ID работы: 9674351

Отражения(сборник)

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Кажется(Даня/Ваня)

Настройки текста
Даня собирается на учебу, а Ваня вваливается в комнату пьяный после ночи в клубе с друзьями и девчонками. — Малой? Я думал, ты ушел уже. Презрительное выражение на лице Дани стоит десятка выпитых Ваней коктейлей и шотов. — Я, в отличие от тебя, хотя бы думаю о будущем. А ты просто жизнь прожигаешь. Думаешь, это круто? — Ой, малой, не нуди. Голова болит. И вообще, ты опаздываешь уже. Даня захлопывает дверь комнаты, и сжатые в злобе кулаки разжимаются. Надо бы прикрыть этого придурка перед семьей, а то будут вопросы. Спускается вниз, мама-Полина участливо треплет его по волосам. — Доброе утро. Мам, Ваня в школу сегодня не пойдет. — Данечка, что случилось? Он заболел? — Нет, мам, просто мы домашку долго делали, я-то привычный рано вставать, а у него голова разболелась. Пусть поспит. — Хорошо. В школе никто не задает вопросов: все прекрасно знают, как ИвАнов провел ночь — привычка демонстрировать все в Инстаграмм. А для Дани еще один день без лохматого недоразумения в школе — пытка. Петров подкалывает, а уроки скучны без вечного: «Данек, дай списать». Домой возвращается расстроенный: в Инстаграмме снова видео от Вани, снова какая-то тусовка, и это значит, что он точно не будет ночевать дома. И вроде так просто сказать: останься, мне без тебя холодно. Но Даня не скажет. И будет молчать, даже если будет больно до слез. В один из дней Дане надоедает быть просто наблюдателем, и он буквально припирает брата к стенке. — Хватит. Ваня смотрит удивленно и даже не сопротивляется, настолько силен шок. Единственное, на что его хватает, это спросить: — Ты чего, малой? — но и эта фраза обрывается, потому что в следующий момент Ваня перестает дышать: губы Дани прижимаются к его шее, там, где колотится ниточка пульса, он прокладывает дорожку едва ощутимых поцелуев вверх, к скуле, целует в щеку, в уголок губ и не решается идти до конца. Тонкие руки все прижимают запястья Вани к стене, но хватка слабеет, когда парень поворачивает голову, сталкиваясь губами с дрожащими Даниными. Ваня чувствует отклик почти сразу же, резко разворачивается, и теперь уже Даня оказывается прижатым к стене. Его пальцы почти сразу запутываются в Ваниных волосах, а тело перестает слушаться, откликаясь лишь на желание стать еще ближе. Когда воздух заканчивается, Даня утыкается лбом в плечо слишком высокого Вани, пытаясь отдышаться — легкие горят, губы, кажется, онемели. — Ты…ты что, черт возьми, творишь? Ваня облизывается, и Даня ловит себя на том, что залип на его губы. — Я устал. Устал пить и забываться с людьми, которым на меня плевать. А еще меня бесит твое безразличие. Ты даже посмотреть на меня не можешь без презрения. А я ведь…с того Элиного розыгрыша мечтал тебя поцеловать. Ты тогда был так близко, но я упустил свой шанс. И вот сейчас ты сам делаешь шаг вперед, но что будет потом? Ты опять сбежишь? Скажешь, что я мудак? — Я не сбегу, — шепот выходит рваным, руки сжимают футболку, — веришь? Выдохом в губы: — верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.