ID работы: 9674244

Всё с начала

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Призрак прошлого

Настройки текста
Алина вышла из ванны, обмотав мокрые волосы полотенцем. Она вытащила принесённый завтрак на кухню, на ходу закидывая в рот ещё пару ягодок. Никита обнаружился за столом, попивая бодрящий кофе. Она улыбнулась и быстро чмокнула его в губы, садясь напротив и приступая к еде. — Кто это был? — Тот, кому бы я с радостью не открывал, — пробурчал он. — Ой, да брось, — Алина посмеялась. — У нас ещё будет время. Так кто это был? — Сосед напротив, — девушка удивилась. — Занёс нам подарок на новоселье, — она удивилась ещё сильнее. — Моё любимое вино, — пробормотала она, заглядывая в пакет. — И любимые конфеты. — Угадал, — Ник пожал плечами, отправляя в рот овсяную печеньку. — Да. Угадал. Весь день прошёл так, что Ник даже забыл о прерванном занятии с утра. Они с Алиной сделали оставшиеся покупки, чтобы квартира не была похожа на совсем новую, посмотрели очередную комедию, приготовили обед, а потом просто завалились в кровать. Но девушка прекрасно помнила о компенсации не проведённого совместного вечера, поэтому, когда солнце только-только склонилось к горизонту, она оделась потеплее и вытащила ворчащего Ника. Рядом с новостройкой находился милый парк, который отлично подходил для пробежек. Алина смеялась, иногда поворачиваясь назад и видя, что Ник едва переставляет ноги. В такие моменты он выпрямлял спину и догонял её, смерив гордым взглядом, но снова ненадолго. Настроение было просто прекрасным. Пробежка в холодную погоду, когда снег хрустит под ногами, когда слышишь запыхавшееся дыхание любимого человека, а потом усаживаешь его на скамейку перед подъездом и продолжаешь посмеиваться. — Больше никогда, — выдохнул Ник, залпом выпивая пол-литровую баклажку воды. — Спорт и я это как ты и здоровый образ жизни. — Вообще-то я обеими руками за зож! — возмутилась Алина, вставая на ноги. — Ты собираешься заказать суши на ужин, а вчера утром я дотаскивал тебя до ванны, потому что кое-кто надрался, как дядя Миша, — тот самый сосед, который никогда не отказывался от компании водки. — У меня был повод, — буркнула она. Ладно, что скрывать, спорт, может, она и любит, но питание только из зелёных и некалорийных продуктов правда не для неё. — Так, поднимайся! Последний круг, потом, так и быть, пойдём домой. — Ты сама доброта. Алина уже бежала, сворачивая в другую сторону дома. Однако непривычная тишина и отсутствие тяжёлого дыхания позади заставили обернуться. Ника не было, поэтому девушка фыркнула и набрала прежний темп, возвращая голову в исходное положение. Не успела. Только она хотела задать ритм, как столкнулась с кем-то и упала, хорошо приложившись копчиком. В глаза бросились чистые мужские туфли и штанины брюк. Алина поморщилась от неприятного ощущения после падения и попыталась встать, но протянутая рука заставила подумать ещё раз и всё-таки вскинуть голову. — Поварёнок, ты не смотришь на дорогу. Она уставилась на насмешливый взгляд и едва заметную ухмылку на губах. Рука так и осталась находиться в воздухе, потому что девушка поднялась сама, поправив съехавшую шапку с пушистым помпоном. Точно так же, как и во сне, она отчётливо видела тёмно-серые глаза, напоминающие пасмурное небо. Казалось, за три года он совсем не изменился. Та же причёска, тот же стиль одежды, те же манеры. Насмешливые с лёгкой примесью джентльмена. — Я вас не знаю, — бросила Алина и быстрыми шагами скрылась за ещё одним поворотом. Только оторвавшись от мужчины, который, кстати, даже не шёл за ней, она стукнула себя по лбу. Она правда сказала, что не знает его? Девушка мысленно взвыла своей глупости. Их встречу она никогда не представляла, но чтобы притвориться незнакомыми. О таком она точно не думала. Алина просто растерялась, встретив перед собой частичку прошлого. — Ты долго. Или ты обиделась? — Ник по-прежнему восседал на скамейке у подъезда. — Нет, — девушка тряхнула головой, невольно оглядываясь. Знакомого мужчины не было. — Я замёрзла, давай зайдём? — А я говорил. Вот заболеешь, будешь… — Ник ещё долго причитал о своей правоте остаться дома, но девушка слушала в пол-уха. Все мысли были о другом, поэтому она даже не заметила, как оказалась укутанной в плед с горячей кружкой чая в руке. Это заставило улыбнуться. Ник всегда был очень заботливым, и она была благодарна. Но прежнего трепета от его греющих объятий и поцелуя в макушку не было. Алина чувствовала себя нужной, любимой и даже отвечала взаимностью, но уже не с прежним огнём. Словно всё, что происходит между ними, такое обыденное и привычное. Нету ярких красок. Всё слишком однообразно. От тёплых объятий оторвал телефонный звонок. Алина села в кровати и потянулась к сотовому на тумбочке. Увидев имя подруги, она прокрутила все варианты возможных событий в девять вечера. Что опять она натворила? — Если я не выпью с кем-нибудь, то сойду с ума! — верно, зачем приветствовать подругу? — Что случилось? — А что может случится? Булатов, конечно! Всё, Алин, жду в баре, который около вашего дома, — и зачем ждать её ответа? Проще скинуть трубку.

***

Длинные пальцы обхватили стакан с виски внутри. Добавленный лёд охлаждал, заставляя жидкость приятно проходиться по горлу. Взгляд тёмно-серых глаз лениво блуждал по посетителям. Вот дружная мужская компания, которая явно отдыхает от жён. Вот две сопливые малолетки, тоже мужского пола, которые считают себя достаточно крутыми, чтобы распивать алкоголь, прикуривая его сигаретой. Три девушки, которые весь вечер строили ему глазки, сексуально припадая к стакану с мартини. Артём лишь закатывал глаза и проклинал опаздывающего друга. — Прости, долго ждёшь? — на соседний стул бара опустился блондин с собранными в небрежный пучок волосами. — Тебя это волнует? — хмыкнул он. — Нет, конечно. Виски с колой, — он сделал заказ и повернулся к другу, заставив того вскинуть бровь. — Я готов. — К чему? — Насколько я знаю, — он взглянул на наручные часы. — В воскресенье вечером ты с Марго, а не со мной и виски в баре. — Она меня достала, — небрежно отмахнулся парень, говоря бармену повторить заказ. — В твоём баре ужасные официантки. Та строила мне глазки пять минут назад, эта не может отнести заказ уже полчаса, а третья вообще пропадает вместе с четвёртым в подсобке. — Да? — Стас удивлённо поднял брови, заставив друга усмехнуться. Порой его доброта к людям мешала увидеть, как нагло они устраиваются на его голове и свешивают ножки. — Уволь их. Всех. Найми новый штаб, который будет делать свою работу, а не… — ему даже договаривать было не нужно, потому что одна из официанток разбила несколько бокалов, так и не донеся их до гостей. — На это тоже нужно время, — пробурчал блондин. Двери бара открылись, оповещая о новых посетителях. Рука со стаканом виски замерла, и Артём так и не смог сделать глоток. На губах появилась улыбка, а в голове вопрос. Что она тут делает? Такое место явно не подобает Алине, которая, впрочем, только это и показывает. Она недовольно бурчит что-то под нос и хмурится, догоняя подругу. Её он тоже знает. Даша, кажется. Девушки уселись за столик, делая заказ официантке. Они разговаривали, только недовольством блистала теперь подруга, не Алина. Артём невольно залюбовался. Её действия в таком месте были слишком невинными. Она сидела прямо, скрестив ноги, делала неспешные глотки из стакана с соком, потому что не могла видеть алкоголь. Видимо, последнее похмелье запомнилось очень сильно. Даже её одежда в виде обычных джинс и свитера привлекали себе внимание. Не было короткого платья и декольте, которое так старательно демонстрировалось ему тремя другими девушками. — Это же Алина, — услышав удивлённый голос друга, Артём развернулся спиной к их столику. Она его пока не заметила. Ей, кажется, вообще было не интересно смотреть на окружающих. Она посвящала себя только подруге. — Не хочешь пойти поговорить? — Мы уже говорили. Почти, — он усмехнулся. — Она сделала вид, что не знает меня. Светловолосый заразился смехом, привлекая внимание рядом сидящих. Артём толкнул его в бок, говоря заткнуться. Не хватало ему своего самобичевания, так ещё и издёвки друга. — Крошка Лина всегда мне нравилась. С тобой надо было ещё жёстче, — посмеивался Стас, заказывая себе уже второй бокал. — Она переехала и теперь живёт напротив меня, — теперь смех друга прервался кашлем. Он едва не посинел от маленькой фисташки, которую закинул в рот. — Только об этом пока не знает. Зато знает её хахаль. — А крошка времени не теряла, — кулак Артёма непроизвольно сжался, и он прикрыл глаза. С одной стороны, хотелось пойти и прямо сейчас набить морду тому, кто хоть подойдёт к ней, но с другой – он понимал, что просто не имеет на это право. Имел раньше, года три назад, но не сейчас. — Эй, ты же не наделал глупостей? — Не успел. — Филатов, не порть ей жизнь. Она хорошая девчонка, в отличие от всех, кто в твоём окружении. — Я знаю, — выдохнул Артём. Он собирался сказать что-то ещё, но женский вскрик заставил замолчать и развернуться. — Официантку всё-таки уволь. Алина вскочила с места, кидая в официантку разозлённый взгляд. Рыжая девушка стушевалась и набросилась на неё с извинениями за испорченный свитер, от которого пахло теперь не порошком и её духами, а мартини. Девушка стряхнула с плеча оливку и поспешила в уборную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Она с таким напором шла в туалет, что снова не обратила внимания на людей, сидящих в баре. Брюнетка тяжело вздохнула, смотря в зеркало. Свитер нежно-голубого цвета полностью промок спереди, поэтому она его стянула, оставаясь в одном чёрном бюстгальтере. Девушка потёрла руками глаза, справляясь с собственным гневом, а потом оглядела довольно просторную уборную. В голову пришла идея высушить свитер электросушилкой для рук, но аппарат не работал. Она едва удержалась, чтобы не начать биться головой о стенку, но одёрнула себя. Она же в туалете. Мало ли тут микробов. Один такой микроб подкрался сзади, напугав её до чёртиков. Алина крикнула и резко развернулась, шокировано уставившись на мужчину. Мало того, что он был в женском туалете, так это тот, кто не должен быть рядом с ней вообще. — Ты меня преследуешь?! — она прикрылась мокрым свитером, который неприятно касался кожи. Ткань была мокрой и холодной. — Ты пришла в бар Стаса, — спокойно ответил Артём, скользя взглядом по прикрытому телу. Хотя бы ключицы и чёрные лямки ему увидеть удалось. — Поварёнок, ты заболеешь. — Не тебе обо мне беспокоиться! Её злость можно было понять и оправдать, поэтому Артём терпеливо ждал, пока она успокоиться. Он не предпринимал никаких резких действий, разве что встал совсем близко к ней. Ягодицы, обтянутые джинсовой тканью, опёрлись на чёрную раковину, закрывая ей всякие пути к отступлению. — Что ты вообще тут делаешь? Отойди от меня, — она вытянула одну руку вперёд, чтобы огородить парня от себя, но он подходил всё ближе и ближе, пока рука не коснулась его груди. Артём был тёплым. — Надень, — он стянул с себя чёрный свитер, оставаясь в простой серой футболке. Алина покачала головой, хмурясь. — Алина. — Мне ничего от тебя не надо. Выйди, пожалуйста. — Какой упрямой была, такой и осталась, — он покачал головой. — Солнце, я же силой надену на тебя этот свитер. Солнце, поварёнок… Его ласковый и одновременно строгий голос заставлял с головой нырять в прошлое. Хотелось взять свитер, при этом нечаянно касаясь его руки. Он точно пахнет его духами и поможет согреться, но даже не обладая слишком завышенной гордостью, Алина просто не могла. Тогда она признает собственное поражение своим чувствам и уже тогда точно не сможет ничего исправить. Филатов в прошлом. Он сам сделал выбор, причём не в её пользу. — Тём, — нежный голос заставил чёрствое сердце сжаться. Так его называла только она. — Пожалуйста, оставь меня в покое. — Я не могу, — парень приблизился ещё ближе, замечая застывшие в глазах слёзы. Как в замедленной съёмке, он коснулся её щеки, стирая влагу. Только от одного прикосновения к её коже он был готов бросить всё и просто провести с ней остаток жизни. — Ты смог это сделать тогда. Тогда тебе ничего не мешало! — крикнула девушка. Она не сказала ему ни слова в тот день. Просто ушла из его жизни, копя всё в себе. Почему не сделать это сейчас? — Почему ты появился в моей жизни?! — Это ты в ней появилась, — он горько усмехнулся. Если бы она не переехала с этим смазливым кретином, возможно, они бы больше никогда не встретились. И он бы продолжил доживать свою скучную жизнь. Артём вытащил промокший свитер из ослабших рук. В глаза бросилась аккуратная грудь, закрытая кружевным лифчиком, но, увидев её мурашки, он быстро надел на неё свой. Будто отец одевает ребёнка. Её карие глаза не могли оторваться от его лица. Алина изучала каждую его родинку, каждый изгиб, восстанавливая в голове образ. Хотя она и так ни на минуту его не забывала. Его губы нежно накрыли её. Поначалу он практически не двигался, давая ей возможность решить самой. Алина замерла, прикрыв глаза. А спустя пару секунд ответила на поцелуй, обхватывая его шею. Она подалась вперёд, прижимаясь к нему теснее, и отвечала жадно и отчаянно, словно это последняя их встреча. Словно каждого его прикосновения было мало. Артём сильнее обхватил её талию, настойчиво и бережно одновременно сминая губы девушки. Но пьянящего чувства внутри оказалось недостаточно. Разум всё-таки взял вверх, поэтому Алина оттолкнула от себя парня, приводя дыхание в порядок. Хотелось крикнуть, обматерить, ударить, но от рождения спокойный характер выудил её просто выйти из уборной, сильно хлопнув дверью. Это был её максимум. Артём посмотрел в отражение зеркала, не обращая внимания на недовольную особь, которая решила не вовремя припудрить носик, иначе зачем приходить сюда с огромной сумкой, в которую, он уверен, поместиться целый склад инструментов. Мужчина сжал кулак и, кинув раздражённый взгляд на кричащую девушку, взял светло-голубой свитер и покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.