ID работы: 9674197

(Не) любимый маг

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
      Рыцарь и магесса вернулись к остальным для того, чтобы предупредить о своём уходе. Сидевшая на бревне Винн, которая перебирала лекарственные травы, спешно поднялась на ноги, отложив своё занятие. Проследив за её взглядом, магесса остановилась. Астер тащил на плече тело молодого эльфа. «Зевран.» — пронеслось в голове эльфийки. Из-за листвы показались и остальные. Джейн смотрела в карту и что-то активно говорила остальным. — Так, эльфа в свободную палатку, остальным отдыхать пока что. — заметив подругу, Амелл поспешила к ней. — Наконец-то, вернулась. — улыбнулась. — Как все прошло? — качнув головой в сторону нового спутника, спросила эльфийка. — Ах, этот. — скорчив лицо ответила девушка. — Они напали на нас по пути, но все обошлось. Эльфы обещают нам помочь, но только если мы поможем им. В общем, все как всегда. — устало выдохнула она. — Однако, я чувствую, что медлить нам уже нельзя. — обернувшись к остальным, она крикнула. — Общий сбор!       Все собрались вокруг костра в ожидании решения своего командира. Тейрин было хотел занять место возле Рейельс, однако, его опередил Астер, который скрестив руки на груди, уселся вплотную к магессе. Спешно оглядев Диэль, Астер облегченно выдохнул и перевел взгляд на Джейн. Серый Страж окинула всех быстрым взглядом и заговорила. — Я пришла к выводу, что нам пора разделиться. Мор наступает нам на пятки, а союзников мы вербуем в очень медленном темпе. Поэтому, Диэль, ты будешь командиром второго отряда. Ты, Алистер, Лелиана и… — задумавшись, она умолкла. — Я пойду. — прозвучал громкий голос Астера. — Астер? — удивленно спросила Амелл. — Хорошо. — немного помедлив. — Ваш отряд направится в Редклиф, пока мы будем заниматься эльфами. — Ди? Ты даже не споришь, на тебя это не похоже. — ухмыльнулась магесса. — А разве в этом есть смысл? — подняв бровь, спросила эльфийка. — Но если случайно, в нашем отряде уменьшится количество спутников, знай, что это не моя вина. — скрестив руки на груди и скорчив недовольное лицо, она глянула подруге в глаза. — Рада, что мы пришли к пониманию. Остальные будут приглядывать за нашим пленным и да, Диэль, возьми с собой Инху. — М-меня? — удивленно захлопала газами та. — Но, я ведь мало что умею, пока что… — Вот твоя наставница тебя и научит, правда?       Эльфийка лишь пробурчала что-то непонятное. Она не понимала этих эмоциональных изменений в подруге. Некогда добрая и за всех трясущаяся девушка, стала такой…безразличной? злой? ревнивой? Девушка перевела взгляд на сидящего с ней рядом Астера. Он, словно почувствовал её взгляд и быстро обернулся. Их лица оказались непозволительно близко. Однако, она не придавала значения этой «близости». Хоть магесса и ценно-ревностно относилась к своему личному пространству, этот парень не вызывал агрессии. Он смотрел на неё не так, как смотрит на Джейн. Казалось, что он готов на все, лишь бы быть рядом, как друг, как надежное плече и просто моральная поддержка. Эльфийка улыбнулась ему и отвернулась. Лишь порой, ей хотелось сломать ему шею. «Нужно с ним поговорить о Джейн.» — подумала девушка.       Благо для них, командир не заметила этих взглядов, она была отвлечена на остальных. Обсудив все вопросы, они разошлись по своим углам. Обдумывая всю сложившуюся ситуацию, эльфийка складывала все необходимое в сумку. «Не понимаю, она ведь знает о моем секрете, она знает, что может ждать нас дальше и все же решает разделиться?» — нахмурившись, Рейельс обернулась на подругу, которая мило беседовала с Алистером. Выдохнув, она затянула сумку и подхватив одежду, забралась в палатку. Удобно усевшись, она взглянула на одеяние. Эти вещи когда-то подарил ей Андерс, со словами «Еле как их достал! Эльфийское полотно меду прочим.» Эльфийка грустно улыбнулась и начала стягивать одежду, которую ей тогда любезно одолжил Астер. Одеяние село хорошо, однако ей было немного непривычно, что были открыты ноги и веден бюст, но надеть ей было больше нечего. — Такой открытый вид. Неужто, теперь я могу задавать тебе вопросы о скромности? — насмешливо раздалось за спиной. — Язви, язви. — она скрутила и запихала старые вещи в мешок. — С вопросами о целомудрии, порядочности и нравственности, лучше обратись к Морриган. — усмехнулась магесса. — Что надо?       Но Лоа не ответил. Испарился так же быстро, как и появился. Рядом с палаткой раздался голос Джейн. Она попросила Диэль поторопиться. Теперь понятно, почему её демон так быстро сбежал. Подхватив сумку с травами, зельями и небольшим количеством провианта, она закинула её на плечи и вышла к остальным. Все уже были собраны и готовы к отбытию. Однако, мысли эльфийки были неспокойны. Отозвав Амелл в сторону, чтобы никто лишний им не помешал, она заговорила: — Джейн, ты в норме? Выглядишь встревоженно. — сложив руки на груди, Рейельс глянула на неё. — Все нормально. — отмахнулась та. — Просто, я подумала, что после моего рассказа, мы все будем держаться вместе. — Ты о чем? — внезапная рябь в глазах, заставила эльфийку проморгаться. — О том разговоре? — выгнув бровь, задала риторический вопрос та. — Когда я рассказала тебе о том, что я из другого мира, к примеру. — О чем, к примеру? — лицо Джейн скривилось в недоумении. — Ты говоришь «о» и замолкаешь, словно я могу прочесть твои мысли, Ди.       Диэль вопросительно глянула на магессу. «Что-то тут не так.» — подумала она. Но как бы не пыталась она напомнить о той беседе, Джейн словно бы её не слышала. И ещё эта непонятная рябь в глазах. Прекратив попытки донести что-то до Амелл, эльфийка вздохнула. Над головой Джейн появилась надпись: «Джейн не одобряет: -5». Диэль глянула на спину удаляющегося командира и качнула головой. «Кажется, что наши характеры поменялись местами.» — усмехнулась она и направилась к своим напарникам. — Итак, Капитан, какие будут указания? — насмешливо спросил Астер. — Конкретно тебе, закрыть рот до конца нашего пути. — улыбнулась девушка. — Идти тихо, лишний раз не встревать в передряги. — А если кому-то нужна будет помощь? — поправив лямку на плече, тихонько спросила Инха. — Значит это их проблемы. — Диэль шагнула ближе к девушке. — И научись уже говорить громче и четче. — и добавила немного мягче. — Тебе нечего с нами бояться.       И они отправились в путь.       Амелл смотрела им в след суровым и гневным взглядом. Она прикрыла глаза и её ненадолго тряхнуло. Закашлявшись, магесса резко вдохнула ртом воздух и затрясла головой. Открыв глаза, она, часто моргая, закрутила головой, в попытке найти рядом хоть кого-то. Ощутив некрепкое прикосновение к плечу и успокаивающий голос за спиной, она обернулась. — Джейн, все в порядке?! — Винн взволнованно глядела на командира. — Винн…? — непонимающе глянула на колдунью она. — Что ты тут делаешь? Ты же в лагере была… — Так…ты сейчас тоже в лагере. — осторожно приобняв девушку, женщина повела её к палаткам. — Ты переутомилась. Идем, я напою тебя отваром и ты поспишь немного.       Серый страж лишь устало кивнула. Залпом выпив отвар, который ей приготовила Винн, она откинулась на подушку и быстро уснула.

Деревня Редклиф.

      К счастью, отряд Диэль добрался до деревни без особых происшествий. Правда, в одной из небольших схваток с Порождениями, Ихне поранили руку, но благо в отряде был целитель. Перейдя через небольшой мостик, магесса подняла ладонь к лицу, загораживая глаза от восходящего солнца и взглянула на открывшуюся ей близко деревню. Тейрин встал рядом, касаясь своим плечом её. — Я ведь не говорил тебе, что знаю местного эрла? — он скосил взгляд на девушку. — Нет. Должен был? — неотрывно глядя на деревню спросила та. — Я думаю, что да. Однако, нам редко когда удавалось нормально поговорить. — задумчиво ответил. — Мне просто кажется, что ты должна кое-что узнать. — И что же? — но ведь она уже знала, помнила. — Меня вырастил эрл Эамон, когда моя мать умерла, ну, прежде чем отдать Церкви. Он сделал это потому… — Алистер нахмурился и словно почувствовав, что ему тяжело, магесса положила руку на его плечо. — Слушай, если тебе сложно, то не говори. Не все всё должны знать. — не ожидая от неё этих слов, парень удивленно глянул на эльфийку. — Спасибо. — грустно улыбнулся. — Но я хочу чтобы знала это ты. — теперь удивлялась уже Рейельс. — Я внебрачный сын короля и…если хочешь, я тебе все расскажу позже. — магесса кивнула. — Среди нас настоящий представитель королевского рода, мне нужно срочно поклониться. — с сарказмом заохал Астер. — Заткнись. — зло глянула на него магесса. — Но мы вроде как уже в конце пути? — колдун усмехнулся.       Диэль лишь покачала головой и отвернулась, чтобы этот надменный тип не увидел её ухмылки. Конечно, ей хотелось услышать историю Алистера, не просто как текс на экране или озвучка, а вот так, когда живой человек сидит и рассказывает о себе. Эльфийка резко дернулась и по инерции чуть не призвала магию, когда из неоткуда выбежал парень. — Глазам не верю! Путники. Вы здесь чтобы нам помочь? — быстро тараторил он. — Ага, мы же ваш кличь о помощи мысленно за три версты поймали. — недовольно заговорила эльфийка. — Не зная сути, мы не поможем. — Ох, простите, я просто… — опешил он. — Каждую ночь на нас нападают чудовища. Мы защищаемся до восхода солнца. Стольких уже убили. Тут нет никого кто бы нас защитил, ни эрла, ни войска, ни короля. Мы лишь… лишь ждем свой очереди. — Погоди-ка, что за чудовища и что случилось с эрлом? — Алистер подошел ближе. — Я… простите, но я не знаю. Никто не знает. — он пожал плечами. — Верно, идемте, я отведу вас к банну Тегану, он наверняка сможет ответить на все ваши вопросы.       Словно соглашаясь с самим собой, парень закачал головой и развернувшись, пошел. Серый Страж, покачав головой, двинулась следом. Осматривая местность, где будет лучше выставить защиту, какие заклинания придется использовать, девушка приметила домик. «Точно, тут же у нас меч Стэна.» — подумала эльфийка. Народу в деревне и правда было очень мало. А уже тех, кто защищал и того меньше. Врата церкви отворились и они вошли во внутрь. Банн Теган разговаривал с несколькими солдатами. Местные забились в уголки и не издавали ни звука. И лишь одна девушка, сидя на полу тихонько всхлипывала. Ни смотря на всю свою призму отчужденности до чужих бед, магесса подошла к ней. — Почему ревешь? — девушка испуганно подняла лицо и увидя недовольное лицо колдуньи, казалось испугалась ещё больше. — П…п…простите, я б…буду потише. — она всхлипнула. — Я не просила быть тише. — Диэль усела на корточки. — Я спросила, почему? — Мой брат…он…он убежал, а мою маму… — она громко всхлипнула. — её утащили твари. Она так кричала… Я не хочу потерять ещё и брата. — Мы найдем его. — решительно сказала Инха. — Я обещаю. — С…спасибо вам. — наконец улыбнулась девушка.       Они отошли от неё и остановились, в ожидании, когда их примет банн. Диэль почувствовала как за её руку кто-то осторожно дергает. Повернувшись, она уставилась с недопонимание на магессу. — Мы же правда пойдем его искать? — наивные глаза уставились на эльфийку. — Ну, ты же пообщела, значит сделаешь все чтобы его найти. — она скинула руку девушки и отвернулась. — Это ведь нехорошо. -подала голос бард. — Если мы можем помочь, то должны. — Кому? Твоему пацифизму? — сложив руки на груди ответила эльфийка. -У нас в приоритете другая задача, вот и выполняй.       Лелиана зло уставилась на Рейельс. «Лелиана не одобряет: -15», огласила табличка над головой барда. Внезапно для всех Астер громко хмыкнул. «Понимает?»— склонив чуть голову, магесса посмотрела на друга. Но он лишь загадочно улыбнулся. Теган наконец разогнал солдат и обратил свое внимание на новые лица. Парнишка отвлек эльфийку от их диалога и подошел ближе. — Томас, да? — устало поинтересовался мужчина. — Кого же ты к нам привел? — Милорд, они только что прибыли, это Серые Стражи. — Вот как. Приветствую вас друзья. Я — Теган, банн Рейнсфира и брат эрла. — он протянул ладонь эльфийки и та её пожала. — полагаю, что Томас уже рассказал о нашей проблеме. — Да, но немногое. — заговорила командир. — Остальное бы хотелось узнать у Вас. И да, не боитесь Серых Стражей, как я погляжу? — То что Логейн называет вас предателями и убийцами короля, я в это не верю. — он улыбнулся. — К тому же, прошу меня простить, но твое лицо мне кажется знакомым. — он с прищуром глянул на стоявшего позади Тейрина. — В нашу последнюю встречу, я был помладше и к тому же…вывалялся в грязи. — усмехнулся бывший храмовник. — Алистер! Живой! Ну хоть какие-то хорошие новости. Рад тебя видеть. — они пожали друг другу руки. — Я понимаю, что вы хотели бы увидеть эрла, но это невозможно. Эамон болен. Как бы я не пытался, мне не удалось ничего узнать о том, что происходит в замке. — Мы поможем. — уверенно сказала магесса. — Я поговорю с Вашими людьми, нам нужно понять, как усилить основные позиции. — Да, мы должны защитить людей и их семьи. Хорошо, мои люди неподалеку. Я буду здесь, если Вам понадобится моя помощь. — Банн улыбнулся, глядя на эльфийку. — Или у вас ещё есть вопросы ко мне? — У Вас-то самого есть семья? — скрестив руки на груди спросила эльфийка. — Вы про то, женат ли я? — он задумался. — Нет, и никогда не был. Но признаюсь честно, для меня было бы честью иметь в женах такую девушку, как Вы. — Алистер удивленно глянул на своего дядю. — Правда? — магесса лукаво глянула на него. — Но ведь мы мало знакомы. — Я думаю, можем это исправить. — Астер с едва сдерживаемым смехом смотрел на лицо Тейрина, которые ревностно перекосило. — Раз уже зашел разговор, то позвольте узнать, Вы сами замужем? — Ох, нет, и никогда не была. — с интонацией Тегана повторила она. — Я ведь маг. — А разве маги не могут могут состоять в браке? — Ну, если какой-то храбрец отважиться. — задумчиво протянула девушка. — Ради такого редкого цветка, как Вы, я бы набрался храбрости. — однако, услышав громкое «Кхм» за спиной эльфийки, он быстро сменил настрой. — В прочем, я что-то разошелся. Сейчас не время и… — И не то место. — закончил за него Алистер. — Я полагаю, что нам уже пора идти. — Да, нам уже пора. — но внезапно, Теган взял девушку за руку и поцеловал ее тыльную сторону ладони. — Удачи Вам, миледи.       Астер уже не сдерживался и тихо смеялся с ситуации. Вот, что значит выводить человека на новые для него эмоции. Хотя, он не думал, что Диэль сегодня в таком «игривом» настроении. Проходя мимо недовольного Алистера, эльфийка довольно улыбнулась и подмигнула ему. Он лишь громко выдохнул и поплелся за остальными. Мало того, что рядом с ней обычно терся Астер, и Алистер не понимал, какой из девушек он оказывал знаки внимания: Джейн или Диэль, так ещё и банн разогнал коней. Лишь у него ничего с ней не получалось. — Итак, Лелиана и Алистер, поговорите с Мердоком, Астер, сходи наверх и поспрашивай солдат нужна ли помощь с чем-то, а ты, — она повернулась к Инхе. — пойдешь со мной. Все, расходимся.       Хоть Инха и оставалась с магессой один на один раньше, почему-то сейчас ей было спокойнее всего. Поудобней накинув сумку, девушка поспешила за наставницей. Оказавшись возле домов, эльфийка остановилась и обернулась к девушке. — Ну, давай, с чего начнешь? — скрестив руки на груди, спросила девушка. — А? ты про что? — Про твоё обещание. — Это… я думаю, что нужно осмотреть дома. Особенно, дом где они жили, — задумалась Инха. — может мальчик испугался и побежал домой? — Хорошо, тогда займись этим. — девушка глянула на наставницу, словно боясь. — Если что, я буду рядом, просто закричи.       И оставив её одну, она направилась к дому гнома. Подойдя ближе, она приметила то, что дверь довольно хлипкая и возможно её уже покоцали нападающие. Под воздействием её магии дверь открылась. Охрана и сам гном, не ожидавшие такого маневра, да и гостей в общем, растерялись. — Ты это, ты кто такая и как вошла? — испуганно спросил гном. — Дверь входная была открыта, решила что меня в гости позвали. Ты, гном, я ищу меч и насколько я знаю, он у тебя. — Слыш ты, развернулась и вышла, пока я тебя за твои длинные уши отсюда не вывел. — зло бросил один из охраны. — Тише ты, дамочка эта не простая, она сама уши выдернет. Ты глянь, как она зыркает. — шептал второй. — Меня зовут Двин, если тебе интересно. — заговорил гном. — И я… — Мне нужен меч. И так же, ты выйдешь сражаться за деревню вместе со всеми, а иначе. — в её рука всполыхнуло пламя. — ты уже больше никуда не сможешь выйти. — А это хорошая идея, — быстро закачал головой Двин. — да, я согласен. Вытащите меч.       Один из охраны, вернулся с двуручным мечем и протянул его эльфийке. Она ни говоря ничего вышла. Нет, она не строила из себя крутую или ещё что-то. Она играла на страхе. Страх того, что перед ними маг, их страх того, что она их убьет. Хотя она бы это не сделала. Заметив идущую с маленьким мальчиком Инху, она улыбнулась. «Смогла, молодец.» — мысленно похвалила её Ди. Махнув рукой и приказав ей вернуть его сестре, она пошла искать остальных. Лелиана и Алистер уговорили местного кузнеца помочь им, но тот согласился лишь потому, что они обещали найти его дочку Валену. Астер же брел с таверны, сжимая в руке какие-то бумаги и вытирая руки о свое одеяние. Девушка сразу вспомнила о эльфе и письмах Логейна. Поблагодарив парня, она сунула их в сумку, в надежде прочесть завтра.       Позднее, с подготовкой было окончено. Амулеты, масло и гном со своей свитой были на месте. Им оставалось лишь дождаться ночи и хорошо отдохнуть перед битвой. «А ты знала, что ты можешь ещё кое-что? Ты ведь не знаешь, что ждет тебя в этом бою. Я предлагаю тебе помощь. Мне нужно лишь твое согласие.» — раздался в голове голос демона. И тогда её ответ стал решающим для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.