ID работы: 9674244

Всё с начала

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Девушка отложила кружку с мятным чаем и встала на ноги, услышав звонок двери. Случайно закрыв книжку, Алина недовольно пробормотала что-то под нос, говоря себе, что потом нужно будет искать нужную страницу. Закладка продолжала валяться под диваном, а лезть за ней было банально лень. Она вздохнула и подошла к двери. Решив прогнать любого человека, кто окажется за ней, потому что испорченное настроение уже не поднимешь ничем, девушка открыла дверь. На лице проскользнуло секундное удивление, после чего Алина вновь вернула равнодушный вид. Она молча пропустила гостя и скрылась на кухне, где оставила ещё горячий чай и закрытую книгу. Девушка слышала, как он стянул куртку, повесил её и вошёл следом за ней, усаживаясь напротив. Почти минуту на кухне висело безмолвное напряжение, после чего парень просто отодвинул её руки от чашки и взял в свои. Алина прикрыла глаза, боясь расплакаться. Невинное касание отдавалось почти болью внутри. Разум кричал оторвать руки, выгнать, захлопнув перед его носом дверь. А сердце, наоборот, тянулось навстречу, льнуло к знакомому теплу любимого человека. Кожа, казалось, вновь приобрела здоровый оттенок, стоило ей только почувствовать его рядом. Во рту пересыхало, хотя она сотню раз прокручивала в голове этот диалог. Каждая фраза была расписана, словно по сценарию, а на деле они были жалкими набросками, которые она никак не могла вспомнить. Любая девушка, будь на её месте, просто посмеялась бы над ней. Как можно продолжать что-то чувствовать к человеку, который тебе изменил? Обнимаясь, целуясь, проводя время с другой. Как можно продолжать желать его прикосновений, жарких губ? Ждать, когда он наконец позвонит в дверь и покажет свою светлую макушку за букетом цветов. А потом посадит в свою машину, несмотря на её слова о долгах по учёбе, и увезёт. Далеко и надолго. — Алин… Этот голос… Впервые услышав его, девушка вздрогнула от испуга и едва не уронила пластиковый стакан с кофе на себя. Ник появился за спиной очень неожиданно, спросив где проходит лекция по социологии. А что могла ответить первокурсница? Напоминая рыбу, она открыла рот, а потом снова закрыла. Такая реакция заставила его усмехнуться, и он отодвинул незнакомую девушку, чтобы прочитать информацию на стенде. Его первое касание уже отдавалось где-то в висках, заставляя её визжать. Мысленно, конечно. А потом он обаятельно улыбнулся, взял у неё стакан с кофе, глотнул и пошёл восвояси. — Малышка, мне очень жаль. Я был в хлам, хотя понимаю, что это не оправдание. И я не заслуживаю твоего прощения, но… Алин, давай попробуем всё наладить? Я очень тебя люблю, и очень жалею, что пошёл на эту встречу одноклассников. Если бы знал… — Никит, — тихо начала она, посмотрев в его глаза. Они напоминали драгоценные изумруды, которые оказались на летнем солнце. — Я не знаю… Правда. — Я обещаю, что такого больше не будет. Я сам прикончу себя, если посмотрю хоть на кого-нибудь, кроме тебя, — он крепче сжал её руки. — Нам ведь было хорошо. Всё было идеально, пока я… Но это алкоголь и старые воспоминания. Она моя первая любовь, и я не видел её столько лет. Но сейчас я люблю только тебя. Понимаю, что поступил, как настоящий кретин, но прошу, прости меня. Он знал, что его девочка отходчивая и незлопамятная. От слова совсем. Но даже такая, как она, не сможет смириться и простить измену со стороны любимого человека. Ей нужно было время, которое он дал. Всего неделя, но всё же. Сейчас она не злится, продолжает читать свою любимую книгу под любимый чай, который он всегда ей покупал. Не нужно было звонить и спрашивать, что ей нужно. Достаточно коробки пиццы и мятного чая. Сердце сжималось от одного взгляда на неё. С ней всё было нормально, но только хорошо знающий её человек, заметит небольшие мешки под глазами, бледноватую кожу и застывшие в уголках глаз слёзы. Никита знал, что ему очень повезло с ней. Алина была скромной, понимающей, умной и неконфликтной. Она всегда старалась избегать ссор, не была похожа на остальных девушек, которые, не разобравшись, сразу начитали гневную тираду об испорченной жизни. С ней было легко, а что самое главное, Никита чувствовал себя любимым. И любил её. — Никит, я тебе больше не доверяю. — Я знаю, и ты права. Во всём. Но наши отношения — это самое лучшее, что было в моей жизни. Давай дадим им ещё один шанс? Я обещаю, что больше тебя не обижу. Мы ведь хотели найти квартиру и съехаться. Хотели работать вместе, после того, как ты закончишь учёбу. Хотели улететь куда-нибудь на новый год. Я по-прежнему хочу сделать это вместе с тобой, потому что очень тебя люблю. Прошу, не давай моей ошибке испортить всё, что между нами было. — Я тоже тебя люблю, Ник. И мне казалось, что я сойду с ума в этих четырёх стенах без тебя. Но я правда не знаю, получится у меня забыть всё или нет, — она вытерла всё-таки скатившуюся слезу. Молодой парень поднялся с места и присел на корточки рядом. Он развернул её к себе и вытер скопившуюся влагу. Покусанные от волнения губы только сейчас бросились в глаза, и ему так захотелось прикоснуться к ним, словно одним своим поцелуем он залечит её раны. Причём внутренние тоже. Алина была готова заурчать от его нежных движений, но всё, что она себе позволила, — положить голову на мужское плечо и тихо всхлипнуть. — Прости меня, — шепнул Ник, целуя её в макушку. Он зарылся носом в русые волосы и вдохнул их запах полной грудью. Шампунь со вкусом граната. — Давай, — новый всхлип. Алина отстранилась и снова посмотрела ему в глаза. — Попробуем. Всё сначала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.