ID работы: 9674197

(Не) любимый маг

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ферелден. Башня круга магов.

      «Я уже и забыла как давно я тут оказалась. Кажется это было пару месяцев назад. Или больше? Не так давно я ходила в техникум, работала по ночам, чтобы хоть как-то выжить. Сейчас же…сейчас я чувствую спокойствие. Я там, где должна была быть.» — прислонившись к холодной стене Диэль гоняла мысли туда сюда. Со временем, пока она находилась здесь, воспоминания о прошлой жизни постепенно стирались. Она ещё помнила родных, которым было всегда плевать на неё, какой плохой она была там. Всё произошло так внезапно, но так банально. Торопилась на работу, пьяный водитель не справился с управлением. Девушка помнила как ей было больно, но сказки про «свет в конце туннеля» её не тронули. Диэль была удивлена, когда открыв глаза, она обнаружила перед собой двух мужчин в доспехах. Не сразу до неё дошло, что это были храмовники. Уж чего, а попасть в свою любимую игру она не мечтала. Она прикрыла глаза и устало вздохнула. Диэль, конечно же, читала истории про попаданок, мол как только попали, сразу начали ненавидеть мир и все такое. Даже попав сюда в тело эльфа, она обожала этот мир. Пусть даже она не главная героиня и ей предстоит провести все время в круге, она была рада. Пусть её частенько били и наказывали, ей все нравилось. Эльфийка получила силу, о которой так мечтала при жизни в другом мире. — Эй ты! — громкий голос храмовника заставил её открыть глаза. — Ну что, подумала над своим поведением? — подойдя к камере, он сложил руки и усмехнулся. — А ты подумал? — резко ответила ему эльф. — Уже который раз тебя наказывают, а ты все хамишь. Требуешь наказания в виде грубой силы? — Ну давай, избей меня ещё раз, может тебе полегчает. Вы же, храмовники, только и можете, что девушек бить до потери сознания. — оскалившись ответила Диэль.       Но ответить ей храмовники не успел. В подземелье спустился командор Грегор. Он отвёл парня в сторону. После пару фраз, юнец сверля магессу злым взглядом, отпер дверь. Буркнув что-то себе под нос, он рывком схватил девушку и вывел из камеры. Рыцарь-командор попросил привести ещё пару храмовников дабы эльфийку сопроводили без происшествий до комнат магов. К сожалению, для неё и счастью для храмовников, путь выдался спокойным. Правда недолго. Внимание мага привлекла интересная картина: в укромном месте, где мало кто увидит, парочка храмовников приперли к стене молодую девушку, вроде как недавно прибывшую в круг. Она вжалась в стену прижав руки к груди. Парни что-то периодически шептали ей на ухо и как бы невзначай трогали. Диэль взглянула на её лицо, казалось ещё немного и она заплачет. Она остановилась. Храмовники, что её сопровождали о чем-то беседовали и даже не заметили, что магесса остановилась. Сейчас она решала, либо снова попасть в изолятор, но помочь, либо бросить девчонку. Хоть она была сама по себе довольно-таки отвратной личностью и помощь нужно у неё выпросить, но знать, что она могла, но не помогла, не в её правилах.       Схватив подсвечник, она быстрым шагом направилась к храмовникам. Девушка, шмыгая носом глянула лишь на секунду на неё. Удар пришёлся одному из парней по затылку. Пока второй понял, что происходит, Диэль использовала магию и парень закрыв глаза упал на пол. Она понимала, что второй запомнил её. Ещё бы, самый главный дебошир в круге. На секунду она усмехнулась, но быстро опомнилась. Схватив магессу за руку, эльфийка побежала в сторону комнат. Конечно же, те, кто сопровождал Диэль не могли просто забыть о ней и просто уйти. Они словно из-под земли выросли перед ними. — Стой! Что снова сбежать пытаешься? — крепко схватив девушку за руку, спросил парень. — Думай как хочешь. Она мой заложник. — девушка была напугана, чтобы что-то говорить. — Я вижу, что не сообщник. С такой как ты, тут никто и не водится, разве что эти дурные, Андерс да Амелл. Так, ты, — он повернулся к девице. — быстро в комнату. А тебя снова к главному чародею на выговор поведем.       Спасенная магесса быстро пробежала мимо шепнув тихое «спасибо» Рейельс. Эльфийка хмыкнула, не часто её благодарили. Храмовники взяли мага за руки, да покрепче и потащили в сторону кабинета Ирвинга. Но его там не оказалось. Диэль пошутила о тупости парней, за что получила подзатыльник от одного из них. Ей уже было привычно такое их обращение с ней. По сути, она сама понимала, что виновата. Тут любят тихих и добрых магов, а она…она всегда старалась выделиться. Вскоре в кабинет вошли трое. Девушка была знакома лишь с Амелл, да Ирвингом, а вот третий, как она знала по прохождению игры — Дункан. Она выпрямилась, словно была солдатом и её отчитывали. Заметив девушку и парней, чародей попросил подождать мага и Серого Стража. — Разберитесь уже с ней. Только отбыла наказание и снова пытается сбежать. — высокий храмовники толкнул Диэль в спину и та невольно шагнул вперёд. — Надеюсь на понимание.       Они удалились, а мужчина перевёл на магессу взгляд полный недовольства. — Диэль, ну снова ты создаешь себе проблемы. — он прикрыл глаза и выдохнул. — Старший чародей, если бы я не вмешалась, наши доблестные защитники, трахнули бы мага. Разве Церковь не запрещает им такое? — сложив руки на груди зло проговорила эльф. — Прежде чем всегда меня винить, разобрались бы в реальной «проблеме». — Тише, дитя, успокойся. — он подошёл к ней и, положив руку на плече тепло улыбнулся. — Я не стану тебя наказывать, пока не разберёмся во всей этой ситуации. А пока, — он обернулся к остальным. — поздравляю тебя, Джейн Амелл, с блестящим прохождением Испытания. Дункан, позвольте представить, — он поочерёдно указал рукой с одной чародейки на другую. — Джейн Амелл и Диэль Рейельс. — Приятно познакомиться с вами обеими. — он улыбнулся каждой, но задержал взгляд на Рейельс. — Я пришёл в вашу Башню в надежде найти нового рекрута для Серых Стражей. И похоже я его нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.