на кухню — Продолжу. Я помню, как мы сидели на диване и открывали письмо, меня приняли на стажировку, но знаете, я бы сейчас с радостью дал себе подзатыльник за то, что решил пойти туда. Стива уже сделали суперсолдатом, а Баки отправился на фронт, тогда я выплакал все слезы. Мы даже нормально не попрощались, я был против того, чтобы он шел, но кто меня послушал? Целыми днями я пропадал на стажировке, потом мне пришло письмо от Джеймса. Я его до сих пор храню. — В той старой коробке? — с грустью в голосе спросил Тони — Да, там все вещи, которые у меня остались от Барнса. Потом он просто пропал, никто не знал где он и как, вот тогда я полностью погрузился в работу. Говард Старк испытал на мне сыворотку, но она была не для суперсолдата. Я решил не говорить, что та подействовала, просто ушел с работы. Тот пытался вернуть меня, даже силой, но видимых признаков работы сыворотки “укус паука” пока не было. Для меня все было слишком громко и ярко, но никто об этом и не догадывался. Потом Стив спас Баки, я тогда так ревел, Боже. — А я решил, что он меня убьет если я не сделаю этого. И я решил сделать ему предложение. Кольцо все это время лежало у Роджерса дома, тот бежал за ним быстрее, чем на войне. И вот, я стою на пороге его квартиры, его мать снимает, отец улыбается во все 32 и я становлюсь на одно колено. Как же хорошо, что родители толерантные были и понимали, что их сын счастлив и это нормально. Так и мои поступили. — И вот я плачу, позади Джей-Джея стоит запыхавшийся Стив и я говорю “да”. Так этот балбес вернулся на фронт, а расписаться мы должны были только после того, как он вернется. Но вот, он не вернулся, вернулся Роджерс. Я не жил, я существовал. Стив и Баки “умерли”, потом сразу же после того, как ЩИТ начал свою работу кто-то убил моих родителей. Для меня было слишком больно потерять сразу всех, да еще и сыворотка давала о себе знать. — Это был я, — все уставились на Барнса, тот пытался отстраниться от Питера, но мальчишка не отпускал его, — я убил их. — Это был не ты, а Зимний Солдат. Ты - Джеймс Бьюкенен Барнс и я тебя люблю больше всего на свете и то, что с тобой сделала Гидра было ужасно, так что, solnishko zatknis i slushai**. Я знаю, что это сделал Зимний Солдат, сразу после того, как я попал в ЩИТ я начал это расследование, следов была уйма. — Это было мое первое задание на верность. Я должен был убить тебя, но я просто впал в ступор и они еще раз промыли мне мозги и упростили задачу. Прости, я знаю, что ты не должен прощать меня за такое, но я очень сожалею — Еще раз повторяю, это был не ты. Фьюри мне уже все рассказал про промывку мозгов и криокамеру, так что ya tebya lublu, no pomolchi. А теперь продолжим, как раз Стиви чай принес. Я остался совсем один и хотел просто уйти из этого мира, но знаете, похоже на меня у него были какие-то важные планы. Я просто не мог спать из-за кошмаров, все это было слишком тяжело. Вся эта ситуация давила на меня, казалось, я просто утопаю в этом дерьме. Я жил сам, и в один день просто набрал себе ванную и взял нож, — в комнате наступила тишина, а Баки и Стив пораженно смотрели на Питера. Казалось бы, вот он сидит живой и здоровый, но все равно интересно, что же случилось. Парень нажал на кнопку своего костюма и снял его, на нем была какая-то пижама — Что? — прошептал Барнс и взял Питера за руки. На запястьях были рельефные шрамы — Если бы не та сыворотка… Меня бы тут просто не было, ванна набралась до краев, на улице было очень холодно, я весь трясся. Я наносил порез за порезом, но регенерация была очень сильной. Тогда я просто с катушек слетел, я надавил как можно сильнее, но остались лишь шрамы. Можно меня записать в клуб неудавшихся самоубийц. Не знаю сколько я уже получил образований, но один раз я закончил медицинский, а потом меня нашел ЩИТ. Тогда еще не было Наташи и Клинта, я стал грозой Гидры, но при этом никто меня не знал. Я не хотел чтобы кто-то знал где я и как я. Из-за той же сыворотки я не старею. Все это время я был жив и здоров, потом я поступил в МИТ, как подросток. Фьюри предупредил меня о конфликте среди Мстителей, а я в это время уже стал Человеком- Пауком. Вообще, я не хотел идти на сегодняшнее сражение, но ЩИТ меня послал сюда для того, чтобы вы друг друга не поубивали и никто никуда не полетел. По идее, я должен был угнать один из джетов и убить Земо, но Фьюри понял, что тут что-то неладное и послал кого-то другого. И вот, я встретил любовь всей своей жизни, но теперь он с железной рукой и длинными волосами, но это ничего не меняет. — А я хотел нападать на гимнаста в колготках, а он говорит: “Джей-Джей?” и я просто впал в ступор, только Питер меня так называл, даже Стив не имел права такого говорить. Он снял с себя маску, а под ней ничуть не изменившийся Паркер, со своими щенячьими глазами. В гостиной наступила полнейшая тишина, Наташа вспомнила Питера, с которым однажды встречалась на задании, тот ее спас. Стив до сих пор не отошел от рассказа про неудавшуюся попытку суицида, Тони вспоминал говорил ли отец что нибудь про “укус паука”. — Теперь вам точно нужно расписаться, — сказал Брюс, отпивая чай из чужой кружки

***

ЩИТ смог стереть код Гидры, но это заняло достаточно много времени. Ванда и Наташа подружились с Питером, который стал намного разговорчивее, но не как в 40-х. Старк нашел несколько документов про “укус паука”, но этот эксперимент признали неудавшимся, Тони узнал про то, кто убил его родителей, он простил Баки, но не простил Зимнего Солдата. Паркер работает вместе с Мстителями и ЩИТом, Фьюри недовольно бурчит о потере своего самого ценного сотрудника, но очень рад за парня. Прошел уже месяц и теперь они ставят свою подпись на их самом важном документе и едят пирог дома, но вместо их родителей за столом сидит их новая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.