ID работы: 9674197

(Не) любимый маг

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Помощь Флемет.

Настройки текста

***

— Сюрприииз! — парень выскочил из-за спины подруги с большим тортом в руках. — Тц, Карл, ты снова за своё! А если бы у меня сердце схватило? — сложив руки на груди, девушка зло глянула на друга. — Да брось ты это. Лучше погляди на тортик, твой любимый: белый шоколад и вишенка. Ммм. — закрыв глаза, Карл весело улыбнулся ей и протянул еду. — Негодник. — расслабившись, девушка улыбнулась парню и взяла торт. — Знаешь как меня подкупить. Говори чего хотел. — Диша, я разве когда-то тебя покупал? — насупившись проговорил парень. — Ох ладно. Поработай сегодня за меня, пожааалуйста. — протянул парень состроив самое милое лицо из своего арсенала. — Опять? Сколько уже можно. — закатив глаза, Диша села на стул и поставила торт на столик. — Это уже четвёртый раз за неделю, Джонатан тебя просто уволит.       Поупрямившись ещё пару минут, девушка все же сдалась и согласилась на просьбу Карла. Тот довольный ответом напарницы, быстро обнял её и выбежал на улицу. Обречённо вздохнув, Эльсе убрала еду в холодильник и переоделась в форму официантки. Она уже не первый раз работала за коллегу. Эти его просьбы были очень частым явлением. Причиной всего этого была его девушка Лиа. Понятно дело, что они всего лишь студенты и хотят больше развлечься и все таком духе, но для себя Диша решила, что это в последний раз. Знала бы она, насколько была права в этот момент. В этот раз она работала в ночное время. Закрыв квартиру, она направилась на работу. Время уже поджимало. «Если бы этот дурак раньше меня попросил, я бы не опаздывала сейчас» — злилась Эльсе. На светофоре горел красный и чтобы успеть перейти, девушка побежала. Дорога была довольно широкой. Пробежав больше половины пути, она и не заметила как на неё летит большой внедорожник. Не было криков, лишь сильный удар, глухой стук и мёртвое тело на асфальте.

***

      Всё тело ломило, словно его переехал огромный трактор. Голова трещала, в горле пересохло и хотелось пить. Но той боли, что была раньше не было. Может где-то далеко и кричали её отголоски, но было терпимо. Разлепив веки, Диэль увидела перед собой обеспокоенное лицо Алистера и Джейн. Дункан же стоял рядом и смотрел куда-то вдаль. Амелл сразу же начала тараторить о том, что боялась потерять эльфийку и кинулась её обнимать. Рейельс поморщилась от боли, но отталкиваться девушку не стала. Страж помог ей подняться на ноги. Из вежливости старший Страж спросил о самочувствии девушки. Ди на автомате ответила «нормально». Для неё сейчас начинался самый адский день, а точнее ночь. Битва с порождениями тьмы, с какой-то стороны предательство Логейна, хотя девушка считала, что он поступил довольно логично, войну все равно они проиграют, а он спас множество жизней. Чего магесса не хотела, так это битвы с огром и блуждание по Башне Ишала. Как Рейельс и предполагала, их троих отправили в Башню. Они стояли перед Дунканом и выслушивали его наставления. Алистер негодовал, Джейн была взволнована, а отступница лишь сложив руки на груди смотрела на костер, который горел позади Стража. Тейрин при разговоре что-то упомянул про танце в платье и эльфийка не сдержавшись подколола его, за что заработала «Алистеру понравился Ваш интерес».       Через мост решили бежать так быстро, как только можно. Уворачиваясь от отлетающих частей балист и падающих трупов солдат, они преодолели мост. На встречу им выбежали двое: маг и воин. Они рассказали о том, что Башня захвачена порождениями и бросились наутек. Назвав их трусами, эльфийка первой побежала вперед. На пути они помогли отбиться солдатам, правда не всем. Некоторые погибли от рук врагов. В Башне Ишала творилась полная неразбериха. Остатки войнов сражались на смерть с противником. Благодаря силам Диэль и Джейн они не вступали в битву, а лишь отбрасывали врагов или замораживали. Амелл на отлично знала ветку «Стихийной магии» связанной с холодом, в то время, как эльф практиковалась с ветром. Они старались по минимуму тратить силы на сражения и скорей подать сигнальный огонь, чтобы Логейн повел свои войска. Ведь кроме магессы никто не знал, что войска его не придут на помощь. Как и ожидалось, на последнем этаже их ждал огромный огр. Алистер выхватил меч и, покрепче перехватив щит, ринулся на врага. Джейн отбежала в сторону и принялась читать заклинание сильного обморожения, в то время как отступница готовилась напасть на него сверху. Вытащив из ближайшего трупа меч, она дождалась удар Амелл. Огр замрет, но не надолго, может на пару минут, этого должно хватить. Магесса побежала вперед и подпрыгнув в воздухе образовала воздушный телепорт. Ледяные оковы слетели с порождения тьмы, но было поздно. Диэль мощным ударом ног ударила того по голове и, сделав сальто назад, всадила меч в спину чудовища, но дальше она осеклась. Вместо того, чтобы оттолкнуться от него еще раз и отпрыгнуть до Алистера, она промахнулась. Зато огр быстро среагировал и словил её на лету. Сильно сжав он пару раз ударил ей о пол.       Все что сейчас она чувствовала, это боль. Ребра, позвоночник и возможно руки были сломаны. Огр откинул её в сторону словно тряпичную куклу. Девушка захрипела и со рта полилась кровь. Она повернула голову и следила за боем так долго, сколько смогла держать себя в сознании. Минуты три спустя к ней прилетела Джейн, но та была поживей и даже смогла встать. Бой длился еще минут десять после чего большая туша твари упала замертво. Тейрин подбежал к девушке. — Эй, как ты? — он аккуратно протянул к ней руку. — Так…что смерть машет мне и…приглашает попить с ней чай с мятой. — тихо прошептала она. — Не смей помирать тут! Давай, — он осторожно поднял девушку на руки. — нам еще победу праздновать, а ты тут разлеглась.       Но как только огонь был зажжен, к ним ворвалась волна порождений тьмы. Последнее, что запомнила Рейельс перед тем как отключиться, это как стрела прилетает в Алистера и он роняет её на пол.

Дикие земли Коркари. Хижина Флемет.

      Впервые за эти дни она не чувствовала боли. Той боли, что прожигала её изнутри, той, когда её кости переломались под силой огра. Разлепив веки, Диэль села на кровати. Рядом лежала Джейн. По её мирному дыханию девушка поняла, что та спит. Оглядев себя, она обратила внимание, что была в большой и длинной рубахе, в то время как в игре, главный герой или героиня лежали чуть ли не голышом. В горле немного пересохло. — Ах, глаза твои твои открылись наконец. — привлекая внимание к себе, Морриган подошла к ней. — Мы сейчас в Диких землях? — хрипло спросила отступница. — Да. Вас мать моя спасла. — склонив голову ответила ведьма. — Я… — Морриган, — перебила её магесса. — я тебя запомнила. — Это…приятно. Не нужно лишний раз представляться. Твоя подруга еще спит, а товарищ на улице с матерью. — она сложила руки на груди. — Если у тебя есть какие-то вопросы, то спрашивай. — Да, есть. Почему мое тело целое? Когда лежала там, я не чувствовала ног, а сейчас даже шевелю. — Это магия Флемет. Она помогла тебе, но вот спина поболит еще пару дней. Мне вот что интересно, при таких переломах обычно сразу погибают, как же ты жива осталась? — прищурив глаза спросила отступница. — Почему я должна перед тобой отчитываться? Я вроде не на допросе у храмовников. — зло бросила эльф.       «Морриган отнеслась к вашему ответу нейтрально». При упоминании храмовников, ведьма как-то дернулась, но спрашивать больше ничего не стала, когда поняла, что собеседница не настроена на диалог больше. Диэль неприятно было говорить на тему её сил и тому подобное, а уж тем более, она не хотела говорить как она спасла сама себе жизнь. Переодевшись, она кинула взгляд на проснувшуюся магессу, но ничего ей не сказав, покинула хижину. Тейрин смотрел куда-то в даль, было видно он чем-то обеспокоен. Завидев эльфийку, Флемет бросила свои дела и подошла ближе. — Ааа, — протянула она. — вижу ты уже в лучшей форме. Иногда на пользу идет трехдневный сон, моя дорогая. — Трехдневный? — опешила колдунья. — Расслабься, это шутка. — усмехнулась ведьма. — Что ж, коль все в сборе, — она качнула головой на Амелл, которая быстро вышла из хижины. — то полагаю, что вам нужно разобраться с тем, что же вы будите делать дальше. — Все Серые Стражи погибли. Я рад, что вы обе целы, — подал голос Алистер. — но я понятия не имею, что делать. — Я понимаю, что ты ушел в траур, но если все откинуть и подумать головой, то при нас остались соглашения. — поежившись от прохладного ветра заявила Ди. — Ну конечно же, как я сам не додумался. — пробурчал парень. — На самом деле я подумал о них, но сможем ли мы втроем собрать армию? Это займет много времени, да и что такой маленький отряд сможет? — Такой ли он маленький? — подняв чуть голову спросила Флемет. — На твой стороне, юный Страж, две сильные магессы. Думаю в ближайшей деревне, что Лотерингом называют, вы найдете куда больше, чем простых союзником. — как-то многозначительно улыбнулась она. — В свою очередь, я отдаю вам самое дороге, что есть у меня. — Кипит похлебка, милая матушка, у нас три гостя к трапезе или ни одного? — она встала рядом с матерью. — Собирай свои вещи, дочь моя, ты пойдешь с ними. — без каких либо эмоций сказала отступница. — Какой позор. Почему Я должна пойти с ними? — брезгливо бросила ведьма. — Ты меня слышала прекрасно, Морриган. Им нужна помощь и я думаю ты в состоянии им её оказать. А вы, — она обернулась к Стражам. — берегите её.       Что-то бурча себе под нос, девушка все же собрала свои вещи и прихватила сумку с травами и микстурами. По дороге к поселению они встретили мабари, что помогла вылечить отступница. Пес всем своим видом показал, что выбрал он её, как свою хозяйку, но эльфийка скинула все заботы о нем на плечи Алистера, чему тот был ну «очень рад». К удивлению, но весь путь обошелся без нападений порождений тьмы или разбойников, что обитали на этой дороге. Спустя часа два ходьбы, отряд наконец увидел табличку, что валялась прямо на дороге с надписью «Лотеринг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.